QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 玛莉蓓尔

[剧情讨论] 毛利大叔家的经济状况初探,欢迎补充和讨论

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
151 ℃
谁的马甲 发表于 2012-1-21 01:48
我觉得楼主不过是抱着调侃的心态写了些好玩的东西而已,回帖的各位也刻薄过头了吧 ...

噗,楼主已经触犯众怒,就别帮她洗白了
其实这都怪楼主黑得太低端,不懂隐藏自己的意图,该速度打回重练=v=

玛莉蓓尔  我没想隐藏自己的意图,也没想黑谁,意图第一句话就写完了……  发表于 2012-1-21 15:43
新☆兰  这篇有失楼主研究生的水平……的确应该重练  发表于 2012-1-21 02:21

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
我觉得LZ也不容易,资料,图片整理也应该花了些时间(不会是提前准备的吧)

但是,不是有句话叫“术业有专攻”吗?与其去探讨不熟悉的领域,还不如去找自己擅长的地方。我个人觉得LZ对兰有很大的偏见,这种偏见本身就会让LZ在表达上有相当的情绪化,显然会影响LZ原本应该公正清晰的表达。

LZ是名副其实的柯迷,你的一些单纯关于柯南的文章我很喜欢,也相当佩服。我觉得LZ应该在“纯柯南”的领域展示自己的才华,这样就能事半功倍,同样能获得更多的共鸣和赞美。不要因为一些主观的偏见和不满而偏离了自己应该发挥自己能力的方向。

无论是玩笑还是认真,我希望LZ能展现给我们更多的正向能量。

玛莉蓓尔  嗯嗯。其实有一点提前准备,我一直有点好奇大叔家的收支,原本也想等专业人士讨论,不过等了许久还是自己提了。因为不是专业的所以做得很糟…  发表于 2012-1-21 15:45
笑,展于颜;伤,隐于心;言,利于刃;友,挚于诚

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
谁的马甲 发表于 2012-1-21 01:48
我觉得楼主不过是抱着调侃的心态写了些好玩的东西而已,回帖的各位也刻薄过头了吧 ...

调侃?好玩?是你太好心善良了太天真了...楼主,本身就对所谓的正义和英雄主义这种东西追求和理解的太过了,然后整天和一群黑心偏激党为伍,在加上也许有某些人(也许包扩我)的刺激,整个人大概不正常都有可能了

玛莉蓓尔  我还是挺正常的,这我倒可以确定,看DC之前是,DC之后也会是的,实际上我一直都游离于教外,但我真的不在乎正义,我是一个喜欢曼施坦因的人啊…  发表于 2012-1-21 15:47
这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。
------指环王

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
对作品中的人物有自己的偏好是很正常的,也是允许的;但歪曲事实、刻意抹黑是不正常的,也是不允许的。我并不想太过严苛地批评LZ,但LZ对于小兰不让圆子付钱的原因的理解,实在是让人寒心。希望LZ今后以一种客观公正的态度来看待柯南中的每一个角色,可以有偏好,但不能有抹黑。

玛莉蓓尔  你觉得这是在抹黑兰吗?但什么是原本的理解、什么是抹黑,我心里是有数的,而当你认为一个人没有缺点,任何不绝对好的理解都会觉得是抹黑的。  发表于 2012-1-21 16:20
玛莉蓓尔  嗯,也有道理。不过这样的话,不是正好说明了她们的友谊已经沾染铜臭味了吗?——只有两人都不在乎,才是真正的不沾染啊。  发表于 2012-1-21 16:15
万年小正太  (接上面)沾染上哪怕一丝一毫的铜臭味。  发表于 2012-1-21 15:57
万年小正太  LZ显然没有完全领悟兰的苦心——的确,如果能按期还上借一下的确无妨,但兰是一个单纯到“固执”的人,就算能还上,她也不希望自己与园子的友情  发表于 2012-1-21 15:56
玛莉蓓尔  我没有说兰不借钱是因为还不上,只是说不知道什么时候能还上,好借好还再借不难,朋友之间也如此,如果能按期还,我不明白有什么不能借。  发表于 2012-1-21 15:49

I will keep you in my heart forever

杯户大学生

升级
15%
昵称
红衣主教
RP
人气
486 ℃
回复 门东草 的帖子

发现一个很有趣的现象,阿笠博士在12卷开头说自己卖了变声笔赚了很多很多钱,而在755话的通话代码中柯南对阿笠博士的经济状况评价是“穷的叮当响”,能探讨一下原因吗?

