QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] File786吐槽,质疑佐竹小姐:沉迷于工作而不懂得表达爱情是可怜的人?

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
顶楼

于是786出来了~~~
  首先还是要赞一下73叔,这回的手法还是挺不错的,利用了视觉上的错觉。只不过我有些疑惑的是,这种把字看崩的感觉我也会有,但一般采取的办法就是休息个一小会儿,因为知道是总看的缘故,而且自己的名字,去查字典是不是不太可能~~~~
=============================
作为平新党的支持者之一,我要总结一下此话中的平新~~~

首先就是作为当事人之一的小柯,你这个表情,跟兰对比一下就知道你不是对告白神马的很不耐烦就是有别的想法……

然后就是合作破案,最有爱了嗯~~~~

秘书小姐不过一个事件的接触就知道该是“你们”,眼力很威武……

兰要从平次身边抱走柯南,还得用借的……看来柯南是平次的……
兰啊,敢情这孩子帮你赚钱,你给这孩子做饭,结果你俩不是对方的……

接着是作为当事人之二的平次同学,人家和叶不过是说到“特意让我们单独在一起”,你有必要弄出那么不耐烦的表情么……
这跟开始的小柯的表情很情侣啊是不是……

最后,和叶酱真相了……
这一幕遥遥的呼应了当年的“你就是那个叫工藤的女人吧?把平次迷的……balabala~~~~
平次云:“哎呀那工藤是个男的!”
现在我们可以替和叶不平么:“是个男的也是那样啊?!”
嘛,其实人家和叶很懂事地等案子结束了才来说,平次啊,你说你就等她说完能怎样,而且她是主动的,又没有在人命关天的案子没解决的时候就要你说嘛……
===============================
  这一话中有个地方让我觉得值得注意:

不敢说这一定是73的意思,就只论这话本身:沉迷于工作而不懂得表达爱情是可怜的人?
  “普遍的偏见是,归根结底,一个人必须结婚,这是必然的归宿。不过,我最终觉得,婚姻并不是唯一的。一个人完全可以从她的事业中,使自己感到充实和满足,找到更大的乐趣。”
                    ——弗洛伦斯·南丁格尔
  沉迷于工作而不会表达爱情,在我看来不但不是可怜,反倒是最值得敬佩的:你不需要任何人的慰藉,不需要依赖任何人,你会投入,会为了事业努力,虽然不会表达爱情,但你的爱是深沉而可信任的,即使你会因此而不爱过去的爱人,那也只能说明你们原本就不是一路人,各自转身,足够。
  自立自强,只要你做得到,你永远不会有被抛弃的感觉。
  志存高远,只要你也如此,你一定能理解平新对案件的坚持。
  所以我尊敬为了医学事业终生未婚的林巧稚;也欣赏与自己的丈夫一起为国效力的何泽慧;喜欢为了联合国儿童慈善事业努力的奥黛丽赫本,即使她离过婚。
  所以我很不喜欢真人版3中的那个犯人的母亲,因为失去了丈夫,就连儿子也不管了(这是即使没有事业也该管的)。
  其实佐竹小姐的父亲不是可怜,他的问题在于没有坚持维系自己的家庭——只要爱人没有干扰你的事业,对家庭还是要负责任的。佐竹为这事恨她父亲,实属正常,但后来理解父亲竟然是因为觉得他很可怜,这个很囧——不管会不会表达爱情,像亨利·福特那样,喜欢他那款T型车超过他见过的所有女性,那不是可怜,是一种可爱啊~~~~~~~
========================

最后,平次你这个诡异的脸红表情,让人无力吐槽啊……小柯被你慎得慌于是也开始脸红了有木有……
已有 2 人评分RP 收起 理由
juliachen92321 + 5
云小天 + 5

总评分: RP + 10   查看全部评分

M22真是太好看了,回坑了~

杯户大学生

升级
5%
昵称
田七
RP
人气
462 ℃
沙发
身为大半个平新党表示此次73画得有些【过度】给力了OTL
这么明晃晃的腐真的呆胶布???

不厚道地说一下,现在的73画的无论BG还是BL,无论哪一对,水准都在下滑啊。
回忆一下,危命的复活时小兰非常懂事地让新一去办案,自己在窗边安静地等待,那个时候的新一说的是“就算死了也要回来”,而不是这么拐了十八个弯的、简直将来翻案都各种无鸭梨的所谓“告白”。
回忆一下,在爆炸声中把灰原救出来的柯南,那时的眼神,还有那句“别再逃避了,自己的命运,不可逃避的”,而不是现在这样卖一些哥特式萝莉、辣椒粉洒PP之类肤浅到恶俗的噱头。
回忆一下,平和曾经是“人鱼再度哭泣”中那般深情款款、生死与共,而不是现在这样,浮躁到连一席话都没有耐心听完。
回忆一下,还记得外交官杀人事件和名门连续惨死事件中工藤的话吗?那可是服部君挨了一枪去践行的接近于“信仰”的东西。还记得那个替柯南挨了一刀子的护身符吗?还有侦探甲子园中柯南点头地笑着,表达自己对“热血侦探”的认同……而现在还有什么呢?死罗神案中失忆+赤裸+诱受的山寨工藤?还是平次脸上泛着诡异红晕的大特写???
——这不是这一对应有的思想水平啊啊啊!!!

好吧,现在的73连柯步都画不回《夕阳染红的女儿节人偶》时期的水平了,还能说啥╮(╯▽╰)╭

其实想说的是,【事业、工作和感情本来没有一毛钱的冲突的,之所以画成好像谈个恋爱就办不成案全是73水平问题!】
真正的恋人其实也没必要非得跟平新似的。不一定非要有相同爱好、相同信仰、相同智力水平、乃至相同职业(侦探也算……吧)。对于对方工作领域的一无所知不该影响双方感情。在自己工作领域独自奋斗互不干涉,在其他方面相互关心相互促进也非常理想——只不过73对于女人的认识太狭隘了点儿= =

不执着于73大叔画哪对CP,画啥子性向,但是好歹……质量要不减当年才好啊!

