QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: juliachen92321

[官方活动] 【漫画讨论】FILE809 曾在房间里的痕迹[本期结束,请注目File810!]

关闭 [复制链接]

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12902 ℃
不知道各位有没有注意到冲矢昴说的
“因为高木警官正巧经过现场,才会决定立刻就要检查房间的,犯人无法预料到这一点,也就不会在行凶后特地返回自己的房间,将房间布置的就像自己一直呆在里面一样”。
也就是说,犯人只要行凶后回到房间布置一下,就可以做出一直在的痕迹,倒杯啤酒咖啡,点根香烟,因为确实是刚刚离开,根本不需要什么手法啊。
目前线索不够,回来再补。
已有 1 人评分RP 收起 理由
juliachen92321 + 1 先加个参与奖的RP,回头根据回答提高奖励.

总评分: RP + 1   查看全部评分

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃

呵呵. 时隔多年 终于又有漫画讨论了.  这次系列第一话发展的挺迅速的. 会不会2话完结或者第3话的末尾有许多戏呢??  

(4)第3个男的看那么搞笑的样子就不太可能. 大家都觉的可疑在可能里就是不可疑!   省下2个就猜那个女的吧~ 作案手法嘛...说实话猜不到~~~~

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 999999999 才可浏览,您当前积分为 0

这里建议下版主: 我觉的讨论贴就应该主要讨论剧情.  而不应该设置些什么问答了. 这样帖子的本质就变了!像luffy 和20楼那样回答下不是满好的!  
   就算要设置问题!  请别设置1-3怎么明显的问题好不....看了也不想回答怎么白的问题~~   像第一题的第二问这样要大家思考点的还差不多...   建议真要设问题.可以在每个系列过后设置些思考性的问题!

参与讨论和回答问题的奖励是分开的哟,对于觉得没话说的童鞋要诱导他们说嘛
by獭

retto  也确实有人看漫画不仔细嘛233其实我本来想让问题更恶趣味一点的233不过这样一来大家会掐死我的大概?  发表于 2012-2-26 15:31
8820012  既然都来到事务所了.不可能不看漫画的-_-!......还是希望不要有怎么白的问题  发表于 2012-2-26 14:29
juliachen92321  楼下的发现啦哇哈哈(主论三只那啥都是民工成员什么的我会说么  发表于 2012-2-26 11:35
哈啤  前面那几道题主要是确保参与的人都是看过漫画(而且是民工汉化版)的,而不是胡乱写点什么混分的。  发表于 2012-2-26 03:19

最后的银色子弹

万贴の野

RP
人气
6146 ℃

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 99999999999999999999999999999 才可浏览,您当前积分为 0

4、第三个是犯人吧。。因为他长的好丑哦   方法大概是什么机关之类的吧。。。也可能是很简单的方法。。直接推下去什么的。。。(分析什么的我完全不会啊

juliachen92321  酸辣粉店错了哟呵呵  发表于 2012-3-10 14:42
医学生

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
473 ℃
我也觉得是烟……
事先特意准备啤酒泡沫很奇怪
咖啡……温度什么的存疑
但是毕竟最后一个家伙的举动太奇怪了……

特别是提到他们三人都去了葬礼,说到葬礼,就想到上香,于是想到烟……
有可能是这样:
葬礼上的死人A是杀人动机
犯人原本上楼前点着一根新香烟,作为对A的祭奠,表示“我要去给你报仇了”之类的
临时想到可以拿来作为在场证明……
指尖有你手心的温度

侦探

升级
67%
RP
人气
344 ℃
回复 juliachen92321 的帖子

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 999999999 才可浏览,您当前积分为 0

4. 我觉得凶手是第三个抽烟的人。香烟从刚点燃到只剩烟屁股我不知道要多久~所以有可能是在这中间上楼行凶?~

juliachen92321  扉页是第几页没有回答⋯⋯酸辣粉店错了  发表于 2012-3-10 14:42
不变的是,一直以来的心。
<-sina_sign,1876130035,1ca93bbd,1->

杯户中学生

升级
95%
昵称
爱文
RP
人气
1073 ℃

1、本次的扉页(就是有STAFF的那一页)是第几页?STAFF中的酸辣粉店(这个家伙)是第一次出现吗?

2、为什么柯南会拜托小五郎送他?最后是谁送的他呢?

3、三个嫌疑人各自的“不在场证据”是什么?

