QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: ST.luffy

[剧情讨论] [新番漫画讨论之800篇]File803,没啦?(完结)

见习侦探

11周年活动助理
资源区版主助理

升级
86%
RP
人气
3579 ℃
73说你们知道的太多了!

侦探助理

升级
58%
RP
人气
2130 ℃
我还在想安室让兰解开安全带的时候会和NY篇新一一样,然后兰一边被抱着一边顿时灵光乍现:新一!安室是新一!!
……
可惜不是
……
昴竟然没飞车没耍帅,我是有多期待四个man(?)一起飙动作戏哦~
四娘到底是man是娘不重要了,这货肯定是抢镜头抢JQ戏男猪女猪通吃。。。
兰,那个黑炭是谁啊,到底是谁啊,他抱你的时候为毛不拒绝啊。我好恨,我好恨,我也要在你面前抱别人

——飞一板砖拍死我自己——

ST.luffy  昴哥不飞车正常,哀酱hold不住……  发表于 2011-12-14 09:21
我们说的地平线,古人叫他天涯
好好学习,安顿自己
想哭的时候,会越想越哭的
站到了蒙克的桥上,却在沉默里悲伤

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
等不及了(抓狂)

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
取得信任的人和接电话的人未必是同一人,里面也许就有青山的故意误导,贝姐的话被分成三幅图,再次感到诡异

侦探

升级
94%
RP
人气
1486 ℃
没人吐槽为什么昴在要采取行动时看到透和兰就立刻退回去么,个人认为是为了保护哀不被发现。
开门看到透和兰时只有昴有发现什么(spark),透和兰都是一脸淡定,应该可以说明他们没看见昴(不认识应该说不通,因为在公路上高速行驶时开门无论认不认识看到的人都会惊讶;虽然透的眼神是向左下,但并不意味他看到了昴)。
。最后的救人昴也没有参与进去,仍然没有被众人看到,而且在电话那段也只有昴出现了spark,透明显是接电话,真纯更像是主动打电话或者使用某装置,所以昴窃听的可能比较大,但并不一定是窃听透或者真纯,真纯也有可能是要窃听别人。之前通知时应该是博士或者哀通知小五郎的,这样小五郎那头就应该没有人知道昴在现场。至于博士这头,博士和哀都没有下车,应该是昴有示意(无论如何,哀都是重量级人物,一旦被发现)。
因此,此行动中昴和透纯不应该是处在相同地位的。个人认为透会推测是真纯打电话给小五郎报位置的。

ST.luffy  昴哥实际是在掩护哀酱,这个想法很好,类似满月茱蒂把灰原带出来。  发表于 2011-12-14 09:20

杯户中学生

升级
26%
昵称
Sophie~
RP
人气
726 ℃
昴说的那句“别露出那样的表情,不会让他逃掉的”,感觉不像是指嫌犯,而是指后面的透或者世良或者…………兰叭。
我想知道如果不是透的车子出来了的话昴会干什么呢。
表示看这些人飞车小柯居然这么没主导地位好不爽啊……
这还是不是名侦探柯南啊……
小柯各种弱啊……
可是到底是谁呢。如果昴是波本的话,小柯把自己房门钥匙给他实在太危险了,如果从相册或者其他迹象里发现了小柯和洗衣机的秘密的话,那就非同小可了。
世良如果是波本为什么还要故意引起FBI的注意呢,就连贝姐也没自信到这样的程度啊。而且昴和世良的对看我觉得很耐人寻味啊。世良到底是红方还是黑方也不明了。我一直不太认为她是坏人是因为她也只是个高中生而已。但是其实她跟贝姐还有很多地方挺像的。
透出场还太少啊,没一点铺垫就说他是波本也很奇怪,但是他为什么要接近毛利呢,是为了方便帮助什么人易容和兰而接近毛利的吗。不管怎么说,我觉得如果现在就要揭晓身份的话,透应该只是个红方或者黑方的小喽啰,就像卡迈尔那样的。
兰被掉包我觉得还是很奇怪啊。如果现在就把主线跟兰扯在一起,那么在后面的行动中把兰和大叔两个人物分开来,又跟真的兰解释一切发生的事情,这都很难做到。如果兰在大叔面前暴露本来面目的话,我觉得漫画距离结束不远了…………
800话到目前为止牵扯的人物还是少啊,FBI和组织要怎么介入这也很难处理啊,除非这三个人里现在已经有人在跟两方通电话了。说不定这话到贝姐的话就到此为止,801重设场景继续主线。因为故事发展到这里再在同一场景下继续下去的话后面再要激起敌我两方的矛盾的空间已经不多了。

