QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: takagi

[剧情讨论] [file806] 如果凶手真的挂了,他不就成了……

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
1412 ℃
看彩页的样子让人想起伦敦篇,后面可能不止一话吧。
凶手可能死于红酒里的毒药,以73的个性很可能还是氰化钾╮(╯_╰)╭
如果毒药是别人下的就好玩啦~~再扯出点内幕,最好直接扯到酒厂回主线

takagi  当然如果是自杀(且成功)的话这人的愚蠢形象就彻底没救了,死于下毒或许能挽回点情节风评……  发表于 2012-2-6 15:35
在原野上徘徊的牧羊人被传说惊呆,苍白的脸颊在微风吹拂下显出恐惧,深夜,在清冷的月光下,看不见的精灵们正在婆娑起舞……

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
1663 ℃
看这剧情发展,凶手恐怕只是个过路客,实在难以引起共鸣啊!近几年73笔墨下的人似乎都变的肤浅……
不过希望藉由此案件可以把”乌鸦”引出来就是了。

金圭子  表看到乌鸦就想到黑衣组织啦——虽然青山是无比希望我们这么想的——我更倾向于认为柯南世界只有乌鸦这一种鸟类……(这是在吐槽吧)  发表于 2012-2-6 19:47

推理爱好者

升级
10%
RP
人气
835 ℃

嗯, 落泪而且还这么伤心确实不知如何解释才好。
虽然我们基友长基友短的但无论怎样也不应该会影响到高佐的未来才对。。。
看下一话吧=v=

====================================
说到蜘蛛公馆那个确实无限悲凉啊难得一个我非常有印象的凶手啊。。。

takagi  高佐真是好结婚了,当初青老头的承诺此时不兑现更待何时?/ 蜘蛛公馆那个梗让我看到某个手机广告语“Let's Shine”时笑得不能行……  发表于 2012-2-6 20:11

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
takagi 发表于 2012-2-6 14:43
也不是说反对以误会为基础的剧情构架啊,蜘蛛公馆就是经典案例嘛
相比之下这位同志的误会就特别儿戏…… ...

又是引用又是点评很感激啊~
其实,我说误会多,也就是在说“林子大了什么鸟都有”,总有经典的误会和不经典的误会……╮(╯▽╰)╭ 好吧其实我是很讨厌误会的——作为一名骨子里都是代码的程序员本命,我觉得对严谨的要求很高,当然也可能是出自小时候对狗血误会剧的不爽……不过脱离了误会我怀疑七成的作者都不知道怎么写作品了,所以也只能忍着看了,忍啊忍啊就习惯了╮(╯▽╰)╭

至于对低EQ的愤慨啊对莫名其妙生搬硬造的剧情的愤慨啊对莫名其妙死一堆的愤慨啊对不美型的基友的愤慨啊(好吧这个没有,我倒是蛮喜欢大叔攻cp弱气小受的——虽然高木不算美型但是还是有点弱气吧)~其实说起来,比这更弱智(不管是IQ还是EQ)更生搬硬造(比如给几个角色起一堆莫名其妙名字最后串起来变成一个笑话的笑话)更轻松就死一堆人(死亡笔记这种“有名有姓甚至有目的有意义的死”不说,就是专杀重要角色的作者也不在少数)更无爱的cp都比比皆是,但是一般都是无语略过了,而LZ你还是表达了自己的愤慨,要么就是对你id本命的移情,要么就是觉得本案还是有点意思的是吧╮(╯▽╰)╭
说到底更莫名其妙更无语,或者说“更像动画原创”(好一针见血的吐槽)的柯南漫画故事也不是没有,举例前阵子动画化的那个时之守护者啥的,看漫画的时候就觉得无比无语,动画看了半天我还以为是动画原创(隔开一年居然忘记了,以我这种逆天的记性简直是耻辱啊),最后才想起来貌似好像大概有这么个漫画吧……唉,但是这种故事我有来论坛吐槽吗(天音:你不就在吐槽么!)

所以啊,还是说明你对本案还是有爱的,这样想想你就安心了吧=v=

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

最后的银色子弹

月刊荣誉主编
事务所漫画组荣誉成员
技术部荣誉成员
快报区荣誉版主

RP
人气
646 ℃
金圭子 发表于 2012-2-6 19:44
又是引用又是点评很感激啊~
其实,我说误会多,也就是在说“林子大了什么鸟都有”,总有经典的误会和不 ...