复制代码
4、【不需要隐藏,回答即有2RP】你判断凶手是谁?理由呢?对作案手法的判断?
我觉得是第一人,那个摄影记者。因为他最可疑。啤酒什么的可能他根本没有想过,所以摄影记者并没打算拿这个作为在房间的证据,而是电视,他开着电视,而其他人都没有刻意做出证据。而且他在进屋的时候把袋子踢到了,好像是故意的,否则高木就直接进屋看到他的桌子上的啤酒了,他在看啤酒的时候是背对着警察的,所以可能在那时放了东西,比较小药片之类的,都可以瞬间产生大量泡沫。所以我觉得摄影记者比较可疑。
另外可疑的是第三个人,撰稿记者,既然匆匆忙忙地为了出去一探究竟,把烟放在了烟灰缸,就不会有空再关掉电脑,所以一切好像是有计划地进行的,但是他却没有为自己刻意做出在屋内的证据。

我想应该是这两人也许和案子有关吧。
另外,吐个糟,这位大叔的衣服还真是系得快,是73伯的疏忽吗?
09a.JPG 这是第九页的

10a.JPG 这是第十页的

衣服带系上又马上松开又马上系上

juliachen92321  酸辣粉店错咯~啊哈哈  发表于 2012-3-10 14:42

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
我就是想说哀和冲矢可以正常交流了?。。。

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
1918 ℃
这话亮点在开头,一上来就是柯南和灰原搞暧昧...
柯南那句 “啊,喜不喜欢跟外表也没关系啊” 是什么意思我看了好几遍也没懂

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
234 ℃
签名被屏蔽

西之服部

升级
68%
RP
人气
3013 ℃
1、本次的扉页(就是有STAFF的那一页)是第几页?STAFF中的酸辣粉店(这个家伙)是第一次出现吗?

4、你判断凶手是谁?理由呢?对作案手法的判断呢?
参加活动终于认真把新一话看完了,直觉认为是那个月原香吧,感觉咖啡冒热气应该持续时间长吧,理由可能跟参加的那个葬礼有关,至于作案手法,推理无能。。。

最后感慨一下哀对冲矢昴的态度吧,转变挺多的~~很看好两个人的哟,哈哈哈

juliachen92321  全对  发表于 2012-3-10 14:43
<-sina_sign,1952324710,101d710e,7->

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
10034 ℃

4.凶手是荻野启佑吧,啤酒的话,加干冰进去可以冷得快也能产生泡沫

juliachen92321  全对  发表于 2012-3-10 14:43
It's only the fairy tale

侦探助理

升级
30%
RP
人气
1417 ℃
先来吐槽一下漫画,这话看点最大的莫过于昴哀了
虽然现在的哀因柯南和少年侦探队的影响变得很阳光,勇于探险
但是感觉以哀的个性,单单因为昴的一句话就放松警惕其中必有很大的隐情
或者可以说,不仅仅因为昴的那句话很像一个人,他的语气,音调,给人的感觉得十分相像才有足够的能力获取哀的信任
另外现在看到昴哥就有种市丸银的感觉诶,其实俺很期待昴哥能睁开一下他温柔的眼睛

关于犯人那部分感觉线索还没有交代完全,不过就现在的现状来看,无辜的嫌疑人所例举的证据应该是能持续4到5分钟左右,而真正凶手的证据至少维持了6到7分钟,杀人的原因应该与葬礼有关,首先是荻野先生,他啤酒冒泡的时间应该可以持续一段时间,但从他将葬礼的袋子放到门口看,他可能是不大重视这个东西,所以和葬礼人应该密切度不大,从冲矢昴的话中判断凶手没有回屋子就可以排除他行凶完事将袋子放到门口的假设,所以排除他。月原的证词有点问题,她说咖啡都洒了,屋子却没有洒的痕迹,这个有点可疑,对于袖崎来说,半根烟差不多能烧5分钟,所以他应该是清白的,综上,月原的嫌疑最大,但是总感觉还有些内容是下一话要交代的

juliachen92321  酸辣粉店那个是错的哟~  发表于 2012-3-10 14:43

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃

其实我感觉非常奇怪,高木只是碰巧在附近,所以可以迅速赶赴嫌疑人家中确认不在场证明。但只是碰巧而已,一般情况下警察赶来也要将近十分钟,加上勘察现场什么的就差不多半个小时了,那无论是香烟还是咖啡还是啤酒花都早就没了。警察便无法判断不在场证明,那这些诡计也就失去意义了。也就是说,犯人必须保证在社长坠楼之后马上有人能确认他的不在场证明,那么他的诡计才是有意义的。可高木的出现只是意外,所以犯人到底是怎么想的,我很迷惑。

juliachen92321  第二题第一问OTZ⋯⋯  发表于 2012-3-10 14:44

I will keep you in my heart forever

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
933 ℃

4、表面上咖啡容易做手脚。随便异想天开一个,先点燃一支烟,搁在烟灰缸上,然后取出若干支烟,去掉滤嘴,取出其中的烟草部分,将烟草整齐堆在点燃烟的上面和下面,可以减缓烟燃尽的时间- -(烟草应该易燃吧)。

juliachen92321  酸辣粉店再度中枪⋯⋯  发表于 2012-3-10 14:44
万年小正太  童鞋你木有隐藏啊,还有我的答案和你的很不一样啊  发表于 2012-3-3 13:04