玛莉蓓尔  对全部的话都无与伦比地赞成啊赞成,啥也不说了,内牛满面,握个手吧!  发表于 2011-8-7 12:19
takagi  第一段話真是不能同意更多…………  发表于 2011-8-4 17:10
待到柯南完结日,家祭无忘告乃翁~

见习侦探

升级
94%
昵称
RP
人气
1432 ℃
板凳
看了沙发的评论我觉得我很惭愧没有打那么多字的回帖=.=(喂切入正题啊
表示对这一话最大的感想就是和叶很努力+平次不给力+兰酱牵红线+小柯你麻烦大了>.<~~

玛莉蓓尔  加法的结果就是73叔他还要继续圈钱……>.<  发表于 2011-8-7 12:21
- 而我们匆匆忙忙 ❀ 都还在路上 -

我的微博:@夜阑卧风_
http://weibo.com/ylwf7

b.p.bravo 该用户已被删除
地板

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
1071 ℃
剧情不错........太搞笑好了

玛莉蓓尔  此话是用来搞笑的~~~  发表于 2011-8-7 12:22

侦探

升级
46%
RP
人气
6308 ℃
真不能说柯南说的不对,服部平次真的是没长大的小鬼啊……
没有经过地狱般的磨练怎能有铸就天堂的力量,没有流过血的手指怎能弹出世间的绝唱。

juliachen92321 该用户已被删除

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
1010 ℃
也不完全是73想剧情的水平问题,只是作为一个年纪渐长的大叔来说,各种恶趣味成了他的乐趣所在,在不知不觉中进入了他的作品。
或者说是现在这个混乱的世界真正买类似人鱼事件这样真情帐的人变少了,而他老人家也认了自己没有办法再想出那么多叫人拍手称赞的手法,于是只有多元化的CP,更多的吐槽点才能维持一个足够量的读者群体。

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
88 ℃
服部那脸红的表情 看得我内心纠结阿
73已经把自己的感情融入作品中了-_,-

玛莉蓓尔  融入作品而且都不管我们纠结还是吐槽啊~~~|||  发表于 2011-8-7 12:23

杯户大学生

升级
80%
RP
人气
850 ℃
“普遍的偏见是,归根结底,一个人必须结婚,这是必然的归宿。不过,我最终觉得,婚姻并不是唯一的。一个人完全可以从她的事业中,使自己感到充实和满足,找到更大的乐趣。”

——弗洛伦斯·南丁格尔

天啊说出了我的心声啊。好滴from now on南丁格尔是我的偶像。

不过看了楼主的帖觉得,普遍的偏见是,归根结底,一个男人必须跟一个女人结婚,这是必然的归宿。不过,我最终觉得,BG并不是唯一的。一个人完全可以从搞基中,使自己感到充实和满足,找到更大的乐趣。”

玛莉蓓尔  妹纸你真相了!搞基也是有乐趣滴!  发表于 2011-8-7 12:24
Shuichi→Sera→Sharon→Shiho→Shinichi
RS党—Rye x Sherry SR党—Shinichi X Ran or Sera X Ran
拿来乱画各种同人:http://www.pixiv.net/member.php?id=3352301

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
平次是灰太狼附身……

最后的银色子弹

月刊荣誉主编
事务所漫画组荣誉成员
技术部荣誉成员
快报区荣誉版主

RP
人气
646 ℃
玛吉阿米 发表于 2011-8-3 22:46
也不完全是73想剧情的水平问题,只是作为一个年纪渐长的大叔来说,各种恶趣味成了他的乐趣所在,在不知不觉 ...

打不出真情牌的理由是對市場的妥協?這完全是個假命題,因爲首先以真摯情感調動讀者情緒並非點綴情節可有可無的元素,而是基本敍事水準中不可或缺的一環

任何一部作品的維續都不能以敍事水準下降為代價,這是最基本的常識

玛莉蓓尔  深表赞同,真感情才是王道……  发表于 2011-8-7 12:24
大错特错不要来,侮辱我的美

侦探

升级
20%
RP
人气
2332 ℃

“不懂得”会产生歧义吧,73想表达的意思应该是不善于报答爱,不是不想,而是不知道怎样表达才合理

P.S:经过这一话,我表示我开始有意加入平新党了~其实平新快3(哔)不是更有爱么~

玛莉蓓尔  3P有爱,详情可见M14,哈哈哈~~  发表于 2011-8-7 12:25
<-sina_sign,1821270284,31c6f06c,7->

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
这货跑去看哈利波特于是就忘了回主论来看看……倒塌……
感谢加RP,感谢感谢!

对沙发的田七君的话表示森森地赞同(这么长的回帖好感动T T),特别是这句:【事业、工作和感情本来没有一毛钱的冲突的,之所以画成好像谈个恋爱就办不成案全是73水平问题!】
就是这么回事啊,73叔不会画爱情事业一锅炖这是肿么回事啊~~~~
早年无论爱情还是友情都很令人感动,现在都只剩各种噱头,有木有搞错啊~~~

南丁格尔一直是我的偶像哦哈哈哈~~
提灯女神啊女神!

我觉得买真情账的人还是很多的,斯内普对莉莉的感情打动了无数人啊!
一些能吐槽的东西还是暂时的,只有那些非常本质的精神和品性才是永恒而最受广发的欢迎的~~~

我想说的是,其实不管懂不懂得表达,不管想不想,沉迷于工作都是很可爱滴!
M22真是太好看了,回坑了~