QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 重看15岁时loli日记,平地数声惊雷,翻出来自曝供大家娱乐\(≧▽≦)/

杯户大学生

升级
5%
昵称
田七
RP
人气
462 ℃
顶楼
当田七同志还是一枚15岁梦幻少女的时候,也常在花哨的小本本上码字。经不完全统计,这种粉红粉蓝粉紫的小本本足有一箱子,十分彪悍凶残。
人总是很难面对自己的黑历史的,林黛玉死前尚要焚稿将旧年诗作彻底销毁,于是那个床底下的纸箱子被我常年藏在床底下自我催眠它不存在,不存在,不存在……
最近重温柯南,收到小柯的鼓舞:“别再逃避了!自己的黑历史,不可逃避的!”决定翻出来勇敢地面对一下自己曾经惨绿的少女时代……
一、CP什么的最讨厌了!
先说明一下,那个时候柯南刚连载到49卷左右,很多内容还没画出来,不是在下看书不认真:P
某个关于柯南CP的预测是这个样子的(后面为当时认为的理由)
1.新出智明X茱蒂——头发颜色十分般配,都戴眼镜,还在巴士劫持事件中cos过情侣~
【事实证明茱蒂和卡迈尔也cos过,这是此女人的恶习。以及,看到茱蒂喜欢赤井而赤井又对死去的明美念念不忘的时候,我斯巴达了TAT】
2.千叶警官X宫本由美——一个漂亮活泼,一个善良正直,而且是警视厅唯二孜孜不倦撮合高佐CP的人,红娘和红郎(!?)理应凑成一对!
【事实证明千叶警官他CP是三池君,虽然职业来讲也是交警……TAT】
3.Gin X Vermouth——同事,长发,黄毛,冷酷,能打。
【这一对暂时还没被73直接否认,不过觉得也是纯属胡闹╮(╯▽╰)╭】
4.Korn X Chianti——又是一对地下酿酒厂的办公室恋情,(唱)“我们都是神枪手,所以要手拉手啊一起走~”
【这一对就算是真·CP,73也不会正儿八经画吧,吧,吧……】

最后是一个待定的赤井秀一,当时没琢磨出来配谁比较好,一口气列了三个选项:水无怜奈,小林老师和……冲野洋子!
【看到这里内心一万头神兽狂奔,狂奔,狂奔……】
总结:
凡是当年田七支持的CP好像都不能修成正果,幸好田七没萌过新兰柯哀平和快青真园……要不罪过可大了!
柯南CP贝利体质什么的真是太讨厌了TAT

TBC
已有 2 人评分RP 收起 理由
云小天 + 5 loli就是loli啊
juliachen92321 + 5 哎哟这帖子太欢乐了!

总评分: RP + 10   查看全部评分

待到柯南完结日,家祭无忘告乃翁~
juliachen92321 该用户已被删除
沙发

4869号住户

资源区荣誉版主
月刊荣誉编辑
九周年活动主持人
11周年活动助理
昔のVIP
不欢乐不人生

RP
人气
1171 ℃
板凳
哟哟你有做我的欢乐接班人的潜质哟(心

田七  承蒙抬爱=3=~  发表于 2011-7-17 13:21
贵在坚持

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
1101 ℃
地板
话说我就没写日记的习惯 我LOLI那会也只是个推理控 当然现在也是 对CP不是很感冒 不过现在已经又增加了个百合控属性了 但我还是想看高明的诡计啊 诡计啊 诡计啊~~....
CP神马都是浮云 爱谁谁吧

田七  其实对案件的评论也有的,但是不怎么好笑啊,抬头看标题,供大家娱乐的帖子么╮(╯_╰)╭顺,百合CP我很萌OVA11那一对儿=3=  发表于 2011-7-17 13:19

资源情报科成员
水区热心会员

1万

昵称
天使
RP
人气
14686 ℃
自我催眠神马的太可怕了……

田七  谈不上“自我催眠”吧,因为即使那个时候也没有认为这些对子就是“真的”啊~  发表于 2011-7-17 13:17

东之工藤

升级
51%
昵称
心意
RP
人气
893 ℃
千叶警官X宫本由美——一个漂亮活泼,一个善良正直,而且是警视厅唯二孜孜不倦撮合高佐CP的人,红娘和红郎(!?)理应凑成一对!

