QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] 烟烬此生华年 [谁说这是情人节的文了]

杯户大学生

升级
33%
昵称
小茉莉
RP
人气
508 ℃
顶楼

你们以为我会告诉你们这是情人节贺文吗?CP是秀明,小哀乱入,就这样。

好吧,其实这是我以前一个长篇的番外,至于那个长篇被坑了,但我挺喜欢这个番外的。所以今次放了个情人节背景,稍有违和,但还能凑合看,所以就这样吧。

今天心情超级烂,所以有虐(虐是个仁者见仁智者见智的问题)—— 秀明本身就是BE,所以其实我自以为我的设定并不算绝对的BE【你够,你是有多狠绝   好吧,其实也略雷(自以为一定会雷到人的),慎入。

---- ----

夜,仿若是从未有过的绚烂。

来来往往,成双成对的人赋予这隆冬的暖意,看不见摸不着,却真实可感,那些疯狂肆意蔓延的甜蜜。

此情此景,略,刺眼了点。

“我说,你有空也该交个男朋友了。”

那个温柔如水的声音一直在脑海里喧嚣着,似乎从不曾远去,略略地刺痛了心扉。还是扼制不住地在内心轻笑了一下,如何把心交出去,像姐姐一样吗?交个男朋友的下场就是把自己都交代出去吗?

[ 姐姐,你真是个傻瓜。]

---- 燃 ----

男人颀长的身形倒影在透着橙黄光亮的旧窗上,光影筹措间,他那标志性的微卷长发依然如此显眼,纵然只是一道影,就像是攀附在他回忆里的那段过往,无论象征性地剪掉多少遍,仍是难以磨灭的痕迹。

偶尔路过的行人,转身抬头回望那栋楼上的那道落寞的剪影时,突然就这么在内心比拟了一番,悠悠叹了一口气,便悄悄回身离去。

关掉那盏昏暗的灯,房间里立刻暗了下来,只剩下月光映射窗户的那道微弱的光亮。他取出手机,屏幕的光照映在他略显憔悴的脸,额上顺延到脸颊的伤张牙舞爪,却并不狰狞,一道道刻画出的满满都是惊恸。

手机的壁纸是一个女子的照片,并不十分漂亮出众,秀气的面容却掩饰不住眉眼间的沉静和如水温柔。

“明美……”

男子默默念着的名字终是与屏幕上的照片重叠辉映,没有回声的轻唤在黑暗孤寂的房间掷地也无声,无数的寂寥和悲戚此刻都如同脸上张牙舞爪的伤一样划在心上,每一道都是惊心动魄的痛,原来真正的失去是这般刻骨铭心,所带来的锥心之痛这一生都不知道该如何偿还。死里逃生一次又如何,其实倒不如死来得痛快,可是他不能。

他答应过她,无论怎样,都要活着。

是的,活着。比什么都重要的多,至少,活着还有希望,至少,活着还能完成她的心愿,还能替她好好照顾她最重要的妹妹!然而,她泉下可知,心已死,活着的意义不过只是空有一具皮囊,守着那个死气沉沉的承诺,行尸走肉般,却怎么也走不到尽头。

而现在,是时候了吧。也该结束了。掏出一支烟,点燃,深吸一口,再轻吐。烟圈在无尽的黑暗里慢慢消散,直到殆尽。

“明美,等我,马上,我们就能重逢了。”

一场火,燃尽前尘过往的纷纷扰扰,我们之间有太多的恩怨对错,如今付之一炬,若能换回来生的携手天涯,一切便也值得。过往尘烟,灰飞烟灭前再演绎一遍,就此记住此生此生的爱恨情仇。

初时不经意的邂逅,说到底终是刻意为之的阴谋。他为她背后那庞大的组织而靠近,却不料被彼此心底暗涌的火相互灼伤。

“宫野明美,你是这里的异数,你不该在这里。”

“呵……你又何尝不是?诸星大,其实你并不属于这里,纵然今时今日你能和GIN抗衡。”

“我有我的野心。”

“野心?好吧。那么,我也有我所在乎的。我和你不同,我的妹妹在他们手上,我无路可走,而你,其实有的选择。”

“现在,已经没有了。和你一样,我也有重要的人在这里,而我已经不能撒手不管了。”

放不下,许是宿命的牵绊,所谓爱,说来就来,从来不在计划之内,一场没有输赢的对峙。谁都想执子之手便可以此生都不放,然而,命运却不那么轻易地放过他们,不由轻叹,是谁让我们相遇是那样的动机不纯。未来,不过是一个能想象却不能实现的童话。

“大君,我们会有将来么?”

