QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 有人喜欢《名侦探柯南》吗?

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
顶楼

这次的伦敦篇以一种奇怪的方式落了幕,我说奇怪,是因为即使出过再低的收视率,回复大多也算是很无奈却也很宽容,但这次,却出奇的让一部分人愉悦了起来,甚至可能还有人会想到庆祝

关于收视率的产生和影响,我不想多说,我只是对抱有这种奇怪心态的人问一句:

——你还喜欢《名侦探柯南》这部作品吗?

因为这次的7.9%,显示的不是兰的人气,也不是没有哀在时的人气,它是《名侦探柯南》这部作品的人气,它是兰和哀和柯南,还有很多我们熟悉的角色的载体,没有这个载体,一切都无所依附。还记得当年的《犬夜叉》吗?桔迷和薇迷吵得天翻地覆,结果呢,《犬夜叉》故事还没结束,被迫中断,它一中断,无论是桔梗还是戈薇都被迫消失,时隔数年才赶集似的出个完结篇。
虽然柯南出现这种情况的可能性小,但如果作品本身人气低,对于里面的角色的人气都是很尴尬的。

哀(兰)迷:你喜欢哀(兰)吗?
   他人:谁?哦,你说的是那个《名侦探柯南》啊,那玩意没什么人看
   哀(兰)迷:... ...

曾经在45所有个帖子,谈谈和名侦探柯南在一起的故事,里面有很多帖子表达了大家对于名侦探柯南的喜爱之情, 我相信很多人都是发自内心的,但现在呢,的确,这部作品跟以前是不太一样了,但是,我不相信大家曾经的那种喜欢都已经荡然无存了。

我以前喜欢的是新一和柯南,现在我最喜欢兰,未来我最喜欢XXX,但有一点,我想我是不会变的,无论我喜欢哪个,我喜欢的始终是《名侦探柯南》里的人物,所以我始终会喜欢《名侦探柯南》,不指望它回到当初的辉煌,当我希望它直到完结依旧能保持很好的人气。

7.9%不是我期待的柯南的人气,我不沮丧,当我也不会很开心,我认为柯南的人气不该这么低,应该更高些,这样我喜欢的柯南才能更好的前进。

我喜欢兰,我喜欢《名侦探柯南》

收视率只是一个切入点,CP观是一个角度,我想表达的是看这部作品的一个心态问题。尽管名侦探柯南有着用手指头都数不完的缺点,但至少我们总对它有希望存在的。

说了那么多,我想说,柯南里面有很多角色,总有人喜欢的,总有人讨厌的,很正常。但是无论是喜欢的,讨厌的,都是属于这部作品的。
收视率当然代表不了什么,但对于未来总是有或多或少的影响的,如果只是因为喜欢某个角色而作品本身不所谓,那算了,如果还还是喜欢着名侦探柯南的,即使是遇到自己不喜欢人的情节,不支持不要紧,至少不要幸灾乐祸。

笑,展于颜;伤,隐于心;言,利于刃;友,挚于诚

最后的银色子弹

月刊荣誉主编
事务所漫画组荣誉成员
技术部荣誉成员
快报区荣誉版主

RP
人气
646 ℃
沙发

我觉得不是CP倾向的问题而是剧情自身质量的问题哦

正因为以往连载精彩回忆积累得太多,所以搞出这么个节奏拖沓内容空洞情节无趣的章节才更不能容忍,这于我个人而言跟CP毫无干系
大错特错不要来,侮辱我的美

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
板凳
回复 takagi 的帖子

73的确不很擅长运动推理漫画,这次的虽然感觉比甲子园的好,但还是有些拖沓,紧张感体现的不怎么好。
笑,展于颜;伤,隐于心;言,利于刃;友,挚于诚

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
地板
本身情节有点拖沓,小学馆就一主打产品支撑着这产品和其他产品……没有其他可以更新的产品……再加上这些年73对基础剧情,就是日常……感情的刻画也不够了---上次我是如此期待那啥魔犬,结果很失望……
柯南本身能持续到今,是他作品中感情的灌注才到今天这个地步……而这已经慢慢缺失……
这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。
------指环王

