QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画汉化]File 813 金一君[讨论吐槽楼,有效期至4月14日21点][可以占楼,但是严禁纯水和准纯水回复!][奖励发完了]

关闭 [复制链接]
juliachen92321 该用户已被删除
顶楼

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
504 ℃
沙发

希望这次73不坑爹 下一话明确给我们一个特写、明示昴看穿小柯的身份~
我有点小期待小柯这次是真栽了 被中计以为昴是红方的谁谁谁
宁愿小柯终于栽一次大的 也不要再看一次看昴=某谁这种当年贝姐朱蒂那套~
不过让小柯栽这么大 虽然新奇可是maybe不符合73的人设吧~

依赤井性格 他不会刻意去调查小柯 他只用直觉判断小柯跟他同个道的就够了~
昴如果是赤井 最多他只是顺手推舟看穿了小柯身份而已~ 如果不是赤井 那就坐等以后揭晓~
另外估计那些假发什么的如果不是有希子~那么解开之前73肯定还要再吊足几次胃口了先~

新兰么~73就兰酱的回应吊了几次了~其实我倒宁愿这次又坑爹一次~
我更希望是小柯变回一次新一 面对面的时候兰酱回应~类似M7那种意境之下的~
而不是这种隔着个电话的 Feel不够、意境不给力啊~

已有 1 人评分RP 收起 理由
juliachen92321 + 4 参与+讨论

总评分: RP + 4   查看全部评分

江戸川コナン,探偵さん!

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10074 ℃
板凳

自从800话的3巨头聚集一堂后,每个系列都至少有3人之一的铺垫,801-803是世良看见伤疤赤井,灰原想起冲矢的话与赤井的口头禅一样。804-808是安室与警视厅有关联。809-811是冲矢与谁有过约定。

再说现在的系列,冲矢不太像是赤井了,他应该没兴趣知道柯南的真相吧,看来青山大叔准备铺冲矢转反的过程了。

冲矢和世良都在尝试套柯南的话,柯南真实身份出现危机。至于冲矢所谓的“原来如此,是这样啊”,因为柯南还没有在电话中说出案件的线索,所以应该是冲矢知道柯南和新一的关系了。

超期待下集解决篇会如何收场,柯南会告诉冲矢一个人他的真相吗,像早期平次的逼迫下,柯南不得不告诉平次他的真相,其实冲矢早在776话中偷听到柯南和灰原说关于黑色组织的作风了,多少也知道柯南和灰原的真实身份了吧,现在是最终鉴定柯南的真实身份。。

另外来过工藤家的女人又是谁呢,要么在下集出现,要么冲矢在结尾与这个女人通电话。

juliachen92321 + 5 参与+讨论

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
1156 ℃
地板

感觉埋了一个深伏笔啊,用到了兰之前见到昴哥隐瞒新一的事情、改口为金一的事情……结果被四娘全都捅出来了……要不是看了这一话我都没意识到其实昴哥不知道自己住的是谁的家啊!
要我说洗衣机也太不小心了,打着电话就从厕所里冲出来了,上赶着被抓现行啊??……不过从另一个角度讲,如果昴哥是秀一并且柯南知情,他可能就放松警惕了吧~
昴哥最后的笑容应该说是神秘吧……我是强烈支持【冲矢昴=秀一】的,我可不希望他是坏银~~~再说组织里有个贝尔摩得知道他身份就够了,如果再被是波本的冲矢昴发现柯南身份,大概就直接告诉BOSS然后完结了,反正我不觉得组织里还会再多一个Vermouth类的人物……
秀一的话他本来也不知道柯南的身份,如果没记错的话FBI们也没有把柯南和新一联系到一起去,所以秀一以为自己住的是“金一家”也是可以理解的……不过因为某柯的莽撞和过于明显的表现,被昴哥抓了个现行~~我觉得那个“原来是这样啊”的含义,除了“原来新一就是柯南啊”,大概还有“怪不得那个茶发女孩跟志保那么像”(不过他之前确认了灰原=志保了么0,0)——当然这些都是建立在昴哥=秀一的基础上~~
还有还有哦、、伦敦篇后新兰首次通话!会不会有小兰的答复出现捏??~~
昴哥身份明朗化的预感~

