QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[交流] 除了柯南最感动你的动漫是什么?

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
242 ℃
顶楼

我心中的神作:名侦探柯南,东京巴比伦,钢之炼金术师,叛逆的鲁鲁修,死亡笔记
要说感人,还有CLANNAD
我来介绍钢炼吧~~这个看完只有震撼啊~~

相信很多人都已经听说过了,这是一个关于奋斗的故事

《钢之炼金术师》是日本著名动漫,背景设定在炼金术相当发达的世界。爱德华·爱力克和他的弟弟阿尔冯斯十分思念亡故的母亲,为了再次见到母亲的微笑,而进行炼金术中最大的禁忌--人体炼成,欲将死者复活的炼成术。可是炼成失败时的反弹效应,爱德付出“通行费”左脚、阿尔则失去全身。为救回弟弟,爱德牺牲自己的右臂作为代价,将弟弟的灵魂固定在一副铠甲上;而失去的右臂和左腿由钢制义肢“机械铠”来替代,因此在取得国家炼金术师资格时、大总统给予“钢”的称号,人们称之为“钢之炼金术师”。
——摘自百度百科

我最喜欢的爱德华艾尔利克,我想我是被他感动了
在炼成妈妈的时候,爱德华本身只失去了左手,可是为了弟弟的灵魂,他毅然已右腿作为了代价。在装机械铠的时候,那连成人都无法忍受的痛苦,艾德却一声不吭,倒是让我和温莉一样眼泪哗哗地流......
在之后的岁月里,艾尔利克兄弟踏上了为了将身体恢复原样的旅程,艾德也为了追逐真相毫不犹豫成为了军队的走狗——国家炼金术师
我觉得最让我动容的地方,是艾德对生命的尊重,在面对GREED的时候,艾德宁愿自己受伤,也不愿意杀掉他,尽管他是个罪大恶极的人造人(这一点和某人还真像.....)
艾德和艾尔经常进行究竟错在谁的争论,那首《兄弟》,感人肺腑....
即使是遭遇了如此大的不幸,艾德依然坚定地向自己的目标迈进,并且最终,完成了自己的愿望!

其实我想,这场奋斗无论结果如何,艾德和艾尔,都会笑着面对!
还有罗伊,休斯,霍克埃,那些坚强活下去抑或壮烈牺牲的人们,共同谱写了钢炼的壮丽乐章!!

人没有牺牲的话就什么都得不到

为了得到什么东西就需要付出同等的代

那就是炼金术的等价交换原则

那时我们坚信那就是世界的真实。

——《钢之炼金术师》
[发帖际遇]: 工藤梦樱中了killerOwO的消极果实,自己扔掉了7 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
已有 1 人评分RP 收起 理由
飓风音速 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

高考归来~~

本命:工藤新一,张良,颜路,碓冰愁生,皇昴流,仓木麻衣,宫野真守,周杰伦,董贞...

符合以上任意一条的童鞋不要大意地来GD吧~~=V=~~

东之工藤

论坛荣誉管理员
ACG区荣誉版主
11周年活动主持人

广播站荣誉编辑

升级
12%
RP
人气
2464 ℃

M13票房保卫战功臣

沙发
单说最感动么……CLANNAD ,AIR和那朵花吧……

工藤梦樱  我也喜欢CLANNAD~~  发表于 2011-7-19 12:33
[b][color=Blue]爱掌机,爱妹子,爱ACG
爱硬盘,更爱硬盘,最爱的还是硬盘
勾搭自己的硬盘,勾搭别人的硬盘,还勾搭各种无主的硬盘
人生寂寞不过如此,硬盘才是精神支柱
我就是我,拥有超电磁炮的御坂美琴
打炮的死宅炮姐你们上不起(我跟着大家一起故意的=。=)!!!![/color][/b]

juliachen92321 该用户已被删除
板凳

最后的银色子弹

RP
人气
1807 ℃
地板
其实我想吐槽的是:等价交换原则不是可以随意打破的吗。

yylxxch  我理解的主题恰恰不是这个,动画通篇强调的都在人情和坚持上吧~  发表于 2011-7-19 19:30
工藤梦樱  看了钢炼你就懂了,不付出什么就得不到什么,这是钢炼的主题  发表于 2011-7-19 19:24
[发帖际遇]: yylxxch路上遇到卖水果,于是买了爱奇艺的奇异果,花费金钱11 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
爱突破,爱中投,也爱三分球
爱隔人,爱扣篮,最爱骑着脖子隔人扣篮
神马三角进攻,神马普林斯顿,神马UCLA卡特
各种战术不过如此,没有球星执行全是浮云
我就是我,工作太忙看不了球的悲剧帝
想活动愁到精分的大师你们上不起(御姐想上就能上——这是真心的~~~)

杯户中学生

升级
49%
昵称
小野坂兰
RP
人气
280 ℃
CLANNAD算是神作吧。
名侦探柯南和犬夜叉都是从小就开始看,中间断了一段时间,后来又追上的,是我心中无可替代的存在。它们都不是简单的讲个故事,里面还包含了很多值得思考的东西~~
叛逆的鲁鲁修结局太震撼了,完全想不到他会采取这样的动作。
说到感动,其实看到网球王子们努力的样子也很感动的,《黑执事》中夏尔的表现也是。(众:这个人太容易感动,无视她)
虽然我不知道杀人的理由是什么,但是救人肯定是没有理由的

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
1131 ℃

所有CLAMP的作品(只掺了一脚的也算-。-如:《奴奴羞》《父控弱女主——黑与白之恋》)
《海喵喵鸣泣之时》(说实话第一轮回和最后男主妹妹挂掉时还挺感人的→ →)
《米哈鲁和病弱男不得不说的故事》(很感人啊T T)
《坏坏主教和落魄王子》(或《七只萌鬼神》)
《弱气哥哥+开朗妹妹+热血青梅竹马=神圣的战争》

于是乎——慢慢猜吧-。-

欧林鸟飞  -。-嘛都行嘛~(逃)其实我觉得“父控弱女主”才是现在小夜的归属啊-。-其实《BLOOD-C》像奥特曼一样-。-都是怪太强是主角就变身了刷刷就把怪打跑了  发表于 2011-8-1 13:54
銀翼の天使  BloodC不是《白天卖萌晚上刷怪的少女》么  发表于 2011-7-31 21:50

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
242 ℃
回复 欧林鸟飞 的帖子

马萨卡是有鲁鲁修和x战记?囧...其他是什么...东京巴比伦是哪个?圣传?Orz...我也是c妈病患...

欧林鸟飞  -。-鲁鲁修答对了~但是《父控弱女主——黑与白之恋》答错了-。-是CLAMP只掺了一脚的作品《BLOOD-C》-。-  发表于 2011-7-31 16:31
高考归来~~

本命:工藤新一,张良,颜路,碓冰愁生,皇昴流,仓木麻衣,宫野真守,周杰伦,董贞...

符合以上任意一条的童鞋不要大意地来GD吧~~=V=~~

事务所分流组成员

昵称
小风
RP
人气
532 ℃
KEY社三神作
把我的眼泪都赚干了。。。