QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] 花开花落(纠结……这是伪柯哀呢还是柯哀呢?)未完

关闭 [复制链接]

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

Part1.缘起
我已经不记得我是什么时候开始喜欢工藤新一的了。
第一次见到他的照片时,是在组织里那些服用APTX-4869的倒霉蛋的档案里面。我看见他的名字,工藤新一,想起这是那个近来破了不少案件的高中生侦探。
看了一眼照片,那是个得意地笑着的阳光大男孩。我不禁觉得有几分可惜,多好的一个人,却还是毁在了我制作的APTX-4869实验品上头。
只是我将资料拉到下面,却看见了“生死未明”这四个大字。
我皱了皱眉。我向来对自己做的东西极有信心,生死未明,这说明了什么,是不是,我亲手做出来的毒药居然在这个人身上失效了?
怀着极大的好奇心与好胜心,我去调查了这个人,工藤新一。
组织的情报网让我轻而易举地取到了他家的地址,米花町二丁目21番地,听起来有点像贝克街221B的地址。
那么,这个人,是不是像柯南道尔笔下的福尔摩斯一样,逃出了生天?
门锁对于我并不是问题。趁着夜色翻过了铁门之后,我摆弄了几下便打开了那所精致的木门。
迎入眼帘的是好几大排的书架,上面密密麻麻地放着的全都是推理小说。我晕了一晕。我总算见识到了这位大侦探对推理的痴迷。真不知道如果我要在这里找出一丝半分活人的气息,要翻找多少个小时。
我没有开灯,因为我从搜集的资料上得知工藤新一有一个朋友——或者说是长辈,就住在他家隔壁。因为不知道他那位姓阿笠名博士的邻居今晚在不在家,我还是不要贸然开灯打扰他的“芳邻”为好。
我找了一阵子,从书架上翻出来一本相册。翻开来的时候,一眼便看见相片上有一个小男孩,嘻嘻笑着,同一个女孩并肩站在一起。眉眼间有几分工藤新一的形容,我想,这便是幼时的工藤新一吧。
相册没看了几页,我便听见了钥匙插进门锁的声音,于是赶紧把相册放回去,躲到了窗帘的后面。
进来的是同那相片上的长得一模一样的男孩和一个白头发有点秃顶的老头,我皱了皱眉。那老头我认得,就是住在这隔壁的阿笠博士。可是那小孩又是什么人,怎么会跟小时候的工藤新一长得如此之相像?
“哎,还好小时候的衣服还没扔掉,现在可派上用场了。”那个男孩翻了翻衣柜,拎起一件衣服。
“新一啊,小兰那边,你打算怎么交待啊?”阿笠博士坐在书桌前,摆弄着那男孩刚脱下来的眼镜。
新,新一?不要告诉我,这个毛都没长齐的孩子就是工藤新一?
天啊,这工藤新一的经历,未免也太过奇遇了些,连返老还童这等事都让他碰上了。
“嗯,就告诉她我正在办一件很棘手的案件吧。那黑衣人还真讨厌,不知道给我吃了什么,我就变成现在这样子了,唉……”
“新一,你能在他们手中活下来已经是万幸了,你就别再埋怨了。”
……
待这一老一少离开了房子,我这才从藏身的地方走了出来。现在这样子看来,这工藤新一是因为吃了APTX-4869的实验品产生了副作用,导致身体缩小了。
我把他的档案改了,改成“已死亡”。我这样想,我只是想让他做我的实验小白鼠,而已。
脑海中突然闪过一幕,是姐姐在和我喝下午茶的时候在我耳边絮絮叨叨让我找个男朋友的情景。
找男朋友?我?可能吗?
我的唇畔扬起一抹冷笑。
只是我怎么也没想到,我这时的想法,到最后,却成了铁一般的事实。

本帖被以下淘专辑推荐:

催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
.......咳我纯路过的..........
坑坑坑....坑姐呢你T T.........
天真无邪多好啊~!!【嗯或许是瓶邪文看得有点儿多OTL
........来我们占卜一下这坑啥时候儿完
韶光三盏,一笑流年。

