QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: wind·willows

[随笔感想] 昴口中的“约定”是73在填坑还是挖坑?(看了812感觉有了答案)

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
4370 ℃
同意约定是和志保,很可能在后面73还会画一个和当年“工藤新一NY事件”一样的回忆篇,讲述冲矢和志保之间的事,当然很可能还会有新一和世良的登场,我一直感觉新一在变成柯南前和赤井的见面并非只有一次(NY那次)

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
LZ关于那个约定是“以后要有风度”的猜想让人眼前一亮,的确我们把无论什么事情都往组织、往战斗方面想有点太草木皆兵了,像这种很温馨的情况也不是不可能,毕竟昴哥想那句话时的表情的确很平和,不像是很可怕严肃的事。不过我还是不相信昴=秀,虽然LZ的分析令我有所思考,但总觉得还没有很强力的证据能改变我的观点···

wind·willows  (*^__^*) 嘻嘻……我大部分的陈述就是基于昴秀一人的基础上的,还真的是没有论证昴的身份的可能情况呢……  发表于 2012-3-21 21:46

I will keep you in my heart forever

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
750 ℃
回复 scf328er 的帖子

就目前的剧情发展来看,工藤在NY没有见过赤井(只有兰见过);不过回忆篇的推测我大力赞成,昴和哀的故事肯定不光是“姐姐的恋人”那么简单的

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
又是坑。。。太坑爹了。。。

wind·willows  73就是坑爹啊……  发表于 2012-3-21 21:50

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
400 ℃
楼主分析得真好啊~同是秀哀党的过来留名~

楼主提出的最后一种可能性很让我激动哦,原来还能这样展开!
的确,不难想象从前和明美交往的时候,秀一一定是很冷的样子,甚至做过强行把明美抱走的举动……于是志保看不下去了,埋怨说你作为男朋友难道就不能有风度一点吗……于是对于志保的吐槽,秀一作出了以后要怜香惜玉的约定……(为啥我就不能描述得更浪漫一点呢囧

不管怎么说,我相信73叔马上会展开志保和诸星大的往事的~于是以这个约定作为契机,从叙事方法的角度来说,很适合~

说起来,我想怀疑过去秀一是否真的喜欢明美会不会被拍啊……从原作透露的信息来看,明美喜欢秀一是真的,但秀一究竟是怎么看待明美的呢?
纽约事件中,秀一看到兰的时候想到了明美,一般情况下,看到一个很像自己曾经爱过的人的话,心情应该更复杂才对吧,可是秀一的反应实在是很冷漠啊,“一直在哭”,好像这就是秀一对明美的印象呢……

所以我猜明美PS里的内容说不定是,我知道你不喜欢我,你喜欢的是我妹妹对吧,那就好好保护她吧……之类的果然是我妄想了么……不过如果说约定就是这么来的,好像也合情理?囧

哎,我是不介意秀一以前是否真的爱过明美啦,反正秀哀是真爱是官配无疑啊!

总之很期待今后的展开~
[url=http://bbs.aptx.cn/thread-192993-1-1.html]秀一最高!~秀一/沖矢跟踪帖~细数秀一在剧中的活跃~ [/url]

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
735 ℃
秀一啊。。这伏笔埋的太深了。。

wind·willows  秀一是个能写出故事来的好角色呀~~  发表于 2012-3-21 22:12

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
996 ℃
scf328er 发表于 2012-3-17 09:10
同意约定是和志保,很可能在后面73还会画一个和当年“工藤新一NY事件”一样的回忆篇,讲述冲矢和志保之间的 ...

从最近漫画给出的线索看,过去篇的展开势在必行。

不过究竟会是一个系列还是短暂的插叙呢?

如果要成为系列篇的话,必然要让主角柯参与其中才行。
秀一和志保、真纯分量再重,也不能唱一台没有主角柯的戏,而秀一和真纯与工藤的“前缘”,就能让柯南的参与成为可能。

如果真纯对工藤表现出的熟悉真的是出于很久以前的接触(而非出于其与哥哥相似——都是福尔摩斯迷),那么很可能一个激动人心的过去系列正等着我们呢~~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
996 ℃
sandro1027 发表于 2012-3-17 14:05
回复 scf328er 的帖子

就目前的剧情发展来看,工藤在NY没有见过赤井(只有兰见过);不过回忆篇的推测我大 ...

不过柯南初见秀一时并没有种“似曾相识”的感觉,虽然其后两人很是默契。

反倒是柯南初见真纯时有种“在哪里见过”的感觉,究竟是在暗示真纯和秀一的兄妹关系呢,还是柯纯的老交情呢?
如果是后者的话,当时小新一只见到了小纯纯,而没有见到小秀一?

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
996 ℃
橘青 发表于 2012-3-21 20:38
楼主分析得真好啊~同是秀哀党的过来留名~

楼主提出的最后一种可能性很让我激动哦,原来还能这样展开!

