QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 转角

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
332 ℃
顶楼

真的,这个世界上,其实有很多东西都难以置信的狗血,只不过在你遇到之前绝对不会也不可能相信。
比如说,在某次推理秀中某些热血青年高调上阵,然后那个天使一般的女孩为了保护他而受伤昏迷,醒来后失去了所有记忆,比如说,某些人像八点档狗血剧里的男主角一样信誓旦旦的说要守护她一辈子。
可是,也许在有些时候,很多东西就非要尴尬的限制一下,比如那缩水的年龄,与所谓的永远。突然有种小希望,不过实在不该知道自己是该为了这个意外而窃喜还是为了自私而自我批判。人真的很容易变成曾经唾弃过的,鄙夷过的人。真的,只是这个事实太过残酷。
“柯南,今天我来陪兰姐姐,你还是,回家休息一下。”我装作面无表情的继续傲娇。
“还是我来吧,你这个哈欠女,这是我的责任呢。”某人满眼血丝的逞强。
“其实,帮助你,是我哈欠女的责任。”我伪装上级,一字一句的吐出。
某些人默许,我也就堂而皇之的留在了医院。
顺便交代一下,aptx的研究不仅没有新的进展,反而随着时间的推移显出了越来越多的未知效果。
因此,柯南还是柯南,灰原还是灰原。
那种不希望也不想逃避又不知道自己是谁的感觉,日甚一日的强烈。
夜晚。我捂紧了被子,尽管现在是夏天。好冷,又好热。似乎是发烧了。
我不知道,兰姐姐看着我的样子,极力压抑着心疼,更不知道,某些没有良心的人,此时正悄悄站在门外,望着我们的样子独自思量。
我明白,生活本身没有那么多的起伏和晦暗的起承转合,走出故事的我们必将要面对每日的繁琐。因此,看似简单,对于我们每个人,都是一个新的挑战。
这个转角后的街,我该会,有谁陪。
第二天昏昏然醒来,习惯性的望望窗外的天,落雨。淅淅沥沥的让人窒息。某些人早早的来了。他的气场还真是强大。一阵尖叫,我就完全知道,有发生了什么。
闲话懒得叙述了。被害者叫藤原由香,是昨晚当班的值班医生。本来是很漂亮的女子,如今呈现在眼前的却是一副可怖的景象:颈部僵硬,四肢抽搐,僵硬犹如一张弓,眼睛依然大睁,那样狰狞和惊恐。
“我想,这是被马钱子碱毒死的。”我幽幽启口。“这是一种很传统的毒药呢,可是如果与氰化物相比的话还是后者更为出名。”“但是,如果我哪天要是被毒死了,我宁愿是氰化物也不想承受马钱子碱。”某些人同样平静的说。“作为侦探,我想你该是比我更为清楚,这种东西不是一般罪犯所能拿到的。”“如果没出差错的话,应该就是医院里的工作人员,或者说从事医学方面的研究。”“可是你也应该是知道,这倒霉的东西还在中医药中使用,毒鼠剂啊,兴奋剂等也要用到哦。”“似乎在这一方面还是我知道的多一些吧。”这家伙可真是爱出风头。“我想应该去医院管理药品的地方,查一查最近一段时间这种药品的使用情况。”
令人意外的是,这东西最近一段时间还真是没有人买过。
没有人会傻到把一瓶剧毒物品整日放在家里吧。我暗想。当然,我是个例外。
“陪我去看看那个医院的药品储藏室。”某些人一脸无奈的说。“我想这笨蛋大概真的做贼心虚到欲盖弥彰了。”我心中暗想,也许一个真正要作案的家伙不会笨到这个程度。
可是出乎意料的是,医院所保存的这种药物,的确有所缺失。
难道···
“你们两个小孩,为什么每次案发都来捣乱··一边去啊!”目暮大叔不耐烦的例行公事。不过看在专业的检查结果和某些白痴的面子上,我还是无可奈何的装起了可爱:“我们不捣乱啦,只不过看一看··”话说这种腔调似乎连自己也难以接受。
我们的脚印基本可以忽略。房间里的脚印是以下三个人的:被害者自己,麻醉师柴田槿安,以及当晚的值班护士织田惠美。被害者的死亡时间大概在昨晚10点20到11点之间。与我的猜测基本相同。
值得一提的是,所用的药品,是加入了麻醉剂的马钱子碱。
按照一般的思路,所有的矛头都指向了柴田。但是,也许事情没有那么简单。
问讯室里,槿安和惠美都伤心而惊愕。“由香是个为人很好的人,她基本上与别人没有什么冤仇,因此好多人都追求她,但是,她拒绝了所有的追求者。我想,是不是他们害了她···”槿安不停喃喃。而惠美却说“这件事情与我没有关系。昨晚10点左右的时候,我在为病人送药。病房里的人都可以给我作证。”
“可是,为什么您不说10点20的时候不在,而非要告诉我们10点的时候不在呢?”某些人故作天真的问。
“作为医护人员,是应该知道的,那毒药10到20分钟见效。如果我在那时候不在的话,根本就没有说服力。”槿安温和的说。“还有,我在为病人送完药后就去休息室睡觉了。这是我的错误,不然,也许由香就不会死···”然后拼命做后悔状。“我认为,这件事情,也许就是那个聒噪的人干的。你想,我也没有问她为什么没有早些发现这个问题,她为什么要抢先回答?”某些人低声在我耳边说。“喂喂,不要离我那么近嘛。”我笑着躲开,继续装可爱。“可是就凭这蹩脚的证据,根本无法让她承认嘛,所以···”“你有什么要求我的?”不要拐弯了,这些好像我都没有看出来是的。“你去看看死者屋内的垃圾桶。”“喂,你不会动弹吗?”“ 你不是方便些嘛,再说了,你比我专业啊,可以尽快看出到底有什么问题”这个借口还真是差劲啊。我不无感叹的开始行动。
不出所料,垃圾箱里有一张沾着唇红的纸。我小心的夹起这张纸,放进收集袋。
“喂,我想十年过后我可以改行做侦探了。”我半开玩笑的对他说。“你啊,我这里有了新发现了,不知你有什么进展呢?”我看着他炫耀的样子,扬了扬手中的收集袋。“分析一下这样东西。”

