QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] 【微小说】煎熬

见习侦探

升级
54%
RP
人气
345 ℃
顶楼

我有一个很爱的人,爱到我愿意为他杀人,不止一人。无人能懂我的爱与诚恳,亦无人能懂我的恨与挣扎。那些死去的人们,是世俗认同的白,也是我微弱的内心坚持的道德,我愿为那个我爱的人抛弃道德,却被他们日夜折磨。我已身心疲惫。
    我是Sharon Vineyard,很多人爱我,我却只爱那个叫我Vermouth的男人。他残忍嗜血,却又待我稳妥。
    我掉入这样温柔的陷阱,以三十年的煎熬为绳索,终于爬了上来。

世间上的事物,必定是以你无法想象的变换来发生着的。背后的造物者或许是近来忽然醒觉我理应死去,于是他思前想后,给了我脑癌。我无力抵抗,也不愿作任何争斗,他要我死去,必定是有他的缘故,时间与方式都是既定的,那是给了我为这个世界做最后一点变化的机会。我只想感谢他的仁慈,给予我唯一的解脱。

拿到APTX4869的解药后,世界发生了微妙的变化。譬如我不小心把解药给了亲爱的第二发银色子弹;譬如我爱的那位先生的资料被储存在了一个USB上并交给了身为MI6卧底的Vodka;譬如我爱的那位先生收到了附有本该死去的工藤新一指纹的酒杯。
    我的情感是污浊不堪的黑,我用三十年为他付出了无限的爱与妥协,但我的理智却在此刻又敦促我把这样的错做出最后的纠正。我注定离世,何不把事件都布置妥当。如银色子弹足够睿智,他能找到消除组织的方法;如那位先生足够神通广大,他能寻到歼灭银色子弹和他伙伴的途径。任得将来他们来争斗,我愿数十年欠下世界的债与罪能或许减轻一点。

是我的爱赢了,还是我的恨胜出,我不想知道,亦无从得知——
    因为我的太阳穴上传来一阵麻痹,是被黑漆的枪管抵住了。
     啪,我便跌入了十八层地狱。

又来正儿八经的后记了

其实这是一篇小番外.
一直想为我的新文(请戳)写一篇小番外,意外发现微小说比赛的一个句子异常地符合我的构思,于是就套了进去.不知道大家有没有看懂,其实就是说Vermouth很爱那位先生,可是她又知道他那么变态是错的,可是男人不坏女人不爱她也觉得自己很犯贱..然后最后Vermouth是自杀不是被杀哦.一切缘故后续什么的看我的文就知道啦,所以大力戳吧!><
很久没写那么短的文,感觉好难处理啊无法长篇大论地讲废话,实在对我有点煎熬,文笔什么的也被迫捡回来一点(为了要缩短文章什么的-_,-)能写出那么矫情的文,其实我也觉得自己挺不容易的[老气横秋!]

落叶萤秋  欧,大人您太有爱了~等我空了就去拜读  发表于 2012-2-16 21:29
已有 2 人评分RP 收起 理由
工藤馨若 + 5
B.C. + 5

总评分: RP + 10   查看全部评分

我被自己治愈到不行了這樣真的好嗎

月光下的魔术师

升级
8%
昵称
彼岸
RP
人气
2058 ℃
沙发
支持一下~写贝姐的文章好少的~没看后记的时候还以为是被她爱的男人杀的说~
朝向前看

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃
板凳
欧大人您的文笔太适合写边缘人物了,不知大人有没有兴趣改天写篇边缘CP什么的出门左转边缘联盟欢迎您~(厚颜无耻地蹭
另感谢大人参加微小说的活动,我酷爱写贝姐的文,这个浓烈又复杂的女人背后藏着太多谜团

兰之迷  作为史上最勤劳的小蜜蜂= =+我已经在边缘联盟发了  发表于 2012-2-16 20:50
兰之迷  亲,我之前也有写过边缘人物的哦..在同人精华区..  发表于 2012-2-16 20:25
边缘联盟水楼❤  边缘会员报名❤
像是等待盛开的……
ஐ烟火控、纱布控、男式衬衫控、清秀少年控ஐ

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
地板
忽然发现我竟然不认识这位大人...求握爪...
这文出乎意料的符合我的胃口,爱与恨么?其实我更愿意将大人的文理解成是VERMOUTH想知道"爱"与"恨"斗争的结果而布下的这个局.
爱与恨会怎样影响一个人的一生?
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&amp;amp;amp;amp;amp;aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&amp;amp;amp;amp;amp;noupdate=yes

见习侦探

升级
54%
RP
人气
345 ℃
B.C. 发表于 2012-2-21 21:54
忽然发现我竟然不认识这位大人...求握爪...
这文出乎意料的符合我的胃口,爱与恨么?其实我更愿意将大人的文 ...

