QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[交流] 你对于人设改变敏感么?到什么程度?

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
45 ℃
顶楼
记得小时候看过一部台湾武打片《金剑萧翎》女主中途换人了,让我大感违和;然后还是年长一些时候看的武打片,《今世情仇》和它的续集,此剧演员混乱已经到了让我@_@了

然后开始ACG的部分了。

我本应寻找配图的,这样更能说明情况,然而其中一些人设我实在不愿再看第二次。

尽管一个人说的都是主观的想法,显然也不可能替别人说想法,不过我还是要声明一下,以下全都是个人观点,主观感觉。

追本溯源也许我一直在接触的人设变动应该就是柯南了,不过因为一直在接触,所以感觉不大,直到我重新在网上下载柯南后有一天突然觉得,咦,这个四眼仔怎么有点违和。这时估计还没有人设这样的概念。

然后是《魔术快斗》动画化,不靠声优还真辨认不出来,感觉还真是另一部作品了,我真不喜欢,任凭有多少人说这样的才是好。不过这片我是看下去的。

再后面就是《零轨》和《空轨》的变化了,虽然是两个游戏,不过我觉得按照故事发展还是一部作品。如果算上罗伊德的话,我还要加上伊苏 VS 空之轨迹的人设对比。不多说了,就说艾约玲吧,很显然我更喜欢空轨和VS的人设。
罗伊德的话,我也是更喜欢VS中的罗伊德。不过虽然对人设有很多不满,不过我还是把《零轨》打通关了。

这里也有分成两派的一派,认为艾约玲被毁容了(我也是这么觉得的),一派说零轨画师是大师,画得更好看。。。
后来我看了一个人的日志,虽然此人的大部分日志的观点我都不能认同,但是在这方面,我觉得我是赞同他的。

他的大致意思是,不能接受零轨人设的才是空轨的真fan,津津乐道于新画师画得怎么好的,都是伪fan。我很认同,想想我空轨三部都通了三遍了,那些人设早就铭刻于心,突然换了这三个只能靠衣服发型和模型来辨认的……那三个是谁啊= =

想想也是的,作证的就是最后要说的最近所补的海猫动画,因为动画所描述的信息实在太少了,原本打算去补游戏,但是找了游戏的人设后…………………………………………就放弃掉了= =

然后今天碰巧看到PS3的海猫PV,顿时决定有PS3后一定要补游戏。肯定有游戏党觉得游戏人设才好,PS3和TV都不足为道,所以我承认没玩过游戏的我不是海猫fan。

好吧,其实我果然是颜控么。

已有 1 人评分RP 收起 理由
飓风音速 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

爱父亲、爱实验、更爱上@ch;

我不是助手,也不是克里斯蒂娜,我是18岁就在《科学》上发表论文的天才少女牧濑红莉栖。

最后的银色子弹

RP
人气
1807 ℃
沙发
相比人设,还是对剧情的改编更敏感。
不过看熟了的人突然变了脸,还是会觉得不舒服。
[发帖际遇]: yylxxch向衰神榜发起挑战,终于得到小服服眷顾,被扣除27 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
爱突破,爱中投,也爱三分球
爱隔人,爱扣篮,最爱骑着脖子隔人扣篮
神马三角进攻,神马普林斯顿,神马UCLA卡特
各种战术不过如此,没有球星执行全是浮云
我就是我,工作太忙看不了球的悲剧帝
想活动愁到精分的大师你们上不起(御姐想上就能上——这是真心的~~~)

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
574 ℃
板凳
对于我来说画面和剧情这两方面的变化都是令人很不爽的呢……
不要问我从哪里来,我的故乡在远方……

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
483 ℃
地板
人设一点不关心,只看剧情

东之工藤

升级
8%
RP
人气
4227 ℃

不只是人设和剧情还有声优,毛利小五郎换声优的时候纠结了好久
[发帖际遇]: 菱送给大小姐一件新衣服作为生日礼物,付款8 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