空白lotus  嘿嘿~~我也是又看了一遍才确定的哈~~  发表于 2012-4-8 21:41
蕴蕴  哎呀~我错了~没仔细看你说的~重新仔细看了下~再去翻漫画~才发现小柯是出了门的,昴在拐角处冒出的头~我错了~看东西老是不认真~  发表于 2012-4-8 21:37
空白lotus  额,你仔细看看那图,空间角度上厕所门冲左侧,门的右侧有面墙,柯南开门出来,墙的拐角处是冲矢昴~~不会错的。。  发表于 2012-4-8 21:24
蕴蕴  也有可能昴只是自己对着厕所方向心想原来是这样~73并没清楚画出小柯此时已出厕所啊~除非昴那句提示也暗示了小柯他看穿了他身份了~小柯就敢直接出  发表于 2012-4-8 21:21
空白lotus  哦哦、是这样啊~0,0,不过从昴哥的话里看,他应该是不知道这里的新一就是那个高中侦探 左侧的拐角处有个小小的昴哥偷看的脑袋哦~所以柯南出来~  发表于 2012-4-8 16:33
灰原洛失  门不是已经开了的吗?  发表于 2012-4-8 14:46
蕴蕴  昴一直都知道他是住在新一家 小柯跟他介绍的时候都说了是新一哥哥的家 纸飞机事件时 是兰酱抢过园子的话 说要对决的人是她们班里的一个叫金一的  发表于 2012-4-8 13:15
蕴蕴  啊?我以为的是小柯再准备出门之前抓着把手准备开门还没有出去的?怎么好多人都提到这里说他直接出门了?怎么看出来的?难道不是准备开门而已  发表于 2012-4-8 13:06
已有 2 人评分RP 收起 理由
ChrisDay + 3 踩楼奖励~

总评分: RP + 8   查看全部评分

最后的银色子弹

RP
人气
1353 ℃
真心的不希望昴哥转黑的,但是仔细看他最后的那个笑容,感觉不是坏笑的,应该只是知道柯南是新一的一种恍然大悟的笑吧··好吧··我是真心希望里面是没有算计的···
虽然觉得昴哥要小兰转告新一的话绝对是故意用来做提示的··所以是故意用来揭穿的(昴哥果然脑袋要比在场的家伙更加灵活吗?)·但是柯南··你家厕所不是隔音的··打开门就更就不隔音了··你又大意了···真的是怪不得别人的···
求神拜佛,昴哥你一定要是好人啊,新一都白给你住别墅还一分钱不收的了!!!

另外·,原来原来竟然还有告白这一茬,天哪,为什么我把告白忘的干干净净了,感觉那是非常久远的事情了,结果,竟然还纠结在小兰没有回复告白这个地方,小柯同学,你脸红个啥劲,告白了回复了你也只能看着看着··哈哈哈,而且,小兰,你都大大方方完全不阻止别人说新一是你男朋友了,你还在扭捏个啥劲!!!赶快告白啊!!!!!!!!

PS:园子,你确定你真的是铃木财团的千金吗!!!

···································我游啊游啊游~~守着那小P孩~~

推理爱好者

升级
48%
RP
人气
832 ℃
我觉得那个死字一点都不像是写上去的,而更像是什么东西镂空把血给印上去的。
当年优作可能就是发现这一点,从而推理到了什么,认定了不是谋杀。而且从优作的态度上分析,有可能十年前案子的死者,其死因多少和那个孩子有点关系,被小孩子误杀。所以如果优作直接说出真相,会给孩子造成难以磨灭的心理阴影。因此优作选择将这个案子给坑了,声称杀人者永远不会再出现了。当然在事后优作还是会和目暮说出真相的,但其他人就不知道了。所以这一次,十年之后的案子,只是巧合由出现了相同的印记,而目暮由于知道优作的推理,所以比侦探们更快看出真相,直接作为盗窃案调查。

