QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[会员交流] 积了好久好久的话----给自己,也给新兰或者柯哀的

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃
顶楼
现在想说的东西,其实我很久以前就想要说了,只是无奈,我一直没有写……现下看完了柯南写的” 写给污蔑兰的人”以及其整整六页的回复,心中感慨万千。

写许,我不是有资格说这些话的人,我吵过无数次的架,但其实我并非真心的想要吵,多半都是因为误会,使的我要解释、解释、再解释,到最后,从解释转变成不客气的说法,才形成吵架。

因为,实在有太多的柯哀迷们误会我们了。

就大部分的新兰成员而言,我们的想法,只有新兰才是正宗的,不论是原版著作、漫画剧场,每一处都显现出了新一的温存和决心,小兰的执着和感情,这是美好的,绝对不许有人破坏它。

所以,会对突然冲杀出来的柯哀有反感,这也是无法避免的事情。
人,对于和自己心意相反的东西,总是会感到排斥和不舒服,更何况是对新兰而言──如同世界的定律硬要被逆转一样。

新兰迷们对于柯哀很反感这是一定的,但其实新兰迷们,绝大部分都喜欢哀──在把”柯南”排除的情况下。

如同大家常常说的:我不讨厌哀,我喜欢她!但是因为有了’柯哀’,那些fans们让我不喜欢她了。

对,喜欢哀,但是讨厌”柯哀”。

我们所反对的,是完全没有根据的”柯哀”,新兰联盟聚集了一大堆正宗的fans们,为了要支持其发展,为了要表达其感受,难免都会有一些言语,而这些言语根据每个人不同的个性,表达程度当然也有所差别,但不外乎都是一样的目的──确立新兰的地位。

既然青山老师的”名侦探柯南”中明明白白的描述新一和小兰非比寻常的感情,为什么要破坏它!?

说来说去,我们讨厌的是柯哀,不是哀。

但是讨厌归讨厌,这些都是个人的主观喜好问题,柯哀迷们都有他的理由,而且对于自己的理由异常执着,这些我们都知道,都能理解。

但是在反柯哀的心理下,加上侮辱兰、批评新一的折冲,就不能不激动。

据我观察,我们反对的是柯哀,不是哀,而动力是因为对兰的侮辱、对新一的批评。

侮辱哀、诽谤哀、攻击哀、批评哀……我们凭什么呢?我们干什么要这样做呢?没有理由!哀并没有影响到兰的生存地位。

也许有些不肖分子总是会针对〈柯〉哀进行攻击,但是原因是什么呢,是因为也有不肖分子对〈新〉兰进行批评。

这两方不知道是哪一方开始的,但就我个人想,应该是柯哀先的吧。
新兰在我们观念中是个定律,有没有柯哀无所谓,但是因为柯哀会攻击新兰存在的地位,所以才会造成现在的局面。
当然,也可能是新兰看不惯柯哀的存在,觉得违反了定律和常理,而攻击柯哀。

新兰永远,这就是新兰联盟成立的理想。
但柯哀永远,这难道不是柯哀联盟的理想吗?

总有人说我们好象非要哀消失了才高兴,其实没有,哀的初场让柯南更精采,这谁否认过了?

总有人说我们老喜欢比较兰和哀,进而讽刺哀……

就我看到的而言,其实也蛮多人在评小兰的
认为她心机重、不单纯、装可怜

但事实上,几乎没有人批评过哀
偶尔见到的冷酷、冷血、冷静
摸着良心,这些算是批评吗!!??

或许你们所看到的,是讽刺”柯哀”不是”哀”,当然这种行为不值得学习,我也深信这只是少数的fans们。

所以,辩论→不客气的言谈→吵架。

呼……说了这么多,到后面简直不知道自己在说什么了,原本写了近2000个字,但删删改改…就变成现在这个样子,总觉得有些东西不适合搬上台面-  -b
以上所有的言论都是我黑猫〈或者小E〉自己的看法和观点,出了差错,和新兰联盟没有任何的关系。

新兰是青梅竹马的神话,是一种艺术

我绝不允许任何人破坏这个艺术------用我的生命起誓。

寫於2004年1月27日,共1334字節
我知道你想要带我去哪里 你放心 我会一直陪你 走到世界的尽头

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

……

支持。

恩,其实有争执是在所难免。

但我鄙视那种将自己快乐建立在别人痛苦之上的人!绝对鄙视……
今夜,我坐在摩天楼顶把99封信投向旷远的夜空,给我人生最初的爱情故事打上句号,虽然这是以悲剧作结的故事 但其中蕴含的意义都够让我咀嚼一辈子------失去和得到,有时仅仅一步之隔……

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

唉,我剛剛重看了一遍,簡直不知道自己在說什麼
我想,主題就是"不是討厭哀"吧!
呵呵~~~~~~~`
我知道你想要带我去哪里 你放心 我会一直陪你 走到世界的尽头

觉醒的小五郎

升级
2%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

维护新兰之间最神圣的恋情

平成的福尔摩斯

平和联盟创始人

升级
62%
RP
人气
402 ℃

回复:

支持新兰
过去
现在
将来XD

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 黑猫 发布
据我观察,我们反对的是柯哀,不是哀,而动力是因为对兰的侮辱、对新一的批评。
侮辱哀、诽谤哀、攻击哀、批评哀……我们凭什么呢?我们干什么要这样做呢?没有理由!哀并没有影响到兰的生存地位。

新兰永远,这就是新兰联盟成立的理想。
但柯哀永远,这难道不是柯哀联盟的理想吗?

