QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 血樱飘飘

[同人文] [征文][平和]月光倾城(草草完结,真不好意思。。。)

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

最初由 血樱飘飘 发布
算了算了!!

不信算了!!

懒的解释……

是啊,不要解释了
还是发文吧
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

发文啦——————

平次是学校剑道社的队长,比我们高一届。
认识他是在一次学校组织的舞会上。
那天,我和天爱因为睡过头而迟到了,当我们急冲冲地跑进会场时,其他同学都已经找到了舞伴,只有我和天爱是独自一人。我们呆坐着,喝着闷酒,悔恨为什么昨晚要玩通宵,致使现在自己喝酒。
正当我们无所事事的时候,突然来了一位很帅的男孩来邀请我跳舞,我受宠若惊。
我和他走进舞池,他好高,我只好抬起头看他,他也低着头看我。我的脸一下就红了。
在他的怀里我非常的不自在,我的舞步凌乱而狼狈。他开始和我攀谈,“你好,我叫服部平次。”服部平次?就是他?天爱说这所学校最帅的男生就叫做服部平次,果然名不虚传!“早就听说有个叫远山和叶的漂亮学妹,没想到这么漂亮。”我怀疑他对所有的女生都这么说,但我心里还是喜欢。平次带着我跳舞的时候,天爱正在台上唱歌,那歌词很有意思“第一口蛋糕的滋味,第一件玩具带来的安慰,太阳下山,冰激凌流泪。第二口蛋糕的滋味,第二件玩具带来的安慰,大风吹,大风吹,爆米花好美。”
“她的头发就像爆米花。”平次批评说。
“你没听见她正在唱爆米花好美?”我笑着说。
“我喜欢你这样的女孩,”他的唇边扬起了一丝微笑,“她俗气了些。”
“如果你不喜欢我的朋友,”我说,“也不必喜欢我。”
平次立即向我道歉。
后来,他又请天爱跳舞,在闪烁的灯光下,我看见天爱把头埋在他的怀里娇笑,想必平次一定说了什么让她开心的话了,平次也在笑,把天爱搂得更紧了些。我听见我心里微微失落的叹息,但我不允许自己不快乐。
很长一段时间里,我都以为天爱和平次恋爱了。因为天爱总是在我面前提起平次,而且她总是拉着我去看他们剑道社练习,在练习的休息时间里,他常常对着我们笑,天爱也看着他笑,眼睛里亮晶晶的。我却常常不知不觉地别过头去,不敢看他。
“一直思考你那天为什么笑了,因为我演的是悲剧啊。”

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

没人看?~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

偶看啊~~~~~~好文~~继续~~~

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

啊?平次怎么是这样的人啊?

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

今天是发不成文了~~

明天就开学了。。。
我还有一堆的作业没做呢!!!

啊,我的主啊~救救我吧~

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

发现这个东~

-----------------------------------------------------------
以上文字、图片由易我秀输出,你也想这么酷吗?
http://www.eoshow.com/download/install1.html

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

加油~

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

555~~~

没灵感了。。。

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
4 ℃

回复:

MM亲哈  不错哦  继续写吧!  支持的说

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

谢谢JJ~~~

我好久都没动电脑的说~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

终于有一次,平次在练习的休息时间里像我们走了过来,邀请我们晚饭后一起去和咖啡。我找借口说

不去了,平次当着天爱的面说:“怎么,怕我吃了你?”

天爱哈哈大笑:“你可别小看和叶,她胆子大着呢!”

“是吗?”平次转头对天爱说:“我看你胆子比她大的多!”

“看对了!”天爱说,“她不敢去我去!”

那晚,我去了姨妈家。天爱独自赴约,穿上她心爱的粉色长裙,她的脸红红的。

我坐在沙发上恶狠狠地啃着一个苹果,想着平次和天爱坐在一间咖啡厅说着那些甜言蜜语的话,命令

自己不许伤心。

可是苹果没啃完就接到天爱的电话,她在那里哭得气喘吁吁,直骂平次是猪,请了她和咖啡,却在那

儿和别人喝酒,完全把她晾在一边。

“你快来!”她说,“替我教训着个家伙!”

我心急如焚地赶到学校,天爱正在门口等我,双眼红肿,低声说:“和叶,我自尊心伤透了,我再也

不要见到他!”

我把天爱安排到宿舍里,然后才出去找平次,,他果然还在喝酒,见了我,仿佛有点吃惊的站了起

来,我板着脸对他说:“你不觉得过分了吗?”

“如果是你,结果会不一样。”

“结果会不一样?不稀罕!”我说,“你伤害我的朋友就得向她道歉!”

“行,”平次说,“你说什么都行!”

