QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 心意之兰

[来波讨论] 一见杨过误终身 (8.11更新2图)

侦探助理

升级
85%
RP
人气
965 ℃
我想吐槽的是,射雕三部曲为啥就出不来好的倚天屠龙记呢?……找不到合适的芷若?

(我演芷若的话性格方面再合适不过了  XD 呕)

EdoGaWa^CoNan  高圆圆我还是满意的。。不过更满意贾静雯=v=  发表于 2011-8-16 18:06
心意之兰  。。你把芷若妹妹形容成啥样子了呜呜  发表于 2011-8-10 13:50
竹林弥海砂  大湿原来喜欢有心计+毒辣+闷骚+装逼+有理想有道德有文化有纪律的女孩子~。  发表于 2011-8-10 11:29
yylxxch  嘛,其实我也很喜欢周芷若的~  发表于 2011-8-10 11:21
竹林弥海砂  不狠的话也不可能倚天,屠龙在手,天下我有哈哈哈哈。  发表于 2011-8-10 11:19
竹林弥海砂  周芷若本来就很狠的啊~。  发表于 2011-8-10 11:18
竹林弥海砂  你一定会喜欢西瓜版的~ XD  发表于 2011-8-10 11:18
心意之兰  我还是很喜欢佘诗曼版的,虽然有点太狠了,但是我喜欢她。(从小我就喜欢佘诗曼)  发表于 2011-8-10 11:14
[发帖际遇]: 竹林弥海砂一表人才,被聘请为73大叔的助手获得22 柯币 金钱酬劳 幸运榜 / 衰神榜
爱白色,爱灰色,爱灰白色,爱写词,更爱改词,最爱的还是写武侠
用笔的色别人的时光已经一去不复返,失恋不过如此,迷茫才是最打击人的东西,我就是我,支离破碎文学小青年竹砂
以为爬起来不会哭的天然呆你们上不起

最后的银色子弹

边缘联盟版主助理

RP
人气
2982 ℃

边缘联盟勋章

唔。。。还是古天乐版的好看。。。

心意之兰  好像大家看的都是那个比较好  发表于 2011-8-10 13:50
[发帖际遇]: 工藤美希子捡到了大早熏遗失的草帽,获得12 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
1052 ℃
喜欢黄蓉,就算暗算杨过什么的,恩。

山兰衣祐  呵呵呵,神雕里的确很多人不理解黄蓉,又是个中年欧巴桑,其实她还是很好的,像竹林说的,做妈妈的心啊,其实,神雕中得黄蓉还是很可爱的。  发表于 2011-8-13 13:33
竹林弥海砂  新意你理解不了做了妈妈之后人生和心态的改变……你还年轻……(趴  发表于 2011-8-12 17:29
心意之兰  看射雕的时候我还是很喜欢黄蓉的,但是看了神雕之后。。。  发表于 2011-8-12 12:31

觉醒的小五郎

升级
5%
RP
人气
1237 ℃
我想吐槽的是,那一年,古天乐还很白……
李若彤的小龙女比她的王语嫣好。

心意之兰  其实我很喜欢他白白嫩嫩的样子~天龙八部我看的不全  发表于 2011-8-12 12:32
[发帖际遇]: 流星雨及时制止了怪蜀黍骚扰女青年的行为,获得奖励20 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

东之工藤

升级
51%
昵称
心意
RP
人气
893 ℃
山兰衣祐 发表于 2011-8-12 12:19
喜欢黄蓉,就算暗算杨过什么的,恩。

恩 我之前看过,说黄蓉在神雕里已经不是小女孩了,所以她要为儿女着想什么的,不能再像射雕里一样乱来了。但是因为我小时候看射雕时(94版)深深的被里面朱茵饰演的黄蓉迷住了,那么古灵精怪又活泼,好像一眨眼就会冒出许多鬼点子一样。儿在神雕中,就像在杨过自己说的,虽然黄蓉对她不算好,但是也绝对没有亏待他。但那种落差还是让我很难过,之前那个被称为小妖女的可爱少女在为~人~妻,为~人~母之后也变得开始循规蹈矩,失去了她原有的天不怕地不怕的个性了。
       唉,成长后的责任啊,我还是更喜欢之前那个黄蓉。  

落花独立微雨当时在,归。

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
1052 ℃
心意之兰 发表于 2011-8-16 11:35
恩 我之前看过,说黄蓉在神雕里已经不是小女孩了,所以她要为儿女着想什么的,不能再像射雕里一样 ...

