QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] 【漫画讨论】FILE809 曾在房间里的痕迹[本期结束,请注目File810!]

关闭 [复制链接]
juliachen92321 该用户已被删除
顶楼

推理爱好者

升级
68%
昵称
A.s
RP
人气
3897 ℃
沙发
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 999999999 才可浏览,您当前积分为 0

4、第一感觉啤酒泡沫是最可疑的,因为暂时只想到这个可以作手脚了,咖啡和烟头都在于温度,要使啤酒产生大量泡沫利用成核反应还是什么的还是很容易的

juliachen92321  全对  发表于 2012-5-31 20:51
seraphas  成核反应,类似于曼妥思丢进雪碧里  发表于 2012-2-26 03:16
斯图卡  核核核核反应???  发表于 2012-2-25 12:39
seraphas  居然是sf……  发表于 2012-2-25 11:47
已有 1 人评分RP 收起 理由
ChrisDay + 5 补1RP

总评分: RP + 5   查看全部评分

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
板凳

板凳来了~~占着先

=================================

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 999999999 才可浏览,您当前积分为 0

关于漫画剧情案件的那些事儿。
   从三人的行动上来看,撰稿的表现最不值得怀疑。但是真的能相信73伯

么~这是个未知。。。有两种情况,一种就是73伯引导我们的这种,小黑人事先把

房间布置好,之后小黑人把社长推下去之后没有回到自己的房间就跑到现场,但是

警察在场什么的不会被先知,被查房间什么的也不能被先知,因为这些都是短时间

的证据,所以这种可能被pass(73伯是故意这样的么~谁知道呐)。

剩下的就是在社长的房间里面布置好诡计,嘛,事先说什么话什么的,什么我们

三个人商量好了怎么怎么样什么什么的。。。要是在房间里面布置诡计的话,不到

社长的房间就不知道小黑人是谁啦(喂喂,真的不知道么~猜猜什么的~),现在来

猜,小黑人是谁捏~嗯,就是你,喝啤酒的家伙。。。。手法什么的,就是啤酒里面

长了特殊的东西什么的。。。。(以上为跟着73伯的引导走。。)另一种捏,就是

啡女了,要不然肿末有时间处理洒粗来的咖啡污渍还换个衣服什么的(案发时小黑

人不在现场的那种哦~)~还有一种(喂!),就是小眼镜啦~

众:(乃把三个人都说了一遍,最后等于没说。。。。)

某薰:(阿薰其实想说的是,小柯是小黑人的头儿,到哪哪儿就被小黑人围

着转。。。)

咳咳,以上,胡邹乱造,第一次在主论参加讨论什么的。。。。嗯,结束。。。。

juliachen92321  酸辣粉店那个栽了其他都是不错的哟~  发表于 2012-3-10 14:35
已有 2 人评分RP 收起 理由
ChrisDay + 5
juliachen92321 + 1 先加个参与奖的RP,回头根据回答提高奖励.

总评分: RP + 6   查看全部评分

侦探

贝克街的神秘人
12周年活动助理

升级
49%
昵称
眼镜 小南
RP
人气
228 ℃
地板

突然感觉昴和小哀才是官配...
突然感觉好久没看到兰了(喂~不是有一小格吗!!)
突然感觉每集好像都有主线好像又都木有...
突然感觉这次的上色好简单...(表拍我..我知道好辛苦的..辛苦啦)
(漫画帖我的回复..直接从漫画帖复制的)

1、本次的扉页(就是有STAFF的那一页)是第几页?STAFF中的酸辣粉店(这个家伙)是第一次出现吗?

2、为什么柯南会拜托小五郎送他?最后是谁送的他呢?

3、三个嫌疑人各自的“不在场证据”是什么?

4、【不需要隐藏,回答即有2RP】你判断凶手是谁?理由呢?对作案手法的判断呢?
我觉得是咖啡热气的是凶手 如果开水泡的热气不是可以冒很久吗?

juliachen92321  问答木有中枪的  发表于 2012-3-10 14:35
已有 2 人评分RP 收起 理由
ChrisDay + 5 补1RP
juliachen92321 + 1 先加个参与奖的RP,回头根据回答提高奖励.

总评分: RP + 6   查看全部评分

推理爱好者

升级
48%
RP
人气
832 ℃

• 游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 999999999 才可浏览,您当前积分为 0
  • 游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 999999999 才可浏览,您当前积分为 0
  • 我认为凶手是咖啡女。香烟不抽会因为通风不好慢慢熄灭,很难维持。啤酒泡沫也是很容易消失的东西,倒上一会就没了。唯独咖啡的热气,这个东西很难说会持续多久。也许犯人也是无意中弄的,但是就是持续了很久冒热气,或者某种牌子的咖啡,比热容很高。反正冲失昴说过凶手不会想到这么快就来警察搜屋,事先搞些机关什么的来制造骗局不靠谱。

不过我怀疑咖啡女的真正原因,是因为她好像撒谎了。她说她被吓得咖啡都洒出来了,可她衣服上没有咖啡迹,屋里桌上的咖啡杯周围也很干净。我觉得是她没想到会很快被搜屋,所以撒了个很无聊的谎。