ST.luffy  配角难得亮相嘛,不见小柯占了前半file和上file整篇么  发表于 2011-12-14 09:19
已有 1 人评分RP 收起 理由
云小天 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃

首先恭喜一下路飞可以继续相信爱情=w=
黑组中的贝姐出现让我很欣慰我没有乌鸦啊=w=
为什么这么多人觉得兰被掉包,身为兰控看漫画的时候完全没想过这种可能性呢= =///
虽然有人从饰物,胸器部分推理兰是假的,可仍旧觉得兰在被吃豆腐那一瞬间的天然,还有事后和小柯说话那个表情无比的原装啊=w=
至于星星饰物,介于73以前也不是没画过bug,更倾向于这是个bug;胸器则更没什么问题,一直以来兰的胸器就不小(这一点在漫画第4卷里青山就通过元太之口告诉我们了,只不过动画改编去掉了这一段),至于被吃豆腐那一瞬间的弧度,咳咳,明显因为被搂时受到挤压而已嘛=v=

juliachen92321  我在考虑要不要把某人的留言和谐掉  发表于 2011-12-14 19:43
ST.luffy  嗯,兰最难伪装的,不是角,而是表情气质啊  发表于 2011-12-14 09:17
云小天  【胸器】【挤压】  发表于 2011-12-13 23:27
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
2179 ℃
回复 永恒之光 的帖子

世良什么时候删照片的吖?不记得了

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
2511 ℃
关于星星饰物,我已经仔细的看过了漫画,兰一直戴在身上,并未摘下,所以所谓BUG也是无稽之谈。至于谁才是波本,本人依旧采取观望态度。

侦探助理

升级
15%
RP
人气
1562 ℃
冲矢是秀一的手下,而且是以前出场过的
纯是秀一的妹妹
安室是新人物
波本是兰博士中的一个
能不能别让福尔摩斯和花生搞基了

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
9990 ℃

世良喊“见鬼去吧”,或者用“给我去SI 吧”比较好吧,凡是敢对柯南不利的,世良必会给他惨痛的教训。世良有双面表情,狠瞪着女强盗的眼神好恐怖啊,然后边流泪边抱柯南的一幕很萌啊。

冲矢别直接开走啊,至少该下车向柯南他们问候,毕竟是兰拜托博士和小哀用追踪眼镜寻找柯南的。

再寄望浦川醒来后在兰和其他人面前极力夸柯南的推理能力,然后看柯南怎么蒙混过关。

冲矢是波本好过世良或安室是波本,冲矢对柯南说的福尔摩斯只是来骗取柯南盲目的信任而已。

ST.luffy  双面表情这点,和兰很像-____-  发表于 2011-12-14 09:16

推理爱好者

升级
75%
昵称
栀子
RP
人气
1468 ℃
已经看晕了。。。。各种猜测啊 = =
无比抓狂想要看下一话。。。千万表是日常。。。
个人倾向冲矢=秀一 世良=波本··

