QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 碧水蓝天·舍你有谁

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃

或许这就是所谓的碧水蓝天。曾经梦想有一天可以走在这样一条小路上,牵着另一个人的手,让我可以紧紧依靠。
如果那条路可以通往海的另一端,多好。
梦想终究是梦想,如果也仅能是如果。
那些曾有的梦想,根本无法抗拒时间的磨砺,最终只能从圆圆的卵石化作棱棱角角的小小钻石,遗留在心底那片海中,闪着不可见的璀璨光芒。
平静的海面之下,从来不知会有什么。这里是浅浅沙滩的颜色,或许那里就有一道鸿沟,通往几百米之下。尽管就地质来说,近海不会有海沟。
海的颜色,从来是深一块浅一块,当你看的眼花缭乱抬起头时,只能看到深深蓝的天空中,云朵慢慢地流走,到一个不知名的远方。
或许以往还想过,可是却发现或许那只是一种虚构的幻象,舍弃了幻象,我还有什么能支撑起庞大的梦想。黑夜之中,一个人静静地坐着,可以逃避所不相见的一切,可以躲在哪里,构思着一个只属于你独一无二的世界。
可是每一间屋子都会有一个或大或小的窗,春夏秋冬早中晚,这么多年这么多天,总有一刹那,阳光会射进来。那时,就能看到,一片漆黑之中,光束的颜色。

或许害怕了生活。当一个人太容易被周遭影响,她就会太害怕面对世界面对生活。
或许我可以有一种又一种怪癖,但总归是不失率真。每每捧起那本书,我总是在想,佛会告诉我什么。
以前,我断是不会信前因后果一说,前生来世我更不愿相信。
如今也是,将来亦是。
当我有一次投入到一本有一本故事,或许在心里我会相信,但终究面对的,是碧海蓝天,是阳光普照着的现实世界。
那一条路,不知另一端是什么。若是阴霾,往前走便是另一番境界。
我从不奢望有过太大的奇迹,我只是淡淡的希望着,有些人,可以就这样把我记住。毕竟,与你擦肩而过已是五百年前修来的缘分,那些能把我纳入心底的人,又是我几世休来的福分呢。但终究,不论每个人心里的我是否相同,我还是只有这一个,生活在我的世界里,联系着更多人的世界。
现在抬头,不希望能从CBD区的楼群中看到记忆中的天空,闭上眼,有一条小小的路,通往海的彼岸,周围,只静静地海平面,或蓝或绿的海水,深深蓝的天空。就可以当做一场梦,没有了你再没有别人可以一起同我走过的梦。
睁开眼,对面楼上划过一道属于鸟的影子。佛说的三生三世,佛说的百年前年,对于一个红尘中的凡人太久。道场纷繁杂乱,我无法静坐在世味化作的菩提下醒悟。所以,正能正对碧水蓝天下,那条必须独自走过的路,坚强向前。

BY Jasa嘉 2011-08-25
@DY

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

韶光三盏,一笑流年。

杯户小学生

升级
0%
昵称
大亨
RP
人气
4 ℃
总有一个人在等你,
总有一个人在陪着你,
总有一个人在牵挂着你,
不管你知道,
或是不知道,
总有那么一个人!
www.gzwxdsaz.com 广州卫星电视

推理爱好者

升级
23%
昵称
Momoko
RP
人气
1458 ℃
舞文弄墨不适合我啊。。。。不过怎么看都也得不错~我也就只能膜拜一下
笛音魂绕奴颜
媚影闪现水涟
孤星流,白发瀑悬
琉璃碎,箜篌断弦
朱砂点眉,菱花黯退娇颜