QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 真人版出乎预留还是蛮好看的,但对两位主演的演技彻底泪目,果然是太年轻了所以有待提高么

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
867 ℃
顶楼
真人版凑了六集一口气看完,出乎意料觉得不错。虽然剧情有点弱(半数以上的剧情都有点弱),但没有很明显的bug,兰加了刘海后也顿时可爱了许多,我深感欣慰。果然是经过真3洗礼后抗雷指数大幅度飙升。
感觉时间轴应该是柯南恢复身体之后?我没有看过之前的介绍,但是高木和佐藤是在柯南时代出场的,而真人版已经没有柯南这个概念了,并且真人版时间明确在2010年,漫画中似乎在早期明确过是199x年(不过时间这个大bug就连73老头自己也圆不清爽了吧),最重要的是新兰两个人虽然还有点小害羞但明显亲密了许多,比如新一居然脸不红心不跳直视小兰侃侃而谈她的内衣(就算是自家老婆也不用把她的内衣型号宣传的尽人皆知吧,对比二次元版NY飞机上两小无猜害羞腼腆,真人版还真是没下限),比如新一陪小兰去美甲店去法庭去别墅去酒吧(这在柯南时代是多么的理所当然因为打着小盆友监护人的名号,但是新兰两个孤男寡女到哪里都一起这难道不是情侣才会做的事情么),毛利大叔对新一的态度也明显柔和了很多,不再抗拒这个臭小子拐走自己的宝贝女儿。
对于演员不满的地方也相当多。相比栗子面对兰酱时眼中永远满溢的温柔,当兰危险时紧张与焦虑的表情,即使是斗嘴也情趣盎然的心有灵犀,新版显然就太无情了。新一对兰居然会冷冰冰的拒绝与吐槽,甚至把兰推出去冒生命危险(虽然地球人都知道超能力是假的),语气也好表情也好,看不出来一点点关切。这是二次元的小柯和新一绝对不会做的,也是栗子版新一绝对不会有的表情。之前版本的新一虽然常常调侃吐槽小兰,但是嘴上说着眼睛却总会情不自禁望向小兰小心翼翼观察她的反应,因为这是他最在乎的女孩。
真人TV版的小兰也失去了她在二次元最大的标签:体贴。诚然她空手道很厉害但绝对不是个暴力女,比如她除了误伤或抓坏人外从没真的打中过身边的人,而她在电视剧中对新一和小五郎是一起打(虽然貌似开玩笑的成分也挺大)。并且对兰这个角色的诠释除了对父亲的花心不满,就是满满的小女生情怀,所有的台词彻底酱油化,纯粹为了提示剧情而存在,可以说,就算把她的绝大部分台词和剧情换成园子或路人甲也绝不违和。这么没有存在感的女主角实在太苦逼了。笑起来嘛,说的好听是天真可爱,说的不好听一点就是傻笑,因为那笑容实在太直白了。
对于颜不予评论,毕竟用二次元和三次元相提并论是绝对不公平的。但是用细节来体现真情的演技,两个小盆友果然还是路漫漫其修远。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2356 ℃
沙发
说的真好~~~

我觉得还是小栗旬在表现新一对小兰的体贴最真实了!!!
现在新版的新一对小兰的感觉跟园子差不多(太冷淡了)~~~
一点也看不出来是情侣

最后的银色子弹

孤独寂寞的月影

RP
人气
3082 ℃

边缘联盟勋章

板凳

LZ注意分下类,随笔感想就行了
=.=

见习侦探

升级
94%
昵称
RP
人气
1432 ℃
地板
貌似真人版的设定小兰和新一是情侣。。
- 而我们匆匆忙忙 ❀ 都还在路上 -

我的微博:@夜阑卧风_
http://weibo.com/ylwf7

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
1252 ℃
我表示已经彻底接受真人配对了。。。。。

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
412 ℃
251464119 发表于 2011-8-19 19:17
我表示已经彻底接受真人配对了。。。。。

+1
撇开新兰,我觉得两人的BG气场很不错
而且能看到那么多新兰亲密接触
真人版值了~~~~~

觉醒的小五郎

升级
3%
RP
人气
2184 ℃
演技还是黑川高一个档次,只是因为外形和兰不够像,挺冤的

东之工藤

升级
84%
RP
人气
1120 ℃
倒觉得黑川更配兰,女生体现点柔弱不是罪。
新版新一有点自顾自,而且真人版加入了太多大人的元素,太成人化了。
☆生命中满是与我相交的过客,只有朋友和亲人才是最终与我平行向前的存在★
Tomorrow may not be the better one.
But the better tomorrow must come one day!

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
apple226631 发表于 2011-8-19 16:28
说的真好~~~

我觉得还是小栗旬在表现新一对小兰的体贴最真实了!!!

