QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[转载] 【推理谜题】谁是养猫的人

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
0%
昵称
yuki_雪
RP
人气
25 ℃
顶楼

背景:5个人来自不同地方,住不同房子,养不同动物,吸不同牌子香烟,喝不同饮料,喜欢不同食物。请根据以下线索确定谁是养猫的人。

1. 红房子在蓝房子的右边,白房子的左边(不一定紧邻)

2. 黄房子的主人来自香港,而且他的房子不在最左边。

3. 爱吃比萨的人住在爱喝矿泉水的人的隔壁。

4. 来自北京的人爱喝茅台,住在来自上海的人的隔壁。

5. 吸希尔顿香烟的人住在养马人的右边隔壁。

6. 爱喝啤酒的人也爱吃鸡。

7. 绿房子的人养狗。

8. 爱吃面条的人住在养蛇人的隔壁。

9. 来自天津的人的邻居(紧邻)一个爱吃牛肉,另一个来自成都。

10.养鱼的人住在最右边的房子里。

11.吸万宝路香烟的人住在吸希尔顿香烟的人和吸“555”香烟的人的中间(紧邻)

12.红房子的人爱喝茶。

13.爱喝葡萄酒的人住在爱吃豆腐的人的右边隔壁。

14.吸红塔山香烟的人既不住在吸健牌香烟的人的隔壁,也不与来自上海的人相邻。

15.来自上海的人住在左数第二间房子里。

16.爱喝矿泉水的人住在最中间的房子里。

17.爱吃面条的人也爱喝葡萄酒。

18.吸“555”香烟的人比吸希尔顿香烟的人住的靠右

大家一起来推理吧~~~~~~答案最好带上理由~~~~~~~有过类似的题目,但是不影响推理哟~~~~~~~

已有 1 人评分RP 收起 理由
q79181551 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

见习侦探

11周年活动助理

升级
20%
RP
人气
1493 ℃
沙发
楼主,转载请注明出处。
就算,这篇谜题,有改动,
但和这帖没什么区别
http://bbs.aptx.cn/forum-viewthr ... fromuid-511217.html

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
29 ℃
板凳
是红房子的人养的猫?

杯户中学生

升级
0%
昵称
yuki_雪
RP
人气
25 ℃
地板
回复 魔探心一 的帖子

哦,不好意思,你说的那篇文章确实与我的有点相像,但是我确实不是从那转载然后做改动的,我是从整理收藏的推理题目里找的,如果给你说的帖子的发帖人和你带来了不便,我再次致歉,因为我也才刚来这不久,原来的帖子我也没一一浏览过,下次我会注意的,谢谢你的提醒~~

魔探心一  这点我是知道的,我给你看的那贴,也是发帖人转来的,我完全没有指责你的意思,只是提醒你一下,注意一下帖子分类,这样也便于大家看题。  发表于 2011-10-30 16:17

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
29 ℃
我答对没?

杯户中学生

升级
0%
昵称
yuki_雪
RP
人气
25 ℃
回复 xiangyj123 的帖子

恩,虽然没有标答可以对照,但是每道题我都自己想过做过,和你的答案一样哟~~~~~
还有就是答案最好带上详解,比如从左到右的顺序来讲,第一间房子是X色的,人来自哪儿,喜欢喝什么饮料,喜欢什么宠物,喜欢抽什么香烟,喜欢吃什么食物等,由于注册时间比较短,发帖经验不足,请多包含呀~~~~~
这道题就先说说我的答案吧~~
房子颜色      蓝           绿              黄              红               白
地区           北京       上海           香港           天津            成都
饮料           茅台      葡萄酒       矿泉水          茶              啤酒
宠物            马           狗              蛇                              鱼              
香烟            健         希尔顿       万宝路        555            红塔山
食物          豆腐         面条         牛肉           比萨             鸡肉

我的答案就是以上啦,和你的有出入么,互相交流互相促进呗~~~~~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
182 ℃
是红房子吗?

杯户中学生

升级
0%
昵称
yuki_雪
RP
人气
25 ℃
yun_caroline 发表于 2011-11-3 22:51
是红房子吗?

恩,我上面把我的答案公布了,你可以对照看下,有什么不一样的可以指出来~~