QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[人物评论] 步美如果早生十年那么在性格上和小兰没有优劣之分

杯户大学生

升级
80%
RP
人气
4010 ℃
顶楼
我比较迟钝,看不出来小兰性格中独特的魅力。对朋友关心,对家里人照顾,对孩子不设防,心地善良,遇事不愿连累他人,这些特点 美好却也平淡,十年之后,步美这几样特点也都差不多。我看啊,小兰便宜就便宜在和主角早认识十年,如果她和步美调个位置,故事照样通顺,情节照样感人。也许是年龄关系,步美比小兰开放直接,但是步美又不像园子那样花心轻浮,对柯南的喜爱与欣赏比对于对新一的深情和等待,真是半斤八两,相比之下,步美的表现活泼可爱,小兰的表现则更老成持重,我不认为这有高下之分。另外,两位对主角的吃醋表现,说实话,也是如出一辙,难分伯仲。

综上所述,小号的小兰和步美或者大号的步美和小兰比对,都是女配角或女主角的合适人选,没有好坏之别。

【本文本人首发于百度步美吧】
juliachen92321 该用户已被删除
沙发

觉醒的小五郎

升级
44%
RP
人气
2793 ℃

边缘联盟勋章

板凳
这难道是“新美”派的起源嘛~
小兰空手道无敌了~步美就不一定会去学了吧~嘿嘿~
随便说说~楼主不要喷我哦~
<-sina_sign,1842103665,50cadd0e,6->

侦探助理

升级
58%
RP
人气
2130 ℃
地板
两位对主角的吃醋表现,说实话,也是如出一辙,难分伯仲

这一点可以详细举例说明
小兰便宜就便宜在和主角早认识十年,如果她和步美调个位置,故事照样通顺,情节照样感人

动漫人物性格毕竟没有写出真是人物性格那么复杂,如果就LZ指出的那些性格特征来看,这样的女主就泛滥了,可是怎么能说她们跟新一配都可以呢?!咱们新一有这么花配吗?表示不能接受很不能接受相当不能接受。新兰唯一!!
兰从小单亲(?),又是练家子,又要照顾老爹,肯定比步美更坚强啦不解释!当然步美也很喜欢,很酷很勇敢的萝莉~
我们说的地平线,古人叫他天涯
好好学习,安顿自己
想哭的时候,会越想越哭的
站到了蒙克的桥上,却在沉默里悲伤

杯户大学生

升级
80%
RP
人气
4010 ℃

回复 juliachen92321 的帖子

这一点的主要体现是小兰姐姐菜买的很多 饭做得很多 步美这点上不如人(年龄关系,如果存在大号步美的设定,那么买菜做饭的技能也应该配置) 关于单亲家庭(小兰严格上不算)子女中典型的性格特征 例如 敏感 对感情的较为注重或者玩弄 表现得则不明显 (第一集 也不决定你真正的交往对象到底是谁 的台词有追求意思 过山车上的拉手也有挑逗意味 之后的情节中类似表现近乎消失) 大体上来说 小兰是个阳光角色 步美也是个阳光角色 家庭设定几乎没有添增小兰的悲剧色彩
我认为是挑逗
不稳重的举动
心想事成
又是挑逗
主动抓手

这种情节之后很难看到了

杯户大学生

升级
80%
RP
人气
4010 ℃
回复 wclloveqq 的帖子

我不支持主角和小兰或者步美的配对 因为我认为这两个女角色的塑造都不够有回味 值得品味的地方很少

杯户大学生

升级
80%
RP
人气
4010 ℃

回复 木子立李 的帖子

主要原因是这两位在剧情中都和主角有情感戏 所以拿来比较一下  步美吃醋的戏份很多 小兰吃醋的戏份在前期那个冒充主角女朋友的委托人的案子里表现的很明显 至于空手道 个人理解其仅属于一种角色工具 和柯南的鞋一样 不愿过多讨论
之后躲在主角身后的往往就是步美了

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
楼主这么‘迟钝’的人,还把两人的性格分析得如此头头是道呢~
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
楼主不支持就不支持是了,人的观点若是一样,大概就没有什么特别之处,你不会成为某个人特别的存在,某个人也不会成为你心中特别的存在了……
既然看不到,就无法评判,那么心理就存着一点敬畏或者什么的好,不要如此肆无忌惮……
别人说不定还觉得你和某些人一样呢……
这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。
------指环王

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃

1 我喜欢兰,并不是因为她的某一方面特别突出优秀,而是因为她人的为善,与人无敌意,容易相处

2 我喜欢兰,并不在于她的高贵典雅出淤泥而不染,在在于她的普通却阳光的生存状态,她抗拒害怕的不是挫折不是痛苦,而是朋友的伤痛,为别人着想在旁人看来可能很愚蠢,但对于被着想的人来说却很温暖。

平凡也有闪光点,我们不需要兰多伟大,她就是一个普通的女孩,她想的她做的只是她想想的想做的,她不会给喜欢的人压力,即使伤心了,不久也会偷偷抹干眼泪微笑面对朋友和亲人。

对于我来说,即使是一个虚拟人物,我也很想做她得朋友,被她关心被她感染。我不需要一个圣人一样的崇拜对象,我只希望我的朋友也能像普通人一样,和我一起平凡,但她会笑着面对人生,勇敢面对人生的人,就够了。