门东草  不用问,春游太费钱。以及在日本iphone和ipad也算奢侈品吧?  发表于 2012-1-23 01:40

推理爱好者

升级
55%
RP
人气
712 ℃
回复 红衣主教 的帖子

阿笠博士都穷的叮当响了,还能给寄居在自己家里的女娃最早的换了触屏手机,买包包只要普拉达????不解,谁来算算这笔经济账啊。
蘭色

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃

编辑一下以修正错别字哈……

博士家的经济状况更加诡异,欢迎讨论……
实际上小柯还花了博士家不少钱呢,嘿嘿~~
好啦,该跟大家说的都用点评了。现在是关于人均收入和人均GDP的问题。
实际上确实有它们不是一个概念的问题存在。但是在查资料的时候,我还是发现大家还是会用GDP数据考查收入,而不是GNP(天知道互联网这是怎么搞的),大概主要是因为它们呈正相关,但是还有另一个原因,就是我看到类似这样的解释:
http://www.21ccom.net/plus/view.php?aid=45599
“收入当然可以按照不同的方式来细化。总收入=家庭收入+公司收入+政府收入,或者总收入=劳动收入+资本收入+税收等调整。中国这些年的收入特点是家庭和劳动收入在GDP中的占比下降,公司收入在上升,政府收入也在上升。这可能是不少人觉得人均收入和人均GDP概念不一样的原因。越来越多的钱确实没有落入工薪阶层的口袋,但这些钱还是在那里的:进了公司和政府的口袋,因此那也是一部人的收入。你可以认为人均收入无法真实反映收入分配的状况,但均值在任何时候是都无法反映分配的。"

这就是这个帖子我还是使用了GDP的原因,实际上我不是没有注意到16万和27万之间的差距,只是因为不了解太细致所以没办法做详细的讨论。所以我也希望有高人来批判,我将会非常感谢。
楼上有人说这个帖子有失我研究生的水准,我承认,不过其实我也想给自己辩护一句,研究生不是教授,不是对某一领域有绝对专业水平的人,只是一个拿到问题应该会自己查资料并且提出自己的解决方案的人而已。

另外我不认为毛利家十年来一直有经济危机,新一当侦探只有1年,抢小五郎的工作也就1年,在此之前小五郎应该能维持正常的水平,只不过小柯来之后案子估计能多接一些,当然小柯也会花去一部分钱。

而我希望看到的其实是这样的分析,类似于我的英国朋友分析哈利波特住姨妈家这种:
“英国政府为所有儿童(包括年满19岁但仍接受全日制教育的青年)支付一切医疗费用,包括牙医,药费,住院费等,还有每两年配一次眼镜的费用;为所有上述人员支付公立教育费用,包括教科书和作业本。因此哈利的医疗费,教育费,眼镜费不必花德思礼家一文钱。英国学校学生文具自理。”

但我并不了解日本,所以这类信息无法给出。所以希望高人讨论。
至于我不喜欢兰,这是事实,但我觉得这个经济问题是适合所有人讨论的,而且跟我不喜欢兰没有什么关系——无论对方来自哪个党派,有何宗教信仰,你都不能剥夺他讨论一个跟经济生活有关的问题的权利,所以,我就发到这里了。
M22真是太好看了,回坑了~

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
151 ℃

这还不算黑?
不要事后再来装圣母白莲花,当别人都是傻子啊。出来混的迟早要还,楼主你心知肚明。各家都有各家本命,你怎样对别人别人就会怎样对你。你要拆台什么的差不多就够了,再多开个主题出来孜孜不倦的找黑点你蛋疼不。

玛莉蓓尔  拆台是你的帖子里的事情,当你说毛利兰没有缺点而新一很渣的时候,你是否考虑过“你怎样对别人别人就会怎样对你”?  发表于 2012-1-22 13:02
加州的空气  算了,楼主是什么心理,写这篇东西又有什么意图我们都不必多说,群众的眼睛是雪亮的。反正该说的都说明白了,让爱和她讨论的人讨论去,我无视  发表于 2012-1-21 17:49