>还是说明你对本案还是有爱的

不,一点也没有(何),主要是这凶手忽地(疑似)自杀成功这点实在太扯淡太堵心,加之背景故事又烂成那样,搞得凶手简直像块用过就丢的破抹布,不吐不快嘛……并且(如果此人自杀成功属实的话)身为麻生成实接班人着实不该这么怂

说回磕男本身虽然之前也有各种平庸无聊的段子层出不穷但基本上还在[可容忍范畴内],连803那么雷的小夫妇我都只是微波140字内吐吐就算了,这次实在是叔可忍婶不可忍……话虽如此目前有追连载习惯的漫画也只剩磕男一部,如果这也算是爱的话那就……算是爱吧

PS:其实我这几年都不怎么萌高木……5000万人质之后青老头把他搞得越来越怂,怂得还不如千叶让我看着省心……
大错特错不要来,侮辱我的美

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
akemixu 发表于 2012-2-6 16:53
嗯, 落泪而且还这么伤心确实不知如何解释才好。
虽然我们基友长基友短的但无论怎样也不应该会影响到高佐的 ...

说到蜘蛛公馆那个确实无限悲凉啊难得一个我非常有印象的凶手啊。。。
————————

其实我一直想吐槽蜘蛛公馆的那个“误会”的,不过前面一直忍住了(是忘记了好伐),刚刚忍不住还是想吐几句:

1.英语的“shine”和日语的“しね”本来的语法和语言结构就不一样,看原文(我看的是台湾汉化版,不过我最初看的记得也是这样),是2个小女孩去问凶手罗伯特「你觉得美纱姐姐怎么样」,而不管是shine还是しね,和这个答案都不是很靠谱。

2.类比一下,如果你女友的亲戚,问你对你女友的感官,你可能就说一句“好”、“靓”这样么,还不抓住机会大说特说啊,起码也要扯个几句:人不错,性格很好,我很喜欢之类的。最起码要表达一下自己对女方是喜欢还是不喜欢啊?你回答个“人蛮阳光的”算啥,万一你下面来一句:“人是很开朗大方,但是我喜欢性格更腼腆一点的”,这不就变缺点了么……
(有人说了,或许是和费尔马大定理一样,人家双胞胎给罗伯特的纸太小,就够写一个单词的。我:……)

3.还是类似lz这贴中的EQ问题,你说两个人之前还说的眉开眼笑的,结果对方来个“去死”,你就真的去死了?起码也会问问对方,或者想想或许是对方在开玩笑?甚至最容易想到的:或许对方日语学的不好拼写错误呢?就好像笑话里说的,人家外国人拉着女服务员问:睡觉多少钱一晚,结果被女服务员当流氓打了,其实人家是问“水饺多少钱一碗”(汗)。毕竟爱情也好自杀也好都是人生最大的几件事,不像把人当流氓打,打完发现是误会也就道个歉最多赔点钱,自杀之类的事情死了就没办法补救了。
所以说到底要么是女的本来就性格偏激(就好像本案中的犯人和女性自杀的),那就好像前面某人回复的那样:这种人早晚要死,早死早超生;要么就是当时女的本来就有其他事情不是很想活了(翻了一下服部好像说死者死前情绪不是很稳定,汗,还是中国死者好,一般都是“死者情绪稳定”=v=),shine啥的只是压倒骆驼的最后一根稻草——呃,其实是两者都有吧。