哦,那抱歉哦,一般看漫画不会太注意staff的,除非那个ID我本来很熟悉。我还特意往前几话查了一下,难道我眼花了?
PS. 这帖我不能点评,只好编辑了

juliachen92321  酸辣粉店那一问中枪23333  发表于 2012-3-10 14:35
ChrisDay + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

漆黑の光

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃

第三个人,因为烟嘴上没有痕迹。至于手法上,钓鱼线之类的全都可以。

juliachen92321  第二问也太简单了吧喂!算你过⋯⋯但是酸辣粉店那题中枪了  发表于 2012-3-10 14:36
真理往往掌握在多数人的手中,但是只是往往。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
576 ℃

表示柯南又因为案件耽误啦= =。。。小哀对昴SAN的态度MS因为之前那次的案件而急转那~~~是不是这样可以因此排除波本的嫌疑了呢

juliachen92321  同样是酸辣粉店那一问中枪哟  发表于 2012-3-10 14:36

总评分: RP + 1   查看全部评分

无效楼层,该帖已经被删除

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
看来主线又要回到满月时期哀酱打头的样子了吧。怨念下几File不见的酱油兰只出现了一格。

《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
984 ℃
1、本次的扉页(就是有STAFF的那一页)是第几页?STAFF中的酸辣粉店(这个家伙)是第一次出现吗?

4、【不需要隐藏,回答即有2RP】你判断凶手是谁?理由呢?对作案手法的判断呢?
凶手阿..那个女的吧..证据是热气的那个..因为.如果是其他两个都不太惊喜的样子呢~作案手法什么的现在一点线索都没有...直接推下去的话太坑爹了吧

好了就这样吧..以上

juliachen92321  问答全对  发表于 2012-3-10 14:37
☑ 手绘 ☑漫画 ☑ 魔术 ☑ 花式 ☑ 柯南 ☑ 阿狸 ☑林宥嘉 ☑徐佳莹 ☑小提琴 ☑ 美食 ☑ 旅游 ☑大航海时代
<-sina_sign,1528014240,99810a10,10->

见习侦探

升级
14%
RP
人气
2725 ℃

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 222222222 才可浏览,您当前积分为 0

4、应该是那个女的!我们学的物理:水的比热容最大!所以温度下降最慢!如果房间有暖气,会更慢!手法不就是把他推下去吗。。。。动机的话这是八卦杂志,所以可能是故意抹黑了某个明星,而遭到他人怨恨。

juliachen92321  扉页是第几页和谁送的灰原她们这两个个问题你忘了回答啦啊哈哈~其他都是对的  发表于 2012-3-10 14:38

名侦探

升级
94%
RP
人气
1738 ℃
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 99999999999 才可浏览,您当前积分为 0

4.我认为犯人是月原香。要使冒着热气的咖啡保温很容易。手段么应该就是用什么方法把被害人吸引到窗边然后把他推下楼。至于动机应该和<<周刊GREAT>>上刊登的八卦有关,有可能被害者发现了月原香什么不可告人的秘密,然后把它刊登出来了。

juliachen92321  酸辣粉店那一题错了哟(微笑  发表于 2012-3-10 14:38

孑然一身寂然于烟尘
事务所新闻部成员
最后的银色子弹

昵称
工藤鱼
RP
人气
4555 ℃

4、你判断凶手是谁?理由呢?对作案手法的判断呢?
在社长房里没机关的前提下:那个倒啤酒的,沫太多时间又太长;那个咖啡,不是说洒了么咋一点痕迹都没有、还有为什么就这人的有门牌画面呢;最后那个抽烟的,俗话说“最不可能是凶手的就是凶手”(都有嫌疑等于没说……囧)要是有机关谁都可以办到吧- -那就得靠后面的情节WG证据了
动机的话- -不会是那个“葬礼的袋子”外加八卦杂志刊登的内容而引发的血案吧=皿=

随便吐吐槽- -~
柯南拿着他的山寨机(话说那机子是山寨哪部的)拍来拍去的,后面推理的时候不会就要一直拿出来显摆显摆吧= =
高木警官没有搜查令也可以随便查人家家里么= =【话说这种情况应该不止一次了吧啊喂
撒西不理的酱油兰捏酱TOT
昴哀什么的人家才不知道呢~
你们滑雪还是会迟到的吧恩- -

juliachen92321  酸辣粉店中枪,其他都是对的  发表于 2012-3-10 14:39

http://weibo.com/512369816

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
956 ℃

袖崎和友是犯人
香烟是最可以伪装的,他先新点好一支烟,搭在烟灰缸上,然后去被害人的房间里,把他推下去,再跑下楼与别人会和,装作什么都不知道。

juliachen92321  第一题第二问错了  发表于 2012-3-10 14:39

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃

hide=999999999
1。第3页,第二次出现
2,陪灰原她,回去拿她忘记的拿东西,最后是昴送他们
3,1启佑的证据是啤酒泡沫还在
2,原香的证据是咖啡香气还在
3,和友的证据是烟头还没熄灭
[/hide]