“也许。”

“呵……不用安慰我,我知道,在这如同乌鸦一般黑的地方,将来的事不过是妄想。”

“明美,我会带你离开。”

“不,如果他们不放过志保,我不会走。”

不会走,不能走。从来都不纯粹,人来人往,牵扯不断,她有她就算牺牲一生幸福也要守护的家人,而他,他说他有他的野心。野心吗?其实她知道不是,他有他应该拼尽一切也要完成的任务。就此而言,他们从来都该是对立的,其实谁都清楚。

也许,他完成任务的那一天,自己还能全身而退。只是,为何黑暗前的黎明是如此的遥远,遥远到几乎看不到一丝的光亮便要永生沉入无尽的黑暗。其实没有也许的,何必自欺欺人呢。

“永别了,大君。”

“谢谢你,赤井秀一,一定要好好地活下去。”

两条短信争相告白。最后的道别,给你,那个存在过却如此不真实的诸星大。最后的最后,回归真实好吗?我能这样叫你吗?赤井秀一,真心谢谢你给予过的那一切一切。

烈火熊熊,终于,一切都结束了。你的妹妹,志保,她会遵循你的意志好好地活着。而我,在一切尘埃落定的时候就该追随你的脚步追寻我们曾企盼的将来,如今晚了那么久,你还会在尽头等待着么?

燃尽此生最火红的焰,硝烟弥漫的火光中仿佛看见那明媚地如阳光搬的笑颜,在渐渐消逝的黑暗中一点一点模糊起来,最终不见,迎来的却是晨光熹微的光明。烈焰到尽头便是灰,一地的灰烬中,只能看见一部烧焦的手机,和一只发黑的打火机。

剩下的,总会有人替他们完成。

---- 此生华年 ----

火红天空燃烧我,烈火汹涌中轮回,这罪孽,终替你偿还。

燃烧。那一刻,夜的尽头不是无声无息无法穿透的黑暗,而是一片灼热的红,火红的天空烧尽此时此刻的万籁俱寂,人们的呼喊声、叹息声交叠呼应出的喧嚣,警笛的鸣响划破,超乎寻常的高分贝,仿若昂扬尖锐的钟鸣,重重地敲打生命尽头最后挥洒的觉醒。

灰原哀坐在床沿边,听着楼下来来往往或急促或沉重的脚步声,抬眼凝望窗外初升的太阳,浅黄的光晕烘托着那一轮橙暖般色调的红日,透过全身的钝感,依然是冷和疼。

手机扔在一旁,刚被查阅过的物事停留在密密麻麻文字的那一面,光,尚未消去。

—— 志保,我想在最后学你姐姐这么叫你一次,好好活着,这便是我和你姐姐最大的心愿了。最后的心愿请替我完成,志保,让我和明美在一起。

这算什么,灰原在心底稍嫌不屑地鄙视着,赤井秀一,那个风一般的冷酷男人,没有死在各种逃犯的手下,也没有死在组织的残酷杀戮下,甚至当年GIN的那一枪他都坚强而巧妙地逃过,可偏偏到最后却死在一场轰轰烈烈的大火中,并且还是自我了断式的颓废和萧索,谁会来同情和膜拜,只是都觉得不可思议,可悲,又或可笑之极。

一声叹息,可这样的男人,得到这样的结局,到底还是觉得折煞了他吗?

冬末的冷雨迷迷茫茫,打湿了那束红色的玫瑰,凋零的花瓣在大理石的地面上随风打着转,女子一袭黑衣撑着黑色的伞痴痴地凝望了很久很久,抬眼看新砌的墓碑上刻着赤井秀一和宫野明美的名字,却不禁莞尔——

[ 姐姐、姐夫,情人节快乐!]

