QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [原创][悲剧] 终

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
4 ℃
顶楼
“新一,就是柯南?”
“是的”
“你一直在骗我?”
“……对不起,兰”
“你。。。你忍心骗了我两年?”
“兰……”
“你以为我是白痴,是傻瓜啊,骗了我两年,你是个大、混、蛋!”
“兰……”
“不要叫我!以后你和我没任何关系!”
“可是……”
“滚!”
“……”
“还站着干嘛?你给我滚!”
“兰,你听我解释”
“解释什么?有什么可解释的!先生,我不认识你!你再不走,我就要打110了!”

新一(柯南已经变回新一了)低下了头,转身,离开。前额的头发遮住了那双昔日很明亮,很清澈的眼睛,使人无法看到他眼中的自责、悲哀与失望。新一轻轻地叹了口气,自言自语道:“看来,是我离开的时候了。”

【工藤新一,如果你还想再见你的宝贝女朋友一面的话,就在今天下午一点来一号码头319号仓库来,否则你就准备好一副棺材吧!不要带警察!要不然你的女朋友……哈哈哈哈。而且我还有一个好玩的游戏等着你!
                      GIN
5月4号】
新一看着GIN的信,忧心重重。他是一定要去的,可……怎样才能安全地救出小兰?叫服步吧,时间又不够,算了,还是自己去吧,唉。

小兰正走在大街上,一个在角落里闪闪发光的东西引起了她的注意。兰在好奇心的驱使下,走了过去。她走出人群,来到了那个东西旁,捡起来,仔细的端详了一番。“呀!是一块银币!”小兰叫道。话音未落,小兰就晕倒在地。身后的GIN邪邪地笑着:“工藤新一,我要你生不如死!”

当日 下午 1:00
“工藤新一,你还很准时啊!”
“GIN,兰在哪里?”
“在那边(用手指了指身后),正睡的香呢!我们来做个游戏吧,游戏的名字就叫……二选一!你从宫野志保和毛利兰之间选一个出来,你选的那个你带走好了,留下的那个,就让我杀了。哼,这个游戏的名字也可以叫……1/3的死亡率。你很占便宜的,选一个吧,哈哈哈哈”说完,又指了指兰身边的,志保。
新一始终是面无表情的,但他的大脑却在飞速旋转。要选择志保,还是兰?忽然,新一像是下定了决心似的,猛的把目光从兰和志保之间移向了GIN。GIN看着新一那坚定的目光,轻蔑地笑着。
幸福很短暂,还长着翅膀会飞。 快乐太单纯,所以很容易破碎。

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
4 ℃
沙发

回复:

新一:“我选择……兰和志保!”
GIN:“哦?那就违反了游戏规则了。对了,再加一条,谁违反了游戏规则,就要任凭对方的处治!”
新一:“你听到警车的声音了吗?”
GIN:“你叫了警察?”
新一:“没错,GIN,如果我说的没错,你应该最多只剩2发子弹了吧。我刚才观察过,这个仓库的两个门锁上都有至少2发子弹穿过的痕迹,而且都是新的。你的这种型号的手枪一共只能装6发子弹!”
GIN:“没错,我只剩下一发子弹了!不过,足够杀了她们中的一个了,哼,工藤新一,我让你后悔一辈子!”然后,GIN把枪口转向了兰。
“砰”子弹嵌入肉体的声音。
——同一时间——
“嘭”门被警察撞开了。
兰和志保被突如其来的声音震醒了,兰睁开眼睛,看见新一趴在她面前,愤怒再一次充满兰的全身。
“先生,我说过,不要再来烦我!”
新一费力地抬起头冲着兰笑了一下,绝望的微笑,然后再度陷深度昏迷之中。兰还想再扇新一一巴掌,可却无法动弹。突然地,兰的听觉、视觉和触觉……都完全地恢复了。兰看了看自己所在的仓库,仓库外的警车,正在忙于勘察现场的警察,身边同样有些迷茫的志保,被警察带走的GIN,和……正在被刚赶来的救护人员抬上担架的,伤口还在流血的,新一。

事件的经过,警察都从GIN的嘴里问清了,GIN也没有隐瞒什么——根本就没有什么好隐瞒的。兰看过GIN的笔录之后,哭了。GIN的一段话让她内疚了好久好久——GIN说,当他将枪口指向毛利兰的时候,工藤新一冲了过去,就在子弹要穿过兰的身体的时候,新一挡在了前面。然后,子弹深深地嵌入了新一的体内,血花四溅,绝美,绝望中的美丽。
兰像丢了魂般,一步一步地走到了米花医院,来到了504房间。504,新一的生日,也是新一为她挡下子弹,救了她一命的日子。
病房里,有希子坐在新一的旁边,握着新一的手,哭泣。优作默默地站在有希子的身后,双手搭在有希子的肩上,出神地望着新一那苍白但依旧英俊的脸庞。特地从大阪赶来的平次、和叶还有一大堆人站在病房里,等待着奇迹。医生说,新一只有24个小时的时间。如果时间过了,新一就永远不会再醒过来了。而苏醒的几率是…………………………2%。子弹与新一的心脏擦过,医生说,这是一种幸运。如果再偏向心脏一点点,那连神都救不了他了,至少现在还有2%的希望。
兰推开病房的门,大家自动让开了一条路。优作沙哑地说:“还剩一个小时了。”平次再次冲到新一床前,揪起新一的衣领,大吼:“懒猪!该醒醒了!你给我起来!我俩之间还没分出胜负呢!谁是日本第一的侦探还没比出来,我不准你死!你为什么不告诉我你要去见GIN……”说话的声音越来越小,到最后的是,忍不住的抽噎。和叶沉默着,把平次拉了回来,她不敢说话,怕自己忍不住,哭出声来。有希子帮新一整了整衣服,正了正氧气罩,继续发呆——她已经再也哭不出来了。而平次的泪水早以在眼眶中打转了。兰忽然大声叫道:“新一,你快醒醒!我不管你曾经怎样骗过我,我们全一笔勾销好不好?新一,你说过的,要陪我一辈子……我 爱 你 呀 新一 醒醒吧……”
大家的目光都聚集在了新一的脸上,他们都看到了,新一的脸上滑落了一滴泪。正在大家以为2%的奇迹出现了的时候,那该死的一起却显示,新一的心跳,归零了。