在出千叶的初恋之前我一直是这么认为的~呜呜呜我可怜的由美啊

心意之兰  。。。。。。。。。这就是现实啊  发表于 2011-7-17 13:28
田七  那说明73会给由美姐姐找个更好的~~虽然我觉得真相是,73觉得把他俩凑一对不如分别找CP能拖的篇幅多,相对应的money也……╮(╯_╰)╭  发表于 2011-7-17 13:20
落花独立微雨当时在,归。

杯户大学生

升级
5%
昵称
田七
RP
人气
462 ℃

二、我喜欢的事件
06年左右日记本上有一张纸上写的全部都是柯南的事件,每个事件前面没有数字编号但是有各种OOXX星星三角之类的符号。
我盯着这一页日记看了半天死活前面的符号到底是个毛意思了,而且案件的名称结合了漫画、TV版、TV原创、盗版翻译(是滴,那个时候我是看盗版霸王书的,没有钱买正版啊!)以及没头没尾自己瞎概括的片名,于是……
被曾经的自己弄得一头雾水真是一件苦逼的事情啊!!!!
下面分享一下这犹如暗号密码一般的“谜の日记”:P
注:中括号里面的内容表示事件前面莫名其妙的符号,恳请事务所各位大神帮LZ推理一下那到底是个毛意思吧TAT

【勾】小五郎的选择
这个应该是指雨城琉璃那个案子,现在还觉得当时的毛利蜀黍真是帅到爆啊\(≧▽≦)/
【勾】初恋·再会·分离
这个应该是指阿笠博士“银杏色的初恋”,无论漫画还是TV都是非常美的故事~初恋——再会——分离应该是漫画版最后一File的标题。
【圈】容疑者:毛利小五郎
这个应该是TV199~200“嫌疑犯·毛利小五郎”的案件,之所以当时把“嫌疑犯”写成“容疑者”……真相只有一个!那就是我看的盗版碟只有对白翻译没有标题翻译!!!
顺,妃女王和毛利大叔的案件总是耐人寻味滴~
【星号】高木调职鸟取
本厅刑警的恋爱系列的一篇,最后调职的高木不是高木涉那个高木而是个高木大叔orz
这个是应该是看的漫画,当时高木刚睡醒穿个大背心头发乱糟糟的样子莫名戳到我萌点了|||
【勾】SOS——步美发出的求救信号
TV原创剧集,受loli日记启发早上重新看了一遍……过程有点过家家,不过片尾曲结束后的小尾巴还蛮有意思的,大致是说博士很想有一帮像少年侦探团一样可爱的孙子们,柯南吐槽说比起孙子好歹先娶个妻子吧。这一集是制作组原创和73基本无关,但是几百集后到博士的初恋那集,73钦定了博士和芙纱绘的初恋……以及再会的时候芙纱绘还真以为几个小鬼是博士的孙子们呢~
结论:不管是否原创,73应该每集TV都有看?
【星号】佐藤相亲去了
虽然是恋爱物语系列,不过这一集主线相关的Vermouth假扮的新出医生也出场了,演技杠杠滴,在“青山FANS”的大作中也有提到这一幕呢~~~

最后是几个连题目都和TV漫画没啥关系的事件,各位能认出来么………………
小五郎和狼来了
不纯的大猎物
空中的小路
快乐的烫伤
步美的楼梯

嘛,能看出这几个案件到底是啥不?:P

以及,那些奇怪的星星钩钩圈圈叉叉到底是干啥的干啥的………………挠头ing

依然TBC
下次自爆少女时期对名侦探柯南里各路美男型男萌男囧男的花痴,从工藤新一到山村操哦!天哪我到底有多花心XD

最后的银色子弹

RP
人气
5437 ℃
星星應該是特別篇吧。

田七  可是那个时候连上网机会都不多,根本不知道其实是特别篇啊囧~不过星星还真都是那个系列的!  发表于 2011-7-17 21:59

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃

勾=恋爱? 星号=警察或者本厅刑事恋爱物语
圈=夫妻档?或者妃女王或者法律

田七  步美求救信号好像不是恋爱……而且后面几个也都是勾,空中的小路什么的好像也是毛利蜀黍和妃英理的故事,啊啊啊当时到底怎么想的啊TAT  发表于 2011-7-17 22:00
让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
180 ℃
空中的小路——是那个棒球选手用飞机绕远路来做不在场证明的事件吧
步美的楼梯——是不是步美要在楼梯上照相的那一集,就是娃娃“失窃”那个

青山估计是都看的,自己的作品就像孩子一样,孩子要演出了家长当然想看了……~

田七  好……好厉害!我自己回忆这些玩意儿是哪集也是对着百度百科找的呢~顺便排一下“作品就像孩子一样”这句话:P  发表于 2011-7-30 10:02

杯户中学生

升级
44%
昵称
matransic
RP
人气
1316 ℃
由美应该配个更成熟的啊,千叶cp三池这种可爱的,很合理。
第1对挺好的,贝尔摩德和朱蒂绝对是一对。。

杯户大学生

升级
5%
昵称
田七
RP
人气
462 ℃
回复 matransic 的帖子

哦哦,原来是御姐配~
这么一说还真是,73在放“茱蒂=Vermouth”的烟雾弹的时候画了好多这二位眼对眼、鼻尖对鼻尖的情侣图(爆!)