推理爱好者

升级
40%
RP
人气
47 ℃
楼主加油啊,大叔生活还是很幸福的

玛莉蓓尔  是啊,因为有兰照顾嘛,不但有好吃好喝还有管束——有的时候有管束也是对他好。  发表于 2012-1-22 13:05

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃

回复 玛莉蓓尔 的帖子

我觉得你跟我的毛病一样,什么都喜欢长篇大论为之,但结果里面却有一大堆可有可无。
所以,我为了改正自己的缺点,会通过用点概括的方式,比如我现在要说的

1  经济是一门很严肃的学问,只要参合个人情绪,那么就会变质
  比如说,你对兰偶尔买一次寿司耿耿于怀,却对新一的出手大方却毫无余地的赞赏,甚至对于新一使用他爸的卡去享受高消费而只字不提

2  毛利家的经济状况参合了太多的外在因素,如果不把这些仔细的考虑进去,那么无论怎么考虑,都是一笔糊涂账,漏洞太多。首先,就是新一家的经济状况以及新一本身的消费观,其次,博士家的也必须细究。如果不把这些详细计算进去,你无论花多少功都是无用的。

3 这样的解释永远无法解决问题,论文中除了内容本身外还有一种很重要——那就是你的观点,无论你写这文的初衷如何,但是你的文显然很轻易的把那么多的人引向一个不好的方向,这是你的文相当致命的地方。
与其没完没了的解释,还不如去学会自我批评,讨论没关系,但是在讨论的过程中产生了问题,而且是相当严重的问题,那就要学会自我反省,让自己在下次发帖中会有很好的表现。

一味的解释只会让自己原地踏步

玛莉蓓尔  这也是“很多人”的问题,只针对别人的立场和身份而不关注观点论据本身,给别人定性而认为其不可能有正常的意向,实际上他们自己也是有立场的~  发表于 2012-1-22 14:36
玛莉蓓尔  接上,文这东西能写多长就多长,而且什么可有可无我自己心里有数。实际上问题在于,比如说你,一开始就在针对我的个人习惯而不是这篇帖子本身  发表于 2012-1-22 14:32
玛莉蓓尔  新一和博士家的状况不在本帖讨论范围内,如果你要问我对新一的态度,我已经说了他挺败家还花了博士不少钱,你没有看到吗?  发表于 2012-1-22 13:04

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
32 ℃
要我说啊
甭管日本的经济咋变,毛利大叔家的经济根本无法转变
因为毛利大叔平时的嗜好就可以看出他又多么的败家,打麻将、喝酒、抽烟、收集冲野洋子的东西,虽然单独看来消费不太高。但是各种费用加起来就可想而知了,更何况毛利大叔的活儿是有一搭没一搭的,因此……
要是没有小兰强行打理财务的话,我估计毛利大叔早就跟M10的那个倒闭饭店里的那个流浪大叔一起在那个饭店里生活了。

玛莉蓓尔  是这样,我觉得大叔家经常需要赊账很可能就是因为收入不稳定而大叔的支出又相当稳定,兰和小柯在这个问题上绝对是正力量。  发表于 2012-1-22 13:07

侦探助理

升级
5%
昵称
AyanamiRei
RP
人气
1976 ℃
本来是抱着娱乐的心情进来看的,却被一些人坏了兴致……

灵岩山下  嗯……我就是觉得有些人过于激动了,大家都是柯南爱好者,有不同的看法很正常,为什么要充满敌意呢?另外,那个共识网的链接看过了,明白鸟~  发表于 2012-1-23 11:06
玛莉蓓尔  拍拍,抱歉啦,其实这事也有我的毛病,我刚在别的帖子看见“小柯在兰家白吃白住还不干活”的言论,就上去拆台了。这个帖子又正好发在这个时候~  发表于 2012-1-22 13:10
傲慢傲慢,既傲又慢。

