QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[资料整理] 还是年轻好——柯南中各人物小时候的样子(增加千叶和苗子,基本定稿)

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
顶楼

今日下定决心,利用难得的放假时间来搞这个东西(话说光是找视屏弄截图搜集材料我就花了一整下午呐,为了不遗漏我对着主论的TV列表一集一集地回忆再去搞图把我眼睛都看花了),不过与那些为主论贡献了大量精华的前辈比起来我还逊色多了(印象最深的是“纠结泪、荒唐言”两篇神帖以及“柯南中的各种轻重武器实物对照”帖,太牛了,这些贴子要费多大精力啊!向前辈致敬!)。好吧,说明一下:本人为了体现完整性,所以只要是以前的样子都搞了进来,即使是一两年前的我也算进来了,所以有些就与现在的差别不大,我都会在图片下方配上说明的。好吧,废话不多讲,start!

首先出场的当然是柯南中绝对的女一号——兰酱

以下两张是M2里的,回忆毛利大叔开枪射美人的那件事。当时大叔发现情况后马上放下女儿转身拔枪,帅!

感觉太不像了,认为这是所有小时候的兰中最不像的

这张是m14里的,天真可爱的小小兰把飞艇当成了UFO

这是水平线上的阴谋,兰回忆

战栗的乐谱(那时兰是初中)

27 小五郎同学会杀人事件 照片中的兰(小兰当时应该是12岁,可看起来······)

这是飞天密室那集,高一的兰(没啥变化)

至于这张嘛······当时洗衣机在问兰酱神马问题想必大家很清楚······洗衣机啊,就算关系好或是出于探案需要你也不能这样直白啊!你叫兰酱怎么好意思妮······

NY事件,其实也就是飞天密室的续集(在此佩服73的全局组织能力)

以下出自TV490 服部平次vs工藤新一 滑雪场的推理对决(应该是三年前的兰)

以下两张——472 工藤新一少年时的冒险
大家注意小小兰的头发——怎么这么短?明明也是一、二年级,和上面的年龄差不多,怎么头发变短了?看水平线那张多长

上幼儿园的兰(也是少年时的冒险那集,阿笠回忆)

M13特典——麻将牌与七夕的回忆,二年级的兰(本集大大普及了麻将知识,看来中国文化源远流长,麻将乃世界游戏,啊哈哈哈······

接下来是洗衣机时间!(其实洗衣机小时候的样子大家都看得比自己的样子都熟,不过为了体现完整性,我收进来了——是不戴眼镜的!!!)

战栗的乐谱,在《天赐恩宠》中陶醉······(初中的)

黑色拉布拉多犬事件——初中新一(这张明显稚气些)

以下出自TV490 服部平次vs工藤新一 滑雪场的推理对决(三年前)

这也是少年时的冒险那集,幼儿园的新一(很抱歉我为了分类,用软件硬是把本来hand in hand的新兰给拆开了,别喷我)

飞天密室——高一新一

NY事件——上一张图过了23小时17分56秒23微秒······看看新一是不是长高了0.000000001CM?

少年冒险——与柯南最大的区别也是唯一的区别就是不戴眼镜

再给个最给力的——BABY新酱!!!(出自青山刚昌短篇集)

大叔该出场了(谜之音:我是名侦探毛利小五郎!哇哈哈哈~~~~)

睡眼惺忪的大叔——少年冒险那集,正准备赶往案发现场

M2,小兰回忆中,果断拔枪的小五郎,看那表情,很难把这个英俊警察和那个烟酒美色样样喜欢的邋遢大叔联系起来。唉,岁月不饶人啊~~~

当发现人质竟是自己的爱妻时,他震惊了······

中学时代的小五郎——出自305 看不见的嫌疑犯(一看就不是一盏省油的灯)

黑皮时间到~~~(小时候的平次真是咔哇依)

以上两张来自《迷宫的十字路口》

下面出自TV490 服部平次vs工藤新一 滑雪场的推理对决(three years ago)

既然有平次,那么黑皮的父母自然也要亮相——下面是平藏与池波静华三年前的样子(出自TV490 服部平次vs工藤新一 滑雪场的推理对决

服部之后,自然是和叶——仍出自迷宫

这张来自TV490 服部平次vs工藤新一 滑雪场的推理对决(三年前)

表示我很失败,不小心把妃、毛夫妇分开了(算了,反正也在分居)

M2——年轻的英理(死村上,当心被捕后毛利摔不死你)

高中时代英理(祝贺英理获得“MISS 帝丹”称号!虽然是不懂English的毛利投错了票)——出自333 相似的公主

初中的英理——出自305 看不见的嫌疑犯(这张稀烂,明明初中了看着像幼儿园。脸,是如此之呆。不过也没办法,那集的画风~~~唉,不说了,大家都知道,简直是个个都整了容)

