QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[综合] 【长篇】【连载】覆灭 (8.24更新第十四、十五、十六章于85至87楼,这次的情节略狗血······)

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
顶楼

前言

首先声明:我是一个永远忠实的铁杆柯迷,写这篇同人的最终目的,就是因为我喜欢《名侦探柯南》这部动漫作品,想要为自己的柯南历程留下一点东西······

至于其他的目的,也不是没有,但都不是主要的。在此我要感谢事务所的神无月君,是他的文章勾起了我动笔的欲望,没有他的刺激,我可能不会想到要写同人。

关于本文情节方面:这是一篇比较全面的综合型柯南同人,有推理、有主线、有感情、有情节、也有小番外助兴···以主线为核心,全面推进各个方面的剧情。本文的剧情,是基本基于73原作,经过我的谨慎推敲、合理推理所得,可以比较好地承接73的作品。对于73原作中留下的所有伏笔,我都会给出一个合理而精彩的解释,原作中所有人物的命运,我都会作出合理的安排。总之,我尽量沿着73的思路,尽我最大努力将剧情原汁原味地继续下去,尽力保持原作中各个人物的性格特征,为大家带来一个合理而精彩的结局。

上面我之所以说“基本基于73原作”,是因为本文有一个特点:本文是以第一人称视角来写的(偶尔会转变视角),作者我自己也作为一个新角色亲自参与到了故事的发展中,所以我说“基本”;但最大限度保持原作特点仍然是我创作的基本准则。大家应该也能理解,我作为一个忠实柯迷,曾无数次梦见自己参与到了柯南的世界中(有真做梦也有白日梦),所以这次算是给我自己一个“圆梦”的机会吧!这样我写起来也会更有动力。

对了,本作承接73原作至第814话,即世良真纯在结尾流泪的那一话。对于814话之后的剧情发展,本作不予考虑。

其他方面:
本文是一个大长篇,架构非常庞大,构思难度很大,加之我学业紧张,所以连载较慢,定为平均每两个星期更新一次,如果遇到大考或是情节发展到关键处我需要“合刊”或“休刊”的话,我会事先声明。(最近改为不定期更新

至于文中的各种奇怪的人名,在45S混久了的筒子肯定看得懂,如果是新人不清楚那我就解释一下:人名都是事务所中各位版主、管理员、警察、或是著名会员的ID或昵称,我这样做纯粹是恶搞,没有任何其他的意思,所以人名设定不分好坏、不分正反,如有异议,可PM我,我会尽快修改。而且,这只是名字而已,对剧情绝对不会产生任何影响!!本文依旧是一篇严谨的主线文,请注意。

最后,我还想说:我对待这篇同人是抱有绝对的认真态度,我会尽我最大努力来完成它。我无法让所有人满意,但我至少可以让我自己问心无愧。

谢谢所有看过这篇同人的筒子们,不论你们是提出表扬、鼓励、建议还是批评,都忠心感谢你们!

最最后淘气地说一句:要是想回就回一下,正太最爱看回帖了~(我滚了)