赞成黑猫的观点。我不讨厌鲨鱼,但我厌恶把鲨鱼硬“塞”给雄海豚的勾当。

PS.柯哀联盟的宗旨就是:

维护哀神圣不可侵犯的地位!
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃

回复:

写得很棒呢。哀的确很好,只要不牵扯柯哀,我想可能所有新兰迷都会喜欢她的。
为中华之崛起而奋斗

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
2 ℃

回复:

新兰永远!
偶8喜欢柯哀,但偶真滴很喜欢哀啊~~~~~~~~~~她也很卡哇伊D~~~:)
怎么会有这样的天气 轰隆隆后转成彩虹 前边乌云,后边晴空 是不是 人生也是这样 半是欢喜,半是悲忧? P.S.大家叫偶 莺儿 吧⊙_⌒  

侦探

升级
77%
RP
人气
14 ℃

回复:

以前在打仙剑的时候,一个论坛上分了:“逍灵派”和“逍如派”,关于灵儿和月如的事情也是吵得一塌糊涂,到底逍遥哥哥和谁在一起也是常常吵架……可是我总是觉得新兰和柯哀的情况有些不同,逍遥他毕竟还是两个都喜欢,这没法否认,可是柯南呢,摆明了只喜欢兰一个嘛,所以有什么好吵的呢?说难听点就是空穴来风了吧,所以没必要因为“柯哀”而讨厌哀,那是根本不存在的
It is Christmas in my heart……When I am with U.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
50 ℃

回复:

因为柯哀
我是讨厌哀的

没有柯哀我就不知道会不会喜欢她
因为我一踏入柯南的世界就是奔着新兰的美妙爱情来的
柯哀给我当头一棒,我不能不讨厌她
看了一些同人文就很受刺激
明明柯南又不喜欢她
一头热也能成气候?????

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
50 ℃

回复:

在犬夜叉论坛
有人拿狗狗和柯南比
我以为不妥,虽然我支持狗薇
但不可否认桔梗是狗狗的初恋,他们是有过一段感情的,所以最后的结局要真是那样,我伤心,我会承认
但是柯哀是没有任何事实依据的,要成就柯哀,柯南一定要变心,这是我万万不能接受的

银翼の魔术师 该用户已被删除

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
50 ℃

回复:

还有四魂之玉呢
难说
狗狗也说过愿意陪她去地狱的

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
50 ℃

回复:

扯远了
我要说的是
万一73真的写柯哀结局,哪怕是所谓的双结局
我都会鄙视他到底的

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 双习 发布
扯远了
我要说的是
万一73真的写柯哀结局,哪怕是所谓的双结局
我都会鄙视他到底的

是啊~有的人期望73写两个结局,一个新兰,一个柯哀 ,看了我差点吐血!
73真要敢那么BT,真的该给他个18层地狱的滋味玩玩!  新兰和柯哀的结局必然矛盾~  再说真要有两个结局,那柯哀不觉得突兀吗?  新一从此至终,都是那么爱着兰,真要有柯哀的话那我宁愿我没有看过这部动画~

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复:

73有那么无聊么?写两个结局!!!!汗……
今夜,我坐在摩天楼顶把99封信投向旷远的夜空,给我人生最初的爱情故事打上句号,虽然这是以悲剧作结的故事 但其中蕴含的意义都够让我咀嚼一辈子------失去和得到,有时仅仅一步之隔……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
50 ℃

回复:

最初由 暗祭 发布
是啊~有的人期望73写两个结局,一个新兰,一个柯哀 ,看了我差点吐血!
73真要敢那么BT,真的该给他个18层地狱的滋味玩玩!  新兰和柯哀的结局必然矛盾~  再说真要有两个结局,那柯哀不觉得突兀吗?  新一从此至终,都是那么爱着兰,真要有柯哀的话那我宁愿我没有看过这部动画~

同感,真要那样,看过柯南就是我一辈子的憾事了
我会后悔死的

觉醒的小五郎

升级
84%
RP
人气
15 ℃

回复:

最初由 暗祭 发布
是啊~有的人期望73写两个结局,一个新兰,一个柯哀 ,看了我差点吐血!...

就是我的签名啦。
这个是出于个人喜好。我既想看柯哀结局又想看新兰结局,所以就这么写了。
至于吐血,这个正常,因为各位都是希望新一专一的么。
想鄙视我的使劲鄙视我好了。
学会对自己看不惯的事物闭上眼睛.
争论无用,谁也无法改变谁.

觉醒的小五郎

升级
84%
RP
人气
15 ℃

回复:

最初由 阿利博士 发布
[QUOTE]最初由 黑猫 发布
侮辱哀、诽谤哀、攻击哀、批评哀……我们凭什么呢?我们干什么要这样做呢?没有理由!哀并没有樱.?

不是我说,博士比事务所外一些自称柯哀的人对哀的理解强多了。
学会对自己看不惯的事物闭上眼睛.
争论无用,谁也无法改变谁.

最后的银色子弹

VIP
赏金全职猎人
EMULE分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉斑竹

RP
人气
646 ℃

回复:

这两方不知道是哪一方开始的,但就我个人想,应该是柯哀先的吧。
新兰在我们观念中是个定律,有没有柯哀无所谓,但是因为柯哀会攻击新兰存在的地位,所以才会造成现在的局面。

提醒叶一句  以后来新兰玩还是少参与这种讨论……   - -||
看看其他帖子就好了……