4.最大的问题,归根到底,罗伯特同志自己就有问题:
一者,你明知道女方不懂英语,你拽啥洋屁啊,就好像你明明知道对方就是一土老冒,硬要拽文说:“going down?”,结果人家来句“够淫荡,但是我喜欢”,你也只能当白白给他调戏了……就算你这个词没同音的其他语种词,本身也都有几个意思吧,对方当时没听懂,就必须找其他人翻译,指不定到时候翻译成什么,比如“how are you”翻译成“怎么是你”或者“go ahead”翻译成“去你个头”什么的,都说不定啊。所以卫斯理当年就说过:明明懂对方能听懂的语言,却故意用另外他听不懂的语言来交谈,是一种不礼貌的行为(卫斯理说的是三人交谈的例子)。其实不但不礼貌,而且是容易产生误会的行为。
二者,明明之前一直用罗马音的日语在交谈,你写完就不多看几眼么,毕竟“しね”又不是多深奥的内容我想罗伯特应该是认识的,而且用罗马音交谈就好像两个中国人用拼音字母在聊天一样,本来就不是很准确的方法。比如“建国大业首映么”,如果“ying”不小心打成了“yin”还会变成“见过大爷手淫么”(好吧今天就是一堆冷笑话)。
我觉得如果是我,和其他人用拼音互相聊天,哪怕对方也是个中国人,肯定不会和平时那样打完就算,打完了还是会从头到尾念一遍的(其实就算是中文我也会看一下)。
这种一看就会发现的问题。罗伯特你连犯两个错误,就算这次没整死你女友,下次还指不定会整死个谁呢……

~~~~~~~~~~~~~

其实吐这么多,也只是说蜘蛛公馆案,用的这个“巧合点”(英文的shine和日文的しね)用的太生硬了。相对来说哀帮博士想的某个字母横过来镜像一下就是另外的一组片假名就要讨巧的多。不过蜘蛛公馆案,除去这个误会本身,案件的悬疑和气氛啥的做的还是蛮好的,其实我怀疑可能是先想到了这个巧合,再凑的蜘蛛公馆案,那反过来干脆把这个巧合抛开,另外想个理由就好了,甚至干脆说女的是被逼死的也不错……
话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
takagi 发表于 2012-2-6 20:06
>还是说明你对本案还是有爱的

不,一点也没有(何),主要是这凶手忽地(疑似)自杀成功这点实在太扯淡 ...

看来是对麻生的爱啊,然后对麻生的爱带来的对“下一次破记录”的期待一下子被打破的不爽。就好像看当年创下的记录,如果这次被博尔特打破也就罢了,没想到边上有个无名人士一路撞开所有跨栏最后冲在了他们俩之前过线,而且人家不是跨栏运动员跑这么快只是因为裤子着了火?
于是为此觉得一种失落的不爽?是因为这种原因么,那——难道你是个传说中的“记录控”?

其实我虽然也追了NN年柯南,但是要说爱不知道有没有,大概纯粹是习惯吧,就好像爱情往往会变成亲情,最后变成了仅仅是习惯一样……
是柯南告诉了我“没完本的漫画不能追”,所以我才没有在火影、死神、海贼王上一头撞死,更比说HxH啥了。冲着这一点我还是孜孜不倦的想看到柯南完本,虽然柯南完本以后我可能也未必会再想起他?

最后的银色子弹

月刊荣誉主编
事务所漫画组荣誉成员
技术部荣誉成员
快报区荣誉版主

RP
人气
646 ℃
金圭子 发表于 2012-2-6 20:29
————————

撇开这个同音梗质量本身不谈,如果没有这种语言障碍造成的巨大讽刺感,结局的凄凉气氛肯定是要打折扣的——害死他爱人的罪魁其实是他自己,并且这个误会仅限于二人之间的私密世界——这种误会梗就要比犯人功课明显没做足的自作聪明要妙得多了

同时蜘蛛公馆对角色家族身世生长环境的背景描写都比较详细(家庭暴力,父亲是JP男等等),美纱在这种充斥猜忌背叛暴力和压抑的家庭环境中选择自杀也比区区一次爽约更有信服感,至少读者可以深入了解她当濒临崩溃的脆弱内心世界……罗伯特对美纱的感情也能靠昔日美好往事的回忆烘托出来,更容易博同情分

相比之下虽然近几年磕男都在走社会路线但对角色心理的挖掘越发趋于肤浅,导致很多案子从根本上难以与角色共鸣,到头来只是单纯旁观一场他人恩怨而已(更不乏类似犬伏家这种虎头蛇尾消化不良的案子)……并且涉案角色越来越歪瓜裂枣,俊男靓女也越发稀贵,说起来804的犯人和自杀女友长得还算不错,背景故事如果能改改角色关系换个角度好好写一下也不至于无力成这样……

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
2511 ℃
最近的案子是都挺2的,我都不知道该不该期待下一件案子。

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

那大叔明显是被佐藤一脑门磕死的……(等等