呵呵,我看的是83版的翁美琳版的黄蓉,简直不可逾越啊,不过我也喜欢朱茵版的黄蓉。靖蓉配对是我心中的神话吧,喜欢到不行。哎,其实没个人看法不同很正常啊,讨厌神雕中黄蓉的人不在少数,可以说大有人在啊。哎,也许是我对靖蓉用情太深了吧我一直把射雕三部曲看做靖蓉一生的三部曲,所以视角自然不同。
黄药师曾经说黄蓉七分邪里三分正(好像是这么个意思,不清楚到底是怎么说的,我害怕考据党),但是黄蓉一生从未被人称作小东邪,反而是小女儿郭襄被称为小东邪,郭襄也许和黄岛主一样洒脱不羁,郭襄,黄药师,杨过,他们是一类人,但是,黄蓉不是。虽然少女的黄蓉古灵精怪,但我认为她和那些人还不是一路的。黄蓉有着自己恪守的人格标准,也有很高的道德追求,所以她仰慕郭靖,仰慕他的人格,他们是绝配。
襄阳终会有破的一天,外人看来,他们是固执迂腐,只是,他们为了那一个义字抛弃生死。蓉儿何尝不知襄阳是保不住的,她还是陪在靖哥哥身边,她的心中难道又没有那一个义字吗。靖哥哥答应她回到桃花岛,却永远不会实现了。所以在襄阳城破之日,两人殉国之举又何尝不让人感到万分悲壮。我原本是不知道这事的。偶然知道在倚天中提及二人最后的结局时虽然只是一句话还是哭的稀里哗啦。不过,这样才是郭靖夫妇。又想起那一句很经典的话了。侠之大者,为国为民。
他们又为什么不肯效仿别的人,像杨过,郭襄,黄药师,也可以行侠仗义,而且可以在乱世自保,为什么不愿像杨过和小龙女那样做一对神仙眷侣,却也想开了,性格使然,他们身上有太重的道德责任感。
无意针对杨过夫妇,只是一提到靖蓉就想抒发一下心情而已,相比世俗之外的杨过夫妇,我还是更喜欢侠之大者的靖蓉。
以上仅个人观点,大家无视无视。好像和你说的话也没啥关系,恩,就是表达了一下对靖蓉的喜爱之情而已。
最后,在讲两句,你真的是六月注册的?你的帖子数,金钱数好多啊,你让我这个08年2月注册的旧人情何以堪啊情何以堪啊。

东之工藤

升级
51%
昵称
心意
RP
人气
893 ℃
山兰衣祐 发表于 2011-8-16 16:56
呵呵,我看的是83版的翁美琳版的黄蓉,简直不可逾越啊,不过我也喜欢朱茵版的黄蓉。靖蓉配对是我心中的神 ...

看来你真的很喜欢靖蓉这一对呢~翁美玲版的我没有看过,小时候我看的最老的版本就是94版的了。不过一直以来好像她的黄蓉呼声都很高,可惜的是伊人早逝了。其实我在顶楼也说过,杨过是不会成为郭靖、乔峰这样的传统大侠的。(我感觉乔峰也是个很让人佩服的大侠)传统大侠总是要为国仇家恨什么的奔波,而杨过却归隐古墓,能过着神仙伴侣的两人世界。所以我总是感觉当大侠很辛苦。我看的94射雕里最后好像郭靖有一句:“我不想当大侠,我只想和蓉儿在一起”可能这个不太符合原著,但是我却感觉它让郭靖显得更有人情味和责任感。
      还有我确实是今年6月注册,刚开始的时候我一整天都在水楼待着,踩了不少际遇,所以CB才比较多一点。以后你也多多的来水楼玩啊~会有很多钱的。

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
1052 ℃
心意之兰 发表于 2011-8-16 17:57
看来你真的很喜欢靖蓉这一对呢~翁美玲版的我没有看过,小时候我看的最老的版本就是94版的了。不过 ...

