QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 此时,此境。

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
顶楼

一直想换工作,适合自己的,实现理想的,有发展前途的。

荣幸的在去年十一月,在政府网站上偶遇机会。

12月考试,1月面试,春节前的政审、体检。
全部顺利通过。

三天前,收到通知,已经录取。
作为党员,被提前召见,安排在重要的部门,也是做最艰难的工作。

我以为,我会高兴。

为了这份工作,一个多月的努力,两个月的等待。
为了实现梦想,付出的,牺牲的,只有我自己知道。

成功的迈出了第一步,得到了这份机会。
可是,我却笑不出来。

是的,我不高兴。
我竟然一点都不高兴。

没有喜悦,没有激动。
只有谈谈的忧伤,还有无法言明的难过。

那原因,我是清楚的。

上周,姑姑生病,我哭了一天。
虽然是一场虚惊,姑姑平安无事。
但是我被真真正正的吓到了。
那一刻我知道,我无法就此安然离开。
哪怕是为了前途,为了梦想。
我放不下,这个养育我二十年如母亲的女人。

离不开的,
还有我最亲爱的纯棉宝宝。
辛苦养育了整整六年的小猫。
我的心肝宝贝。

可是我知道,我不能将它带在身边。
工作忙起来就是一天,而它只能孤独的在家等待着我。
我舍不得,舍不得让它受任何委屈和寂寞。
而在姑姑家,它有伙伴,有很大的空间,尽情玩乐。

最重要的,我知道,是因为你。

以后不会再有多少时间相处,
不能每天见到你的笑容,
不会有那么多时间和你交流,听你温柔的声音。

你的工作一下忙了,一直是我守着等待着你。
现在,我也要忙了,于是我们的时间,被压榨的很小很小。

我害怕,害怕时间和距离将我们慢慢分离。
我害怕,害怕那些梦想随着现实渐渐模糊。

我说,怕到最后一无所有只是一场空。
你说,宝宝不用怕,有我。

还记得去年的今天,你来北京看我。
我们就那样紧紧拥抱着,温暖着彼此。

一转眼,已是一年期。

我想你呢,亲爱的。

--- 12.02.12.婷

觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11089 ℃
沙发
工作什么的确实重要。我还在苦逼的爬在寻工作的路上- -

忙归忙,只要心里还有些惦念就行。

会不会远去,会不会梦想实现,都交给时间来沉淀吧。

能留下的才是最可贵的。

异地苦,我懂啊,因为我也苦。婷和耗子都加油。

怎么可能一无所有一场空呢。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
4 ℃
板凳
亲爱的 果然我们都是不一样的个体 有时候对于我来说 忙 才是最大的快乐
可能两个人会因为工作的原因 会因为时间的缩短 会因为距离的拉长变得疏远
这可能就是我前阵子所说的 到了风平浪静的时候 到了真正需要 过 日子 的时候 所以会开始辛苦 会有各种各样的问题
婷婷的姑姑身体康复了吗?亲爱的和你家猫咪的感情增好-w-也是 这么多年了 留它陪伴姑姑做个伴 你经常去看看也好的哇 并不是就失去了
爱情也是这样 不会失去的 即使忙碌疲惫
要相信自己啊 婷婷婷
你跟我说过的 无论发生什么 都会好的是不是
单纯的微笑,单纯的幸福。