QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 柯南,岁月到底是什么东西

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
983 ℃
顶楼
             15年前,你比我大,15年后我比你大,我已经上大学,而你却依旧小学一年级 。不知道当我大学毕业时,你是否一如往昔,谁又能懂我的心情呢,这就是爱     从1997年的《引爆摩天楼》到今年的《沉默的15分钟》。不知不觉,柯南已经陪着我们走过了15个春春秋秋。还记得自己看了100多遍的样子,却怎么也看不厌,也许这就是真正的爱吧。

不知道从什么时候开始,每年的等待已经成为一种习惯,我们从流着鼻涕的小屁孩长成了“有为青年”,而柯南却依然读着小学一年级,兰依然等着她的青梅竹马。作为资深的柯南迷,我们不在乎每一年的剧场版的情节是否精彩,每一次的推理故事是否俗套。我们在乎的是新一和工藤优作父子之间的亲情,我们在乎的是柯南和他的小伙伴们超越心理年龄的深刻友情,我们在乎的是新一和兰虽懵懂却至死不渝的爱情。
     15部剧场版,15个主题曲,15次感动与怀念。
仓木麻衣3次合作,ZARD3次合作,摇滚天团B'z 4次合作。首首经典,首首好听。第15集剧场版,中国上映在即,第16集剧场版也在制作当中,柯南迷们,你们会和我一起等下去吗?我想说会,forever and forever...........

还记得柯南对我的深远影响,他教会了我们:
1真相永远只有一个
2生命因为有限所以可贵,因为有限所以才会不断努力

3勇气,挺身而出的正义字眼!不能用作杀人的理由

4不知道杀人的理由,但我知道救人是不需要理由的

5剪吧,直到最后一刻,我也会在这里陪着你的,我会陪你一起死的
6人死了,就只能活在生者的回忆里,如果回忆是美好的,为什么要去忘记?如果你把回忆忘了,那这个人就是真的死了.

7如果要伤害别人的感情才能实现的话,对那个人来说其梦想就已经不能称之为梦想了吧!

8决定人生的瞬间,不能对自己说谎。

9“唯一看透真相的,是一个外表看似小孩,智慧却过于常人的名侦探柯南!”

10我的名字是工藤新一,是解决困难案件的高中生名侦探,可是有一天被神秘的组织灌下了毒药,身体缩小了。变成了江户川柯南,身体变小了头脑还是一样,是个隐形的推理专家,不管什么案件,真相永远只有一个!

11我的名字叫江户川柯南,原本是高中生新一,被灌下毒药后身体缩小了,身体变小了头脑还是一样,是个无所不能的名侦探。

12流动的水没有形状,漂流的风找不到踪迹,任何案件的推理都取决于心。

13命运中亦有推理的线索,错综复杂的谜团终有拨云见日的一天。

14……无论什么时候我都是你的伙伴

15如果我活着我们一定能再见面的!” “一次擦肩而过可能就再也见不到了”

见习侦探

M22哈尔滨观摩负责人

升级
14%
昵称
爱然
RP
人气
2870 ℃
沙发
21了生活中一切都在变~唯一没有变的就是对柯南的执着~而且不管的浓厚~

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
6008 ℃
板凳
所以说不管故事怎样,不管内容多么变化..只要柯南还在上映,就跟一天XD

14……无论什么时候我都是你的伙伴<--这话听的莫名的感动~

杯户大学生

升级
5%
昵称
田七
RP
人气
462 ℃
地板
一般来讲,战线拖得很长的漫画都会说“我是看着XX(主角名)长大的”,柯南是个例外。
只能说“柯南是看着我长大的”。

m15柯南被雪崩活埋的时候稍微感慨了一下。虽然知道此君只“克”别人自己万年不死,可是啊,这个小家伙,要是真的就这么挂掉,姐姐真的会很难过的【捧胸口】
待到柯南完结日,家祭无忘告乃翁~

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

是啊,从和新一同样的年纪看到现在,对小四眼就是有一种不一样的执着
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