QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 6月12日晴

见习侦探

升级
94%
昵称
RP
人气
1432 ℃
顶楼

六月份的一天下午去市民中心给护照办延期,先是在钱江新城,大厅里二氧化碳的浓度极高,产生效果极佳的温室效应。

填表格。把“杭州市下城区朝鸣红枫苑xx幢x单元xxx室”连抄三遍。

拍证件照。要求露眉毛耳朵,好端端的大活人在照片里犹如汉奸。

后来老爸说不想排长队,想去另一个办理处看看,靠近建兰分校、崇文小学。

“
还是不要了。今天中考,那边都是等考生的家长。”老妈犹豫着。

“
说不定别人都这么想,人很少。”老爸坚持道。

结果老爸就固执地开车直奔办理处而去。不熟悉,路上兜兜转转,终于在老妈的强烈要求下停车问路。

“
哎师傅你好,问一下那个xxx在哪?”

“
你们弯进来的路,直走左转。”树荫下的老大爷,惬意地回答。

“……”

“调头吧,前面在中考,这个方向出不去。”老大爷顿一顿,又好心地提醒道。

终于到了,那里人少得可怜。老爸得意地夸耀他的决定是那么正确。

结果办理到一半老妈的护照不见了。和老爸把她的包翻了几十遍,又把老爸的包翻了几十遍,再到车上找了几十遍,未遂。

“
肯定是刚才拍照片付钱时带出来了,我看见你塞进去的。”老爸不耐烦地责备,仿佛推论已成事实。

于是决定开车回去找。路上看见几个穿着建兰校服的人。思索“护照为什么会丢”时,一个胖子从身边擦过去。

“
这道题他们都没做出来。”颇自豪的语气。他身边的母亲又是递水杯又是问东问西,笑得合不拢嘴。

我只是在想人不可貌相的问题。

“
老妈,他们……考完啦?”我对着那几个人指指戳戳。

“
嗯。都过了三点半了。”老妈边说边按手机的拨号键。

老妈的同学兼现任死党,她的女儿也在考试。

“……
电话还是打不通。真是的,都考完了还屏蔽什么。”老妈没好气地抱怨。

约了晚上一起吃饭,地点还没定,打算电话联系。

“
她没带上忱忱,不知道是有什么事还是……”老妈感叹着。

忱忱比我大一岁,但是跟我的关系很好。以前若不是有些“大人的事”要谈,绝对是四人聚会开小party。

这么说来她们家又有什么不好的事了?妄自下定论。

车子停在地下车库,我懒得下车,在车上看书。

过了一会儿就听见车子的车灯亮了两下,解锁了。左边,老爸面无表情地走过来,开门上车。右边,老妈面带笑容,气势十足地拉开车门对我笑。

“扁他!快扁他!他噢,自己把我的护照落在复印的地方了!”一上车老妈就极其愤懑。

我无语看了老爸一眼。他在偷笑。

“还笑!刚才是谁说我丢三落四的啊?!”还不忘再打击他一句。

不过总算是弄好了。

“为什么我的手机还是没信号?中考结束那么久嘞。”老妈摆弄着手机。

“你的手机给我打打看,不要是我的手机出什么问题了噢。”老妈摆弄着老爸的手机。

“
欸奇怪了,为什么你的手机有信号啊?”

“……
你把你的手机重启看看。”

老妈乖乖照做。

“
欸好了欸~真是的我的手机怎么会这样的。”老妈接着摆弄手机。

“
喂,兰兰~你在哪里啊”、“……哦”、“不是啦我的手机刚刚不知道出什么毛病了”、“今天你做主,你去哪里我就去哪里啦”、“嗯好拜拜~”老妈放下手机。

“
忱忱今天考完了,大概跟她的朋友出去玩了,所以不带你了啊。”老妈转过来向我解释。

“
哦。”原来如此。不是因为她们家有什么不好的事,而是因为考完了。是因为天大的好事。是我想太多。

“
真是的今天是什么日子那么不顺。”老妈自言自语地抱怨着。

“6
月12日。”我大声回答,恶作剧般地笑。

车窗外阳光明媚,连日大雨终于放晴。几位园丁在装饰花圃,劣质黑胶盆装着的小花苗堆成小丘。被阳光晒得碧绿的草坪上,栽好的小花含笑面对艳阳,娟然如拭,鲜妍明媚。

生活无论如何都不像书里写的那么阴暗曲折,所谓的情节是为了有下文的延续。大多数日子总是趋于平淡,却有种淡淡的香气,不知不觉渗透了自己,成为了习惯。

生活如此美好。我们何必暴躁。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
话说我是第一次来这个版块呃=.=。。不知道犯规木有。。
这是两个月之前的事。。写得有点怪异。。请大家包涵。。
我做好了被拍砖的准备。。
- 而我们匆匆忙忙 ❀ 都还在路上 -

我的微博:@夜阑卧风_
http://weibo.com/ylwf7

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
1231 ℃
沙发
不会...只要是自己的心情....应该都不算违规吧...= =

夜阑卧风  (⊙v⊙)嗯。。  发表于 2011-8-23 21:11
脸上的快乐 谁都知道
但心里的伤痛 谁能了解

杯户小学生

升级
0%
昵称
大亨
RP
人气
4 ℃
板凳
能写出来就很好了,我很久都没有写日记之类的东东了!
www.gzwxdsaz.com 广州卫星电视

最后的银色子弹

RP
人气
5437 ℃
地板
噗…可愛的家長…

木有啦…字數很足。

*瞳*  哈…XD  发表于 2011-9-3 18:58
夜阑卧风  XD~我妈看完以后就说,干嘛把她写得那么傻。。  发表于 2011-9-3 18:53
(๑•́ ₃ •̀๑) ● .

If you are brave enough to say "goodbye",
life will reward you with a new "hello". - Paulo Coelho