QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[观影报告] 【洛阳】-柯南-M15《沉默的15分钟》影评

等待验证会员

RP
人气
13 ℃
顶楼

真相永远只有一个!!,话说听到这句话的时候电影已经开始一段时间了啊。忘了听说M15上映是什么时候了,不过如果没有记错的话是通过" 新一" 的心情吧。当时感觉就是激动加心动再加担心啊,毕竟M13的上映不敢恭维,当然这个全靠我们可亲可敬的广电的厚爱!让我们的柯南居然到了年底才上映,当时的我也已经放假回家,有余力而心不足。所以对于这次也不是太有把握,虽然没把握还是每天都看啊。终于看到确定的日期了114日!!!然后是一遍又一遍的确认。柯南几大有名的组织“名侦探柯南事务所”“柯南吧”变成了咱经常光顾的地方了啊。当时还担心去十堰实习赶不上首映的饿,不过还好待得时间不长,及时回来了。到了洛阳就是找 "搬家 "商量啊,买几点的,看哪个语言的。。。要说的话肯定是日语啊!这么喜欢小哀的我,怎么也得听听林原惠的声音啊。还有部分原因是国语配音确实不给力啊,如果是最初的台湾配音,我还可能会纠结一会。其实1015日就已经把M15下载好了,但是却没看,我得忍着啊,作为吸血鬼这是必备的能力。必须影院和网上下载量2方面全部支持!
再说说买票的时候,咱是提前半天买的啊,当时一看,一个人么有买,又是高兴又是难过。高兴的是没人给我抢最佳位置了,难过的是大家也太不给力了,当时" 新一 "那里的万达晚上场已经卖出200多张了。这个时候我前面2个高中小鬼,起初没有在意,不过在听到“日语”这2个字的时候我就激动了,后来证明,他们抢了我的最佳位置了。。。卖票的姐姐很是热情啊,还给我们选座位,最后还送我们柯南书签,不过没有拿到柯南的。。。伤心ing
去的时候8路车又掉链子了。。。迟迟不来!来了人还多,这个时候大家肯定和我一样,再多也顶上,就姑且算这是因为柯南上映而引起的怪异堵车现象吧。总之,到的时候离入场只有5分钟了,忽然听到一位帅哥拿着大喇叭喊“各位柯迷们,万达影城欢迎您的光临,《名侦探柯南》最新剧场版《沉默的15分钟》就要检票了,请带好您的行李,准备检票进站,在7站台上车” 【貌似有点夸张 ,但基本就是这么喊的啦】
进去后,找好座,脱衣服。。。【这是因为里面热,把外套卸了】,环视四周就20人左右,正要感慨时一群貌似高中的小鬼排队进入,真是柯南生力军啊。还有小孩和大人,总之开场时入座率已经达到90%了,偶还是很高兴的。
、、、、、、、绪论太长了,下面说感受。要说的话第一感觉就是效果,某种程度上,影院的效果是无法形容的,包括环境和音响,它所呈现的接近3D2.5D技术也是让我惊讶啊,当时坐在偶旁边的一位小盆友的话让偶很欣慰,他说“妈妈 好恐怖啊”,因为它说这句话的时候是列车出事的时候,也就是2.5D的时候。“孩子 别怕 叔叔在呢”当时我是这样想的
第二就是灰原的话多了,话说TV版好久没让灰原说话了虽然有时候还是给人很冷的感觉,但毕竟开始适应了嘛,偶尔这样也是不错的。感谢林原惠美老师~~
第三的话就是搞笑的成分多了,这个是日漫的必备成分之一,过节嘛,看看电影,笑一笑也是不错的。
第四就是特技,绝对的特技啊,柯南的滑板继续发挥威力。在M13的时候他就在东京铁塔上演柯南滑板秀,当时是黑衣组织追着。现在更是超人附体,不仅滑钢铁,而且会滑雪。滑雪的时候还有小哀抱着。。。啥都不说了。。。在用雪崩组织洪水的时候,果断的白胡子老爹附体啊,双手捶地,雪崩开始。同志们,这难道不是震震果实的威力嘛!!
第五不知道是好是坏,只能说新意吧,情感戏多了。柯南和小哀的默契,还有柯南教育园太和光彦的时候,确实让我呆住了。最后就是小兰找柯南的时候,可谓是巨大的催泪弹啊,偶看到前面的几位姑娘抹眼泪了。其情感性绝对可以和《瞳孔暗杀者》或《世纪末的魔术师》相提并论。
第六就是不足了,推理过程不够完美,应该是戏份不重。迄今为止我所欣赏的推理过程只有柯南的特别篇《满圆月的二元推理》可谓是惊奇不断,意外不断啊,都是大腕啊,什么服部平次,工藤有希子,琴酒,伏特加,赤井秀一,贝尔摩多,朱蒂老师,新出医生,工藤新一【虽然是假扮的】。但至少说明明星也是很重要的。推理过程就不用说了,相信大家都知道,从开始就是推理,一个接着一个。
当片尾曲响起的时候,有一部分人走了。那一刹那,偶知道了,他们没有真正的理解柯南。片尾曲完后还有一段事后谈和下部剧场版的制作决定的。。。最后走了的有20%,看来大部分同胞还是比较懒的,于是就这坐做到最后了。。。直到。。。闭幕。
出来的时候开始下雨了,其实下雪多好,这样就和柯南里面演的一样了。再次,预祝M15票房大卖,这样的话,明年的M16就不用等这么长了,5月份就可以看了吧。总之 一个字 好!