说起千叶和由美,一开始觉得他俩铁定凑一对儿,现在看看千叶和三池君,觉得也蛮不错的。大概由美会配一个更加美型一点儿的?最好还能包容她各种崩坏&八卦的!由美要是摇身一变贤良淑德了,脸红红送便当了那不是太不萌了嘛!
其实我一直觉得由美比佐藤还漂亮的,虽然气场上自然是佐藤远胜了。

顺便说一句,你的头像帅呆了,我超爱高木警官啊!虽然是声优的名字,不过高木确实是“又高又木”哈哈哈~
PS:千叶的声优也叫千叶,神奇的是长得还很像,包子脸小眼睛,73大叔不会是照着他画的吧orz

杯户中学生

升级
44%
昵称
matransic
RP
人气
1316 ℃
回复 田七 的帖子

我是觉得由美可以配新出啊,这样小柯也不用担心新出和兰了。高木和千叶最先都是TV制作组按声优画出来,然后青山才画进原画里的吧。
声优高木实在是太搞笑了,配元太也是,这点上动画超过了漫画。

杯户大学生

升级
5%
昵称
田七
RP
人气
462 ℃

无聊LZ先公布一下那些乱七八糟的剧集到底是啥:
1.小五郎和狼来了
TV原创83集《综合医院杀人事件》。
毛利蜀黍摔断腿住院了,此后每天夜里都会看到对面房间的行凶现场,但是每次蜀黍拄着拐哼哧哼哧跑过去的时候对面房间都是空的。蜀黍报警N次一无所获,目暮警官都怀疑此君脑子进水了。直到最后一次,真正的杀人事件发生了……
编这么个题目应该是因为想到了“狼来了”的故事吧,狼来了狼来了喊多了没人信,最后一次……狼真的来了orz
2.不纯的大猎物
这个是本厅刑事恋爱物语5,高木和佐藤到游乐场约会顺便抓了个毒贩子的案件。
“不纯的大猎物”是当时看的那个不知道啥版本的盗版书上最后一FILE的翻译orz
3.快乐的烫伤
TV366~367《众目睽睽之下的码头惨剧》,这个应该也是漫画版最后一话的标题,元太给博士钓了条鱼搞得灰原觉得过于温暖了,简直要烫伤似的XD
-------------------------------分割线-------------------------------
以下更新的是06年9月某日的日记,日记的全部内容为购物清单:
1.文具店:长尾夹、订书针、涂改液、书签、信封、便签纸;
2.书店:英语全解、唐诗鉴赏辞典、数学第二教材;
3.报刊亭(*)
4.五元店:橡皮筋、信纸
5.超市:1L的统一绿茶
--------------------------继续分割线----------------------------
看起来非常正常的购物清单……但是!正常绝不是LZ的常态!LZ只有不正常,才正常!!
(好绕orz)
首先就是加了个星号的报刊亭!
那是LZ最爱蹭免费柯南看的地方啦~~~当时觉得贵了点,更重要的是!LZ买的漫画不管藏哪儿都会被母上大人抄检出来并予以批斗(比如搜出《老夫子》的时候TAT),所以……
作案时间一般是放学后,报刊亭被NNN多人团团围住,卖报大婶忙不过来的时候。
作案习惯一般一次只看一两个file,小心驶得万年船,万一被大婶认出俺这张亲切的脸就不好鸟~

然后……那段时间正好看了《叹息拾潮》那个案子,就是“爱好贝”社团大姐用掉包瓶盖的方法,毒死叹息的胖子那个案件。
于是LZ萌生了一个BT的想法!
要设身处地体验一下死者的心情!!
鉴于漫画上那个11区牌子的绿茶实在不好找,找着了也买不起,于是LZ凶器山寨成了1L装的统一绿茶!
然后就是“直接仰着脖子咕嘟咕嘟地喝”,接着把那个大块头放平了晃悠晃悠,继续喝……
我承认,根本喝不完……
1L的实在太多了,而且统一绿茶它好甜啊有木有TAT
当然LZ分好几次最后还是喝光了,于是园子状叉腰大笑:“灭哈哈哈哈哈,老娘平时不干亏心事,喝绿茶不怕人下毒!!!!”

TBC