QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: iprtntgest

[剧情讨论] 小看谁也不能小看水无怜奈——从Kir为突破口解开主线问题

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃

已经被你绕晕了……(其实如果大方向对了的话有些东西可以不拘小节,例如如果因为认为贝尔摩得不能救下柯南就排除新出=贝尔摩得的可能的话,不就会输给73的诡计吗……)
杀你所述的那些人时,基本上都没有什么人知道,就算成功也会令人们的目光不在组织上,如杀土门,嫁祸给毒岛桐子,如杀Pisco,直接令其失踪,组织留给外人的线索少,这是关键的。(就毛利小五郎是意外更改目标,结果还因赤井秀一阻止而低调结束。)
现在是赤井和波本互相不知道对方,如果波本派人去抓雪莉,赤井会立刻知道,“在这时,波本或他的同伙在博士家附近。”情报很有价值,就算赤井无法拦截,也能给赤井秀一出其不意的机会,波本属于引火烧身;而两人都露脸时,波本敢于杀赤井秀一,因为波本已经摸清底细了,所以波本想干什么都行,不管是追雪莉还是和另外两个焦点人物(世良、安室),剧情就向赤井波本对决展开了。
引用:明知道跳河可能会淹死,不去跳,这不是懦弱,而是智慧。
真理往往掌握在多数人的手中,但是只是往往。

杯户大学生

升级
15%
昵称
红衣主教
RP
人气
486 ℃
回复 iprtntgest 的帖子

谁说的波本要派人抓雪莉了?既然赤井和波本互相不知道对方,如果波本去抓雪莉,赤井会立刻知道这又是怎么回事?明明800话,809话冲矢昴(姑且按照你认为的是波本)与灰原同车在行动的马路上(可不在你所说的博士家里哦),如果看到有什么好时机,波本完全可以随时把灰原带回去,赤井秀一根本无法反应过来(你不是说赤井和波本互相不知道对方吗),等他反应过来的时候,黄花菜都凉了,波本早就把灰原放在一个理想的地方了,这还引什么火烧什么身?鲁莽冒险是错误的,难道贻误战机也是智慧吗?你游泳技术好,水性好,有装备有保险,河也不深,水流不急,河底下有三万块钱,你不去捡吗?

组织留给外人的线索少?但是留给FBI小柯赤井秀一之类的呢?请问你是怎么定义外人的?琴酒说不论成功或是失败,都不会让人知道,并不完全在于知道的人越少越好吧,根本上应该是对组织有重大威胁的个人和团体不知道组织的行踪以及阴谋诡计吧。

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃
73完全可以写诸如809话以及之类的很多话中,赤井秀一在跟踪(在这里可以解释“似乎有人追上来了”但不排除剩下两个焦点人物是暗的可能),况且809话里还有柯南在呢,你要举例也得举800话……
赤井与波本互相不知道对方是在冲矢被掉包以前,已经被掉包了,两者都是明了,接下来就是决斗了。
你反驳的跳水的例子……行,看样子什么题外话都不能说
“根本上应该是对组织有重大威胁的个人和团体不知道组织的行踪以及阴谋诡计"似乎是这样子的呢……这句话说的不错……虽说因为一些人的搅和使得目标不能完全实现,例如贝尔摩得第一次出现那次,在雪莉危在旦夕之时有个人声支援雪莉……Kir第一次出场,组织被FBI装了发信器……现在又是Kir反水,看样子Gin在这一点上不是很成功啊……

杯户大学生

升级
15%
昵称
红衣主教
RP
人气
486 ℃

73完全可以写诸如809话以及之类的很多话中,赤井秀一在跟踪(在这里可以解释“似乎有人追上来了”但不排除剩下两个焦点人物是暗的可能),况且809话里还有柯南在呢,你要举例也得举800话……

800话是吗?你没有看见世良安室透还在事故现场下车处理事故(姑且认为世良安室透是赤井秀一派来监察波本的吧),冲矢昴却开溜把灰原送回家了吗?为什么冲矢不趁此机会把灰原绑票了呢?

还有一角岩,如果冲矢昴是波本的话又是一个黄金下手机会,要知道小柯一没有手表二没有坑爹的鞋子!并且,你还记得谁先叫的警察吗?冲矢昴!

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃
一角岩……又是一个错误的反驳点……我的想法是冲矢昴在伦敦篇才被掉包,一角岩那里的冲矢昴还不是波本呢……至于800话,只要73想写,完全可以在某段回忆里写上800话赤井秀一跟踪昴的场面……
至于在伦敦篇之后的252事件,赤井跟着也完全可以。并且,因为冲矢昴是无端出现的,也可能是第一个冲矢昴过来给点支援啦……看样子你是想要在波本下手时机上做文章喽……波本一直都不行动,估计在等什么信号……突然有了一个很惊讶的想法……他想等赤井秀一搞定Gin后在搞定赤井秀一,但是可能吗……不可能吧……那么波本等的是什么?估计和另两个人有关……趁乱收拾赤井秀一的方式……同时袭击距离甚远的两个目标,一个是雪莉,另一个是谁?制造后院起火的事件……找谁下手?既然需要等待,那么这个目标估计不是轻易就能拿下的……世良?安室?卡迈尔?朱蒂?詹姆斯?帮我想吧……

杯户大学生

升级
15%
昵称
红衣主教
RP
人气
486 ℃

11楼你说“你正好把伦敦篇前后的两个冲矢昴说成了一个人……似乎有可能,那么如果这样的话,冲矢昴=波本就是从头至尾了。”

然后LS你又以一种肯定的语气说“一角岩……又是一个错误的反驳点……我的想法是冲矢昴在伦敦篇才被掉包,一角岩那里的冲矢昴还不是波本呢……
那本座还要说什么呢?

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
最后一次的伤疤赤井可以说明就是去监视假兰的...

而且. 这几次73都没有画以兰为主角的日常案件.  是不是在策划什么阴谋??

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃
回复 红衣主教 的帖子

既然如你前面所述,冲矢昴不能一开始就是波本,那么就是伦敦篇后了……冲矢昴在伦敦篇时被掉包,而现在讨论一大堆出来的结果是:波本如果没有什么理由,早就对雪莉下手了。所以,波本一定有理由不动手。这是一个有价值的线索,对波本将来要干什么的猜想是很有用处的。以上是目前为止,对我们两个人说的对口相声的总结。对口相声还继续吗?

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃
回复 8820012 的帖子

伤疤赤井的目标不是世良,而是兰?我觉得,如果他是赤井秀一,保护世良比监视兰更靠谱。因为,监视兰完全只需要一个柯南就够了,如果赤井秀一去监视,波本能不发觉吗?还不如直接让柯南去盯着波本,这样能隐蔽一点。而保护世良怎么说也能靠点谱。既然是保护世良,那么波本的人选就不一定了。
确实不明白赤井这么明目张胆的监视波本究竟有何目的,连世良都能看见,别说波本了。