以下两张是毛利夫妇年轻时

这张出自 541 毛利小五郎关门的日子

这张出自OP32

于是开始疑惑这么好的一对夫妇怎么就分居十年?明明两人之间的爱比一般夫妇都深。M2里英理与毛利如此心有灵犀,开枪的理由都不用解释;我不信就因为毛利说英理的饭难吃英理就走了(况且毛利是怎么说的?有时间做这种东西,还不如快去休息!看看,本意还是要英理休息。这层意思英理不会不明白。所以怀疑73留了一手,肯定有其他原因)

少年冒险那集——年轻英理

阿笠博士要上了······

工藤新一少年冒险(十年前,阿笠还没白头,头发也比现在多)

银杏色的初恋——六年级的阿笠(头发真多啊!还是年轻好~~~)

鼻子也一样的大。

阿笠的初恋亲人(估计也就这一恋)

[/img]

给民那看看这女孩40年后的样子

白鸟警官来了~~~
梦想着当律师的小白鸟(568 白鸟警官 樱花的回忆)

小白鸟当时英雄救美,帮助了一个小女孩——小林老师

在这里吐槽一下73的画风——您老笔下长得像的人也太多了吧!黑皮抹点粉就成了洗衣机;新一把脸抹黑就假扮平次堂而皇之去见犯人了;佐藤和小林长这么像害我们的白鸟浪费了二十年的感情;KID殿更是不用易容就玩cosplay,还差点夺走兰酱的火辣芳唇;快斗长得像新一也就算了,可最坑爹的是青子竟然也像小兰!73你到底玩够了没有!?

洗衣机他爸年轻时

又是少年冒险那集······(十年前)

新一上初中时(黑色拉布拉多犬事件)

新一出生之前的优作(至少十八九年前)——危命的复活系列。那时优作还没留胡子,后来怎么留了?果然每一个成熟的男人,都要留成熟的胡子······

下面这张出自TV490 服部平次vs工藤新一 滑雪场的推理对决(三年前)

谜之音:呀~~~我的小新!!! 不用想,“乐天派”有希子闪亮登场!!!
黑色的拉布拉多犬事件——大约三年前的有希子

新一读一年级时的有希子——又是“少年冒险”那集~~~

高中时的有希子——333 相似的公主

三年前的有希子——TV490 服部平次vs工藤新一 滑雪场的推理对决

下面是啰嗦大小姐

初中的园子——黑色的拉布拉多犬事件

小学二年级的园子——特典 七夕与麻将牌的回忆
当时小兰被人欺负了,大嘴巴园子正在骂(现在好像反过来了,总是兰酱保护园子)

目暮警官
这是目暮刚当刑警时——218 被封印的目暮的秘密

不要被目暮一身的血吓到,他刚刚被车撞了,为了保护一个女孩······

这个女孩就是目暮后来的老婆

怎么感觉有点像小泉红子?

少年侦探团登场——黑色拉布拉多犬事件
幼儿园时代的步、光、元

最令我理解不能的就是这么呆的三个小P孩肿么两三年后就变得如此成熟???会破案了,会恋爱了,连“女人的直觉”都有了!?

再附一张高中时的侦探团——出自OVA十年后的陌生人

差点把佐藤警官忘了~~~
以下两张出自“愁思郎事件”那集(小佐藤很可爱呀~~~)

接下来要涉及到主线人物

秀殿上~~~

这是红与黑的对决系列里的长发秀一(大约三年前)

此乃288 工藤新一NY事件里的秀

邪恶的TV制作组当时把秀一黑化了,所以会有这么吓人的表情(其实嘛,我觉得赤井长得并不面善,赤井这张脸既能当银色子弹,又能当黑衣组织BOSS······)

宫野明美幼年

出自 341 隐藏在WC中的秘密

这是三年前的明美,遭遇秀一“撞猴子”(也叫“碰瓷”)后在医院里

这么单纯可爱的女孩,人生之路却毁在了黑衣组织手上,唉······

下面是美利坚合众国联邦调查局搜查官朱迪(我很废话,一句FBI就行了嘛······)

出自满月那集

下面是阴魂不散、万年不老的贝大妈~~~

这出自满月,朱迪回忆。应该是20年前

说到主线,怎能少了“吊角眼”姐弟俩。放图!(以下皆出自红与黑的对决系列)
本堂瑛佑刚出生时

大家看到没有,刚出生就是吊角眼,有脱氧核糖核酸(我又废话了,就是DNA)作怪~~~

瑛佑与妈妈在一起

冒失的瑛佑一次又一次地消耗着基尔的血······

被姐姐抱着的瑛佑

基尔······

此时,她只是一个单纯的姐姐······

而这时,她是一个复杂的人——既是美国的特工,又是黑衣组织的成员。每天在枪口和子弹下生活——和平,真美好啊!!!