—————————我是分割线————————                    

第一章  华盛顿
    美利坚合众国,华盛顿特区。
    在白宫旁边两公里左右,有一个雄伟宏大的建筑群。建筑群里都是黑色的高楼,四周严严实实地环绕着一圈高大的围墙,所有出入口均有全副武装的警卫把守。每个经过这儿的行人都加快脚步离开,并且压低声音,大气不敢出一声。偶尔有几个穿着笔挺黑色西服、系着深色领带的人进出,但均要出示证件、接受警卫严格的核查——这里就是美利坚合众国联邦调查局总部。
       FBI总部建筑群气氛凝重、警戒森严。在这个庞大的建筑群中央,有一栋最高大雄伟的大楼,FBI局长办公室就在这幢大楼的73层。
    此刻我正在局长办公室里阅读文件。
   “咚咚咚”办公室门外传来敲门声。
   “进来”我头也不抬地说道。
    门开了,进来一位年轻的搜查官。
    “局长,”他边说边递给我一份报告,“日本方面传来消息 ,组织派出了一名精干间谍试图寻找sherry的下落,代号是‘波本’。”
    “哦——”我接过报告,边翻阅边问,“sherry就是那个拒绝了我们的证人保护计划的小女孩吗?”
    “是的,那次虽然我们都极力劝说,包括詹姆斯在内都亲自和她谈话。但她很固执,就是执意不肯接受,真是令人难以理解。”
     “不,并不是难以理解,”我站起身,面向宽敞的落地玻璃窗,血红的夕阳照在我身上,“有时候,新生并不一定比死亡好。”
    “局长,我不明白您的意思。”
    “没什么,你先出去吧。”
    “是!”
    办公室的门“砰”地一声关上了。
    我沉浸在回忆里。
    我的父母都曾是FBI高级搜查官,并且——是搜查黑衣组织专案部的骨干成员。是的,这个组织太过庞大,因此FBI专门设立了一个部门负责搜查。这个部门由FBI局长直接负责,部门里都是FBI最出色的精英搜查官。可是我的父母······
    他们在一次抓捕行动中殉职了······
    明明他们出门前对我说“在家里乖乖呆着哟,爸爸妈妈回来陪你看电影”。可是,到了晚上,实在等不及的我跑到FBI总部大楼前看见的却是被其他搜查官抬回来的身上被子弹洞穿了的父母的遗体——他们的手里还死死地握着枪······
    当场我便晕了过去。
    醒来后,父母的同事们跟我说,要我参加一个叫什么“证人保护计划”的东西。当时极度恐惧的我糊里糊涂地一口答应。可是慢慢地我发现,我是那么的孤独:难以磨灭的痛苦回忆一幕幕浮现在眼前,赶也赶不走;没有熟悉的人,没有可以无所顾忌放心倾诉的心灵;对过去的纠结使我无论怎样也融入不了新的环境;每天只是麻木地做一个陌生的自己······每天早上起床洗脸时,我都会对着镜子发呆——“你到底是谁······”
    有时我真的后悔,后悔不该加入证人保护计划,而是勇敢地面对生活。至少,我会为我的生存而奋斗,为我的命运去拼搏,而不是像只老鼠一样蜷缩在一个安全的角落。
    我孤独地努力着:中学、大学、FBI国家学院、FBI搜查官、部长······直到联邦调查局局长。心中怀着对那个组织的无限仇恨和为父母报仇的决心,我拼命努力,终于年纪轻轻就当上了局长。现在,我生命的一切,就是要干掉那个组织。
    所以我很能理解那个叫sherry的女孩。不,应该说很是赞赏。
    我坐回办公桌,重新拿起那份报告。
    报告是詹姆斯·布莱克从日本发来的,报告中指出“波本”这一情报是由CIA探员本堂瑛海提供的。我皱了皱眉,因为我觉得这个本堂瑛海并不可靠。之前发生的一系列事情都是围绕她,据我所知这个CIA探员并不是什么厉害角色,可组织在她身上下的功夫实在是让人奇怪。所以我一直怀疑组织是不是有什么企图,想利用这个本堂瑛海搞出点花样来。这次又是她提供的情报,不排除有诈的可能。但不知为什么,我总有点相信这个情报的潜意识。