我不知道原著里郭靖有没有说过那样的话,但是83版里郭靖其实真的很喜欢黄蓉。郭靖很木,但是他唯一一次悖逆七位师父是为了蓉儿,他也很直。华筝喜欢郭靖,郭靖没有像有的男主那样左右摇摆,说什么怕伤人家的心啦这种很恶心的话,他倒是也不懂此话一出华筝会怎么样,所以直接就把喜欢黄蓉的话说出来了,其他人他或许很木讷,但是和黄蓉那么久相处,还是有点默契的,可爱的小甜蜜的。郭靖说不想当大侠这种话是有可能的,郭靖一直认为自己天资愚钝,武功也不能及黄老邪他们,就算中年的郭靖也没以大侠自居,一直都是很谦虚的。他保襄阳,与是不是大侠无关,更不是说,如果他不是大侠就可以和蓉儿闲云野鹤了。他保襄阳,只因他是大宋子民。他从小生活在蒙古,大汗照顾他,相比之下,南宋朝廷又有什么值得珍惜。但是面对民族问题,他依然誓死背叛对他恩重如山的大汗,其实郭母我也很敬佩,舍身取大义,临死前对郭靖说的那一番话真是让人感动啊,别的版本没看过,83版的让我感动了啊。相比之下,为了荣华富贵,抛弃国家,民族,间接杀死爹娘,认贼作父的杨康就显得很可耻了。
你最后一句话喜感了啊,有钱拿,呵呵呵

心意之兰  这际遇太配合我了哈哈  发表于 2011-8-17 09:26
山兰衣祐  呃呃呃,运气真好啊,真是有钱拿啊,我还以为太久没上论坛,论坛规则改了呢,发帖就有钱拿,哪来这么好的事。  发表于 2011-8-16 18:47
[发帖际遇]: 山兰衣祐解救被怪蜀黍纠缠的小女生,收到谢礼,奖励20 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

侦探助理

升级
85%
RP
人气
965 ℃
我来围观楼上2位码字的……。。

山兰衣祐  情何以堪啊情何以堪,码字什么的,我在主论坛还是联盟都已经很久没说过话了,今个在水楼说这么多,真是。。。老了。。。  发表于 2011-8-17 16:46

东之工藤

升级
51%
昵称
心意
RP
人气
893 ℃
山兰衣祐 发表于 2011-8-16 18:46
我不知道原著里郭靖有没有说过那样的话,但是83版里郭靖其实真的很喜欢黄蓉。郭靖很木,但是他唯一一次悖 ...

呀 看到这么多我真的不知道说啥好啦。我对射雕真的理解的不太够,所以对于他们的心理可能不怎么了解。看了你的话我很佩服靖蓉这一对儿,确实很有担当啊。不知道你除了射雕还喜欢哪些武侠呢?
       对啊,给钱那个就是际遇,确实有钱拿的。但是。。。也有扣钱的%>_<%

EdoGaWa^CoNan  黄蓉是金庸女主角里描写的最完整的人。 看完金庸所有小说的人路过=v=  发表于 2011-8-17 14:49

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
1052 ℃
心意之兰 发表于 2011-8-17 09:26
呀 看到这么多我真的不知道说啥好啦。我对射雕真的理解的不太够,所以对于他们的心理可能不怎么了 ...

呃呃呃,其他的武侠小说。。。
其实我这个人太懒了,天天说着去图书馆借金庸原著来看的,仍然每天在家上网,啊,外面太热啦。武侠小说喜欢金庸古龙梁羽生这类经典老牌的,嗯嗯嗯,我这么说是因为现在貌似有很多小说网站啊,我没看过啊,不过应该也有武侠吧,我不喜欢现在的,感觉层次太浅了啊,想看金庸原著,也一直没机会。非常想看原著的就是射雕了,目前这些武侠都是看的电视剧啊。看得也很可怜,读书那会不让我看电视,也就错过了,现在终于放假了,也没补。所以看得很少。就是射雕,神雕,倚天。83版的射雕,之后立即看了95版的神雕,古天乐的杨过很帅。倚天那是看了很多遍了,是苏有朋那版的,原来还觉得张无忌人不错,看了金庸别的武侠小说才觉得张无忌这人是有多么温吞,多么差劲啊,赤裸裸的后宫啊,不是很喜欢。这期间还有长达95集的新三国看得我快吐血了,恩,还没看完呢,太长了啊。本来还有点喜欢陆小凤和花满楼的,有点侦探的感觉的武侠,原本有些喜欢陆小凤的,以为他对女人没兴趣,所以对他有点兴趣,之后某次据说他喜欢一个叫沙曼的女人,呃,怎么回事,有点掉价啊,于是我对他无兴趣了,这么说貌似有点变态啊。最近着手准备看老版的天龙八部。最近喜欢一个算是武侠的片子吧。《秦时明月》,恩,国产的动画片,也是武侠的,特别喜欢,最喜欢里面的盖聂,于是想起了那句侠之大者,感觉很配。
哎,其实我发现最近我说话越来越韶。恩,那个还会扣钱的际遇是怎么回事,不带这样的啊。