侦探助理

升级
92%
RP
人气
1564 ℃

爱之深责之切~

我喜欢《名侦探柯南》,我喜欢柯哀。

ddcn001  责很正常,兰和哀都做在柯南这条大船上,所以大家都不希望出现翻船的情况。  发表于 2011-6-27 19:42
-------------------------
------|[url=http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html][color=Orange]柯哀联盟[/color][/url]欢迎你↖(^ω^)↗|--------------------------------------
-----------|主站“[url=http://bbs.conanai.com/][color=DarkOrchid]柯哀天下[/color][/url]”欢乐同步!o(≧v≦)o~|----------------

侦探助理

升级
30%
RP
人气
1417 ℃
我喜欢《名侦探柯南》,我喜欢新一,进而喜欢新一喜欢的兰,支持新兰
记得当初看到剧场版13在中国票房不好,心痛的时候
却坚定了一个信念——即使谁都不喜欢《名侦探柯南》,我依旧会这样支持下去!
无愧我内心的信仰

侦探

升级
20%
RP
人气
2332 ℃
收视率是浮云,漫画销量是王道

stream_  正解  发表于 2011-6-27 21:56

推理爱好者

升级
33%
RP
人气
396 ℃
weiwei1503 发表于 2011-6-27 19:50
收视率是浮云,漫画销量是王道

何以见?

weiwei1503  回复是忘记点回复了……在楼下  发表于 2011-6-27 20:03

侦探

升级
20%
RP
人气
2332 ℃
TV收视会受各种原因影响起伏不定,像是天气或者同时有重要新闻或赛事,还有有时TV画风真的很诡异……加上有的看过漫画也就不看TV了,漫画先出,是原汁原味的作品,销量当然能说明作品的受欢迎度。好吧,仅表示个人意见罢了
<-sina_sign,1821270284,31c6f06c,7->

杯户中学生

升级
15%
昵称
新一~
RP
人气
241 ℃
我喜欢73《名侦探柯南》新兰= =!

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
我只是对抱有这种奇怪心态的人问一句:
——你还喜欢《名侦探柯南》这部作品吗?
——————————————————————————————————
这不要紧的,《草场女王》那一集还有9.9%呢,如果是要讨论喜不喜欢这部作品的问题,那么,说现在整体的收视率都在下滑,才是比较该令我们整体都在意的事情。

问题仅仅是这一集而已。

当我认为小学馆选经典剧集的结果能够说明人民群众爱看精彩的案件和故事却被人吐槽“我倒想看看人民群众有多喜欢某新在那里破案”,然后说上榜的9个都有兰出场,就好像这个很重要,危命的复活出现那么多全是因为新兰感情戏,甚至就是因为兰。
当我好好地与人讨论M14的剧情设置,却莫名其妙地被其他人打断,说M13收视率如何如何,主线组织全都不吸引人,我才知道原来剧场版也要用收视率说事。
好吧,那我们就让收视率说事。
于是新兰合作破案都比强迫人告白的戏要给力得多。
从这告白开始不再支持新兰,我不是一个人。

虽然从理智上讲,我也不认为会有这么低,无论当初还是现在。
我也怀疑这数据是不是统计方法变了或者什么地方搞错了。
但这其实都无所谓,本来,如果不是一次又一次被人带领去注意收视率,这个玩意我是不会关注的,就是这么回事。
出了这口气而已。
作品该支持还是要支持的。

ddcn001  我觉得我的中文系是白学了  发表于 2011-6-27 21:18
M22真是太好看了,回坑了~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
1101 ℃
唉 推理漫画变成青春偶像剧真是杯具哦 真希望大家讨论的是推理和诡计 而不是各种CP 当然做为一个百合控我支持兰哀和哀步 兰园也行 不过这漫画真的已经不是推理漫画了 唉 73大叔哦 不说了