冲矢给柯南的提示,最终柯南联想到的是旗子,那旗子上的标志也是一种镂空式的,似乎和那个死字的正好相反,柯南可能是因为这点猜到真相。

金圭子  旗子的标志就是著名的“真田六文钱”啊,那个就是六个中国明朝的铜板作为真田军的标志,或许是因为上面有“xx通宝”的字样,所以才想到的??  发表于 2012-4-9 11:46
灰原洛失  印上去的+1  发表于 2012-4-8 14:47
juliachen92321 + 4

漆黑の光

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
1111 ℃
昴到底是站在哪一边的啊,真心搞不明白~不过个人觉得他不是波本,要不然柯南对他的信任就太奇怪了,要是波本也跟贝姐似的,组织里出现这么多立场不明确的人组织也快完蛋了= =|||
不过看上去柯南的真实身份确实是又多了一个人知道,这么多人知道柯南就是新一真的没问题吗?
感觉这个案子也蛮奇怪的,优作到底是因为什么而断定不会再出现这个“死”字了呢?而且那个字怎么看也不像是写上去的,要不怎么会都一样呢?
juliachen92321 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃
嗯……这次主线的线索实在是少得可怜,价值更是没有,比不上前一话。
冲矢昴看上柯南已经成为了必然,柯南的不打自招很能吊人胃口。
冲矢昴还是右撇子,奇怪呢,园子既然能发现冲矢昴总是不露脖子,为什么没发现冲矢昴换手了?难道这个人觉得这样挺和谐的?
冲矢昴提到了金一,这是一个人,就像江户川柯南一样,只不过没有姓。现在金一像肥皂泡泡一样被打破,那么什么时候我们才能看到江户川柯南也这样被完全打破呢?73的近代化的步伐前进缓慢啊……说错了,是结局的步伐前进得赛过蜗牛啊……(跑题了跑题了)如果冲矢昴是波本,为什么会知道金一?窃听器啊窃听器。既然真假冲矢昴能够相互配合,真冲矢昴就不会拆除那枚窃听器了,波本你就听吧,只要你能到这里来假装我冲矢昴你就听吧~
正事的话,好像工藤优作说的是写下这个死字的犯人再也不会出现了,而不是不再有案件发生了。难道这个案件是copy cat事件?模仿犯和10年前的死者有什么关系?有姓有名的嫌疑犯只有一个,就是那个小孩。这象征着?

真理往往掌握在多数人的手中,但是只是往往。

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
927 ℃
这话昴开口说话了,所以领带里有变声器推断可以作古了。
柯南非常的害怕,当然是防的昴而不是四娘,不然也不会以前特地嘱咐小兰不要告诉昴新一了。
昴肯定不是秀一,是波本的概率在进一步增大。
最后,最感兴趣的是新一家里留下的那些女性痕迹,这个米团的解开比其他的对我来说更有吸引力。