真人版一&二让我惊喜的就是新一和兰之间的默契互动,彼此一个眼神都充满深切的爱意。
第二部虽然新兰戏份不多,但是新一给兰的眼神绝对不少。
那是本能反应的爱的体贴柔情担心等等,而不是演戏。

新一在用眼神告诉我们,他有多爱兰。
这个女孩在他心里究竟占了多少分量。
这是第二部,给我最大的感动。

希望端端和忽那以后有更好的默契><

这俩孩子其实挺不错的~
觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
680 ℃
额,其实我对两人的第一印象还不错,但是真正拍摄真人后,问题确实很多,还是从新一开始说起吧(因为个人是新粉呢,笑),如果因此得罪众FANS,那么我只能感到很遗憾了,,我们不得不承认73在新一身上赋予了太多的魅力,甚至可以说有些带着神话色彩,在现实生活中很难找到同样气质的人,就更别说缩小到20几岁左右的男演员等诸多限制身上了。但是,最起码表现出6成也好,这个相信演员应该可以做到,但是此次工藤新一的扮演者实在令人失望。仅以第一集为例,新一在醒后,面对兰的提问“这里是哪里,还有这到底是怎么回事?”竟然说出了“都说了不知道!”甚至后来的“都说了让我想想”这样极不符合新一的性格的话,个人认为新一此时应该陷入沉思或者说一句可恶,至少不应该如此激烈的对兰和毛利大叔说出不耐烦的话,第二处就是新一在命案现场的表现,,那双手插到口袋里的动作被演绎的如此僵硬,在原作中个人认为是寻找线索,思考的下意识动作之一,而在电视剧中则是为了插而插。简直就是在片场紧张和剧本中可能要求而坐,还有就是结尾处揭穿手法的时候那近乎嘲笑凶手的语气与神态,无法让我接受,再来说说兰,同样是片头,撒娇式的语气着实让我起了鸡皮疙瘩,还有事件时那到处跑得天真小女孩心态简直让人大跌眼镜,我认为兰即使不在现场安静的等待,至少也不至于蹦蹦跳跳打乱现场秩序吧,相信我说兰酱是温柔善良的大家应该可以认同,还有就是LZ说的酱油兰,这个我深感赞同,几乎没帮上什么忙,台词少得可怜,一出场要么就是一副可怜柔弱娇滴滴,要么就是精力旺盛一顿跆拳道,笑什么的就更不用说了。
   最后我还想说说毛利大叔,不得不承认毛利大叔演技较之主角好,但是个人认为只演出了好色,自大等缺点一面,甚至这一面被无限放发,而深沉,内敛等优秀的一面实在少有体现,有印象的也只是那两次富有深意的发言,而且毛利大叔演得太过夸张,真的很假。时间关系只说到这里。
   以上是个人一点小小感受,可能言辞激烈了些,希望各位见谅,毕竟我们都是从小边追着柯南长大的孩子,所谓爱之深,恨之切,也衷心祝愿各位演员有好的表现,衷心祝愿柯南一直红下去,呵呵。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
680 ℃
额,其实我对两人的第一印象还不错,但是真正拍摄真人后,问题确实很多,还是从新一开始说起吧(因为个人是新粉呢,笑),如果因此得罪众FANS,那么我只能感到很遗憾了,,我们不得不承认73在新一身上赋予了太多的魅力,甚至可以说有些带着神话色彩,在现实生活中很难找到同样气质的人,就更别说缩小到20几岁左右的男演员等诸多限制身上了。但是,最起码表现出6成也好,这个相信演员应该可以做到,但是此次工藤新一的扮演者实在令人失望。仅以第一集为例,新一在醒后,面对兰的提问“这里是哪里,还有这到底是怎么回事?”竟然说出了“都说了不知道!”甚至后来的“都说了让我想想”这样极不符合新一的性格的话,个人认为新一此时应该陷入沉思或者说一句可恶,至少不应该如此激烈的对兰和毛利大叔说出不耐烦的话,第二处就是新一在命案现场的表现,,那双手插到口袋里的动作被演绎的如此僵硬,在原作中个人认为是寻找线索,思考的下意识动作之一,而在电视剧中则是为了插而插。简直就是在片场紧张和剧本中可能要求而坐,还有就是结尾处揭穿手法的时候那近乎嘲笑凶手的语气与神态,无法让我接受,再来说说兰,同样是片头,撒娇式的语气着实让我起了鸡皮疙瘩,还有事件时那到处跑得天真小女孩心态简直让人大跌眼镜,我认为兰即使不在现场安静的等待,至少也不至于蹦蹦跳跳打乱现场秩序吧,相信我说兰酱是温柔善良的大家应该可以认同,还有就是LZ说的酱油兰,这个我深感赞同,几乎没帮上什么忙,台词少得可怜,一出场要么就是一副可怜柔弱娇滴滴,要么就是精力旺盛一顿跆拳道,笑什么的就更不用说了。
   最后我还想说说毛利大叔,不得不承认毛利大叔演技较之主角好,但是个人认为只演出了好色,自大等缺点一面,甚至这一面被无限放发,而深沉,内敛等优秀的一面实在少有体现,有印象的也只是那两次富有深意的发言,而且毛利大叔演得太过夸张,真的很假。时间关系只说到这里。
   以上是个人一点小小感受,可能言辞激烈了些,希望各位见谅,毕竟我们都是从小边追着柯南长大的孩子,所谓爱之深,恨之切,也衷心祝愿各位演员有好的表现,衷心祝愿柯南一直红下去,呵呵。

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
"甚至把兰推出去冒生命危险"
指的是第2集??  那个手法新一早就看透了把.还和兰之前就有过交待啊

怎么算是让兰去冒生命危险?  只不过演示下案情发展而已

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
608 ℃
本来看了真人3后还挺期待的
真人电视剧越看越囧越看越囧.....