QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[来波讨论] 久别论坛的潜水员归来,几句感慨

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
256 ℃
顶楼
       97年国内电视上每晚7点多放柯南的前一百来集的时候,我正上小学,我的好朋友喜欢看,吃饭时间去了他家,就跟他一块看看,但是那时连麻醉枪是什么都不知道,看见一个大叔样子的人闭目坐着不动,然后好像他还在说话,觉得莫名其妙。

最早正式认识柯南是上高中的时候,美术课老师决定用两节课的时间给我们放当年刚出的《银翼的魔术师》,高中的美术课两周才有一节,等了两周才让我囫囵看完,然后我就彻底被这部日本动漫“毒害”了。后来去跑过所在城市仅有的几间动漫周边店,去新华书店买过现在看来质量不敢恭维的“芝麻开门”光盘,柯南的出了好几盘呢,虽然总共也没几集。再后来家里的网络速度变快了,才慢慢找到事务所论坛。
       上了大学后,更是天高任鸟飞,白天去上课终于可以不关机下载了,那一段时间收集了很多事务所的作品,后来换了大硬盘,更是不满足于RMVB,才开始接触MKV之类。也曾想集齐一套柯南动画,每天早晚翻一遍补档贴。当时才刚到500集,也完成了大半,可惜未竟全功。后来硬盘坏过,好在这些数据都抢救下来了。

再后来,逐渐好像有了各种事情,慢慢的我竟然再也没有来过事务所,再也没看过柯南。这两天春光明媚,春雨蒙蒙,回忆起过去的一些事情,忽然又想起柯南。上网一找,对照我硬盘里躺着尘封已久的剧场版文件夹,一部、两部、三部……我才发觉我已经数年不曾见过柯南了。这期间柯南出了好几百集,这期间事务所和论坛更是发生过很多事情,让人恍若隔世。而想到当年曾跟我一起在课堂上、在宿舍里电脑前看柯南,曾跟我一起谈论线索,谈论新兰,谈论青山什么时候才肯完结的朋友们,更是早就各奔东西,不由得唏嘘不已。有忽然觉得如果哪天柯南完结了,似乎就更加昭示着我这样的观众的老去,此时此刻非常希望青山再多画几年。

最后也是最重要的,感谢事务所字幕组,感谢论坛管理组,感谢曾经、现在为柯南的翻译,制作,发布,以及论坛的运营维护无私奉献的每一位前辈,俺不认识你们,但是可以不夸张的说,是你们把柯南带给了中国观众。感谢曾经和现在帮助上传,分流,补档续种的每一位朋友,感谢你们让柯南随着数据流飞进了千家万户。作为一个平时不爱发帖的家伙,今天最重要的就是对你们衷心地说句,谢谢!

侦探

贝克街的神秘人
12周年活动助理

升级
49%
昵称
眼镜 小南
RP
人气
228 ℃
沙发
是要挺感谢45S的~

那LZ现在没有看柯南了?
[发帖际遇]: l289527071吃了石头做的皮蛋草根焗蜗牛,意外获得了13 柯币 金钱兑换券 幸运榜 / 衰神榜

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
256 ℃
板凳
原本一块看的人陆续散了,事情也多,最近两年总共没看几集了,这两天才又……

最后的银色子弹

昵称
Qeezy
RP
人气
5212 ℃
地板
跟在楼主下面也感谢一下事务所

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
3966 ℃
也跟风感谢下事务所

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
879 ℃
也跟风感谢下事务所

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
879 ℃
回复 sxtymk102 的帖子

LZ你的经历和我类似,不过还是要多多发帖啊,人家辛苦发帖为大家服务很需要我们回复支持!