杯户大学生

升级
15%
昵称
红衣主教
RP
人气
486 ℃
回复 玛莉蓓尔 的帖子

毛利小五郎月收入多少?其实还是可以估计的。那就是在53卷File10里本堂瑛佑讲的垃圾回收一个月可以赚45万,毛利小五郎大吃一惊,很明显,他不可能月入45万
侦探的月收入资料在这里:http://www.recordjapan.net/html/news/1313401878613.html
鉴于毛利小五郎现在也有了一定的名声,就估计个30万吧,养活毛利小五郎一个人应该足够了吧。
那么支出如你所说达到48万,毛利父女每人24万?毛利家是否要破产倒闭了呢?为什么现在毛利家还活得vividly?
奥秘就在这里!妃英理一直在支撑毛利家,甚至是全额负担毛利兰的生活费,很多账单都是妃英理补的!
那妃英理的收入又是多少呢?
2010日本律师工作第一年的年均收入约780万日元,工作第5年的年均收入则超过了2000万日元,第15年则达到3702万日元,很显然,妃英理2010的年薪收入是3600万日元以上。
但是41卷-53卷的发行年份是03-05年左右,要算通货膨胀,这里很明显是2005-06年的律师平均收入(850万)http://zhidao.baidu.com/question/279346092.html?an=0&si=1
那就极其保守估计妃英理的年薪是3600*0.8= 2880万日元,月薪240万日元
http://www.jpyamato.com/japanese_income/qualification_law.html其实这个表格里妃英理的年薪应该是6000万日元的,月薪500万日元,妃英理不是律师之神吗?
不过不管怎么样,妃英理动一个手指就可以养活毛利全家没有任何压力,她也肯定会全力把毛利兰养大,除非毛利兰不是妃英理的亲女儿。
所以说为什么毛利兰纠结也不肯让园子帮着付滑雪的钱,她有钱完全可以向妈妈要,母亲出于宠爱女儿的心理肯定会给,除非毛利兰不是妃英理的亲女儿。所以,“怀疑”毛利兰是没钱给铃木纯粹是扯淡。反而毛利兰不乱花钱还应该表扬。衣服?毛利兰衣服买的多很奢侈?本座只知道少年侦探团的衣服也不少。凡是关于衣服就当做73报销吧。
在赚钱的问题上帮助最小的不一定是毛利兰(如果毛利小五郎偷懒只有她才能镇得住,要不然会平白损失很多收入),在省钱问题上不给家人负担最小的同样是毛利兰。你去查一查毛利兰有什么奢侈浪费的地方?
至于阿笠家的经济状况多少,63File5最后餐厅事件6个人吃了12500日元,阿笠博士很明显认为自己太奢侈了。
http://www.360doc.com/content/12/0119/22/4675139_180429800.shtml,根据这个材料,东京一个月闹市区应该是800日元一个人一顿饭吧,6个人5000日元应该是可以不到的吧。
阿笠花了大量的人力物力财力给小孩子们成本应该不会低吧?灰原貌似也没有收入吧(顶多是当阿笠的助理实验师),搞项目?与阿笠的专业也不相同吧?(阿笠偏工学电子学,灰原偏化学生物学),阿笠一般靠电子产品赚钱又不是靠卖生物制药。
至于小柯,明知阿笠家经济状况不行也不会好意思花阿笠的钱吧,有他爹娘报销呢。

杯户大学生

升级
15%
昵称
红衣主教
RP
人气
486 ℃
毛利小五郎月收入多少?其实还是可以估计的。那就是在53卷File10里本堂瑛佑讲的垃圾回收一个月可以赚45万,毛利小五郎大吃一惊,很明显,他不可能月入45万
侦探的月收入大概15-30万,鉴于毛利小五郎现在也有了一定的名声,就估计个30万吧,养活毛利小五郎一个人应该足够了吧。
那么支出如你所说达到48万,毛利父女每人24万?毛利家是否要破产倒闭了呢?为什么现在毛利家还活得vividly?
奥秘就在这里!妃英理一直在支撑毛利家,甚至是全额负担毛利兰的生活费,很多账单都是妃英理补的!
那妃英理的收入又是多少呢?
2010年日本律师工作第一年的年均收入约780万日元,工作第5年的年均收入则超过了2000万日元,第15年则达到3702万日元,很显然,妃英理2010的年薪收入是3600万日元以上。
但是41卷-53卷的发行年份是03-05年左右,要算通货膨胀,这里很明显是2005-06年的律师平均收入(850万)那就极其保守估计妃英理的年薪是3600*0.8= 2880万日元,月薪240万日元(其实妃英理的年薪应该是6000万日元的,月薪500万日元,妃英理不是律师之神吗?)
不过不管怎么样,妃英理动一个手指就可以养活毛利全家没有任何压力,她也肯定会全力把毛利兰养大,除非毛利兰不是妃英理的亲女儿。
所以说为什么毛利兰纠结也不肯让园子帮着付滑雪的钱,她有钱完全可以向妈妈要,母亲出于宠爱女儿的心理肯定会给,除非毛利兰不是妃英理的亲女儿。所以,“怀疑”毛利兰是没钱给铃木纯粹是扯淡。反而毛利兰不乱花钱还应该表扬。衣服?毛利兰衣服买的多很奢侈?本座只知道少年侦探团的衣服也不少。凡是关于衣服就当做73报销吧。
在赚钱的问题上帮助最小的不一定是毛利兰(如果毛利小五郎偷懒只有她才能镇得住,要不然会平白损失很多收入),在省钱问题上不给家人负担最小的同样是毛利兰。
至于阿笠家的经济状况多少,63卷File5最后餐厅事件6个人吃了12500日元,阿笠博士很明显认为自己太奢侈了。东京一个月闹市区应该是800日元一个人一顿饭吧,6个人5000日元应该是可以不到的吧。
阿笠花了大量的人力物力财力给小孩子们成本应该不会低吧?灰原貌似也没有收入吧(顶多是当阿笠的助理实验师),搞项目?与阿笠的专业也不相同吧?(阿笠偏工学电子学,灰原偏化学生物学),阿笠一般靠电子产品赚钱又不是靠卖生物制药。
至于小柯,明知阿笠家经济状况不行也不会好意思花阿笠的钱吧,有他爹娘报销呢。

