QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 结合论坛诸方观点,对坑爹的812话做一点自己的理解猜测

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
901 ℃
顶楼
首先大家不要忘了重要前提,就是小柯已经提前来到新一家通风报信,也就是说冲矢已做好万全准备,并且把家里收拾利落,你可以理解为,你在新一家看到的,都是冲矢和小柯让你看到的。

其次,是关于这话的几个密集的吐槽点:
1. 刷牙。关于冲矢为什么刷牙就不再多提了,大多数的观点认为是因为冲矢没有来得及装变声器而无法说话,因此靠刷牙隐藏。但问题在于不知是他时间不够而选择此种方法,还是故意为之,把脖子露出来给大家看,毕竟真相帝园子也提到了他从不露脖子这点。
2. 梳子。梳子的话,虽然我个人认为直接把梳子放到洗手台上会更方便,但考虑到73复杂的世界观,我想还是为了隐藏左右手的关系,也就是他原本在用左手梳头,见来人时快速把梳子藏起改用右手刷牙。值得注意的是,这里特意强调了梳子,我认为多半是在暗示冲矢是谁易容的,或者谁在易容成冲矢。(别晕,这两点可不同哦)
3. 唇印和假发。所谓杯子上的唇印啊,女人的假发啊这两点,这么明显的痕迹必然不是贝姐,当然也不可能是某个易容成冲矢的女人。这么不小心明显是在等谁发现,等谁发现呢?世良呗!暗示世良,这里有女人,或者冲矢是女人。结合新一话优作的出场,有种观点认为这些痕迹是有希子,那么屋子的女主人在屋子里留下什么并不奇怪,可问题是她是什么时候回来的?她回来多久了?目的何在?是在帮助某个人易容成冲矢么?只是今天这一次还是长久以来的每一次?我对这种观点持观望态度。

最后让我们再来猜测下冲矢的身份:
目前分为两派,一是冲矢一直是冲矢,或者一直是一个人假扮的冲矢,二则是此话的冲矢不是之前的冲矢,是某个人出于某种目的把冲矢掉包后自己扮成的冲矢。(晕死)
第一,猜冲矢是贝姐假扮的都回去重新读读前几话好伐,明明在800话中冲矢和贝姐同时出现过。何况贝姐这么个人物会轻易留下那些罪证么,只可能是她故意为之,可我认为73不会再重玩当年的把戏,贝姐出境多了也很累有没有。
第二,有猜冲矢是优作和有希子假扮的。如果你是第一派,也就是冲矢一直没有被换过,那么这种猜测就很可笑,因为从前几话来看冲矢和小哀的关系非同一般,甚至有很多故事。我是实在不愿看到小哀和新一的爹娘之一有什么历史的牵绊,这实在是太。。。有悖伦理。那么如果你是第二派,也就是优作或有希子,(结合那些女人的痕迹,有希子的可能更大)出于某种原因在这一天要扮演冲矢,那么真正的冲矢在哪儿?他们扮演冲矢给谁看?如果仅仅给世良看那么只要告诉她冲矢有事不在便可,这个理由也太牵强。因此我认为冲矢是工藤夫妇二人假扮的几率不大。
第三,冲矢=秀一。目前来看这个猜测的呼声从弱又逐渐变强。首先是冲矢左右手的伪装,似乎是在避免和自己关系亲近的世良(默认为世良是秀一妹子)发现自己的秘密。再者如果冲矢是秀一假扮的,在工藤家发现那些女人的痕迹也说的通,因为是有希子帮忙假扮的嘛。
第四,冲矢=正方新人。这个观点的理由同第三条,此话没有特别为冲矢是不是正方新人提供新的有用指向,倒是结合之前几话他和小哀的某些渊源,其实我更期待这样的设定。
第五,冲矢=波本。现在还会有人持这种观点么?别的不说,就说小柯提前跑去通风报信,小柯如此谨慎的人会在不明确对方正反势力的情况下做出如此举动么?有此可见冲矢=波本的可能基本已被排除。
第六,冲矢在此话中被替换了。前面已经分析过,单凭上面3个疑点有可能出现这种情况,可仔细想来冲矢被谁掉包了?目的何在?冲矢那么厉害的人怎么被掉包的?问题又是一堆一堆砸下来,而且从创作的角度来讲这种可能把局面设置的过于复杂和难以控制了。因此我自己对这个观点持保留意见。

当然还有人吐槽说园子只见过冲矢一面怎么知道他其他时候穿的衣服,咱们可以理解为bug,或者这也是73埋下的伏笔。
以上这些猜测哪些能被证实,或者会不会又出现新的猜测,都要看下一话,冲矢正式和世良的见面,到时再去伪存真吧。大家晚安。
在和柯南差不多大的时候接触到你
如今已然过了新一的年纪
希望在小五郎的岁数到来之前等到完结
千万别让我都阿栗博士那岁数了依然守着论坛等待更新

