QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 《所以说是杉杉来吃的有感了…~》

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
1231 ℃
顶楼
《所以说是杉杉来吃的有感了…~
恩,知道这本小说完全是因为诩儿在微博刷顾漫的微博,然后碰巧在学校旁的书店见到了,想了想唯一看过的《何以笙箫默》很是不错,接着就决定买了~
好吧,我承认我虽然一回家就拆开了看了一点,但因为当时正在那纠结着斗破苍穹这本网络小说,于是看了一半后就丢在一旁了我有罪…….
所以说现在写这个可能思绪什么的有点断档,见谅见谅…….
话说现在听的歌好激情跟着嗨ING…….
切歌..切歌………………..不能听蓝调了………..
现在开始…….
开头是什么来着哦,对了~我们的杉杉被在休息期间被自家老板叫到医院输血接着相识的故事~狗血狗血,恩恩~果然有血…~这里最好玩的句子我还记得:
“果然资本家都是吸血鬼啊……”
“老板,不用接杉杉小姐了吗?”
“不用了,资本家都是吸血鬼。”
哈,句子什么的可能很有点出入,不过知道那个意思就行了啊哈哈…..= =
接着封家二小姐开始了送猪肝~~~是猪肝吧~~~于是大老虎和小白兔就这样在吃猪肝的路上结识了~~~记得结尾处还有一次写到猪肝~的确,引起了很多笑料呀~~~
当杉杉问道封家二小姐为什么要送猪肝时,二小姐这样说:
“本来我问哥送什么好的,哥说一张支票打发算了。我说怎么能这样没有诚意啊,于是就送了猪肝饭~”猪肝饭~~~
恩,我的想法和杉杉一样,还不如铁石心肠一点一张支票打发过来的好..~
哦,对了,挑菜什么的也算是这条爱情线上的必要因素吧~这算不算杉杉小长工的开始呢~~
中间还有各种剧情,被秘书说了一遭接着收到封腾从国外带回来的礼物~还有考试什么的,到文章后来很是写了一番啊还以为只是前面写着好玩的果然和猪肝饭一样啊,一个一提到就会想起的长久的笑料…= =..
后来则是回老家没回成反而回到了封腾家的小高潮,话说拔萝卜那把我艳羡住了..艳羡….闪瞎了那小谁的眼睛哇哈哈~叫你不带眼罩吧~~~叫你挖苦我们的主角吧~主角光环岂是你能挑战的~
不过说到回老家,个人认为整篇文章难得的悲情戏份来了她的姐姐我也忘了叫什么名字了,怎么说呢看着看着想到了《龙族》里的路明非了,恩很可怜不过幸好不是写的主角...虽然这样说很对不起这位姐姐….= =#...
话说那位写爱情小说的同学把我惊愕住了为什么感觉到了一种奇特的气场,恩那种很带感的,很有霸气风范的气场……《残暴总裁小白兔》..是这个名字吧我记住了……这是一本好书呀呀呀…~. = =…你是一个好人..恩恩书好人也好..恩呢….
对了好像掉了很多琼瑶的部分不过算了写出来对于这种氛围不好..不好
话说后来对于生宝宝为虚惊一场的两人地反映..封大BOSS的想法好有爱好吧不要用奇怪的眼神看我….~~~
本来记得很多东西的可每次到写的时候就忘得差不多了……这是病啊….
不过,我可以确定的是,甜文什么的看起来太有爱了~~~看着欲罢不能哇哈哈~~~也许对于现实来说这里面的剧情过于虚假,不过对于看一本小说来说有了这种想法的人才是不对的吧~所以说所以说~我要找个时间把《微微一笑很倾城》看完了不能像这样断点播放了感觉像是漏了很多东西……
对了,想起了两句话:
①:对于欺负杉杉来说,谁会比封大BOSS的经验多呀~
②:对于欺负封腾大少爷,谁会比酒醉后的杉杉厉害呀~
说出来的感觉为什么和印象中的原文差别那大…….T T…
算了总而言之,这是一本好的小说~~~~
脸上的快乐 谁都知道
但心里的伤痛 谁能了解

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
沙发
顾漫的小说的确很甜。。。。那本是在网上看的。。没有看到结局。。。
这种小女生最喜欢的情节啊,顾漫同学真是百用不厌。。

cola噯  只能说完全算是一种风格了吧...= =  发表于 2011-10-19 20:57
到最后的一无所有。

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
板凳
主要是漫漫把人物性格刻画得很鲜明活泼吧。
《何以》里面,赵默笙给我的感觉就是很坚强的一姑娘。
《微微》里面,肖奈童鞋给我的感觉就是很大神,什么事情都能淡然处之。
《彬彬》里面,Boss给我的感觉就是,小腹黑一个,在彬彬醉酒之后想调戏却被反调戏的萌神!~~

cola噯  哈哈~确实~人物形象的刻画很成功~  发表于 2011-10-19 20:57
困于心,衡于虑,而后作。

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
563 ℃
地板
三部书里面的男主都太过完美了,现实中找不到那么好的腹黑男啊

cola噯  有的话 就不会有人看着暗自YY了吧~哈哈~  发表于 2011-10-19 20:58
‘俺樣’的宣言:
      ma ki no ,你尝过无花果么,巴基斯坦人说,无花果从中间切开,是一颗心的样子,无花果代表爱情的味道;
对我来说,爱情就是你做的蹩脚的小饼干的味道
                                        ---------Domyoji Tsukasa

100年先も爱を誓うよ 君は仆の全てさ
      爱しているただ爱してる 同じ明日约束しよう

见习侦探

升级
94%
昵称
RP
人气
1432 ℃
杉杉来吃神马的~~直接看得我欢乐地在床上滚来滚去~

cola噯  的确~有些片段很欢乐的说~~~  发表于 2011-10-19 20:58
- 而我们匆匆忙忙 ❀ 都还在路上 -

我的微博:@夜阑卧风_
http://weibo.com/ylwf7

最后的银色子弹

RP
人气
5437 ℃
表示只看過<何以>(還是別人推薦的....
感受就是這是一篇溫馨、輕鬆的短文。

cola噯  恩...我第一次也是看的何以...... 其实开始觉得不算轻松的...后来一同学推荐我看七月七日晴...我觉得何以太有爱了.....  发表于 2011-10-19 20:59
(๑•́ ₃ •̀๑) ● .

If you are brave enough to say "goodbye",
life will reward you with a new "hello". - Paulo Coelho

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
表示某先看的微微
然后何以最后33~~
表示顾漫童鞋的文男主太完美了啊啊啊T^T
漫漫的文形象风格完全的鲜明嘛~
那谁谁以琛和赵默笙很淡定的两口子
微微和奈何兄根本就大神啊大神
这回的封腾和33根本就是腹黑的调戏啊调戏!!XD

cola噯  哈哈~~~该是说文风比较单一还是说就这样的文风很有爱列~~哈哈~~XD~  发表于 2011-11-3 21:35
韶光三盏,一笑流年。