    “唉,赤井一走,连个可靠的情报都弄不到。真是······”我叹气。不过我转念一想,也不能怪搜查官们,他们已经是拼上性命了啊。我是中途才接手这个案子的,局长换届时前任局长路飞曾脸色凝重的对我说过:“万年小正太,做这个局长,你要有必死的觉悟。”我答道:“我知道。我的父母就是······”的确,不是搜查官们不够出色、不够努力,而是这个黑衣组织实在是太厉害了啊。从三十年前FBI正式开始搜查黑衣组织至今,已经不知道有多少优秀的搜查官殉职了。而对于那些搜查官的家人,我们只能说“很遗憾,他(她)已经殉职,我们会按照相关规定给予抚恤金,谢谢配合。”而当家人们满脸泪痕地追问到底是在哪里、什么时候、哪个案件中殉职时,我只能命令部下给他们一个冷冰冰的回答——无可奉告。我真的不想这样做,但是没办法,黑衣组织的案件,是FBI最高机密。任何人要是泄露,就算是我这个局长,也难逃一死。
    我刚想给詹姆斯打个电话问下情况,就有人进来报告:
   “局长,水獭总统叫您去一趟白宫。”
   “知道了,马上准备车。”
   “是!”
    我关掉电脑,收拾好文件就大踏步地走出了办公室。
    出了办公室,马上就有几个保卫人员跟着我。我坐电梯下到了一楼,然后朝着正门走去。在门口我碰到了副局长茉儿。
   “局长,出去有什么事吗?”
   “哦,是茉副局长。水獭总统叫我去一趟白宫。”
   “最近总统对组织的案件抓得很紧呐,有什么进展吗?”
   “刚刚从日本传来一份绝密情报,具体情况等我回来再和你细谈,我得赶快过去。”
    说完,我便钻进了门口停着的林肯轿车。
    因为FBI总部和白宫离得很近,所以一会儿就到了。白宫的警戒同样严密,不过比起FBI总部的还是差了一个级别。因为有总统的命令,所以我很快通过了繁琐的安检,来到了椭圆形办公室(总统办公室的代名词)。
   “水獭总统,”我关上门,问道,“叫我来有什么事吗?”
此时水獭正坐在办公桌前批阅文件,他手边的那条举世闻名的座右铭显得格外醒目——“这里要负最后责任”。
    “没什么,只是叮嘱一下,”水獭总统放下手中的文件,背靠在转椅上说,“你知道,那个组织的存在,对于我们美国政府是一个很大的威胁。如不及早加以清除,以后会很麻烦的。”
    “对不起,我调查那个组织的目的并不是为了维护什么美国政府的利益。虽然那个组织的目的目前还不清楚,但可以肯定的是他们的计划绝对对全世界的人民都有危害,我是为正义而战,只不过碰巧这一次美国政府的利益与正义的选择趋于一致了,似乎显得我在帮美国政府做事一样,只是巧合,仅此而已,”我有些不满地说,“如果你想要人彻彻底底的为你,或者说是为美国政府办事,那么请你去找CIA,他们才是你的直属机构。”
    “哈哈,正太君,你还是老样子,”水獭站起身,笑着说,“果然你只适合当FBI的局长,而不是CIA,你的正义感过强,只愿意为所谓的‘正义’去奋斗,就是不肯单单为美国政府的利益办事。”
    “当然,因为美国政府的利益未必就代表了大多数人的利益,美国政府的观点也未必就是正义。FBI是司法搜查机构,不是为总统服务的间谍情报机构。”
   “可是你别忘了FBI的职责是维护美国宪法。”
   “我不记得美国宪法里有破坏他国利益以维护美国利益这一条。”
   “看你扯到哪去了,自从这个案件正式开始搜查以来,好像没有任何一个总统要求任何一位局长去破坏他国利益。”
   “好,那我们今天不谈这事了,”我马上转移话题,我还不想把和总统的关系闹僵,毕竟组织庞大,单靠FBI的力量恐怕难以解决,到最后就算不愿意恐怕我还是要向政府和军方申请援助,“你今天把我叫来应该不是想和我吵架吧,说正事。”
   “那我就单刀直入,”总统收敛了笑容,“有情报指出最近有一个叫‘波本’的家伙开始行动了,你有什么看法?”
   “总统,请告诉我,你是怎么得到这一情报的?”
   “哼,CIA也不是吃干饭的······”
    我把我的想法简略的告诉了他。
   “还有更多的么?”
   “我想这不是总统的管辖范围,你还是少知道一些的好。”