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
2435 ℃
沙发

我晕了,不过貌似总结得还挺全的……
==========突然发现坐了沙发,好有压力,所以还是再编辑一下============
73到底在想什么我是懒得猜了,猜来猜去累死人了,反正不是那种一下子就能猜到的,我就心满意足了。
反正,冲矢昴同学肯定是好人……因为73不会让小柯犯引狼入室放任不管这么白痴的错误……
目前看来,小柯大约是知道冲矢昴的真实身份的,让不明身份的人住进自己家,他警戒心还没那么低下吧……不过对冲矢昴也是有防范心的,不然为什么会让小兰对工藤新一避而不谈呢?
所以……我还是觉得是冲矢昴=秀一……
至于梳子、牙刷、假发什么的小线索……吾辈凡人智慧,实在是理解不来啊
像是当初假新一……居然是易容的说……偶就打死都猜不出来,都被惯性得往易容方向带了……
73这个坑挖得太大,我就猜猜哪些是线索就满足了,至于线索的指向方向么……
目前比较重要的:发自鸟取县的邮件,去鸟取的高木警官,鸟取的极品警官——我觉得这三怎么着最后也能联系起来,山村这货说不定也是组织成员捏……不然至少也是组织在鸟取故意挂上去的棋子……
而后有安室、冲矢、世良这样的新登场人物……局面太复杂……偶被搅成一团浆糊啊……
反正……我觉得,这几位应该都是挺正面的人物……

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
170 ℃
板凳
路过留名 分析贴

负资产一族

RP
人气
300 ℃
地板
留名啊……一直膜拜分析帝。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
另一观点,冲矢和秀一均系FBI,但不是秀一本人。

推理爱好者

升级
3%
RP
人气
488 ℃
楼主在绕口令,说的有点昏!正反两面都说完啦!

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
901 ℃
回复 yueyunze 的帖子

对哦其实就是第四种观点,冲矢是正方新人,虽然这话没有特别指向
如今已然过了新一的年纪

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
901 ℃
回复 陈琦 的帖子

我其实也被73忽悠晕了,大师是什么,就是把很简单的事儿说的让所有人晕菜,比如73
如今已然过了新一的年纪

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
目前与主线没有交集的,不是兰,而是园子。
或许园子已被掉包,正式被卷入主线。
让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

西之服部

升级
52%
RP
人气
4060 ℃
坚持认为冲矢就是赤井,一直坚持着。
To:松田陣平:
生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃
ed。。。第五,冲矢=波本。现在还会有人持这种观点么?别的不说,就说小柯提前跑去通风报信,小柯如此谨慎的人会在不明确对方正反势力的情况下做出如此举动么?有此可见冲矢=波本的可能基本已被排除。
如果小柯完完全全知道冲矢昴准确无误地是波本的话,那又怎么说?柯南只要假装成去拿那张照片就可以说得过去的,什么通风报信八竿子都打不着的东西嘛……波本露不露脖子是波本自己的事,柯南干什么要管?要知道,波本的目标一是雪莉,二是赤井,他怎么可能知道柯南与赤井这么密切的关系?那么多目标,怎么去管柯南?所以只要柯南不出大动作,波本是不会对柯南下手的,就算波本知道柯南是工藤新一。
(总是觉得有很多人把冲矢昴是波本的可能一笔带过……)
真理往往掌握在多数人的手中,但是只是往往。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
872 ℃
3个人之中只有一个是组织的,也就是说,柯南起码能有2个同伴,2比1,组织又要输了

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
901 ℃
回复 iprtntgest 的帖子

也不排除这种可能,可我觉得如果这样小柯赌的就太大了,毕竟小柯还是很谨慎的,除非他一开始就在和赤井布局
如今已然过了新一的年纪

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃
呃又是除非二字把一种很大的可能性一笔带过……
真的很……柯南和赤井两个人在医院屋顶谈话这段不是废笔啊……
真理往往掌握在多数人的手中,但是只是往往。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
690 ℃
我感觉下一话也没什么戏~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
回复 舞舞舞 的帖子

参照贝尔摩得篇的教训,从812话后由有希子和优作会牵出FBI的一条线……因为昴和有希子本身由于其知名度而可能认识FBI。同时,在柯南漫画里,往往身份特别高的人都是间谍性质的。以前,我有一个观点,觉得贝尔摩得是前苏联KGB的“燕子”间谍,打入组织。仿照前面的贝尔摩得篇,越来越觉得波本篇里昴的身份或许是跟秀一一样打入黑衣组织的间谍FBI,代号为“波本”。同时觉得一点,贝尔摩得和波本两个人物更像是两个国家对立的感觉。大概是优作出现让我想到的。

推理爱好者

升级
3%
RP
人气
488 ℃
这一话没案件,只是个过渡吧!

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
楼主分析的很全

我也觉的现在还是有稀子在的可能性高

这又分为2种情况(1)和主线有关.  (2)只和这案件有关

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
edwindada 发表于 2012-4-4 16:56
3个人之中只有一个是组织的,也就是说,柯南起码能有2个同伴,2比1,组织又要输了 ...

如果说那个1隐藏的够深!   那么柯南也要输!

更何况现在不确认安室=伤疤男把

应该是4才对!!!!!!!!!!

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
14楼的同志貌似是坚持冲失=波本的把

我也觉的冲失=秀一太简单了!!!!!!!!

我到觉的冲失=波本有戏!!!!!!!!!!

很可能一开始冲失≠波本.  是在某个时间被调换了!