多年潜水偶尔诈尸不认识是应该的= =我原来还有一个更早的号可是由于某种特殊的论坛数据浩劫(?)突然就不见了..呃啊,扯远了

所以是关于情感与道德的冲突,一个人就算再爱得死去活来翻去覆来(..)心里都会有一把秤掂量着自己还可以为这个人付出多少,牺牲多少,打破多少的原则与底线.唔..可能是有脑的人才会有这种想法..
anyway, vermouth就是夹在中间出不来了,她不忍心对爱人残忍,也不忍心再让自己煎熬折磨,她决定放手,情感和道德在她脑里斗争了30年她都不忍心为其中一方做出牺牲,所以她很自私想着把这烂摊子扔给世界去想,任其他人的动作为她决定.
所以在我的理解里,她是想所有都结束,但又不想亲眼见到结果的..好纠结@ @

所以我现在都是喜欢长篇大论的OTZ

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
兰之迷 发表于 2012-2-22 07:59
多年潜水偶尔诈尸不认识是应该的= =我原来还有一个更早的号可是由于某种特殊的论坛数据浩劫(?)突然就不见 ...

于是大人你华丽丽的忽略了一个重点啊...那就是求认识求认识啊T T
所以其实她只是退缩了?抛给世界这样一个问题然后不敢看到结果于是就退缩了?VERMOUTH在我印象里一向是个坚强的女人,或许女人毕竟也还是女人,再怎样强大也比男人更懂得感性,所以才会有这样的挣扎...
又,其实我一直弄不懂她对工藤的感情是从何而来,如果说那是爱情的话,我个人感觉还是别的情感更加的适合呢...
于是我扯到哪里去了.....请无视就好
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&amp;amp;amp;amp;amp;aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&amp;amp;amp;amp;amp;noupdate=yes

见习侦探

升级
54%
RP
人气
345 ℃
B.C. 发表于 2012-2-22 11:22
于是大人你华丽丽的忽略了一个重点啊...那就是求认识求认识啊T T
所以其实她只是退缩了?抛给世界这样一个 ...

其实我也不太摸得清女人心理啊- -
我猜想她会那样而已,但其实作为一个女人我自认是有一颗男人心的= =我很薄情..所以写出来的同人文也有点薄情(呃啊)

至于求认识=V=
话说我被叫成大人感觉好飘飘然 果然我还是比较喜欢"亲"吗!!=V=

兰之迷  有种淘宝的温暖感T^T真好 我也不知道怎么称呼自己...玛伦吧  发表于 2012-2-22 23:17
B.C.  噗...于是投其所好....亲,俺是小锦...怎么称呼?  发表于 2012-2-22 23:09

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃

伦子...你看你一出场就惊倒一片是不是哈哈哈哈啊哈-w-我就说你可爱你果然-w-
来~让阿姨蹂躏一下-w-

我一会儿再写评论...先去把票投了...

果然我还是最爱你这个口吻,你懂的。
看你写那么多东西,还是觉得你写苦艾酒最出彩,写组织情节最出彩。
苦艾酒的结局大不了就是如此 我心里也是笃定她活不久的 无论是为了GIN还是工藤新一 她如果不死可能也不会有更好的出路。
总不能到最后关头她反叛成为了大英雄?嗨 所以她必须死 只是需要一个理由
我爱你这样的叙事方式和措辞 我喜欢
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

见习侦探

升级
54%
RP
人气
345 ℃
血祭sherry 发表于 2012-2-26 11:17
伦子...你看你一出场就惊倒一片是不是哈哈哈哈啊哈-w-我就说你可爱你果然-w-
来~让阿姨蹂躏一下-w-
我一会 ...

阿姨你个头 各种反攻扑到蹂躏牙套妹=V=
身上套着本大爷牌衣服的时候不许调戏本大爷=V=
身上套着本大爷牌衣服的时候必须投本大爷票=V=

其实我真的觉得Vermouth可能真心会最后成为大英雄- -

血祭sherry  哈哈我是第一个投票的哈哈 当然是投你(咱俩是不是太明目张胆了噗  发表于 2012-2-26 20:42