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
2435 ℃

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
小柯~~你终于又被人抓到小辫子了~~
而且,你推理居然输了啊输了~~由此可见在73的设定里昴绝对不是走剧情的阿猫阿狗啊~~(=_= |||)
不过这次小柯推理输给昴,倒是不一定啦,因为昴貌似也是听了小兰和园子说的忍者才联想到答案的,而同样听到这个的小柯此时正处于身份被发现的危机中,紧张不已,于是没有往这个方面想,毕竟当时的话题中心是新一的去向。而且,作为昴本人,无论是谁,如果是侦讯方面的从业人员,从年龄和经验上讲,比小柯高端一把也是很正常的事情。(隔壁目暮警官等人泪目……)
其实这一话非常微妙呢。
首先,柯南肯定是对昴的身份有一定掌握的,不然当初不会随随便便把陌生人引进屋子里来,当初给哀编的那个福尔摩斯的理由,真是想让人抽他,果然是连谎话也编不好的好孩子啊……而且,不会在这一话给昴打掩护,说什么“昴先生是福尔摩斯的粉丝所以很喜欢推理哦”什么的烂理由……
显然,小柯和昴都是走的昴是普通的小学生/大学研究生但是很爱好推理这一条路线(还记得当初小柯是怎么敷衍服部平次的吗,一样的理由——推理爱好者),或者说,小柯给昴设定的是和自己同样的路线……(小柯啊,你真是没创意啊没创意)。理由虽然很烂,但是毫无疑问,小柯意在帮腔打掩护,维护昴的普通人形象没错。
但是,小柯并不想让昴知道自己的真实身份。对昴有一定的警惕。但是,没有到如临大敌的态度,就是——最好不让他知道,但是知道了也没关系——这样。实际上,这也是小柯对自己队友类型的人的一贯态度。比如本堂瑛祐……一问就爽快的承认了(虽然是因为拿小兰做筹码的原因)。其实他对小兰也是这样的态度,当初黑衣骑士那次也是准备承认的,最后小哀帮忙瞒过去了,而后几乎都是介于小兰心情上的考虑一直隐瞒下去了。同时,小柯对世良也是一样的态度,不想让人知道,但是也没有全副武装的掩饰自己,最多的还是尽量回避。而对昴,一开始可是明明白白的告诉了他住在工藤新一家的,而对小兰说的也是不要过多提起自己的事情,同理比照初期本堂瑛祐身份不明的时候小柯的警惕程度,完全是两个层面啊。想象一下,如果是GIN出现了,小柯会这么张扬的表现自己的推理能力么?所以,至少小柯在心里认定,昴和世良都是队友级别的人物,至少是个好人,不然怎么会在可以阻止的情况下放任小兰几个和昴接触捏。
其实,我相当好奇,小柯和昴私底下如果有接触的话,到底是怎么说世良的……在此之前世良并没有和昴直接接触过吧,755话只有昴站在窗户里面向下望可疑人士,以及800话两人算是神交了一把。在此之前,小柯有没有和昴说过世良呢?昴为什么就一个路人甲都会在暗处监视呢……而且,这一次两人还一副很熟稔的样子……要么就是昴认识世良,要么就是小柯提醒了。如果秀一就是昴,而世良也是秀一的妹妹,那也许就是两者皆有了,而小柯也从秀一哪里得到了相应的情报,于是对世良放心。如果不是秀一,那么,也许是小柯以为是秀一/某正面人物同谋,所以提醒了他有可疑人物世良出没。当然也有可能……纯属昴对任何人都一样警惕……
其次,昴确实是一开始不知道小柯=新一的。所以什么昴=优作/有希子/贝姐什么的想法可以枪毙了。同时,昴的领子再次立起来了,所以变声器贴在喉咙上的假设依然成立。如果是正方新人,73完全没有必要设定一个变声器,至少,他是和登场人物有一定纠葛的。我本人更加倾向于昴=秀一,又要是大神级别,又要是小柯心目中的队友,还得是不知道小柯身份的人。我第一个反应就是赤井秀一了……
而且,昴是有监听博士家的,而柯南其实对哀和昴之间的关系是持鼓励态度的,而且在小哀表示强烈的不安和反对以后,小柯依然坚持昴住下来,平常小柯不是对小哀的第六感十分信任,立刻就会拉响警钟么?所以我认为,柯南确实是认为昴=秀一的,他对昴所说的“好好看家”(工藤家已经被小柯清场了啊),其实是指好好照看他家周围=博士家=哀,而昴也是知道哀的身份,所以,柯南在知道秀一是明美的男友之后就这样提议,也是完全合乎情理的。(一开始他不敢告诉灰原秀一的事情)。而昴在博士家安装窃听器什么的,估计也是柯南默许了的。
至于柯南认为的秀一=昴是不是真的就是昴=秀一,那就要看73愿不愿意让小柯载个大跟头了……以73的一贯特性,我觉得他对主角光环还是没啥心理负担的……但是如果是洗白波本……主角这么命好太不合理了……所以依然觉得……昴=秀一
嗯……基本上咱个就是猜猜73的设定这个方向啦……至于73放的什么烟雾弹啦,什么线索啦……吾辈都是只有心甘情愿上当被耍的团团转的份啊……(话说三个新登场人物我都觉得不是坏人啊……73你坏死了……55555人家不要看见好人变黑啊~~~)