已有 1 人评分RP 收起 理由
江黎梦 + 2 先掌声鼓励一下~加油哦^^

总评分: RP + 2   查看全部评分

someone in your life someone in your dream 花开花落的樱,淡漠在岁月的长河里,消逝了几许感伤,几多惆怅。喜欢樱花,喜欢的是那短暂の至极绚烂

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
1231 ℃
沙发
还真的开始写文了~?
顶个~加油啊啊啊 ~~~
脸上的快乐 谁都知道
但心里的伤痛 谁能了解

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
154 ℃
板凳
加油!期待下文....

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
332 ℃
地板
亲爱的同志们:也许我们认识,也许熟悉,也许不认识,也许不熟悉,但是因为一路有你,樱子才内心强大。如今,依旧希望你在,希望你永远都在!(占楼备用)
文章已更新,向上看···
someone in your life someone in your dream 花开花落的樱,淡漠在岁月的长河里,消逝了几许感伤,几多惆怅。喜欢樱花,喜欢的是那短暂の至极绚烂

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
1231 ℃
竟然不是写情感,而是写推理....
厉害!!!
加油写~顶个~

糖果公主樱  推理完了就情感今天去投稿,打了一篇废文,因此未更新,见谅。也没什么的,重在掺和。还有,真的,那个写推理动摇了我选文的决心(你才初三  发表于 2011-7-11 18:13
脸上的快乐 谁都知道
但心里的伤痛 谁能了解

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
1231 ℃
投稿啊....= =
加油~!!!
话说推理这真是个脑力活,因为要求很高,很多人会自己去想,这样或那样是否符合逻辑。呀呀呀,完全不适合我这种有点神经大条的人....
关于文风的话,我觉得还是各种类型都尝试下会比较好吧,因为那样才能知道自己擅长的和喜爱的~
以上纯属个人见解,慎重对待。
文章加油哈~顶顶顶~!!!
脸上的快乐 谁都知道
但心里的伤痛 谁能了解

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
哇咧,樱你开始写同人了啊,真是可喜可贺!

杯户中学生

升级
0%
昵称
萧萧雨
RP
人气
159 ℃
樱,很好啊!