QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[日记] 七年之痒。The 4th year。

侦探

升级
42%
昵称
小柒
RP
人气
426 ℃
顶楼

这只是一篇缅怀悼念的文章。
算是日记算是唠叨。

昨晚在围脖看到你在刷屏。
既不是新年的祝福语,也不是什么心情的宣泄。
只是剑三的游戏资讯。
小小的,不带任何喜恶的,在大半夜出现在我的手机上。
瞬间好像被带回了四年前。
但是今年的我已经没有资格参与你的生命。
我只能在这样一个你看不到的小小的角落,按照惯例进行着我的悼念。
因为我,甚至连说怀念的资格也没有。

08初夏年我们相识在月会。
09年夏末你陪我毫无理由的出走,然后在红青对着月神立誓,成为互许诺言的另一半。
10年初始我在云锦重新开始,你陪着我走过最初的创业艰难期,其后的发展壮大期,却消失在最后功成名就的喜悦里。
11年你说你累了,不能忍受我这样那样,然后你走出我的生命,走向了我的敌人阵营。
今年,2012了,世界末日了,我们却还是这样不尴不尬的样子。
连你在我们决裂之后说的第一句话,都是在你那个被我讨厌了的姐姐的说服下,才来的。
你那天说了那么多,就连你说你要放弃我了,你不要我了的时候我都没有如此恐慌。
因为你,说话的态度,好像初识之时,不带任何情感的,仿佛对待一个长不大的孩子。
那时候,我知道,我是真的失去你了。

那些肤浅的表面什么的,不重要,真的一点都不重要。
我甚至没有拉过你的手,没有跟你一起吃过饭,没有陪你看一场电影。
我们只是通过这个互联网,相识,相知,相许。
我跟你在一起更多的时候是我在唧唧喳喳的说,你总是听着。
但是你总是知道在什么时候出现最恰当。
你总是出现的那么巧合,在我伤心的时候气愤的时候炸毛的时候,还有,想念你的时候。

今年已经是第二个年头。
我到现在为止都能清晰的回想起来那天你对我说的话。
“对不起,我没有办法再照顾你了。”
“恩,所以你要自己照顾好你自己。”
“以后,我会在你看不到的地方,默默的守护者你。”
“我不知道自己是不是真的能做到忘记,所以我要把你的手机号码删除,免得我会后悔。”
“我要把你的QQ,人人,博客全部都删除掉。”
“以后每一年的生日,你都会收到我的礼物。不论我在哪里。”
“虽然我不在你身边,但是我还是会在为你每一年的成长欣喜,欣慰,祝福。”
你说,世界上哪里有人把告别的话说的像告白一样好听?好听到我的眼泪止也止不住。
明明我应该恨你,明明我应该对你大吵大闹,像往常一样。
事实上,我也忍不住在卧室对你喊了。但是我更怕的是,你连我的哭声都可以无视掉。
每当想到以后我的生命里不再会有你,我的心就止也止不住的颤抖。
我不知道是不是每一个人跟自己的soul mate分开都会向我一般依依不舍但又不敢挽留。
因为我们在一起,虽然表面上是我占主导位置比较多,但是实际上你做的每一个决定我都习惯了遵从。
正因为你大多数时间都依着我,毫无理由的听着我的话。
所以一旦你做出了决定,我连说不的权利都没有。

我记得你说我们要去荷兰结婚的。
我记得你说将来你工作了,带我去玻利维亚看离天空最近的地方。
你说玻利维亚太穷了,不适合居住,你舍不得,所以我们一年去玩一次就够了。
你说绍兴是一个虽然小但是很适合我的地方,有山有水,有我喜欢的古镇风情。
你说想跟我一起去凤凰玩,因为那里是沈从文的故乡。
你在我2011年因为想念姐姐哭泣的时候,要我看春晚,看王菲,听传奇。
然后,王菲的声音响起的时候,通过听筒传来你的声音——
“宁愿用这一生等你发现  我一直在你身旁  从未走远”            
因为你,我喜欢上王菲。
因为你,我爱上荷兰。
因为你,我看到玻利维亚的视频就会忍不住鼻子发酸。
因为你,我每年都期盼着生日那天,因为会收到你的包裹。

每次在百度上看到跟你有关的消息我都会比你还激动。
会兴冲冲的打电话给你,告诉你你那边又怎么了怎么了。
还记得第一次在百度搜到你的名字,发现你得过好多奖。
我打电话给你的时候忍不住一边念一边笑你还很困惑的说我笑点低。
因为你不知道,如果我不笑,就会哭的。
因为我找到的,是这么一个优秀的人。
是这么一个,愿意为了给我幸福,努力整个一生的人。
是这么一个,我一句话就决定自己高考志愿的人。
只因为我那一句,“当律师的人最有爱了哇”。
还记得高二那年我正在写作业,你一个电话打过来,用很激动的声音跟我说,我考上了,亲爱的,我考上了!
后来在你的博客上,当然是在我们闹别扭的时候,你写,当时我是你唯一想分享喜悦的人。
因为你答应说要给我幸福的,现在,你终于有能力做到了。
看到这一句话的时候,我在泪水中抓到我的手机,按下你的电话号码,欲语泪先流。