看来这次这个案子并不是悲伤的案子……而是乌龙的案子啊……只是,由忍者联想到镂空字……我只能说,侦探的思维不是常人能理解的啊……
其实啊,洗衣机同学,这个时候你以洗衣机的身份打电话问问目暮警官不就啥都解决了吗……优作可能为了考验儿子而卖关子……但是目暮警官也是洗衣机叔叔级别的人了吧,和他关系也很好,这件事他当初也有参与,以目暮警官对新一的信任程度,这点小事肯定会告诉他的,用得着去现场确认咩……
以及……新一小朋友拿着照片果然吓到毛利小朋友了……有这么一个青梅竹马……小兰你每次见到尸体都如常人一般尖叫,实在是……太不容易了……
优作啊,你儿子现如今如此的不解风情,别别扭扭,实在是有你一份功劳啊……带儿子去犯罪现场什么的……比较而言,其实新一小朋友对兰也相当有分寸了……只是——有希子会哭的啊……话说你当初是怎么追到这位女神的?
最后,园子,柯南,和高木的豆豆眼简直太萌了啊~~
园子同学,你就放弃吧,73的告白场面,貌似比较倾向在一个没有观众的浪漫二人世界场景下发生捏……而且,让小兰在电话里告白……也太对不起人家的少女心了……

肿么办,一下子写了好多,偶都想开新帖了……

金圭子  话说有希子也有推理能力的吧,参你头像的一个相关故事里就提到过……  发表于 2012-4-9 12:27
金圭子  (小兰你每次见到尸体都如常人一般尖叫,实在是……太不容易了……)点头,人家唐僧是3、4个月才碰到一次妖怪,您老一天就碰到几起杀人事件呢…  发表于 2012-4-9 12:26
空白lotus  真是写了好多啊= =~支持昴哥=秀一,对于优作带小孩子去命案现场这一点,无语的同感……  发表于 2012-4-8 16:38
juliachen92321 + 5 我的天!回复爆了啊!

杯户大学生

升级
8%
昵称
朱云折角
RP
人气
749 ℃

刚刚在贴吧看见有人画的图,应该真相了吧~~~~~~~

帮忙重新传了一下图片~~~下次注意不要使用百度的图,不支持外链的~~~
                                                                                                                        —— by 小C

金圭子  看下去,都没人在讨论这个……是因为没及时看到图呢……还是其实案件都是浮云,JQ才是关键?!  发表于 2012-4-9 12:32
金圭子  绝了!!看来前面想的啥“タト”真是离题万里啊……重回去看才发现果然字边上都是圆的……  发表于 2012-4-9 12:31
空白lotus  不能直接用百度的链接哦,图挂了~~  发表于 2012-4-8 16:39
juliachen92321 + 5

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
1412 ℃
还是偏向冲矢是好人的猜想,所以觉得最后的笑很善良啊,73画坏人的笑不一般都是咧嘴阴险笑么……
前一话就觉得“死”字像印上去的,普通人死字写得这么怪么?"歹"边中间哪一点用手指能写这么细?
新兰之间的窗户纸这么快捅破我觉得都不像73了,大家还是不要期待捅破窗户纸了吧!

在原野上徘徊的牧羊人被传说惊呆,苍白的脸颊在微风吹拂下显出恐惧,深夜,在清冷的月光下,看不见的精灵们正在婆娑起舞……

名侦探

升级
38%
RP
人气
1276 ℃

冲矢看穿了柯南的身份
他的行为好诡异,不排除他是秀一
但是说不通是易容的,世良说昴好像是女人,会是有希子吗

名侦探

升级
94%
RP
人气
1738 ℃

这话昴哥和世良都大活跃啊!首先是世良对高木的态度很不客气,好像对警视厅不太满意。其次是昴哥对柯南推理的提示和发现柯南的身份,他在漫画了解的东西越来越多了啊,戏份也越来越重了。有人甚至猜测昴哥就是优作!还有只是抱着鱼缸摔了一跤会正好被碎玻璃片插中死亡也太巧了吧,不过无巧不成书。目暮警官对案件的判断也很令人疑惑,难道10年前优作就认为这是盗窃案?还有10年前发现尸体的那个小孩和优作说了什么,以及十年后的案件那个“死”字写上的时机大概是破案的关键吧。最后令人在意的是昴哥的提示,那个忍者的提示和案件有什么关联吗?所有的一切就期待解决篇给我们答案啦!
最后吐槽一下小兰对新一表白的回复,她还是太害羞了啊,最后只好把“喜欢你”说成“昴哥......”了,青山就是喜欢这样吊人胃口啊。
评论加感想就是以上了,期待主论坛的活动越办越精彩!