主线到此结束,下面是快斗相关

小快斗——出自 TV219 被集结的名侦探,工藤新一VS怪盗基德

出自工藤新一少年冒险

小青子——出自TV219

这是十年前的快斗他爸——出自少年冒险那集

谢谢各位筒子们的补充,我把千叶漏掉了
出自TV624 初恋的录像带

胖胖的小千叶

还有千叶的女朋友(算是吧)

由此可见73实在是一个青梅竹马控······

本来本帖是回忆众人物小时候的样子,不过应大家要求将一些人长大后的样子也贴上来。相信两相比较,更有喜感。

下面几张来自M5

步美

园子(虽然她人没有大小姐风范,但长得太大小姐了)

光、元

博士(无变化)

兰酱——没让咱看到。不过也是,兰酱是何许人物,就是借东宝公司十个胆子量他也不敢拿兰酱像园子那样开涮。不过小学馆倒是把兰酱十年后的样子弄出来了,看看

似乎抹了点淡淡的口红——果然女人成熟了就是要化妆,不过我们的兰酱是清水出芙蓉的,除了淡口红神马首饰也没戴——除了头上的角~~~

以下几张都是出自OVA 十年后的陌生人,众人十年后的样子

园子

和叶(看她一副和谁吵架的样子,猜也知道对方是谁)

黑帅哥服部

大叔又在喝酒了~~~可大家看,桌子上摆着啥?液晶电视?还是台式电脑?事务所不是数字化了吗?不是用上笔记本了吗?难道经济紧张又回去了?所以说小学馆考虑很不周到,那么早就让大叔用电视或台式机,没想到73给事务所配了笔记本。

灰原同学

下面是出自M5里的柯南脑海中的成年sherry

某个剧场版开头小柯的单口相声中的志保

好,基本就这些了,大家提出来的我都补充了,再外加自己完善了一点,应该比较全了。如还有遗漏欢迎继续提出,有时间我会稍作修改的。(在这里抱怨一下中国的教育啊,年前年后都要补课累死人了有木有!!!放假作业一大堆啊有木有!!!忙得我都木有时间go to wc 了有木有!!!)

最后感谢juliachen92321将此帖加精!!深受鼓励啊!摘得了胜利的果实之后我会更上一层楼!!一定会继续努力为45S贡献更多的好帖的!!再次感谢45S的各位对本帖的支持!!!

新增加了千叶警官和三池苗子,感谢大家的补充!                          

I will keep you in my heart forever

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
1809 ℃
沙发
呵呵~很不错啊
LZ辛苦了

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
板凳
回复 柯南不等式 的帖子

感谢支持,沙发奉上。

I will keep you in my heart forever

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
436 ℃
地板
小哀呢,我就是来看小哀滴呀~

精灵古怪  哀恐怕只有2种 组织时代和小学生 资料太少  发表于 2012-1-1 23:04

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
1101 ℃
LZ辛苦了 不过LZ忘了佐藤小时候的了 就是他老爸死的时候那个案子

推理爱好者

升级
93%
RP
人气
820 ℃
支持一下楼主的辛苦整理,顺便求一下哀酱的~

杯户小学生

升级
2900%
RP
人气
3342 ℃
其实我觉得每个画家的作品,即使是互不相关的,人物样子也都是很相似的。

最后的银色子弹

昵称
Qeezy
RP
人气
5212 ℃
很棒的 精彩楼主!!!

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
378 ℃
赞一个。。
  精彩啊。。  

侦探助理

升级
30%
RP
人气
1417 ℃
lz辛苦啦,能总结出来也是细心的活儿啊

4869号住户

RP
人气
884 ℃

小五郎侦探关门之日的下集也还有他做警察时的画面(和妃一起)
MKV收藏者

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
343 ℃
KID...小哀呢。。。
楼主辛苦了~~

平成的福尔摩斯

升级
17%
RP
人气
2535 ℃
貌似哀酱很难收集

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
期待他人的成长历程,楼主辛苦了

杯户中学生

升级
44%
昵称
matransic
RP
人气
1316 ℃
其实兰头上的角是漫画里慢慢长起来的,以前应该没有才对,哈哈。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
1290 ℃
通往天国的倒计时里可以把10年后的样子贴上来。 十年后的陌生人还有些其他人物
<-sina_sign,2543783142,a014606d,1->

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
6008 ℃
辛苦楼主的整理了!!!
这么看看真挺感叹的...原来大家都是一起成长的呢~
不得不说小时候没有不可爱的
特别是小五郎,年轻的时候很帅的有木有XDD

4869号住户

RP
人气
884 ℃
vj7891106 发表于 2012-1-2 10:13
辛苦楼主的整理了!!!
这么看看真挺感叹的...原来大家都是一起成长的呢~
不得不说小时候没有不可爱的

不帅的话 也配不上妃女王
MKV收藏者

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
谢谢大家的建议,准备下午进行完善。
PS;哀酱长大后的样子倒是有不少,可小时候······貌似除了现在的样子就没有出现过吧······

精灵古怪  没有,不然怎么叫来自黑暗的神秘女子~.~  发表于 2012-1-2 11:18

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
936 ℃
回复 万年小正太 的帖子

十年后的陌生人里有服部和和叶成人后的镜头,被柯南(新一的样子)在大屏幕上看到