西之服部

主论坛原创人才

升级
89%
RP
人气
3292 ℃

就个人感觉而言,波本是谁倒并不是问题关键所在,世良,安室透都是在第三季后期匆匆登场的救场人物,信息量有着很大的缺失,作者掌握着绝对自由度的前提下这种猜谜真心坑爹。青山之前的剧透究竟目的何在才是发人深思之处。甚至对悬疑度就是生命线的主线加以泄底,同时对其他问题例如何时完结则采取了自由度很大的诠释。在纯理性的考量下,世良=人妹和世哀对决的提前释出会比隐藏悬念更有效果才构成信息提前释出的条件,在以此为假设的基础上,剧情走向的两极倾向会加大。作品外造势能与作品本身结合起来 进而提供正的外部性的情况主要有以下两种,一者剧情本身并不主打悬念,作者通过提前追加场外设定提高剧情合理度以及对读者进行合理脑补。二者作品外的造势含有诱导性的逻辑陷阱,而这种TRICK是无法通过剧情流本身加以玩弄,通过作者场外超视角加以揭示更具有其合理性。例如世良兄长以及对决善恶属性等环节的具体设定。综上而言,无论是场外预先的脑补或者是场外超视角TRICK的实现,都会把剧情推向高情节或高悬疑这两个极端的存在。亦即在青山访谈剧透纯理性商业运作的前提下,超作品因素的融入在何种分支下能最大化其影响与效用

ST.luffy  试着概况一下:到了这地步,青山怎么忽悠都行~  发表于 2011-12-14 09:15
已有 2 人评分RP 收起 理由
juliachen92321 + 5 膜拜大神,置顶帖等你
云小天 + 5 膜拜大神,置顶帖等你

总评分: RP + 10   查看全部评分

我见青山多妩媚,料青山见我应如是。——有关青山FANS的最早记载

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
在大神底下跟一楼,说的略微有些深奥了,求明示= =

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
回复 dchpotter 的帖子

777话,世良删除灰原的照片,有同学甚至推测青山真正掉包的是博士,世良同时在查博士,如果是这样,那就太有意思了。

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
回复 青山FANS 的帖子

你的强大分析,我非常非常期待,专业些也不错,我会理解这些专业术语的。

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
回复 青山FANS 的帖子

谢谢你强大的分析,再讨论主线之余,我顺便告诉你一件事,或许是当初那个四万字对柯南的分析里,有着和我对今日偶然看到的事情有着类似的情感。本来今日不打算买柯南对决黑衣组织漫画集合特辑的那本书的。毕竟网上都能看的到。
可是,那时看到一本杂志,我只是扫了一眼,一个引起我注意的标题。然后那个内容,我只看了不到四秒的时间,我就打了个寒颤,不再看下去了。那是说一对初中生,因为恋爱引发的命案。森林里的死亡绳索,差不多是这个标题。
后面的内容,我也大概有点映像,但是我已经不想说了。
而现在我要说的是,通过笔,构造的世界无论多么美好,现实似乎还是有着无法匹敌的残酷,而人性则是没有终结的。明天,现实里的一切又会向我们走来,无论是光明还是黑暗。
也许,光靠现实本身的力量还是不够的。
所以,人类创造了虚拟中的美好,来对抗现实的残酷。于是我回身买下柯南对决黑衣组织的那本书,有点被感情所左右,被偶然因素所影响的我,看样子还得学会更多的沉静。本来以为,已经看到了很多现实与虚拟的残酷的心很冷静了,可是终究感性的东西还是对心的冲击力是无法估计的。但是,无论如何,我会看着那个眼镜少年和他的同伴并对现实微笑的,而微笑属于所有正面的情感,无论现实如何。

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
赞个永恒之光同学的热情,感谢你的回帖,也感谢其他同学的捧场。

吐槽个,安室透那手真够快的,如此短的时间内,要完成抱美女、拉手刹、再抱美女的动作,啧啧。

juliachen92321  拉手刹什么的不需要很快的反应速度口牙  发表于 2011-12-14 19:44
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
787 ℃
看了800回,觉得三人一人是波本,另外一人在波本身上安装了监听器
猜想四娘是波本(欠PIA= =)冲矢是安装监听器的..
至于安室...接酱油电话的= =
探侦なら、わたしの心ぐらい......推理しなさいよ!!バカー!!

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
787 ℃
我又突然觉得三人都不是了...
该不会兰酱被掉包了吧= =
探侦なら、わたしの心ぐらい......推理しなさいよ!!バカー!!