时间,走过了一道轮回,从生到死,终究还是会再相遇,执子之手,燃烬此生华年。

---- END ----
2012.02.14 盖章成立
真相不可触碰,我是福二茉斯【原ID:地狱的堕落天使】

推理爱好者

升级
40%
RP
人气
1402 ℃
沙发
我算是……第一个到吗?

看到新文,笑下。
明美一直在我心中是个非常可怜的人,可怜的不是她的死去,而是因为被他叫做诸星大的赤井……
虽然说不出为什么,但心里有时候还是很抵触的……
我果然纠结……T,T

情人节快乐!=v=
..请..
..叫闯..

品茶依稀~寂寞月光~

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
板凳
哦原来这就是传说中的报社文……
嗯我果然还是太手软。
没有仔细看了对于BE我的心脏承受能力不太好,就算是自己写的东西……就是虐点比较高。
这一对……总觉得吧其实LZ,(不知道怎么叫你了T^T)明美是绝对没有埋怨过赤井的对立的……她是和兰一样的人啊,即使在黑暗中依然心中有光明什么的。
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

杯户大学生

升级
33%
昵称
小茉莉
RP
人气
508 ℃
地板
茉儿 发表于 2012-2-14 21:51
哦原来这就是传说中的报社文……
嗯我果然还是太手软。
没有仔细看了对于BE我的心脏承受能力不太好,就算是 ...

其实不BE,至少我觉得,都死共穴了,也算另一种HE了【你够了,你是有多狠

呃,我没觉得我哪里写到明美埋怨赤井了啊,临死前不是还谢谢赤井来着的。要说埋怨,恐怕只有志保会不理解吧。而赤井,懊悔和愧疚更多点,所以我让他殉情了【够了!说到底还是你狠辣

其实我真的在报社,今天着实不爽了,可以不用理我,嘤嘤嘤嘤……

PS:你是茉儿,而他们都叫我茉茉,噗……

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
回复 茕途茉路 的帖子

满头汗-_-||
因为我叫茉儿的关系……所以茉姐茉茉阿茉茉宝之类是满天乱飞的……来来我们研究一下谁的ID注册得久……

茕途茉路  噗,这不需要研究了吧。好吧,或者,你看我的昵称,咳咳,这个不会有人这么叫你吧。  发表于 2012-2-14 22:14
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃

我首先要表示很大的疑惑...亲爱的茉茉你为何选这么一个结尾作为情人节的贺文...原来世界末日的情人节必须上演苦情调么>_<
哎你也真是爱这对CP。
其实没什么写的不好,一贯细腻的内心戏你延续的很好哇,你非常擅长的''置之死地而后生''也上演了不是么-w-轰轰烈烈的结局,一场大火,什么都烧没了,火焰熄灭之后又什么都没了,这样的死亡不失为盛大的美意。
是啊,“剩下的,总会有人替他们完成”,说的不错,总会有爱他的人替他完成。
最后志保对秀一那段你写出了武侠的味道hiahia,不太像是她的口吻和措辞,不过也没什么大碍,人物都是自己造的嘛,当然有别样的风格。
另,茉茉你起题目的风格非常容易辨别-v-
情人节快乐。

血祭sherry  噗...说得好像现在不好了一样-v-其实每个阶段的心情和形式都不会一样啦,文字当然也是带有不同滴风格,没有好坏滴说·我去碎了,明儿来  发表于 2012-2-14 22:40
茕途茉路  我觉得你就这样留过就好了,免得你想起当年的我,然后失望了……  发表于 2012-2-14 22:36
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

杯户大学生

升级
33%
昵称
小茉莉
RP
人气
508 ℃
血祭sherry 发表于 2012-2-14 22:28
我首先要表示很大的疑惑...亲爱的茉茉你为何选这么一个结尾作为情人节的贺文...原来世界末日的情人节必须上 ...

咳咳,不知道为什么写虐文就是比写甜文感觉爽快【你个变态  其实我真是报社来的 ﹁_﹁

怎么说呢,因为这原来是忆念II的番外,单独放出来总有很多的违和,毕竟其实原来的正文还是略有联系的,但是原文被我坑了,而这个番外我又蛮喜欢的——确切地说,不是喜欢这对CP,而是喜欢这对既定了BE结局的CP总能写的时候比较自然。好吧,其实我只是偏爱赤井罢了【爱谁就虐谁么?

呃,我的题目有什么固有的风格么?