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
179 ℃

4、【不需要隐藏,回答即有2RP】你判断凶手是谁?理由呢?对作案手法的判断呢?
月原香吧,咖啡的热气应该可以保留很久的。动机应该是对社长脾气或行为的不满吧。

juliachen92321  酸辣粉店那一问是错的哟  发表于 2012-3-10 14:44

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
1073 ℃
先吐个槽,表示某柯某哀一起戴帽子看着很有爱!
其次对凶手的猜测,因为这只是第一话,所以完全凭感觉,感觉是戴眼镜的撰稿记者
最后一点可能大家早已发现过,感觉小哀对冲矢的戒备心理好像没有之前那么强了......

东之工藤

升级
75%
RP
人气
2621 ℃

4、你判断凶手是谁?理由呢?对作案手法的判断呢?
凶手应该是第三个人吧,他先点好香烟然后把烟卡在烟灰缸上让烟自己继续燃烧,人就可以安心的去杀人了。有三个可疑的地方,首先那个人是右撇子,用右手拿打火机点烟的话,一般人接下来就会顺手放在右边而不是放在比较不方便的左边,而在到他房间里之后,打火机却放在左边的烟灰缸的旁边,很像是人站着点了烟然后放下打火机造成的情况。第二点是如果他是在听到声音后慌张的跑下去看的话,他的房间也太整齐了吧——椅子很认真的收到了桌子下面,鼠标很端正的放在鼠标垫中间,放下的烟正正好卡在烟灰缸的那个可以架住烟的孔上,门很仔细的反锁了——如果不是严重强迫症的话,就只能是刻意伪装造成的吧。第三个比较凑数,那个香烟的烟灰长度看起来很像是没有抽过的烟,而且滤嘴也不像吸过的样子。
杀人动机的话。。。应该跟那个葬礼还有那本最近突然畅销的杂志有关,估计是他之前曾经跟那个社长谈过什么,然后社长当他胡言乱语没理他,结果对他应该很重要的某个人【应该是女的。。。】因为那个杂志上写的东西还是什么的自杀死了之类的,于是找那个社长报仇来了。
【另外,补充一句,除了这个人之外的剩下两个人都是把从葬礼上带来的袋子放在比如门口或者柜子旁边之类的,完全没有碰过的样子,而且对于葬礼的态度也很无所谓,感觉应该是跟亡者没有什么关系的人;而第三个人,他的房间也没有看到从葬礼上带回来的袋子之类的东西,而且满脸胡渣颓废无比看起来就像是还没有走出悲伤的样子,而且他应该是对那个葬礼比较在意的人,所以一直都没有谈及跟那个葬礼有关的任何事。此外,这个人很清楚的知道社长住在第几层呀,如果三个人和社长都只是碰巧在一栋公寓的话,知道同样是员工又是住在同一层的人很正常,但是社长住在他们楼上,如果不是去过或者调查过,他怎么知道得那么清楚是26层】
不过那个女人也有一点让人在意,她说咖啡洒了,不过感觉桌子没有洒过的痕迹,也没有匆忙擦过的样子。。。

另外,小哀突然对昂君态度大改变是怎样,73是要暗示他不是波本么,安室童鞋跟伊达警官是好友的话,难道要排除嫌疑,或者是。。。伊达的短信暗示他一个人秘密干一些事没联系很久,组织里的人还是FBI?
73快点来主线吧。。。让波本现真身吧,让赤井露脸吧,让GIN出现吧

juliachen92321  酸辣粉店那一问错了  发表于 2012-3-10 14:45

杯户中学生

升级
8%
昵称
Numb
RP
人气
448 ℃
我觉得73大叔这么想让冲矢昂变成一个很正派的人 是不是太操之过急了
对于犯人 感觉啤酒泡沫最可疑  泡沫就算过了很久也一直会有
你说 谁的微笑打动了谁

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
3639 ℃
這裡是什麽東東

juliachen92321  孩子你是乱入的吗?  发表于 2012-3-10 14:45

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
298 ℃
我觉得香烟比较可以。可不可以一支架在另一支上面摆成“入”字型,然后用一根点燃另一根。我没试过,瞎猜的。有烟的朋友可以做个试验。