已有 1 人评分RP 收起 理由
xiaobin + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
787 ℃
沙发
明天去看
期待M16給我們帶來的精彩推理
探侦なら、わたしの心ぐらい......推理しなさいよ!!バカー!!

资源情报科成员
水区热心会员

1万

昵称
天使
RP
人气
14676 ℃
板凳
楼主处女帖啊~!顶一下!看标题还以为有剧透 不过还好~还好

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
318 ℃
地板
写的真好!!!

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
1349 ℃
嗯,这片子总体感觉还不错的。。。。。。

不过说真的,如果故事可以拿朝仓都知事写故事的话,我觉的就更有看头了。

等待验证会员

RP
人气
13 ℃
回复 kissdiana 的帖子

我顶

等待验证会员

RP
人气
13 ℃
回复 銀翼の天使 的帖子

当然处女贴了 以前的账号忘了 哈哈

等待验证会员

RP
人气
13 ℃
回复 正义B胜 的帖子

没有啦

等待验证会员

RP
人气
13 ℃
回复 rmghd 的帖子

那是谁啊

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
1166 ℃
LZ你这么快就忘记收到恐吓信打酱油的都知事了么…

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
1089 ℃
极影论坛上的 柯南 沉默的15分 又开始泛滥了  那些脑残的字家伙,屎吃多了  

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
1349 ℃
lvder 发表于 2011-11-5 21:46

那是谁啊
LZ你这么快就忘记收到恐吓信打酱油的都知事了么…

是啊。。。你忘了影片刚开始的那个引子了吗?那个地铁出轨事件。。。。

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
2346 ℃
你在哪看的,我奥斯卡万达各一场。。广百奥斯卡是4日中午那场。。。说不定见过你呢。。

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
2346 ℃
洛阳建群,首先欢迎事务所的同城人了
为M16准备
请有意者加好友留言!

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
2346 ℃
kissdiana 发表于 2011-11-5 01:28
明天去看
期待M16給我們帶來的精彩推理

为M16准备
请有意者加好友留言!

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
2346 ℃
rmghd 发表于 2011-11-5 08:34
嗯,这片子总体感觉还不错的。。。。。。

不过说真的,如果故事可以拿朝仓都知事写故事的话,我觉的就更有 ...

为M16准备
请有意者加好友留言!

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
2346 ℃
lvder 发表于 2011-11-5 21:46

那是谁啊