至于步美,和兰一样又什么关系,对我来说,这样的人越来越多,有什么不好呢,有这样的朋友,真的不需要担心太多,也不需要烦恼太多,这样安心的存在着,难道不是一件好事呢

P.S. 回头看了一下,从某种角度上讲,新一和兰虽然是青梅竹马,但是新一和兰的相处是比较日常化的,甚至就是以夫妻的状态生活着的,浪漫的地方虽然很让很感动,但实在是不多,但这反而更印证了这点。

从某种角度来说,新一显然是主外的,在工作一天疲惫之余不需要有人默契的跟他运动脑子,他需要的只是一个没有压力的心灵依靠就好了,很善于家务和相处的兰能很完美的处理好这些事情。

找对象志同道合固然重要,但家终归是心灵依靠的港湾,所以有个普通的让人感到没太多压力的女性更适合作为另一半,特别是对于那种在外场合相当活跃也相当疲惫的男人来说。

已有 1 人评分RP 收起 理由
云小天 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

笑,展于颜;伤,隐于心;言,利于刃;友,挚于诚

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
867 ℃
兰的萌点之最绝对是天然呆,或者说在感情上异常迟钝。这点步美缺乏,或者说体现不明显。如果兰和步美互换,那么早在小学新一和步美就能确定恋爱关系了(新一初中自爆从小就喜欢小兰的哦,但是小兰直到纽约才喜欢上新一),而不会像现在新兰这么青涩纠结甜蜜美好。
按麻美学姐告白后的新一的那番话来看,新一对小兰的定位是:个性很强,任性,爱哭。而这三点在步美身上同样不明显。说什么小兰步美个性都温柔所以无差别什么的实在是太折损小兰和步美这两个角色了哦。其实,她们是各有各的魅力。

伊藤公心  步美支配元太、光彦 个性很强(后期弱化了 和兰类似) 多次露骨向主角示好 算是任性 爱哭这点不说了 多是事件使然 小兰之后的事件却弄不哭她了  发表于 2011-10-19 22:41

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
-口- 你没看出魅力,不代表别人就看不出来
步美性格部分像兰,这点不否认,说实在的这世上相似性格的人何其多,何况又出自同一作者之手?简单来说,和叶在性格上难道就没有和兰相似的地方吗?青子在性格上难道就没有和兰相似的地方吗?明美在性格上难道就没有和兰相似的地方吗?

步美现在是孩子,她自有孩子的稚嫩之美
而兰则是少女,她有着少女之美(抛开新一不说,我就是喜欢她的少女之美)
话说我相信某新即便变小了也分得清什么是孩子,什么是少女=v=

bettywine  你不如直接说兰和步美这类型不是你的菜就好了= =//至于是不是可替代还是看作者,个人觉得少了她们,柯南的魅力就会打折扣  发表于 2011-10-19 23:54
伊藤公心  哈 说得真正确 对孩子下手主角道德上可就出了大问题了 我本人的意见是 小兰和步美在人物魅力上都较为一般 也没有绝对的不可替代性  发表于 2011-10-19 22:35
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

负资产一族

RP
人气
42 ℃
回复 伊藤公心 的帖子

很正常的~!不要惊讶。

见习侦探

升级
11%
RP
人气
1507 ℃
单亲家庭是为造就兰的坚强做铺垫,不是为了突出什么悲剧色彩吧。
而且早期的兰肯定是有很多缺陷的,73也是在慢慢改变的嘛
厌离秽土,
欣求净土。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
307 ℃
看法不同,有什么好掐的呢?只是具有兰和步美的特质的普通女孩成百上千,连宫野明美也是一样的,若这样说赤井秀一也有可能恋上兰…(希望没这个CP党吧…

所以只要认真想想便知道,赤井对明美的感情决不是因为她善良温柔。而工藤喜欢兰也就在于特质,他就算移情别恋了也不会把兰和步美看作一样的(喂喂,有没有必要说那么绝对啊!!)
不是同样世俗的单纯的美好的女孩就没有个性。

言尽于此
我在这里
我在爱你

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
314 ℃

楼主没看到兰为父母所做的努力,所表现出来的人格魅力,为人处事大度包容,她都看得清楚明白.
楼主没看到兰为朋友,无论是园子还是和叶,交心真挚似水的品格.良好的人际关系.
楼主没看到兰处理家务的精明干练,细致入微.
楼主没看到兰对生活的热爱,相信这个世界.
楼主没看到兰细腻的性格塑造,她究竟是柔弱的还是强大的,究竟是坚强的还是隐忍的,她是悲伤的还是快乐的,她是活力的还是忧郁的.
楼主没看到兰的主见,决断,独立,坚定,善隐.
算了,太多了...
再提一点吧,关于空手道:兰为了自己的偶像去学习,有着训练吃苦,有所成,她本不是身体素质很好的人,因为感冒就晕倒过几次,但你看到她对付犯人的时候了吗?
她的很多东西是靠时间才能堆积起来的,以微小的力量,最后聚拢造就的.你完全觉察不到,楼主根本看不懂兰。

伊藤公心  看来我真没看懂  发表于 2011-11-7 01:44