   “那今天就到这里吧,你回去吧。”
    我心情沉重地回到了总部。
    茉儿副局长早就站在门口等我了。
   “怎么样,总统找你有什么事?”我打开门,副局长走在后面问。
   “没什么大事,就是督促一下搜查工作,还跟我确认了一下波本的事。”
    副局长很惊讶:“总统是怎么知道的?”
   “还不是那帮CIA。”
   “不过局长,为什么每次你与总统会面后总是满脸黑线地回来?总统有什么不对吗?”茉副局长疑惑地问。
   “没什么,你别管。”我冷冷地答道。
   “到底是有什么事?”副局长逼问道。
    我侧了他一眼,略加思索后走到落地窗前拉紧了窗帘。副局长反应很快,马上走到门前把门反锁。
   “现在可以说了吧,”他找了把椅子在我身边坐下,身体略微前倾,压低声音问,“到底怎么回事?”
    其实根本没有压低声音的必要,我刚一上任就下令把我的办公室以及FBI总部里所有重要科室的办公室都重新装修了一遍,尤其是加强了隔音效果,就算在我的办公室里开枪在门外听起来也不过是拍了个巴掌而已。不过这也是多年搜查养成的习惯。毕竟,对于黑衣组织,来不得半点大意。
    我面向他,开始跟他分析:
   “其实我一直以来都对黑衣组织能拥有如此庞大的军事、经济、政治力量感到百思不得其解,在现在这个消息传得比飞机还快的时代,想要在不惊动任何人的情况下组合成这么大一股力量,以至于在全世界都有影响力而且还没有引起世界上任何一个国家的警察的注意力,无论那个人有多厉害,这都是不可能的。除非——”
   “除非有靠山,而且还不是一般的靠山。”副局长接过话头。
   “没错,正是这个靠山为他们撑着保护伞他们才能隐身于天下。所有活着的人都不知道他们的存在,所有知道他们存在的人都不会活着。”
   “那到底是谁······”
   “别急,”我做了一个打住的手势,“我也不是很清楚,只是隐隐约约有这种感觉:保护伞,就在美国高层。”
   “啊,你···这也太···”
   “没有什么好惊讶的,组织的实力你比我体会更深。说句不好听的:下至国务卿,上至总统,都有嫌疑。”
   “可···你凭什么这样说?这世界上有权利的人和组织多了去了,为什么非要是美国政府?”
   “猜测是不需要证据的。而且我也说了,我只是感觉。但我的感觉并不是毫无根据,”我顿了顿,接着说,“美国政府对待组织的态度看上去很关注的样子,但每次只要一涉及到核心问题就遮遮掩掩;总统的态度也不正常,怎么说呢,看得出他是真心想要摧毁那个组织,但······”
   “但是什么?”副局长问。
   “但总感觉他留了一手。”
   “留了一手?”
   “正因如此,所以我前段时间一直在国会和立法院活动,利用我手中掌握的财政预算以及我们FBI的司法搜查权向国会和法院施压,要求他们将黑衣组织案件的搜查权全权转交给我们FBI。谈判很艰苦,国会和立法院都不是吃素的,但总算是将组织案件的搜查权抢了过来。不久国会就会通过相应的法律文件以确保FBI的搜查权。我这么做也是为了将来能控制得住局面,不然的话,万一内鬼真的在美国高层,那我们就完全被束缚住手脚了。至少这样,我们今后的搜查工作就不会受美国政府的约束了。”
   “要是总统驳回呢?”
   “这就交给你去办了,”我拿出那份“波本”的报告,递给他,“这是日本方面的最新情况,事关重大,我决定亲自去一趟。到时候总统和国会的事就交给你去办,无论如何要让国会通过法律文件,明白吗?”
   “是,明白!”副局长看完报告,站起身向我敬了个礼,“什么时候出发?”
   “现在就走,”我从办公桌的抽屉里拿出一把枪放进上衣口袋,一边打理领带一边向门口走去,“这次我是‘微服私访’,坐民航客机去日本。不要告诉任何人,包括詹姆斯方面。”
   “明白了。”
   “那么华盛顿这边就交给你了,有事随时和我联系。”我一边说,一边走出了办公室的门。
    两小时后,华盛顿国际机场。
    一架飞往日本东京的波音747正在起飞·····