慕容飞羽  同感。。。看到推理漫画变青春偶像剧真无奈。。。。不过要说推理还是本格的好看柯南这种推理吸引力的确不如本格。  发表于 2011-6-28 01:45

杯户大学生

升级
23%
昵称
Zero
RP
人气
913 ℃
因为柯南的搞笑和感情戏才开始看的 继而被剧情吸引 然后喜欢上哀变成柯哀党 十年多的历程到现在热情早已不如从前 对CP的执念也已沉淀 回想最喜欢的柯南的剧集大部分与CP无关 六月新娘杀人事件 山庄绷带怪人杀人事件 被封印的目暮的秘密 偶像们的秘密 震动的警视厅1200万人质等等那些或感人或震撼或紧张的能深入人心的故事 而现在柯南的剧情却越来越让我燃不起激情 失望不少 即便如此柯南仍是我最喜欢的动画(没有之一)信仰是不会变的
we had everything before us, we had nothing before us,

推理爱好者

升级
23%
昵称
牧晨
RP
人气
626 ℃
回复楼主的题目 有!

杯户小学生

升级
0%
昵称
纱雪
RP
人气
123 ℃
我觉得收视率还是和案子没新意是有关系,阿青伯的本行到底是推理漫画,要是拿感情戏卖萌做噱头,根本没办法和时下大热的世界第一初恋,好想告诉你以及其他各种少女漫画比收视率,虽然我作为新兰迷,看到他们这样一拖十几年的感情还是很激动,但到底也仅限于新兰迷而已,柯南的受众又不只是新兰迷,天天靠新兰打牌,还是说不过去的。

伦敦篇的说实话除了感情戏,案情实在太糟糕。要说伦敦的景点,根本不值得用来做谜团线索和卖点。伦敦这个城市很多日本人都到过的,因为持日本护照到英国停留短期是根本无需签证的。时下网络也发展到一定境界了,群众的眼界都是很高的,你拿个举世皆知的几个建筑当卖点,自然会让人觉得小题大做。

这里我就不得不吐槽73最大的问题是近几年眼界实在太低太宅了。作为以犯罪学为主打的作家漫画家绝对要一直吸收最新的犯罪学知识的,光投毒这个犯罪手法,73这几年把氰酸类药物都快成居家旅行人手必备的药物了,其实就连中国早从94年清华朱令案开始早就发展到“铊”及其他放射性元素这种高智商型投毒了。

73真想要继续走持续发展路线,不如还是快点把主线结束掉,然后转型,这点,怪盗基德的故事其实就是个很好的卖点么,魔术和推理的结合群众都是很喜闻乐见的啊~当年阿部宽的《trick》多赞啊~(好吧,这纯属我个人恶趣味)

慕容飞羽  同意。收视率下降的关键还是案件没有吸引力。用了几十年的氰化物和炸弹。73敢不敢弄些新颖的东西出来啊。。。  发表于 2011-6-28 01:47

西之服部

升级
52%
RP
人气
4060 ℃
却是不如以前了,不争的事实。。。。。尤其剧情。。。。哎
To:松田陣平:
生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
447 ℃
喜欢你,没道理!
话说日本人本来就不多,你查查中国人收视率试试……

侦探助理

升级
13%
RP
人气
2272 ℃

写文高手

嘛,这个……
特别是当我看了24和谍影重重再回来看看久别的柯南剧场版,就觉得……怎么这就完了?好像高潮都没来,完全不揪心。特别是M13里面小柯和阿帕奇四座版对决的那段让我忍无可忍。
你阿帕奇的机载机枪连悍马都能搞定为嘛一个电箱就把你唬住了有木有!
机载机枪缩水也就算了GIN你居然不会用弹巢你是不是SB了有木有有木有!
人家机枪缩水了好歹射速还是有滴有木有!小柯你跑了那么久居然一枪没中你开上帝模式了有木有啊!有木有啊!
阿帕奇围着东京塔转就不会被空管抓住有木有!
小柯你一个灯罩就搞定了带装甲的阿帕奇你开外挂了有木有啊!有木有啊!你这让米国军队情何以堪那!