新一今生的最后一个表情是对兰的绝望的微笑,
新一今生留下的最后一样东西是饱含不舍与留恋的一滴泪。

大家都哭了,包括平次,和叶,兰,优作,有希子,甚至是一直保持沉默的志保。都哭了,不止一滴泪,却远没有新一的那滴泪那么……绝望。
后来,新一的葬礼办得格外隆重,几乎日本所有的知名人士都参加了新一的葬礼,虽然这些人的意图不一,但这样隆重的葬礼还是很少见的。
再后来,大家的生活再次步入正轨,只有在每年的五月四日,那个黑色或者说是红色的日子,一大群人会来到新一的墓前,对他诉说这一年来的一切,为他祈祷,祝他生日快乐。
今生,兰再也没喜欢过第二个男生。
——————————完——————————
2004.1.24------25
  23:00左右------0:11

后记:
不知怎地,突然心中一沉,写下了此文,也许那是灵感吧。写此文的时候我的父母正在隔壁看电视,我没办法去客厅用电脑,于是就用了手写。我写了九张手稿,但字的大小极其不均。就像我写文的时候的心情一样,起伏不定。这是我的第三篇文,也是写的最爽的一篇。我用了一个小时多一点点写了N多字的文,一气呵成。当然,手稿中还少不了拼音。不要笑我,当一个人很急的时候,他是不会考虑任何事的,我写文的时候,思路转的太快,以至于脑细胞供应不上而忘了几个字纯属不可避免的“误差”。我向来没有写完文后修改的习惯,所以有毛病尽管挑,谢谢合作。
                  0:11--------0:20
后记2:
看着自己亲手杀掉的新一,我竟然有些高兴——新一终于摆脱凡世之争,进入了天~堂~了。我喜欢新一,甚于兰。我真的不希望新一总是为乱七八糟的事所烦恼。所以最好的办法就是解脱。看了M次的兰加入组织呀,失忆呀,死了呀。。。的,让新一自责、难过……的结局,我的心真是……够疼的!特别是新一先变坏了。。。。。。。~!所以呢,我这回也让新一死一回,让兰也心痛痛一回。没办法,我喜欢悲剧,我只是突破一下大家的“习俗”而已,我应该是没有错的。当然,我并没有否等任何一个作者哦!
OK啦~有番茄的、鸡蛋的,能扔的想扔的都扔来吧!我最爱吃鸡蛋炒西红柿了。还有啊,要哭的叫我,我这儿有面巾纸。我的后记也都写完了,希望各位给评价评价。先谢谢了

偶先去看郭XX的《左手XY 右手YX》了~~~~~~

10:46
幸福很短暂,还长着翅膀会飞。 快乐太单纯,所以很容易破碎。

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

我哭~~~~~555555

好久没看悲文了

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

- -0~前面那个兰~好凶~~不温柔啊~~

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃

回复:

新一~~~~~~~~~~~~

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

回复:

搞错了没?这个春节怎么大家这么喜欢写悲问呀!不过楼主写得真的很好!太感人了!
呵呵欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

新·白吃斑竹n人组之香喷喷的热干面

长歌一曲

我的征途是星辰大海
                       ------莱因哈特 冯 罗严克拉姆

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
4 ℃

回复:

顶……嘿嘿

侦探

资源情报科荣誉成员

升级
24%
RP
人气
0 ℃

回复:

汗...不要阿..我哭

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

再多点心理描写就好了,很喜欢。新一终于死了!(我好变态,只是跟楼主在后记中的想法一样啦)

侦探

资源情报科荣誉成员

升级
24%
RP
人气
0 ℃

回复:

写的好是一回事...写悲文是另外一回事...我哭...我还是不能接受
新一:你不用担心啦,如果你真的躲不过的话,我也会一直在这个地方陪你的,不能同生我们就同死 兰:新一! 出道日期; 2003年4月27日......(终于找到了.)

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
0 ℃

回复:

很感人肺腑!!继续努力!!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
2 ℃

回复:

太……太悲了……

见习侦探

升级
85%
RP
人气
128 ℃

回复:

晚上看悲文更悲

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

回复:

结局虽然8怎么开心~可是写的是很好呀~
把最珍惜的东西送给最想珍惜的人 ^_^ momo 咱们要永远在一起哦~ EVERYBODY, FAREWELL TO 明明:我们依然是世界上最好最好的朋友。 -------BY MOMO

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

悲剧~喜欢~%&042
新一~~%&044