其实这话看下来我倒是松了一口气,估计随着手册掉到地上浮云了的戒指是WATARU君给女朋友的礼物而不是高木又攒钱买给佐藤的(话说这其实不是我推理出来的),要不然一年(设定上说不定还不到半年)连着泡汤俩戒指以高木那点薪水哪里承担得起……话说他被绑架好像也好几次了,情路坎坷啊高木君……到底什么时候才结婚啊!

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

推理爱好者

升级
10%
RP
人气
835 ℃
谁的马甲 发表于 2012-2-6 22:29
那大叔明显是被佐藤一脑门磕死的……(等等

其实这话看下来我倒是松了一口气,估计随着手册掉到地上浮云了 ...

我看到戒指也纳闷怎么又买了个...其实我觉得吧这戒指可能不是高木买给佐藤的而是别人买给高木的(这哪门子梗!

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10074 ℃
在酒里下毒的是安室透。安室听了侦探团和绑架犯的对话还有知道高木被绑架后,安室自己调查绑架犯的住处和关于绑架犯的资料情报,然后到绑架犯的住处,趁绑架犯不在时在酒里下毒,接着去寻找高木。这就是透透的作风,因为透透就是波本嘛。

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃

对了,这次和地点有关的“明后天”的说法,刚刚看到file804好像不是这么翻的……这个需要同步么?

话说突然想到,其实我们老家,江苏常州,就有说“明后朝”(明后天)的说法……看来日语和吴方言关系很密切啊。

——————————————————

重看了一下804,其实前面大半话的内容的伏笔现在好像还没个说法,比如那个写着“问候父母”的笔记本如果是伊达留给高木的,那高木干嘛看着哭着想“佐藤,似乎没有自信…能够给你幸福…”?难道是伊达还许了其他妹子给高木,或者是约好高木一起搞基?

还有安室透最后说的“嘛,不过来这里也还有别的事情”“这件事已经不用做了”,花2页来写这些,是说安室透和这次高木的事件有关,还是以后主线的伏笔?

杯户小学生

升级
0%
昵称
dew_lvy
RP
人气
56 ℃
这个颠簸起伏的编剧水平。。

推理爱好者

升级
10%
RP
人气
835 ℃
回复 金圭子 的帖子

依照73一贯的做法安室应该只是伏笔, 近期不会再有大进展
不过如果真的有文章的话自然在欢迎不过~~~

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10074 ℃
调查了真实的景象后,警视厅隔壁有个卫星塔,高木当然知道他在那里又不能说话,把警察手册落下不是为了让路人捡到而是指示所在地是与警察有关的地方。因为根本没有路人会在经过卫星塔上面,所以当然过了很长的时间都没有人捡到手册了。

杯户中学生

升级
95%
昵称
爱文
RP
人气
1073 ℃
不过柯南 的主张是作为侦探不能利用推理逼死犯人 ,而这个人似乎一开始就想在警察面前自杀的,为了让佐藤伤心。再说我觉得这个人死不了,因为抢救及时

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
2044 ℃
我嘛总觉得那只乌鸦很可疑, 可以牵连到主线,... 鸟取,那个乌鸦多的地方..boss估计就在附近
小っさい姉ちゃん

最后的银色子弹

月刊荣誉主编
事务所漫画组荣誉成员
技术部荣誉成员
快报区荣誉版主

RP
人气
646 ℃
爱文smile 发表于 2012-2-8 13:31
不过柯南 的主张是作为侦探不能利用推理逼死犯人 ,而这个人似乎一开始就想在警察面前自杀的,为了让佐藤伤 ...

[不把犯人逼上绝路]本身也是磕男所谓“人救人不需要逻辑性理由”的拯救观念的一部分啊,至今各路犯人无论自杀或被杀都会用各种手段阻止,所以下一话如果犯人确认死亡,无论自杀或他杀都是违背磕男理念的败绩的一种

眼下两种处理方式比较符合磕男理念的剧情走向,一是犯人抢救成功吐便当,二是犯人系他人毒杀(即犯人变成被害者),后者显然为磕男的理念打了折扣,但更容易引出新一轮剧情(比如某酿酒组织代入)……最消极的第三种处理方式就犯人且自杀且成功,至于会不会有以上皆非的第四种更超展开的可能……最好是有啦

杯户中学生

升级
95%
昵称
爱文
RP
人气
1073 ℃
回复 takagi 的帖子

我希望是第一种可能吧,这个犯人要是死了也有点冤,仇没报了,倒枉送了卿卿性命。话说这回小柯比较悲催,唯一一个犯人送礼物的机会都没见到犯人