“那么不喝酒了,和我去宿舍哄她?”

“你想好了?你确定?”

我怕再说下去,他会真的说出什么来,我转身离开。

不管怎么说,我讨厌他让天爱不开心,其实更重要的是,我不相信像平次这样的男生会为谁停留,他

踌躇满志,爱情永远只是调味品,我才不要上当。

没想到第二天,平次真的来道歉,说了不少好话,我说:“你说再多也没有用啊,最好是唱歌。”他

就真的唱,好几首歌串来串去的逗天爱开心。天爱虽然高兴了些,可笑得还是有些牵强。
想惹我?!你完了!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

帮某某人发~~~~~~
想惹我?!你完了!!

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

~~~~~
姐姐~~~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

好文~~加油~~~~~

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

谢谢~~
我会尽快续完的~~

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

加油啊

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

~~~~
作业太~~
暴走~~

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

2月,平次要离开这座城市了。14日,我们一起给他送别,那晚我们都些伤感,平次也多喝了些酒。

那天晚上女生宿舍楼下突然传来优美的吉他声,那时我们刚刚梳洗完毕躺上床,那吉他声就完美无缺

地飘进来。天爱扑到窗口,然后我听到她压低声音地尖叫:“平次!是平次!”

真的是平次。

他在唱一首我从来没有听过的歌。

那晚真的很冷,地上铺满了雪花,月光像轻纱一样笼罩在平次的身上,从4楼往下看,只能看到一个模

糊的剪影。整个女生楼都沸腾了,有女生跑过来对天爱说:“天爱你真幸福!80岁也不会忘记有人这

样向你表达过爱情。”

天爱在那样的歌声中痛哭流涕。但是她没有下楼。

我也没有。

平次唱完后就起身走了。

我坐在我的小床上抱着腿,心却一路随着平次的脚步而去,月光一下子变得铺天盖地,但我没有表露

伤感和激动的机会。

全世界,除了平次,只有我知道,那首歌其实是唱给我的。

我有把握。

平次走后的整整一年里,我和天爱都不再提他,仿佛从来不认识他一样。

后来我知道,那晚他唱的是《月光倾城》,就把歌词抄在了一张纸上,然后把那张纸压在枕头下面,

没有告诉天爱。

我没有想到还会和平次重逢。

那又是一个情人节。天爱要回老家了,离愁跟想念平次不分高下。我心情不好。

天爱说:“和叶,我有个好主意,我们去买一模一样的衣服来穿,回家后一见到衣服就想起对方。”

“好。”我说。

我们穿着一样的外套,戴着同样的围巾来到学校时已经是黄昏了,在学校门口我们见到了平次,他戴

着棒球帽,背着背包,风尘仆仆的样子。看到我们非常开心,说:“看看你们俩,恨不得马上变成双

胞胎姐妹。”

那天晚上我们一起吃饭。我喝了很多酒,醒来的时候,是躺在宿舍的床上。天爱正在收拾行李。我记

得,她的火车,应该是中午11点。我头还是有些疼,呆呆地望着天爱忙碌。忍不住问:“平次呢?”

“在楼下。一会送我去车站。”

“他是专程来接你的吧。”我撑起身子,装作若无其事地问到。

“也许是吧。”天爱笑的有点诡异。

“可是你回老家,你们怎么办?”

“那有怎么了?”天爱说,“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮,和叶,你还记得和我打过的赌吗?

看我们毕业以后谁先谈恋爱,你看我这算不算是赢了?”

“算,当然算!”我说道。

平次果然在楼下,他成熟了许多。我不敢正视他。我想起一句话:爱上一个人只需要一分钟,而忘记

一个人则需要一辈子。看来真是这样。

我想这次是天爱要他回来的吧,天爱总是比我勇敢。既然忘不掉就努力去争取,所以她可以得到她想

要的东西,也可以比我幸运。想到这里我沮丧极了,至少昨天不会喝醉,那样还可以听平次唱那首

《月光倾城》。

在车站,我和天爱哭得很厉害。火车要开的时候,天爱把头伸出窗口,紧紧地和我握手,松开后,我

的手里多了一个粉色的信封。

车开了,我迫不及待地拆开那封信。4年来,这是天爱第一次给我写信。

和叶:

当你拆开这封信时,我已经不在你身边了。(这话真老套,对不起!)

我可什么都没说哦,只是把压在你枕头下的歌词给他了而已!(不信啊?你回头看看吧!)

和叶,我们永远都是最好的朋友。我输了,恋爱吧,和叶!

永远祝福你的天爱

看完信,我懵住了,急忙回过头去。

在火车的轰鸣声中,平次正把手插在口袋里,对着我微笑。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

总算是发完了。。。。

可怜我的手指。。。