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
回复 红衣主教 的帖子

阁下说的很有道理。
不过我觉得这个支出48万应该是小柯来之后,小柯来之前可以按32万算,当然,当时的大叔赚的估计也要更少一些。所以我觉得实在不行的话兰会求助英理是一定的,就像一千万那个事件,但是平常的话,兰可能不会习惯去向英理额外要钱(英理很可能是固定时间给兰一些钱)。另外,向父母要钱的话总是理由比较正当才比较容易开口,滑雪这个事……不知道日本是怎么看了,反正我是有些觉得,从小只知道拼命念书的英理不会支持兰去干这件事。
而且我觉得兰如果能事后还园子是因为能管英理要的话,她一开始就可以问英理要了,弄到快还不上园子了才去找英理要岂不是让自己在朋友和母亲面前都很尴尬,那何苦来……所以新一当时也是说就让园子垫上而不是让她去问英理要——怎么说都是正常的思路但是俩人都没想到,我觉得很可能是因为不那么好要来。
不过有些人似乎认为英理从来不管毛利家的经济,我也不敢确定——73叔不画,没有明确的证据。
当然我很赞成兰不花朋友的钱是好事。
我个人虽然赞赏新一那种做法(年后再说原因吧),但是只是很萌这一点而已,在现实中我并不提倡这么做,兰做的当然是对的。我在这个帖子里没说她什么地方花钱花得不对,买寿司买牛排都是大家享用,可以接受,倒是小柯有一回吐槽她,但这些都不影响大局。至于衣服那就更是了,就说漫画这种东西……你不能指望73总画那一身衣服,读者要不干的……
我还是认为在赚钱问题上帮助最小的是兰,赚钱和省钱是两回事,而在省钱问题上帮助最大的是兰。老话讲男人是赚钱的耙子,女人是装钱的匣子,虽然说得挺土的,但还是挺有道理的。

小柯这边我估计肯定不少从爹娘那里拿钱,优希反正也是有钱就是了。不过动画版把漫画的一百万改成一千万这挺坑爹的,所以你说这是优希大方还是小柯能花还是二者皆是= =|||……人都是有缺点的,新一花钱太大方把老爹金卡拿出来这种事,搁现在怎么看都是个缺点,还有做家务这方面,切个黄瓜完全是连着的,更多的就不在这儿数了,我之前还说过他看人的眼光也还不太成熟,比如喜欢上雷这么个杀人犯……但是另一方面,他能养活自己,有赚钱的能力,感谢有人意识到他饿不死是能叫外卖,他也有爹有娘,所以他不是别人家的寄生虫,不是被别人养着的。白纸上也有黑点,镜子一定会有背面,这就是我的意思,但有人估计觉得兰没有黑点而是个水晶球,那我就没办法啦。

我挺好奇东京那边的物价的,虽然网上也有各种不同的说法,但还是没什么概念。貌似在那边买DC漫画就跟在这边买差不多?一顿饭800日元就相当于66块钱RMB吧,首都的物价神马的还是比较贵的么………………

哎今天春节了,米娜桑新年快乐——大过年的攒人品为第一要务~~O(∩_∩)O~
M22真是太好看了,回坑了~

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃

我终于明白LZ发帖的目的了,是看到有人说柯南在兰家白吃白喝,不服气发了这个贴。

兰当初乐呵呵的把柯南领回家,是没有收钱的(除了帮大叔破案获取的收入,但这个大叔不知道,更何况兰了),真正柯南的给钱,是在绑架事件之后,有希子化名江户川文代给的钱,当时认钱的不是兰而是强势的毛利小五郎大叔,当然收钱的也是大叔。