嘿嘿,这是小正太第一次在同人区发文啦,其实今天我应该去上学的,不过拉肚子所以就呆在家了。于是乎写了这篇文。这是一个长篇,有很庞大的故事结构,这只是一个小小开头。相信大家看了半天也没有见到小柯啊、小兰等人有点着急吧,放心,我这个FBI局长不是正飞往日本吗,马上就要见到了哟。(众人:不要脸也要有个限度!你算哪门子局长!!)不过要和大家说明的是:我们学校学习非常紧张,每两个星期放一天假,平时又都是早上6点出门晚上10点回家,还有大堆作业。所以我不可能经常更新文,最快也是每两个星期更新一次。如果没有思路又遇上作业多的话可能就一个月了······嘛,反正旧帖期限是三个月,三个月里我是无论怎样也会更新个三、四次的,所以大家如果爱看的话就不要着急,等着悲催的楼主两个星期来一次吧······还有啊,大家不要潜水看文啦,要是觉得很烂就点右上角的红叉,要是觉得好看就回帖支持一下嘛!偶是新人没有人挺的话会觉得很颓废的······  那就这样,废话结束,谢谢支持!两个星期后见!

PS1:文中的名字纯属我的恶搞啦,没有别的意思。所以就算最后的情节发展让有些人成了反面人物也请不要计较,只是恶搞好玩而已。以后可能会出现更多的45S牛人的名字哟。当然,如果本人不同意的话请PM我,我会立刻修正。

PS2:关于FBI的职位设置以及行政架构还有搜查权利我上百度查过,我尽可能的写得贴切事实。但有些地方出于情节需要我还是做了改动。所以如果有些地方不符合事实请不要计较,那是情节需要。

寒夜听雪  评论完毕,写的我好累啊……看得我也好累啊……  发表于 2012-8-27 18:10

I will keep you in my heart forever

月光下的魔术师

升级
8%
昵称
彼岸
RP
人气
2058 ℃
沙发
好吧,我来突破零回复。支持一下新人的。
小正太高几?
我怎么看到了水濑总统和茉副局长,茉儿你混的不错啊→_→
朝向前看

杯户中学生

升级
3%
昵称
sev
RP
人气
44 ℃
板凳

【连载】刺向黑衣组织的利刃,这个世界只要阳光

浦哈哈水獭总统啊哈哈哈!!
行啊写的不错..

万年小正太  谢谢呀~~  发表于 2012-3-4 20:12

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
地板
真是谢谢彼岸~~心情忐忑就等回复~~ 正太今年高一~~彼岸想不想在我的文里当个部长啥的?

I will keep you in my heart forever

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
好了,正太要睡觉了。谢谢大家看文,两个星期后见!

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
本来看得好好的……直到我看见人名……我被雷飞了……= =
广告小组招新工资丰厚哟❤
同人原创区 期待您的光临❤
------------------------------------------------------
你好呀

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
洝瀞、 发表于 2012-3-4 20:29
本来看得好好的……直到我看见人名……我被雷飞了……= =

Me too
听彼岸进坑的孩纸伤不起……对了小正太换个简洁点的题目吧
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

杯户大学生

升级
50%
昵称
神无月君
RP
人气
1727 ℃
很好,支持正太写文!这应该算穿越文了吧……
写长篇是很辛苦的,尤其是在故事有庞大架构的时候。不知你的故事构思到什么程度了。我那篇前前后后构思了有半年,现在还在边写边想。坚持下去吧,我会一直支持你的!
话说回来正太同学还是高中生啊,那可辛苦了。我高三的时候写过哆啦A梦长篇同人,结果高考悲剧了……

lijinghao_333  前辈……受宠若惊了。  发表于 2012-3-5 18:54
万年小正太  真是谢谢···我也是被你的文激起了创意才开始写的·····以前辈的文为目标努力着···  发表于 2012-3-5 16:22

