QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 真人版连续剧无表情碎碎念

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
314 ℃
顶楼
整了下,来发帖了。。
     对真人版连续剧的编剧一向比较佩服,他高在能把别人想不到的写成了有细节有过程的剧本,拍播出来后,大家还看不懂,神奇了。离开动漫原著,也就只有案件渣,发生的莫名其妙进行的莫名其妙推理的莫名其妙了。
     从一开始英理的口红多次提及再和佐藤的脑内凶器意识图一对比,外形基本一致,但我实在不认识那个叫“雷管”的东西啊!“各种线索你不播出来了然后直接演戏各种不舒服 ”←他人语录,跟找出证据完全无关的表演,是为了表现案件的高深。。还藏啊找啊演啊 最后还是一卷录像当作证据,至今不能肯定那卷录像带能否当成决定性证据。
      这里的大叔和英理、工藤说案件的时候都不忘兰,感情戏则完全是围绕着兰展开,特别是小五郎对英里说的那句“你考虑过兰的感受吗”这个可是原著里没有的好东西。感情戏除考验演员本身功力之外不了解原著也是行不通的,忽那演的兰按照剧本抓住了“即使我亲眼所见,但我相信你不会杀人” ,虽然推理案件的事一般不上演兰的推理秀,但兰的那种活力怎么就好好的变没了,连最起码的说话都轻弱温柔,感情细节表情动作做的很不好。
      这几集看下来,根据有一对soulmate产生的原理:英理更是工藤的Soulmate啊哈哈哈哈,两人超默契的配合表演,共有的镇定冷静沉着,制服犯人的作战伙伴~ 那个跟英里进情人旅馆的肥肉大叔和工藤要送花的小女生只是为了照顾部分人的口味,我们完全不懂2人那种灵魂上的契合~除这对之外, 检查官和英理以前绝对一起去过情人旅馆的哦。
     夏季的深夜档连续剧份面向的观众年龄分布上整体上拉,增加“必要的”激情戏也合情合理,三集中二集的此类戏码都在犯人和受害者之间展开,死的都是女方的弱势群体。。
    大叔依然搞笑,感觉最深的是第一集和真3,真3大叔真的很特别,一出场那种“紧张的氛围”就变得松弛有度~最后,忽那你很萌,这位工藤跨栏动作很率性, 妈妈桑和被害人丽香表情很到位,感觉剧本演员功力不深但看到了努力,继续期待第四集。end

已有 1 人评分RP 收起 理由
juliachen92321 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

见习侦探

升级
94%
昵称
RP
人气
1432 ℃
沙发
感觉很多人都说这个小兰比漫画里的可爱、萌。。不过有了刘海就是不一样。。感觉完全变了个人。。
整体的话,大家都是一个想法:太赶。。
- 而我们匆匆忙忙 ❀ 都还在路上 -

我的微博:@夜阑卧风_
http://weibo.com/ylwf7

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
314 ℃
板凳
回复 夜阑卧风 的帖子

漫画里兰不靠可爱萌这个卖点但我认为没有比漫画里的兰更萌的啦 ,如果减少大叔和英理很囧的大段对话分配到其他地方会不会好点呢。没刘海比较仙走气质,有刘海变邻家但镜头感觉好。
还有一个TV625比对想发。权限不够上传图片算了><

夜阑卧风  米有办法。。日本人的想法到底还是是跟我们不同吧  发表于 2011-7-25 14:11

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
1071 ℃
地板
小兰可爱~~~~~~~~

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
412 ℃
看真人纯粹为了新兰
越来越待见忽那妹子了,沟端也蛮帅的
真是满足了我这个新兰控
动画里才不会那么亲密= =

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
69 ℃
里面的警察们那叫一个雷人,真人里我觉得比较正常的只有哀酱(柴田杏花)和大叔(阵内孝泽)而已,剩下的人彻底颠覆原作,尤其是里面的Gin,实在是……
而且bug也不少,还好我是奔着推理去看的

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
438 ℃
回复 LavenderBrandy 的帖子

在真人版连续剧里,gin还没有出场。。。。也没有灰原。。。工藤还没变小。。。你说的是小栗旬版吧

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
287 ℃
小栗旬版的哀也是香椎由宇啊