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
我就发文不说话

Part2.接近
姐姐找了个男朋友。我虽然不觉得谈恋爱有什么好,但是看姐姐那么高兴,我还是很聪明地没有出声。
只是后来,姐姐却告诉我,她要帮我脱离组织。
虽然我觉得没有可能,但是我还是勉强笑了笑,没有说话。
我不知道我的不劝阻最后居然给我带来的是姐姐的死亡,否则我一定阻拦她。
毕竟姐姐只是组织的低层人员,我尚且有能力保护她。
只是我没有想到,她的男朋友居然是FBI的卧底,姐姐的死,和他也有一丝联系。
如果不是他暴露了身份,姐姐根本不会被琴酒所杀。
我开始怨恨,怨恨组织,怨恨姐姐的男朋友,怨恨我自己。
“我答应过明美,要好好照顾你的,我……”
“啪”一声,我打开他的手,恨恨地道:“照顾什么,你连我姐姐都没有照顾好,现在又说要来照顾我。是怎样?利用完了我姐姐以后终于开始愧疚了吗?哼,我不要你的施舍,我自己一个人就够了!”
我仍旧独自一个人。姐姐死了,我也开始不听组织的命令。我想,姐姐死了,我在这个世界上,还有什么好留恋的呢?
于是我很快被人关进了暗室里。
我冷冷地笑。衣服的口袋里还留着一颗APTX-4869,我吞了一颗,吃下去的时候,我想,就这么死了,也好。
但是我没有死。我像工藤新一一样变成了小孩子,手铐铐不住我已经小了一码的手,我的手在手铐中滑了出来。
我趴在地上,看了看四周的环境。我想我必须离开。
只有垃圾通道一个出口,我打开盖子钻了进去。
溜出来之后我只好在街上漫无目的地游荡。天空慢慢地下起了雨,脸上湿漉漉的,我想,老天也会哭吗?
逛了很久,我不知道自己在什么地方,但是意识却已经渐渐模糊了。
我要死了吗?我这样想,或许死了也是好的。死了我就可以见到姐姐了。
醒过来的时候我在一张床上。我皱了皱眉,坐起身,拖起酸软的身体。额头还有点热,我想我是发烧了。
房间的门突然被打开,一束光照进来。我眯着眼向房门看去,走进来的居然是阿笠博士。
工藤新一的邻居。
我于是不准备站起来了,干脆将双腿蜷到胸前,就着床头的枕头坐在床上,冷冷地看着他。
“嗨,小女孩,你怎么会晕倒在新一家门前?对了,你家在哪里,我送你回家。”他端了杯热水给我,又倒了两颗药片,放在我的手心。
“我没有家。”我注视着他,冷冷道,“我的父母死于意外,我的姐姐被他们杀了,我没有家。”
“没有……家?”他似乎有点意外,在床边坐下,皱了皱眉看着我,神色很是平和。
我扬起嘴角:“我叫宫野志保,代号雪莉,APTX-4869的开发者,阿笠博士,请多指教。”
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
MB骂娘了……腾讯该死的服务器我上个邮箱放文字都搞不定……
好吧,高积分隐藏……
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100000000000000000 才可浏览,您当前积分为 0

无效楼层,该帖已经被删除

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
柯哀的……扭头,不看。

零星-预言  茉儿想写柯哀,然后BE。。  发表于 2012-2-13 08:37

无效楼层,该帖已经被删除

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
170 ℃
柯哀么 ?!

事务所分流组成员

RP
人气
1850 ℃
没完结的坚决不看..

杯户小学生

升级
0%
昵称
lyx
RP
人气
6 ℃
请求快更文

洝瀞、  不要翻旧帖谢谢合作……来同人区看文之前别忘了看版规啊啊=-=口头警告下。ps.楼主已经不写柯南同人了,此坑已弃=-=  发表于 2013-7-15 22:22