以前看到小柯用足球打犯人,觉得很帅很解气
现在看到小柯用灯罩打爆一架阿帕奇觉得很无语很混怒
人家24都知道江郎才尽黔驴技穷就终结季,73你看看是不是啊!是不是啊!
你知道不咱家还跟着你就因为你把主线往死里拖啊!有木有啊!有木有啊!
你知道不咱家还跟着你就等你黑衣组织大决战呐有木有啊!有木有啊!
那日常神马案子你都没点新意啊有木有啊有木有啊!
作案破案手法越来越弱智啊有木有啊有木有啊!

越说越气……73,钱可以有,但不是想有就有
继续等待吧……
全ての終わりに 愛があるなら

杯户中学生

升级
3%
昵称
接近直觉
RP
人气
845 ℃
(哎,每次看到这种情况,都会不由自主的感到一种无力感,少许的失落,发现人心真是不能明白的,即便在柯南的世界)

喜欢,仍旧喜欢,也会一如既往的喜欢,也遥想着将来抱着自己的孩子一起看大结局,一起看我们17岁的男孩和女孩最后并肩走在上学放学的路上,就是这样而已。

从小学时看到ED里工藤同学追求正义的笃定眼神开始决定看《柯南》,到后来被新一和小兰中间的种种以及里面大部分人物对美好正义的执着维护所感动而继续看《柯南》,到现在最大的动力也仍然是新兰,是正义,是善良,是执着地相信这个世界的美好。我承认于我来说,一部好的作品,吸引我的绝对是他所展现出来的人性美好的一面,让人看到希望的一面。

不可否认,73大叔现在的案件推理确实不如从前,剧场版也不如从前(当然剧场版大叔没参与多少),但是从中还是能够找到让我们或欣喜或感动或振奋的闪光点的,我觉得如此也就够了,毕竟十多年连载,又怎可要求案件各个出新,也或许《柯南》这部影片我从来也没有把它当做推理漫画看,可是它本身也并不是纯粹的推理漫,一直觉得73大叔是在通过侦探推理以及新兰平和高佐等等人物来表达他的美好思想,正如每次漫画的结尾都是落在小柯无奈的表情上,73这个宅男终究是内心美好温柔的大叔啊!同样的,也不觉得现在的《柯南》变成了青春偶像剧,你看看要真是青春偶像言情,这么多新兰迷搁得住这么辛苦么,看个告白都激动成这,而且距去年的告白都快一年了小兰到现在还没给新一答复。。。

收视率在我看来对于喜欢《柯南》的人没有任何意义,喜欢就是喜欢,没有那么多附加外在的东西,妄图希望通过所谓收视率支持率改变一些东西的人儿,我深表同情,当然乃们可以借机抒发一下积郁在心中的苦闷,可也仅此而已,我还是蛮喜欢看一下总是在这种时候蹦出的跳梁小丑。新兰已是事实,或者说其实从名侦探柯南一开始便是没有改变过的事实,对大多数无论是现在是否还关注柯南的人都是事实,我以为从小一起看但现在已不关注的朋友说起柯南也仍然是“那俩成了么”。事实也就是如此简单,和《柯南》里的新兰感情一样简单。

最后,无论怎样,一如既往地看《柯南》,喜欢《柯南》,享受17岁的他们带来的勇敢,善良,真诚,执着,愿意相信这个世界的美好。

推理爱好者

升级
10%
RP
人气
835 ℃
takagi 发表于 2011-6-27 17:26
我觉得不是CP倾向的问题而是剧情自身质量的问题哦

正因为以往连载精彩回忆积累得太多,所以搞出这么个节奏 ...

+1
为什么殷君说的话每次都那么一针见血!
所以说从新出登场到满月之夜这段剧情的惊心动魄很难再呈现了。。。