心意之兰  恩 我正想先点评告诉你这个就是扣钱的际遇呢~  发表于 2011-8-17 17:10
山兰衣祐  不是吧,我是教材啊,干嘛给我钱,又扣我钱啊,现在好了,整个亏了2cb啊  发表于 2011-8-17 17:09
[发帖际遇]: 山兰衣祐跟踪小兰反被空手道踢翻,急诊花费22 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

东之工藤

升级
51%
昵称
心意
RP
人气
893 ℃
山兰衣祐 发表于 2011-8-17 17:07
呃呃呃,其他的武侠小说。。。
其实我这个人太懒了,天天说着去图书馆借金庸原著来看的,仍然每天 ...

大热的天我也不想出门,都是下的电子书。之前没放假的时候看的神雕,幸好没看世纪新修版的,听说金庸改写的时候喜欢上琼瑶风了囧。看了大概一个星期看完的,有的地方我看的超级感动。看到他们危险的时候我也很紧张,不过幸好知道结局是好的
      看完神雕之后我又看的射雕,但是。。。现在还没看完囧 放假了就不太静得下心来看了,时间长了前情又不太记得了。之前回忆起小时候看《绝代双骄》看帅哥看的不亦乐乎,就下了电子书来看,一口气在24小时内看完了。剧情十分紧凑啊,总是有种刚刚出了虎穴又入了狼窝的感觉。
       我不喜欢张无忌,他在与周芷若成亲的时候当着这么多人的面跟着赵敏走了,对芷若妹妹是多大的侮辱啊!(我从小就喜欢周芷若)我也不讨厌赵敏,我就是不喜欢脚踏两只船的男人(还不只2条)。
       陆小凤系列拍过电影的,而且还是高清。主演是张智霖,就是我看的那版射雕里的郭靖,我很喜欢他。不过我没有好好的看过,因为据说好长好长的。 不过你真的挺有意思的啊,以为她对女人没兴趣,所以你对他有兴趣,后来发现他对女人有兴趣,你就对他没兴趣了哈哈。《秦时明月》我没看过,据说是挺厉害的国漫了啊,不过名字我很喜欢。我喜欢月亮哈哈
       发现咱俩打字都是习惯打成一团不分段的,不过我还是分了一下因为太乱了。不知道怎么称呼你呢?你叫我心意就可以啦~际遇真是太配合你了,你说到给钱就给你钱,说到扣钱就扣你钱,我这8000CB里有大于80%都是际遇给我的呢~所以加油吧~总是会给你钱的。

心意之兰  枣糕 我被扣钱了  发表于 2011-8-17 17:47
[发帖际遇]: 心意之兰协助怪蜀黍诱拐小萝莉时,被小皮发现,罚款14 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

最后的银色子弹

RP
人气
2284 ℃
近代的诛仙还不错,可以一看~ 不过结局我保留

东之工藤

升级
51%
昵称
心意
RP
人气
893 ℃
EdoGaWa^CoNan 发表于 2011-8-17 18:04
近代的诛仙还不错,可以一看~ 不过结局我保留

我玩那个网游啊~(玩了好几年了)可好玩了可好玩了。
[发帖际遇]: 心意之兰偷吃小哀的冰激凌,被小柯麻醉+足球,损失5 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

最后的银色子弹

RP
人气
2284 ℃
我喜欢雪琪~~

你玩到多少级了?