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
1075 ℃
我..为什么觉得昂不是赤井呢..如果是的话不应该这么久才意识到柯南是新一吧...
然后觉得昂什么的是那种过来帮助柯南的之类的..正派的话就是正派了..反派的话就是像贝尔蒙特那样的人物..要么就是像剧场13里面那个家伙一样的结局..[这个绝对不可能啦~~~
然后这个事件什么的我倒是比较同意说是一个善意的谎言之类的..然后柯南也会那么做之类的..
就是这样...
juliachen92321 + 5

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃

这话下来基本确定昴≠秀一!!!

如果昴=秀一.    秀一肯定是知道或者猜到柯南身份的. 而且比如为此伪装什么的.  应该柯南要告知秀一身份才对!   负责. 秀一怎么可能和个一年纪小学生搭话!!

而从次话看出.   昴应该现在才摸索出柯南的真实身份显然不合理!  而且最后是心里话. 应该总不会是假的!!!!

万年小正太  可是既没有证据表明赤井原来不知道柯南的身份,也没有证据表明赤井本来就知道柯南的身份;赤井原来究竟确定柯南的身份与否,73有回旋余地  发表于 2012-4-11 13:11
gjf439612756  之前秀一一直也不知道柯南就是新一啊!只是知道柯南是个非常厉害的孩子!冲矢昴应该还是秀一  发表于 2012-4-8 17:03
空白lotus  而且FBI确实不知道或者不确定柯南身份,在抓到现行的时候说“原来是这样”也没什么不正常的嘛!!我觉得不能确定昴不是秀一!!  发表于 2012-4-8 16:44
空白lotus  因为他会听取小学生的话所以他才是无人能敌的赤井秀一啊!><这是他的过人之处!!!  发表于 2012-4-8 16:42

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
winjer 发表于 2012-4-8 08:42
昴到底是站在哪一边的啊,真心搞不明白~不过个人觉得他不是波本,要不然柯南对他的信任就太奇怪了,要是波 ...

现在还不明白???  米花的人不早分析出来了.

6个铜板掉在地上正好形成了个"死"的模样!

10年前貌似是饼干.  被那小孩的够叼走了饼干

真相! 0df3d7ca7bcb0a461b88e4996b63f6246a60afec.jpg

万年小正太  我的天哪···  发表于 2012-4-11 13:34
哀会很幸福  你无敌的强啊!  发表于 2012-4-9 17:28
yueyunze  强!  发表于 2012-4-8 21:08
空白lotus  强大!!!!  发表于 2012-4-8 16:45
quchiki  真相了!!  发表于 2012-4-8 15:41
已有 2 人评分RP 收起 理由
ChrisDay + 3 踩楼奖励~
云小天 + 5 推牛8了。。。

总评分: RP + 8   查看全部评分

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
534 ℃
我感觉好像是昴先生之前就怀疑了小柯=工藤现在终于肯定了这样!
然后还是微微期待昴先生=赤井君<3 虽然这样会有点无聊+少很多惊奇。
4娘似乎也马上猜出来了?小柯你真的大丈夫吗是不是平安的日子过得太久了……

但是如果小柯根本不知道昴先生是谁还让他住进家里/跟灰原酱接触这点实在说不过去……从这里来说个人支持沙发君,希望小柯这次是真栽了。。

蕴蕴  小柯栽一次~多新奇多让人期待啊啊~开外挂的小柯~~就想看他栽一次~~XD  发表于 2012-4-8 21:11

。。。。。

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
774 ℃
昴肯定不是优作 优作早就知道柯南是新一了,昴这话才确定柯南是新一,怎么可能是优作呢

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
614 ℃
冲矢的眼神永远猜不透,冲矢的笑容永远那么神秘,冲矢讲的话永远都是半截。。。所以他原来是不知道柯南的身份么?那他还如大家推测般的是赤井么?而如果柯南如果知道冲矢的身份就没必要隐藏真实姓名吧?因为通常很容易就会被拆穿啊。。。所以到后来我们的推测就如此轻易被73给推翻了。。。