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃

回复 万年小正太 的帖子

有意思的同人文,不过好像历史上除了埃德加·胡佛之外,FBI里的官员只有在非常紧急的或非比寻常的时刻(如911事件前后)才会拥有较大的权利,而这种权利应该不会是本身就有的。FBI局长是由总统任命参议院批准的。因此与白宫还是有一定关系的。
对于楼主的努力表示赞赏,高中生的话要多注意休息哦

万年小正太  谢谢关心~感动~那个FBI权力问题的确是有文学加工的成分在里面,为了剧情发展嘛~~  发表于 2012-3-5 16:24

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
lijinghao_333 发表于 2012-3-4 23:40
很好,支持正太写文!这应该算穿越文了吧……
写长篇是很辛苦的,尤其是在故事有庞大架构的时候。不知你的 ...

→_→我现在在写长篇小说那是算咋样……剩下一百天不到……在学校写同人小说在家玩剑三=w=

lijinghao_333  很好,这才是winner!  发表于 2012-3-5 18:57
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

月光下的魔术师

升级
8%
昵称
彼岸
RP
人气
2058 ℃
万年小正太 发表于 2012-3-4 20:09
真是谢谢彼岸~~心情忐忑就等回复~~ 正太今年高一~~彼岸想不想在我的文里当个部长啥的? ...

我其实想当个厉害的反派~

万年小正太  那我考虑把组织BOSS的位置留给彼岸~~  发表于 2012-3-5 16:25
朝向前看

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
茉儿 发表于 2012-3-4 22:23
Me too
听彼岸进坑的孩纸伤不起……对了小正太换个简洁点的题目吧

嘻嘻···一直拜读茉儿的文章,于是让茉儿当一个副局长以示敬意~~至于那个题目嘛····最近不是流行长标题嘛~~因为偶在同人区一点名气都没有所以怕标题短了被忽视······

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
万年小正太 发表于 2012-3-5 16:19
嘻嘻···一直拜读茉儿的文章,于是让茉儿当一个副局长以示敬意~~至于那个题目嘛····最近不是流行长 ...

……我虽然是标题党,但一直喜欢简洁有力的标题……嘛,一直以来我起的标题都不长啊,除了《对你我再也不想放手》和《I can't stop my love for you》这两个因为是歌名照搬就很长……虽然我很想说你可以在标题后面加更新时间楼层外加自己的吐槽的-_-||

juliachen92321 该用户已被删除

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
茉儿 发表于 2012-3-5 16:37
……我虽然是标题党,但一直喜欢简洁有力的标题……嘛,一直以来我起的标题都不长啊,除了《对你我再也不 ...

嘛···标题这个东西可以随时改的·····等以后写得更有感觉了会考虑一个高度概括的词···吐槽神马的功力还不到家啊····

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
juliachen92321 发表于 2012-3-5 16:41
有开坑的勇气是不错滴⋯⋯
然后这种谍战文什么的我很喜欢哟(当然懒得写就是2333
(顺便⋯⋯我⋯⋯水獭总统 ...

哈哈!总统终于出现了吗·······老实说一直想看看水獭的反应······水獭到底是主论斑竹怎么也得弄个高级官员呐对吧~~~于是赶走奥巴马~~~

ChrisDay  表示无辜中枪了。。。  发表于 2012-3-5 16:52
万年小正太  放心,C大的职位早就考虑好了······包括小天也不能落下·····  发表于 2012-3-5 16:49
juliachen92321  (我想说Chris才是真正的技术宅你们不知道吧啊哈哈哈哈(欢乐地  发表于 2012-3-5 16:47

名侦探

升级
11%
RP
人气
5463 ℃
我也来围观围观好了。。。话说既然早就考虑好了我的职位,那到底是个啥职位呢。。。

juliachen92321  我躺枪了肯定也要把你和小天拉下水的对吧啊哈哈哈(超得意的  发表于 2012-3-5 16:57
万年小正太  哈哈··萨士顿三原则···魔术师绝不说出自己的秘密·····正太不剧透哦····C大等着看吧  发表于 2012-3-5 16:55