EdoGaWa^CoNan  @@算高手了。。。失敬@@  发表于 2011-8-17 23:26
心意之兰  我喜欢碧瑶。这么久了还是没满级,147 没飞升囧  发表于 2011-8-17 19:19
[发帖际遇]: EdoGaWa^CoNan翻唱有希子自制歌曲《我是有希子姐姐》,备受好评,获得酬劳13 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
1052 ℃
心意之兰 发表于 2011-8-17 17:47
大热的天我也不想出门,都是下的电子书。之前没放假的时候看的神雕,幸好没看世纪新修版的,听说 ...

分段。。。我的排版一直很悲剧。其实我以前写作文也是,从头到尾就一段,把老师雷的。
啊,其实我最早看的射雕就是张智霖版的啊,也就是朱茵版的,但没看全,我妈妈喜欢83版的,恩,是她小时候看的,呃所以我就先把那一版先看全了。张智霖那版是我认为郭靖长的最帅的一版啊,张智霖长得很好看啊。
心意,你说金庸改写用琼瑶风,不要啊
称呼在下山兰吧,恩。
[发帖际遇]: 山兰衣祐翻唱有希子自制歌曲《我是有希子姐姐》,备受好评,获得酬劳12 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

最后的银色子弹

RP
人气
1807 ℃
看金老的书也会半路坑掉吗==
老罗有句话说得挺对:“整理书柜时绝对不要翻金庸的书,要不一下午又要傻不啦叽的再看一遍。”
温吞水见功力啊,不知不觉就吸引人看下去了~

心意之兰  呜呜 我太糊涂了,居然看成了 下山兰,我还想着这名字好怪啊  发表于 2011-8-19 18:40
[发帖际遇]: 会员yylxxch举报了广告机,获得奖励21 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
爱突破,爱中投,也爱三分球
爱隔人,爱扣篮,最爱骑着脖子隔人扣篮
神马三角进攻,神马普林斯顿,神马UCLA卡特
各种战术不过如此,没有球星执行全是浮云
我就是我,工作太忙看不了球的悲剧帝
想活动愁到精分的大师你们上不起(御姐想上就能上——这是真心的~~~)

东之工藤

升级
51%
昵称
心意
RP
人气
893 ℃
山兰衣祐 发表于 2011-8-17 22:27
分段。。。我的排版一直很悲剧。其实我以前写作文也是,从头到尾就一段,把老师雷的。
啊,其实我 ...

山兰 你好 是在哪儿看的评论,世纪新修版的神雕啊,杨过和小龙女就走了点琼瑶路线。王语嫣也给该结局了,最后她和段誉分开啦。听说以前的版本杨过的母亲也不是穆念慈呢

山兰衣祐  王语嫣和段誉分开了,这是没听说过。秦南琴的事听过一点,就是杨过生母啊,其实我觉得改了比较好,显得杨康对穆念慈还不错。  发表于 2011-8-19 20:33
yylxxch  她(?)是要你称呼山兰啦...  发表于 2011-8-19 18:19

最后的银色子弹

RP
人气
2284 ℃
yylxxch 发表于 2011-8-19 18:00
看金老的书也会半路坑掉吗==
老罗有句话说得挺对:“整理书柜时绝对不要翻金庸的书,要不一下午又要傻不啦 ...

老罗是谁?

这句话太对了= =

我很多个下午就这么没了。。。上厕所也别带金庸的书哦。。。家人会以为你失踪了
[发帖际遇]: EdoGaWa^CoNan潜水时遭到皮卡丘十万伏特攻击,损失12 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

最后的银色子弹

RP
人气
1807 ℃
EdoGaWa^CoNan 发表于 2011-8-19 18:17
老罗是谁?

这句话太对了= =

老罗就是罗永浩,在新东方教英语时因为超能扯而一炮走红,知名著作有《老罗语录》等~
爱突破,爱中投,也爱三分球
爱隔人,爱扣篮,最爱骑着脖子隔人扣篮
神马三角进攻,神马普林斯顿,神马UCLA卡特
各种战术不过如此,没有球星执行全是浮云
我就是我,工作太忙看不了球的悲剧帝
想活动愁到精分的大师你们上不起(御姐想上就能上——这是真心的~~~)