QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] To the man I love for this life.

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

今天开始理东西了。我对你说的,我们把箱子拿回来吧,今天晚上开始理东西了。

我不是很敢看你的眼睛,就像我觉得你一直在逃开一样。
你老是不承认的,这让我很担心。
没有一个礼拜了。

我和季说,你这样让我很担心,你老是在潜意识里不肯承认我要出国了。
天天和没事一样让我出去玩,不会留我在家里。
就算我在家里,你也在外面看电视。
这样不好,直到有一天,直到现在来不及了,你会发现,我真的就要走了。
这样不好。你知道的。

你在奶奶家就一直无意识地和奶奶说,喏,她要走了喏。
其实我自己的情绪都没来得及打理。我只想保证你不要太难过。
所有一切别的我都handle得了,朋友,思乡,新的挑战,新的生活,我都有勇气。
唯独面对你难过,我很确定,我很无措。

理东西的时候你让我不要带得太多,这个不让我带那个不让我带。
除了这是实话,塞不下那么多东西,是不是也不想我带走太多。
一开始我和你说,我也只去九个月啦,去读书而已。
后来也只能跟你说,我要过去生活的呀,不可能和去学校住宿一样。
我的整个生活都在那里。
虽然地理上好像把你落在这里了。
可我整个生活里还是会有你。

我也只能安慰自己说,你会习惯的。
我安排来安排去,教你用TB,让我时时都可以找到你,也放心的是我不在却也有人陪着你。
想着第一个你生日,春节,我要做点什么。
想来想去想了那么多,我还是没把握。
你要比我想象得争气一点啊!

我想你真的不用担心太多,我会打电话问你怎么做饭,向你汇报每天工作。
身边有很多人这样的过着,让我很早就有了准备。
我们的根还是都在这里,家人在这里,朋友在这里。
这里永远会是让我们觉得安心的地方,你还是你,我还是我。
我们还是我们。

我知道这些,所以我觉得没有什么大不了的,所以我不想太难过。
事实是的确没有太必要,大家搞得那么难过干什么,我还是经常回来的,我的全部感情寄托都在这里。
我又不是跑了。
我还是会尽量和你打电话,矗在你的生活里你躲都躲不掉。
你上你的班,下班烧你的菜,晚上打你的游戏,双休日该搓麻将就搓麻将。
我各方面打听下来,各种父母都会习惯的,所以你也不会花边到哪里去。
所以我们会没有问题的。

有些沉淀下来的东西,不是距离就抹杀得掉的。
有一些感觉,熟悉的温度,不触摸也会生在血液里流淌在周身。
所以我都不怕,你不可以比我脆弱的。

不要老是觉得啊呀女儿长大啦,不再归我管啦,离开我啦,飞走啦。
这些都是你在瞎想知道么。
我其实老早就长大了,老早就在这段关系里也算是一个支撑点了。
我只是要去接受我自己选择的挑战了。
我只是要去承担我该承担的责任了。
我只是要去探索一下我自己的底线和边缘到底在哪里。
我只是要去看一下我的人生到底会怎么样走。
我只是要去经历我该经历的东西。

我对此,拥有满满的勇气和干劲。
而你,是不是也一样相信着我可以。
站在我身后看着我跌爬滚打的人一定是你吧,无论在哪用一句话就可以豁亮我低迷的日子的人也一定是你吧,如果我失败了逃回来了会原谅我的人也一定是你吧,给我力量让我就算再困难也必须好好活下去的人也一定是你吧。
以前我说全世界我最不想让他失望的人,就是你。
可到现在今日,我知道的是,就算我让你失望了,你也会不改变的对我好的。
你知道只要有你在,不用你再变好,也不要再变坏,只要让我知道你平平静静幸幸福福地活在这块地方。
我就什么都不怕的。

写这些字不是为了竞赛要演讲,不是为了庆祝你生活有了新起点必须要表表我的决心,这次写了这么多,你应该知道我的目的是什么。
是,我是在和你说,
你,我的老爸,不要让我担心,好好的过我们接下来的日子去。
你听明白了,我就晚安了。
晚安上海,晚安我的家,晚安老爸。

2011.8.22  凌晨 卧室内

到最后的一无所有。

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
晚安上海,晚安我的家,晚安老爸。

东之工藤

升级
6%
RP
人气
347 ℃
Have I met him?

侦探

升级
1%
RP
人气
124 ℃
已经2年没有在家过年了,也已经3年没在家一起中秋赏月了,每当过节的时候准备了很多跟老爸要说的话,可是当父子两人拿起话筒又不知道从何说起,只能相互告诫对方要注意身体之类的,或许父子之间的羁绊就是这样吧,淡淡的不需要任何言语,深藏在心里就好。
他是一位真正的英雄。他骁勇善战,年纪轻轻便夺得了“1st战士”的称号,是为勇;他心机缜密,即使身居逆境也处变不惊,终能找到计谋逃出生天,是为智;他温文尔雅,对艾丽斯心存仰慕却又待之以诚,是为礼;他信守重诺,在面对大部队的追杀时,也不肯丢下身负重伤的克劳德,而选择独自一人微笑着面对死亡。。。。。。是为义。所以,通关后却没有流泪的人,不多。