QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 不知为啥,越来越烦洗衣机了(洗衣机迷慎入,较真的就别来了)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
332 ℃
顶楼

说老实话,我本来也是特别喜欢洗衣机的但是现在真的越来越烦他了

洗衣机的让人烦部分是因为主角光环,虽然很多动漫都有主角光环,但……可能是我对柯南这部动漫情有独钟,我感觉洗衣机的主角光环实在是太强了,73总是试图把洗衣机变成完美无缺的人,但是就是这种过分追求完美反而让人心生厌烦,73会过分弱化他身边的人,这些情况在很多推理小说和电视剧中都有,但在柯南里就特别严重,很多时候,一些最为简单的推理旁人都无法推出,而要洗衣机去说明等等,我想那些简单的推理大家都可以推出来的吧

而最让我烦的就是他对兰的态度,虽然我也是个新兰饭,很多年前第一次看柯南的时候几乎就可以料到结局是新兰,但现在洗衣机的态度总让人觉得恼火,也许我是和路飞蜀黍一样的兰控吧,我总觉得他对兰是从一种“不想伤害”变成了不耐烦,甚至对兰是敷衍了事,在伦敦篇的时候他的告白也给人一种被逼无奈的感觉,兰在和和叶说起自己“还想回味这种幸福”的时候让人很心疼,让人感觉到她的无奈,也让我觉得洗衣机对兰真的是随随便便,不管兰如何伤心,哄一哄就了事了……

说到感情问题,洗衣机的主角光环也特别明显,凡是出现个女的就要喜欢洗衣机,都要作新兰的炮灰,好不容易来了个我喜欢的四娘,有很多人就习惯性地猜她喜欢洗衣机,这也让我相当怨念于洗衣机的主角光环,凭什么人人都要当炮灰,凭什么为了凸显洗衣机的男性魅力就要让女性都去喜欢洗衣机,凭什么四娘就要去喜欢洗衣机呢!!!

以上只是突然爆发的对洗衣机以及幕后黑手73的不满,请不要较真,我想我还是支持73的,只是有点郁闷,暂时吐一吐槽罢,我知道事务所不是无理吐槽的地方,所以就把这篇玩意儿当成玩笑吧

突破天际的火箭侠,假面骑士Fourze!

杯户中学生

升级
15%
昵称
新一~
RP
人气
241 ℃
沙发
哦。。。。。

小兰真伤心。。。。

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
板凳
就当成是玩笑吧,73再怎么用完美的方式来描写洗衣机,洗衣机终究是不完美的。我觉得我呢,还是喜欢这部作品的,不满的地方肯定有,但还是不让自己去想太多了。

介意多了只会让自己不舒服而已,所以还是不要去想太多了。毕竟柯南对我们来说重要主要是它存在的意义而不是现在的内容了
笑,展于颜;伤,隐于心;言,利于刃;友,挚于诚

杯户中学生

升级
15%
昵称
新一~
RP
人气
241 ℃
地板
回复 ddcn001 的帖子

洗衣机是谁???新人吗?

ddcn001  千言万语梗在我的喉头,我却无法对你诉说  发表于 2011-7-18 19:52
夜阑卧风  请问您真的不是潜伏进来滴么。。。  发表于 2011-7-18 18:51

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
415 ℃
lz淡定。。作为兰控我已经看得很淡了
无视一切 只要将来小兰幸福就好