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
531 ℃
很好的文哦~~~其实就写作技巧来说已经超过我了····
从黯灭的剪影里破蛹,再次回归到灰白的未来。

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
conanholmes 发表于 2012-3-16 12:24
很好的文哦~~~其实就写作技巧来说已经超过我了····

是吗···谢谢鼓励···我总觉得描写有点僵硬···

万年小正太  嗯······其实我也喜欢用“——”“······”这些符号。显得很有感觉,对了,本文将于一小时内更新,欢迎捧场~  发表于 2012-3-16 20:41
conanholmes  用我给你说过的方法啊--嘻嘻~~~  发表于 2012-3-16 20:18

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃

第二章 初到日本
    第二天中午,波音747缓缓降落在日本东京国际机场。
    我走出机场,叫了一辆的士,来到了市中心。
    我悠闲地踱步在大街上,感受着这许久不曾感受到的活生生的、热闹的生活气息——FBI总部的气氛是严肃而压抑的,在那里待久了,人也变得麻木起来。“啊——”我长舒一口气——难道我累了吗?不,我只是太久没有做一个普通人了吧。看着大街上熙熙攘攘的人流,有的行色匆匆,有的悠闲恬静,他们都是在为什么而奔忙啊!有的人是为了个人的享受;有的人是为了家庭的幸福;有的人是为了社会的安定、国家的富强。然而——还是有许多非善良之辈的家伙混迹其中的。我下意识地摸了摸口袋中的枪。
    我来到一个安静的地方——米花中央医院。在门外驻足了一会儿,我便走了进去。
我径直来到院长办公室,此时院长正站在窗户旁边。
   “你好,院长先生,”我一边走过去一边说,“我想应该已经有人对你说起过我了,是吗?”我边说边亮出我的FBI证件。
    院长看了一眼我的FBI证件后说:“没错,上午我就接到了上头的电话,说是有一名FBI搜查官要来日本做调查,需要我们医院提供掩护。这么说那个人就是你了?”
   “正是。”我回答。
   “那你到底是要在日本搜查什么啊?日本有警察,交给日本警方不行吗?”院长满脸疑惑地问我。
   “我是谁,要干什么,为什么要来日本,这些你都不要管。你知道的越少,就越安全。你只要为我提供一个职位作为身份掩护就行了。”
   “那好吧,那就把你安排在外科,”院长苦笑着说,“要不是上头的命令,我还真不敢接纳你,跟我来吧。”说完他便打开办公室的门走了出去。
    我一言不发地跟在他身后。至于他说的“上头的命令”,那是茉副局长的功劳。刚刚在飞机上我就通过航空电话向他交待了相关事项,看来他完成的很好。
    经过几条长长的走廊,转过一个拐角,便看见一间大办公室。办公室门旁边挂着一个牌子——普外科。
    走在前面的院长推开门,喧闹的办公室立刻安静下来。办公室里都是清一色的白大褂,我这身黑色的西服就显得极不协调,所以各位外科医生们都看着我。
   “嗯,向大家介绍一下,”院长清了清嗓子,大声说道,“这位就是今后将和大家一起工作的新同事——青山刚昌。希望大家能与他好好相处、共同进步。”——青山刚昌是我的假名。
   “大家好!很高兴今后能和大家一起工作!请多指教!”我一改平时严肃的面孔,微笑着说。
    于是我来到日本的第一天就这样过去了。
    后来的一个月里,因为我需要时间来熟悉环境,以及与“同事们”建立起不被怀疑的人际关系。再加上我因为水土不服,发烧在床上躺了十多天,所以我基本没有干与调查有关的事,也一直没有靠近我的目标······
    终于,一个月后的一个阳关明媚的星期日,我的身体完全复原,其他的杂事也处理干净。我迎着清晨的第一缕阳关,向毛利侦探事务所走去······