QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 捉迷藏

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
108 ℃
顶楼
春天又来到的时候,暖粉色的樱花灿烂地招摇。
犹记得,某段模糊年月,也曾如此灿烂。
轻轻舒卷的云层,宛若梦中展开的画卷,目光穿掠天空仿佛越过时间的纱帘。
终究没能逃掉,当黑色的血液浸染粉白的八重樱瓣,某些结局已被写定。
没入轮回。

她突然气息不稳,胸口生闷。候鸟掠过树梢,惊扰了脆弱的灿烂。

记得有一个人,牵起自己的手奔跑,奔跑,面向落日,背对夜晚,背对着夏天逐渐压抑的天空,背对着躁动的雨云。
那双有着健康温度的干燥手心。

……
有小孩子的声音响起:

“大家一起玩捉迷藏吧!”
“好啊好啊……”“我和柯南一组~~”“我要和灰原同学一组……”

最后是自己的声音:

“我没兴趣,你们玩吧。”
“可是,小哀……”
……

----
然后天就渐渐黑了下来,只剩下戴眼镜的小鬼和目光冷淡的哈欠女。
“那我走了,明天见。”
——是自己急着要离开的托词。
然后那双手抓住了自己的手腕,面向太阳沉没的地方奔跑起来,直到气喘吁吁。

“我知道,你,还是放不开,现在,只有我们,只有我,你,可以卸下包袱……”
那是谁喘着气微笑着给自己的宽慰。
那是谁。是谁。谁的笑脸……
请回答我。

----

她紧张地捧着某样物事,传来的是说话的声音,语调戒备。
她就躲在不远处,始终。
然后她听见枪响的声音,她知道这一次射出的绝对不会是玫瑰。
玫瑰,玫瑰……
多可笑的念头。

她想笑,可是嘴角宛若千斤重。沉重得她想流泪,如此不堪重负。
她还有自己要做的事情,她不能意气用事。
只是那是谁,在实验室的角落里,顺着墙壁以一个绝望的姿态滑下。
是谁,是谁,笑得那么灿烂,说好出去了一起捉迷藏。

……

他失去的是生命,她失去的是一切。
某个美好的少年,已不能够在阳光下,笑得灿烂。

你不是命很大么,混蛋,为什么躺在那里不出声?
你不是救世主么,为什么不能拯救你自己?
你不是超人么,为什么没能逃出生天?
混蛋,混蛋,江户川……
---------------------------------
谁和谁的捉迷藏游戏,谁给谁的承诺,全数瓦解,支离破碎。
承诺是最信不过的东西。

说好放下包袱,说好只有你,可是呢……

那片暖蓝色的天空是她始终追逐的梦境。
那双暖蓝色的眸子是她通往光明的渡船。
那些破碎了的承诺是她今生今世的伤口。

——FIN——
已有 1 人评分RP 收起 理由
江黎梦 + 5 原创内容

总评分: RP + 5   查看全部评分

小舟从此逝,江海度余生。

侦探助理

升级
92%
RP
人气
1564 ℃
沙发
写的不错哦,春天来了很应景,加油^O^
-------------------------
------|[url=http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html][color=Orange]柯哀联盟[/color][/url]欢迎你↖(^ω^)↗|--------------------------------------
-----------|主站“[url=http://bbs.conanai.com/][color=DarkOrchid]柯哀天下[/color][/url]”欢乐同步!o(≧v≦)o~|----------------

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
705 ℃
板凳
这样就结束了吗?

杯户中学生

升级
31%
昵称