QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 收视率给我们带了什么……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
347 ℃
顶楼
如题,我知道看到这个小帖子的人是和我一样在乎柯南的人……
我不知道会不会有敏感词,所以不知道会不会给大家的阅读带来不便……简单的说,我是柯南迷,也是因为喜欢柯南,和各位喜欢柯南的朋友们走到一起,来到这个论坛,我想说,我喜欢这里……
我清楚记得柯南的每一页漫画,每一部TV和各种OVA和剧场版以及真人版和特别版等等,还有柯南的音乐,还有那些我们再熟悉不过的我们喜欢的人物的图片和那些我们的柯南迷做出来的电子杂志……
但是我同样也看到了很多,不管是在这里也好,还是在关于柯南的其它地方也好……
有人说,柯南的故事很啰嗦,十几年了,还是小孩子……
有人说,收视率太低了,这么没人看的漫画,还有谁会喜欢……
有人说,他们不会看柯南,很幼稚,很没发展……
好吧,我承认,从收视率来看,巅峰已经过去了,但是不是仅仅一个巅峰的,我知道,你们懂的,从哀的出现到FBI的出现,低潮期我们也有过,我不是从收视率看东西的人,我想说些东西给朋友们……
我们喜欢柯南,喜欢新兰或是柯哀,那些熟悉的脸庞出现在漫画和屏幕上,尽管几百集的动画,尽管几百回的漫画,我丝毫没有厌倦过,也丝毫没有感觉到一点的视觉疲劳,作为柯南迷,我知道收视率,我知道高佐的一吻没有挽回,我知道新兰的告白也没有挽回,我知道更看见很多人都在说收视率……
我们看柯南,我们就是那收视率里面的人,我们是为了什么……
为了喜欢……仅此而已……
朋友们,有必要对于柯南的收视率说那么多么……
我对他有自信,会有很多人喜欢他,我对我自己有自信,假如有一天,最后的收视率只剩下0.00001%,那一个人也是我……
收视率不会给我们带来什么,而柯南会,多在意一下我们的名侦探……
收视率,随它去……

杯户中学生

升级
0%
昵称
APTX4065
RP
人气
413 ℃
沙发
对于不喜欢柯南的人来说。欲加之罪,何患无辞。但对于喜欢柯南的人来说,喜欢是没有理由的,收视率。算个屁。对于真正喜欢柯南的人来说,他连屁也不值!!!!!

原创区版主
関西の名探偵
贝克街的神秘人

RP
人气
5608 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

板凳
要我说完全不在乎收视率那是假的,就像我看到我喜欢的歌手销量下降一样,我会着急,会希望能遏制住下滑的趋势。
但是数据摆在那里,无论你在乎不在乎。所以我觉得,觉得它是浮云也好,觉得它不是浮云也好,至少我们对这部作品有好的希望,这就足够。
P.S.和其他动漫做个比较的话,柯南的收视率其实也不算很差啊。
第一年。

见习侦探

升级
94%
昵称
RP
人气
1432 ℃
地板
收视率神马的,管他呢。只要看柯南的人是认真地在看,收视率的多少也不能改变什么。事物并不是“参观”的人越多就越好,而是有人真正赏识到它的价值。
- 而我们匆匆忙忙 ❀ 都还在路上 -

我的微博:@夜阑卧风_
http://weibo.com/ylwf7

杯户中学生

升级
41%
RP
人气
2013 ℃
如果收视率太低,你觉得柯南还会继续连载么?青山还会继续画么?柯南毕竟是市场型的动漫,也正是因为常年的高收视,才得以走到了今天。如果没有高收视,只会带来制作水准的下降和作品的完结。柯南不是那种只按作者个人追求完成的精品动漫,青山也是通过各种方式试水市场反映,改变创作思路。
可以说收视率可以改变这种作品的未来走向和生死存亡。。。
不小心说多了。其实我不是很关注收视率。。。

杯户大学生

升级
5%
昵称
田七
RP
人气
462 ℃
在正儿八经混论坛之前一直都不知道,原来真的有人去查日本那边的收视率啊!!!!
囧rz

我果然太迟钝了TAT
待到柯南完结日,家祭无忘告乃翁~

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
3229 ℃
说实话,我很爱柯南,也比较关注收视率。我每次去看收视率,总是希望柯南能够破10,力压海贼,机器猫,多啦,那样我就高兴了。。

杯户中学生

升级
54%
昵称
洗衣兰
RP
人气
280 ℃

73要是真的关注收视率的话,十年前柯南的故事就改了,伦敦告白也不可能发生了。
他早就赚的盆满钵满,十辈子都花不完,钱对他来说没有理想和信念重要。他一直在坚持自己的东西。
日本是发达社会,很多观念和我们区别很大。经济越发达,钱反而显得没有这么重要。
日本很多著名的艺人选择的婚姻对象都是普通人、公司白领、上班族什么的。我们的演员选择的是同行、大款、富二代。
有时候觉得日本人身上反而还有很多中国自古以来的风骨和气节。

不过话说现在腐女当道,新一和基德的支持率无人能敌,如果73缺钱了改变主意,画新基会更有市场。
工藤新一可以为公众利益而死,却只会为毛利兰活下来

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
347 ℃
还好吧,最开始知道有收视率这回事是400多集的时候,那时候还是很关注的,那时候也是年轻……楼上们说得都很对,其实,淡定一点吧,没有什么能改变柯南在心中的地位,这就够了,默默地支持吧,因为,我们觉得他好……就这样……

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
1965 ℃
收视率带来的,也只能说,在整个日本而言,柯南人气的下降~
其实这也是必然,任何事物都会衰的,像柯南已经连载10多年了,实在是够坚挺的;不过剧场版倒是不错,这倒蛮令人惊喜的,估计是宣传做的好吧~
反正,一部动漫能做到如此,我觉得已经很厉害了~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
350 ℃
首先想说的是柯南的收视率在动漫中还是很不错的,目前基本上在8%-9%居多,除了一开始从月七换到土六收视有过一段低迷期。

收视率的重要性在某种程度上还是很明显的,对于日剧而言,收视率不佳就是砍剧,一般日剧在开播之前都是不预告总共多少集的,为了就是收视不佳可以提前结束。
日剧的收视基本是由主役的演员担当,98%情况下就是一个人担收视,除了双主役之外。虽然影响收视率因素除了主役之外还有剧本,配角,配乐等等因素。但是主役必须担当这个责任的。主役的收视不佳必然影响下一次的主剧的机会。

对于日本电视台而言,除了NHK都是民营电视台,收视率就是王道,这个直接关系到电视台能否盈利的,毕竟收视率高赞助商所给的赞助费也会高。

当然对于饭而言,收视率高与低无非是心情上的变化,不会因为收视低而不喜欢,这是最根本的区别。
收视率不是不重要,但它不会成为衡量喜不喜欢的标准。

杯户中学生

升级
0%
昵称
丨丶Kid灬
RP
人气
302 ℃
不用说什么 就像考试分数一样 只要是自己尽了全力 就算是失败……(纯举例) 也不会后悔