你说过,我用了很长的时间,等你长大。
因为我怕,你越长大,就会越觉得,我不够适合你。
我当时说你傻,因为你的自卑完全没有道理。
在我看来,你就是那个站在人群中耀眼的让我可以一眼就发现的存在。
你把你的18岁用来奋斗整个高三,只是为了那样一句“以后我来照顾你把。我来给你幸福。”
那么我把我的18岁,19岁,甚至是以后的时光都用来努力,用来思念你。
有什么不可以的呢。
我不要往前看,我不要move on,我就要呆在原地。
哪怕呆在原地看着你越走越远的身影。
哪怕呆在原地看着你身边有了别人。
哪怕呆在原地看着你,忘了我,move on。
我也要这样乖乖的呆在原地,这样你是不是就会心疼,就会忍不住回头看看。
然后,回到我身边来。
不管你会不会,我都要这样偏执的每年想着你。

2012年我的新年愿望就是,希望你回来。
哪怕只是当个普通朋友也好。
今年我的生日阳历阴历重合了喔。
你会不会记得你当年说过的话,给我礼物?
无视掉我说过的话,我不要你找到别人。
我要你找不到别人,这样你才会回来找我。
可是我舍不得你总是因为我伤心,总是因为我无心的一句话就想好多。
我舍不得你总是为我发愁。
对不起,因为你的一句“等你十年”让我又乱想了好多。
所以才会有这些乱七八糟的东西。
原谅我,2011年过去了都忘不掉你。
2012年还要继续在思念你的日子中度过。
但是,我还是要偷偷的说一句。
亲爱的,新年快乐。希望你幸福。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

愿你成为自己的太阳,无需凭借谁的光。

侦探

升级
42%
昵称
小柒
RP
人气
426 ℃
沙发
也许遗憾和年轻总绑在一起。
往往,心中最爱的那个人,最后却离自己最远。

错过的本来就不是你的;错过的应该就是要忘记。

一段用过心的感情能让人懂得好多事情。

其实我心里明白,永远远得很。
可以忘记,但决不会是你!

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
板凳
当一个已经成为所有自己支撑和所有信仰的人离开了。
要倔着走过来。

柒七。  嗯,如果很舍不得很舍不得,也要学会放手。  发表于 2012-1-28 21:17
到最后的一无所有。

侦探

升级
42%
昵称
小柒
RP
人气
426 ℃
地板
不喜欢了的就扔掉,扔不掉的就还是喜欢。

不知道为什么会被这句话戳中,然后会觉得很是心有戚戚焉= =#
于是在我以为已经被你遗忘了的时候,收到了你的短信。
大致是今年的生日礼物要提前送也要提前准备所以提前问我地址。
觉得各种欢乐=3=

Amakusa_kuri 该用户已被删除

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
看这文几次 一直无力回复 每次打上好多 又直接点x退出 我想 过去那些陈年往事还是不要翻出来的好
但是 今天早上醒来 做了一个很疲惫的梦 梦里有我口中所谓的那位“陈年往事”
前阵子自己贱贱地约他出来 很不愉快的一顿饭 自己臭美穿的太少回家就高烧不退 结果现在还在吃药
但是要是问自己后不后悔 好想应该是 不
7年之痒 看到这四个字我第一反应是姚晨= =
爱情真是太难了 对于我来说 我从当初的坚持到现在也恰好是第四年了 the 4th year
这四年 期间一直觉得漫长 痛不欲生 到现在感觉更多的无所谓 还有些其他什么 不知道算什么的感受 零零总总
深刻喜欢过一个人 然后分开 然后忘记
好像总会重复这个过程 像个陀螺一样 一圈又一圈

柒七。  每次遇到一个人,当你下定决心以后就守着着一个人好好过日子的时候。生活总会给你一个措手不及。  发表于 2012-2-17 10:21
已有 1 人评分RP 收起 理由
圣洁如蘭 + 2 用心回复。

总评分: RP + 2   查看全部评分

...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

东之工藤

升级
84%
RP
人气
1120 ℃
看完以后好心酸,这样一个人要忘掉实在是太难太难了。。。
我也希望他能回到你身边,明明付出了多年感情,谁都应该很难忘记谁的吧。。。

柒七。  ╮(╯▽╰)╭当初其实写的时候没有想这么多的,只是现在也真的淡化了。每年一篇或者两篇文章是我的习惯。有些东西……改不过来……也不想改。  发表于 2012-2-17 10:22
已有 1 人评分RP 收起 理由
圣洁如蘭 + 1 用心回复

总评分: RP + 1   查看全部评分

☆生命中满是与我相交的过客,只有朋友和亲人才是最终与我平行向前的存在★
Tomorrow may not be the better one.
But the better tomorrow must come one day!

事务所荣誉站长
论坛创始人
论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
快报区创始人
快报区荣誉版主
水区荣誉版主
资源情报科创始人

RP
人气
233 ℃
错过的就错过,不需要忘记,也不需要刻意去缅怀
那一份美好或遗憾就让他永存心中。
未来还有一大片森林
加油
退休封印