其实我感觉志保对秀一“没有风度”的吐槽,并不是真心看不惯,其实心里还是有点点喜欢的那种。
毕竟哀的口是心非大家都十分熟悉呢。
所以,我感觉哀的那句“你是会强行把我抱走吧”是志保想起来了秀一曾经对志保做的一件看似没有风度实则关心满满的事。

其实73真心没有交代清楚秀一对明美的心情,可以肯定的是他为明美惋惜、遗憾,为自己的考虑欠周全后悔,但这些心绪可以和爱情划等号么?
而且那个“偷偷哭泣的女孩子”真的说的是明美么?
毕竟现在明美身上没有任何剧情能呼应“我想起一个女孩,总是故作坚强,却躲在角落里默默哭泣”。
如果这个女孩是明美,73本该在红与黑时就把那件事写出来的,可是始终没有在明美身上看到这个剧情。
所以红与黑时期,看似是对秀明关系的揭秘,实则疑点重重。
相反,过去如果志保真的喜欢诸星大的话,系于姐姐对诸星大的爱慕,隐藏起自己的情愫的话,或许真的会有“偷偷哭泣”的理由。

毕竟“偷偷哭泣”是因为感觉无人可安慰自己时才会有的举动吧。

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
400 ℃
楼主又有更深入的展开啊~总觉得眼前渐渐开朗了起来呢~~
虽说有点对不起明美,但是原来让秀一怀念起来的女孩子的候补不止明美一个么!楼主让我看到了新的希望啊!(话说他们三个到底是什么关系啊怎么办胃口被吊起来了呢~

的确,我能想象得出偷偷哭泣的哀酱(萌),不过有一点意见我保留,我觉得他们俩应该不会是谁先喜欢上谁这样太顺利的发展,总觉得要跨过许多障碍才能最后互相理解,比如说两个人都为明美的死感到自责,所以不允许自己喜欢上对方,但是最后跨越了这个障碍,配对成功……脑补而已啦脑补~
[url=http://bbs.aptx.cn/thread-192993-1-1.html]秀一最高!~秀一/沖矢跟踪帖~细数秀一在剧中的活跃~ [/url]

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
996 ℃
橘青 发表于 2012-3-21 22:44
楼主又有更深入的展开啊~总觉得眼前渐渐开朗了起来呢~~
虽说有点对不起明美,但是原来让秀一怀念起来的女孩 ...

其实他们三个的关系,可以参考73很喜欢的一部老动漫TOUCH里达也兄弟和浅仓南的关系哦~会不会73不知不觉中受这个故事影响了呢?

如果把TOUCH里的人物关系搬到柯南中的话,说不定秀哀明的真正关系是这样的:
秀一和明美是众人眼中的“完美情侣”,明美深深爱着秀一,而真正牵动秀一心思的,却是没那么完美的志保。
而志保呢,则因为姐姐的关系,把自己的情愫埋藏在心底很多年。

其实也不无可能啊?
从802秀一和明美约会时,秀一的表情看……
从昴哀最近无比默契的对话来看……

其实总感觉,比起秀一,似乎真正的考验是在哀那边。
哀把尘封的情感唤醒的过程必然是要多波折的。
而秀一则坚定得多,从他在得知以sherry为目标的vermouth出动后毅然返回日本看,从他就算经历假死也要“拼上性命”更换身份保护志保看,秀一对自己的真心还是看得很清楚的。

橘青  我觉得楼主你真相了,这太有可能了,或者说除了这种发展,我实在想象不出其他可能性了~共同祝福这一对~  发表于 2012-3-22 22:57

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
996 ℃
改主意了,不押“她”是志保,改押“她”是工藤有希子了(<———不坚定派。。。)

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
504 ℃
我本来就觉得像是有希子。
LZ的分析让我觉得,更有道理了
江戸川コナン,探偵さん!

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
996 ℃
蕴蕴 发表于 2012-4-2 17:49
我本来就觉得像是有希子。
LZ的分析让我觉得,更有道理了

一起赌有希子吧~~

希望这个楼不要再更新鸟

蕴蕴  嗯!不然只有优作木有有希子,73太坑爹了~  发表于 2012-4-2 18:00

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
1197 ℃
如果这个“约定”就是为了有希子和昴约定不能被撕破易容装,真是这样似乎有点坑爹

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
996 ℃
xinxin21 发表于 2012-4-2 18:11
如果这个“约定”就是为了有希子和昴约定不能被撕破易容装,真是这样似乎有点坑爹 ...

感觉让昴多加小心易容,看起来是简单了点……

不过作为812这个系列前,为有希子的出场做铺垫倒也不为过……毕竟这是两个相连的系列……

杯户大学生

升级
15%
昵称
红衣主教
RP
人气
486 ℃
回复 wind·willows 的帖子

工藤有希子遇到黑羽快斗的时候没涂口红,与很多人说话的时候也没有涂口红,但是为什么遇到冲矢昴的时候就要涂口红了呢?以有希子那种性格如果遇到了是熟人的话她需要涂口红吗?未必吧。

如果工藤有希子和冲矢昴不熟,那冲矢昴的那种笑容很难不让人理解成他“约定的人”和他有较为亲密的关系

有希子称呼灰原为“那个叫灰原哀的孩子”,并没有看到有希子与灰原有什么熟的地方。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
996 ℃
红衣主教 发表于 2012-4-2 18:18
回复 wind·willows 的帖子

工藤有希子遇到黑羽快斗的时候没涂口红,与很多人说话的时候也没有涂口红,但 ...

从发现的是假发看,有希子是以易容后的身份出现在米花町的。

有希子是易容的装束的时候常常抹口红呀~~

比如:

而且感觉女性到了那个年纪(有希子姐姐表PIA)罕有不涂口红的哦,只是有希子是纯情形象,画上口红明显会显得老气?

事务所分流组成员

昵称
冰山
RP
人气
2041 ℃
这个最新说法……能说通吧……

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
193 ℃

我猜可能是与宫野艾莲娜的约定啊…丈母娘托付女婿照顾女儿并叮嘱要温柔一点什么的…还记得艾莲娜留给志保的生日录音带吗…那之中可能提到了什么… 而且昴应该不像是秀,昴志的旧日交情很有可能比秀志更深。