说实话,青山这一话已经不是暗示昴为正方的了(无论他是赤井还是正方的新人)而是几乎在告诉我们昴为正方了,灰原的惧怕原本是黑化昴的关键,但是从801话到这个系列都彻底地改变了这个倾向,可是现在离波本篇的摊牌还是有段时间的(至少有1个月的吧,这是最最乐观的估计)青山这么干,等于大家会把注意力彻底集中于安室,世良,伤疤那边。因此感觉还是有点点不放心iprtntgest同学提出冲矢昴被换成了波本说法虽然未必是青山的答案(例如波本能成功解决昴吗?)但是其思路值得借鉴,出其不意一直是主线的发展倾向,这点始终不应忘记。感觉灰原对昴的猜测当中至少她个人排除了昴为组织成员的可能,而如果昴为秀一,那么至少现在灰原不觉得昴是秀一,否则不会这么淡定的(秀一对明美的死的关系)。但是这时对现在的这个的昴身份(我不是说他一定被掉包,但是谨慎起见还是必要的)判断还是以谨慎为主吧。

4,我判断咖啡女是凶手,热气这种事只要作案时把咖啡放进微波炉里多热几分钟就可以了,警察即使注意到了微波炉也没用,完全可以让其他食物同时热一遍。手法有线之类的就可以了。

吐糟,小柯把哀当小女生了,我说一个小女生的发明就能把你变小,是不是像琴酒那样的男人就可以把你变成亡灵呀。
吐糟,像高木那样为感情线的警察待遇就是好,青山多偏爱呀,多年来的刑事物恋来连同日常案件的出场都迅速上升。像目暮中年大叔的待遇,哎,中年人伤不起呀
吐糟,青山呀,我知道你是想让三个神秘人物轮流出来连伤疤一起把大家弄的晕头转向,但既然如此你就不要休刊了,一口气如何,干脆点既然是大男人就果断一直送主线吧。

juliachen92321  反正酸辣粉店不是第一次出现就是啦啊哈哈⋯⋯然后扉页的问题⋯⋯恩我们是不算彩页的哟  发表于 2012-3-10 14:40

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
850 ℃

4。你判断凶手是谁?理由呢?对作案手法的判断呢?

我觉得凶手是那个咖啡女子月原香,理由,被杀的是出版社社长,肯定是有什么秘密被他挖掘出来,怀恨在心,手法么,可能是很老套的,打个电话,说要谈谈,引到窗口,然后杀了他,咖啡在屋里,肯定有什么手法使它保温,而且咖啡惊慌中撒了的话,肯定会有痕迹在身上或地上吧···但是却没有呀·
你说,天空是你的家,你要自由的飞,所以,你放我在红尘中,轻如尘埃。我却如草,沉默于大地,因爱扎下了根,守着天空,等你归来。爱或者不爱,也许是上天早就注定的缘,只是,我爱你,爱得如此深刻,舍却了所有,等

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
2179 ℃
其实我觉得这集最大的亮点就是哀对昴的态度明显的大转变啦,还会时不时的对着昴坏笑,让人不得不多想想,会有怎样的后续呢,不晓得吖
01.

02.

03.
犯人的话,觉得是第三个男的呀,虽然他看起来最无辜,可能是利用光什么的把烟头点着,他人当时其实是在死者的房间里面,动机的话可能就是他们参加的那个人的葬礼,葬礼的那个人的死和社长有关,而那个凶手和葬礼上死的那个人有些特别好的关系,为了报仇神马的

juliachen92321  这一话扉页前面有一页是故事情节,然后我们说的页数没有注明是不算彩页的⋯⋯  发表于 2012-3-10 14:41

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
885 ℃
先吐槽一下,感觉小哀应该感觉到了冲矢昂的身份,肯定不是一般人了,看着73大叔要把秀一和小哀要发展在一起的趋势啊!作为柯哀来说,亚麻跌啊!!!

4、你判断凶手是谁?理由呢?对作案手法的判断呢?

我感觉凶手应该是第三个吧,烟头我感觉可以随时替换!杀人的时候,或者检查别人房间的时候可以有机会点燃烟头然后趁机放烟灰缸里,证明自己曾经在屋子里呆着,咖啡,和啤酒就没有机会替换了吧

juliachen92321  酸辣粉店那一问错咯~其余都对的哟  发表于 2012-3-10 14:41

<-sina_sign,1665371224,1045430d,10->

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
1420 ℃

犯人应该是第三个男的吧,他明显是右撇子,但是烟灰缸和打火机都在左边挺违和的,虽然左手抽烟挺正常,但是抽了那么多还特意把打火机放到左边不会很别扭么……还有开门时候慌慌张张的也很可以

juliachen92321  酸辣粉店错了⋯⋯  发表于 2012-3-10 14:41

杯户中学生

升级
26%
昵称
Sophie~
RP
人气
726 ℃
小柯说的“这个和外貌无关”我觉得指的是冲矢昴的外貌不是真实的叭~这话感觉冲矢昴就像是赤井秀一了呢,不过我这么觉得的话.....................八成最后不是的= =