杯户大学生

升级
5%
昵称
田七
RP
人气
462 ℃
虽然不是个新or柯迷,不过每次看到这种帖子总是替他觉得冤枉……

回复第一段:
比柯南牛X的人相当多,黑衣组织的大部分成员(仅就目前而言,当然到了终局定会翻盘)、【工藤优作】都是比他厉害的角色,即使第一次出场被PK掉的平次现在也始终扮演着和工藤新一不分伯仲的优秀高中生侦探角色,与KID的较量从来都是平手的结局,即柯南没抓到KID,KID没偷走宝石。
回复第二段:
“就算死了也要回来。”
能说出这话的难道还不够爱她?如果这都不是爱,还要求什么呢?
其实我一直也很不喜欢某些人用“不过等了半年左右就无理取闹还哭了41次”之类理由对兰君口诛笔伐,但是!工藤在连载15年期间绝对不是不作为的负心汉啊!每次变回工藤都要付出身体的极大痛苦和身体耐药性增强的代价,可是每次有机会变回来的时候工藤什么时候退缩过?说实话,每次看他满头是汗气喘吁吁患着重感冒,还要坚持嗑药变回来,我都怪心疼他的~
回复第三段:
四娘喜欢洗衣机……那是没影儿的事情!LZ若是坚定的新兰党,不该在连风吹草动都没有就疑神疑鬼。对如此明显的官配尚无基本的自信,未免太说不过去了。
新一也谈不上什么万人迷,喜欢他的常出现的也不过是兰、灰原、步美三个。
其他案件中一次性使用的麻美学姐和星野辉美以后再也不会出现了,LZ尽管放一百八十个心。
小兰是青梅竹马,灰原和新一有相似经历自然惺惺相惜,至于步美,班里突然转学过来一个如此好看、聪慧、冷静的小男孩,产生一点懵懂的感情完全说得过去。光彦也被灰原的美貌和智慧吸引——这都是自然而然无可厚非的事情,与主角光环无关。

工藤梦樱  什么较真不较真,我就很想吐槽,这位同学把我想说的说的差不多了  发表于 2011-7-18 22:19
疾走魔方  老兄,都特地用大字写是开玩笑的了……老实说,我只是吐槽式调侃而已,怕你们受不了这样的才事先写了,较真的就别来了  发表于 2011-7-18 21:08
待到柯南完结日,家祭无忘告乃翁~

4869号住户

资源区荣誉版主
月刊荣誉编辑
九周年活动主持人
11周年活动助理
昔のVIP
不欢乐不人生

RP
人气
1171 ℃
虽然觉得有些时候洗衣机越来越不讨喜了,

但是不同意楼主说洗衣机对兰的告白是敷衍了事哟~
告白时表情萌到那个样子……怎么看也是真心的~

而且,从柯南/洗衣机每每吃醋的样子,都知道他对兰的真心呢~

嘿嘿,楼主息怒。。。大不了以后改用手洗嘛~节能又环保~~~

PS:千万不能让罗丹看到这个帖子=v=
贵在坚持

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
219 ℃
地板吓人啊!凑字数凑字数……

慕容飞羽  这个回复水了点吧。。。下次注意点【习惯性用三国杀的台词了。。。。  发表于 2011-7-21 15:23

等待验证会员

RP
人气
527 ℃
主角光環方面,雖然設定新一(柯南)也有缺點,但的確超乎常理地太多才幹了!(這光環卻是我喜歡他的因素之一

感情方面,我認為縱使新一(柯南)不乏追求者,卻一直對小蘭一顆心。我亦曾為兩人感情拖拉而煩躁:小蘭一直苦候的表現很惹人憐惜,但後來了解到新一(柯南)想說卻不能說的心情便更痛心。希望作者別再虐待這對戀人了!
名探偵コナン ★ 大好き

侦探助理

升级
30%
RP
人气
1417 ℃
嗯,我当做是LZ的玩笑,并对积压出来的愤慨表示理解,当然,理解并不意味着接受...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
62 ℃
其实,按73的风格,他会给每个所谓“新兰的炮灰”一个好的归宿——“你和新一不是天生一对,和XXXX才是哟~蓦然回首那人就在灯火阑珊处哟~”
Everlasting luv.
一路走来,不离不弃

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
242 ℃
而最让我烦的就是他对兰的态度,虽然我也是个新兰饭,很多年前第一次看柯南的时候几乎就可以料到结局是新兰,但现在洗衣机的态度总让人觉得恼火,也许我是和路飞蜀黍一样的兰控吧,我总觉得他对兰是从一种“不想伤害”变成了不耐烦,甚至对兰是敷衍了事,在伦敦篇的时候他的告白也给人一种被逼无奈的感觉,兰在和和叶说起自己“还想回味这种幸福”的时候让人很心疼,让人感觉到她的无奈,也让我觉得洗衣机对兰真的是随随便便,不管兰如何伤心,哄一哄就了事了……

这段话怎么看怎么欠扁....就算是玩笑也过了吧?新一随随便便?从小喜欢一个人你会随随便便近10年?你是什么星云上的?不耐烦?不耐烦还处心积虑隐藏自己的身份只是为了自己最在乎的人不受伤害?胡扯......

田七  patpat,淡定啊同志~  发表于 2011-7-18 22:28
高考归来~~

本命:工藤新一,张良,颜路,碓冰愁生,皇昴流,仓木麻衣,宫野真守,周杰伦,董贞...