我知道现在这个社会“钱”很重要,但是总会有人会不在乎钱去帮助别人,现实社会也有,动漫里也会有。

最后我想表达我的观点
1 如果“江户川文代”不出现,兰依旧会无偿照顾柯南,当然小五郎会有些牢骚,但敌不过兰

2 兰无论还的上还不上园子的钱,都是不会去借的。因为兰除了推理破案,极少去依赖别人,基本都会自己去解决问题。所以,兰不会因为“滑雪”而却求好朋友帮忙。

最后,我想说一句话,讨厌兰正常,没人讨厌兰才不正常,但是即使讨厌,我还是希望了解她后继续讨厌。

你从一开始就没有了解她,不仅不了解,而且完全朝向了一个错误的方向。每个人都有评价的权利,但如果你从一开始就没有了解这个评价的对象,那么你的所有评价都是没底的。

没有地基的房子即使能建起来,也是不能住人的。作为一个研究生,什么是论文的灵魂,你应该比我们更清楚。

玛莉蓓尔  第一点我赞成,第二点是你的理解,我们可以彼此保留不同的意见,作为粉丝我能理解你的意思。都是人物纯粉,大家都是一样心思。  发表于 2012-1-22 14:42
玛莉蓓尔  这倒没有,就像一开始跟你说的,这是我早就想弄的,只是,有人一直想把自己的事拿到另一个帖子里继续说啊………………╮(╯_╰)╭  发表于 2012-1-22 14:41

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
唉这心思窄的前期的事一笔带过也能整出这么一大段,后面为毛利家带来的利润没人否定他,至于滑雪那段,我要是有钱朋友会乐意出,但是朋友拒绝,而是兰的这种情况,我只会更尊重她,不过有些人从来不考虑其他人,只会和别人攀比,哪怕是贷款,而自己还没有收入...
要是工藤知道和兰比赚钱能力会跳海吧
------指环王

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃

关于第二点,我不认为是自己的理解,剧中多的是,我很想知道兰哪里借过钱了

还有,恕我说句不怎么好听的话
第一点跟柯南有关
第二点是兰跟园子,我粉正常,你是谁的粉,园子的?
所以,我跟你讨论的第二点,跟粉没关系,如果跟粉有关系,我的都是屁话,你也没什么立场了

所以,我要的是证据
我有证据,就是这次滑雪,你也承认了,兰能还,就是不借
你能有兰借钱的证据吗

玛莉蓓尔  我在兰和园子的问题上只是普通观众~我觉得兰能还,只是没办法给园子一个期限而已,她可能担心这样园子会介意,我是这个意思……  发表于 2012-1-26 21:59
ddcn001  那么你能找到兰不独立的证据吗?当然别提她妈和推理  发表于 2012-1-22 15:12
玛莉蓓尔  不,不是说她借过钱,我仅仅是觉得,作为粉你觉得她是独立而不借钱这很正常,但我觉得她至少这件事更多的是在乎她跟园子的友谊是否会受影响。  发表于 2012-1-22 15:08

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
每个人的生活不一样,所以有人为了攀比过借贷生活.......
我若是园子的角度,兰的做法只会让我更尊重她,因为下次也可以......不过兰不一定告诉园子她不去的理由,
当然有的“朋友”更愿意让你借钱赔她咯,或者向父母借也可以......不过朋友一般都不会问你理由....看你自己的理财和消费观吧,你啥都不想只想自己,只要可以去的地方,你都可借钱去消费....谁都可以不用理,一个人的消费理念都足以让你去批判,去推理成还不起.....
无聊的人生啊,成熟的推理以及体察为微的人生观察啊

玛莉蓓尔  如果我是园子,我也会很尊敬兰,不过我也会因为把她弄得很纠结而感到抱歉,所以我还是更希望她有困难就直接跟我说,毕竟是朋友。  发表于 2012-1-26 22:01
------指环王

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
本帖的火药味越来越浓······大家都克制一点,别演变成吵架。
DDCN001 兰不向园子借钱的确是怕自己和园子的友情受到影响,兰酱不想自己与园子的友情沾上铜臭味,这应该是73本意(如果这集是漫画原创),你说的独立什么的不是作者本意。这里的关键是友情,为了突出兰和园子的友情。
嘛嘛~~~大家意见不同很正常,大过年的,别吵架嘛,都客观公正、心平气和地交流,别激动。

玛莉蓓尔  谢谢哈,没事的嗯~~~O(∩_∩)O~  发表于 2012-1-26 22:02

I will keep you in my heart forever