符合以上任意一条的童鞋不要大意地来GD吧~~=V=~~

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
1588 ℃
好吧不对内容较真一一反驳了。
不过既然是玩笑或者发泄不满的话不能在自己博客或者什么地方发么。
在这里发果然还是想寻找认同感?
但是有说是玩笑什么的。太矛盾了吧。

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
1252 ℃
我最爱看买卖繁盛的秘密、能归来的受害者等剧集。。。。

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
1663 ℃

或许十五年时空的错乱
让你觉得洗衣机敷衍了兰
或许从女主角变酱油帝
让你觉得洗衣机忽视了兰
但别忘了,这一切只是氰酸在敷衍观众

想想有爱的M4
变成小柯的洗衣机如何守护着兰
或是绝命的复活
小柯(洗衣机)沉着脸对小兰讲的话(其实我忘了讲什么了)
TV304震动的警视听
洗衣机”临死”前对兰的呼唤
无数次跟兰玩着躲猫猫
自以为瞒住她就是守护住她
其实洗衣机心理多想说明白
我觉得这些用感受就够了(应该难以”体会”)
他真的不是在晃点兰的

最后想跟Lz说
既然你都发帖子了
就不是较不较真的问题了
我是个可以体谅你的不满
却不能苟同和冷眼旁观的观众

补充一点:我也觉得后来小柯的”某些”推理实在可有可无

杯户大学生

升级
80%
RP
人气
850 ℃
首先对楼楼厌烦洗衣机表示点点否定,唉毕竟看了那么多年,审美疲劳总是有滴。
然后对楼楼喜欢四娘表示极大的肯定!!谁说四娘喜欢洗衣机的,明明是兰

确实柯南被塑造得太完美,高大全。我曾经也最喜欢柯南,不过现在被秀一秒杀了。秀一比柯南还完美。我就是那么幼稚吧,完美主义者。

不过我不认为新一对兰的态度有什么敷衍了事,只是性格比较别扭而已。就像一个男生喜欢欺负某个女生,实际上是喜欢那个女生。无法好好地表达内心给喜欢的女孩子听吧。

秀一的妹纸  阿wind!!抱~~(づ ̄ 3 ̄)づ  发表于 2011-7-23 01:08
wind·willows  真纯才是个强大的存在~~出场就让小柯脸红,之后还有哥哥来疼,羡慕嫉妒不恨ING×D  发表于 2011-7-22 22:35
Shuichi→Sera→Sharon→Shiho→Shinichi
RS党—Rye x Sherry SR党—Shinichi X Ran or Sera X Ran
拿来乱画各种同人:http://www.pixiv.net/member.php?id=3352301

资源情报科成员
水区热心会员

1万

昵称
天使
RP
人气
14686 ℃
兄弟如手足 妻子如衣服 所以女人们都喜欢能洗衣服的洗衣机

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
噗。。。。银子你的回复太有才了

ps:一切以平常心看待就行了
※A secret makes a woman woman※

书画琴棋诗酒花,开门七件任人夸;而今有酒独自饮,奈何无人对诗话;
笔墨纸砚诗书画,行年件件不离它;吃尽寒窗千般苦,迎来科场状元花;
金银丝帛盐糖茶,四海买卖三江达;开门七件钱为本,迎送八方店作家;
田林稻畜桑丝麻,七般心事日牵挂;祭祀祈祷天地佑,年丰仓满金银发;
听看访问酒钱茶,日夜奔波为了它;官府衙门常出入,街坊百姓我当家!

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
其一,楼主太过于注重于兰的悲伤了……除去思念他的那一瞬间,以及悲伤的那一刻,其余时间兰还是要干啥就干啥,心理强大的人,依靠信念而活,有一种信念,不会因为遭遇什么人遭遇什么事而崩溃……无论过去怎么样,未来又怎么样,现在这一秒才是最重要的……
其二,人物的性格已然形成,对于长篇---好吧,超长篇,柯南与其他的故事结构还是有一定的区别,即使说日常是这个故事的主体,但是始终还在发展着,所以以目前还不到三分之二的内容去评判滚筒牌洗衣机还是有失偏颇

所以请淡然视之吧
这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。
------指环王

杯户中学生

升级
44%
昵称
matransic
RP
人气
1316 ℃
没办法,青山还得连载,只能这么画下去