QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: juliachen92321

[官方活动] [漫画讨论]File 814 你是柯南没错吧?[有效期至4月21日22点][可以占楼,但请在截止日期前编辑掉!禁止纯水/准纯水回复!]【奖励发放完毕】

关闭 [复制链接]

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
这一话,青山基本上还在布局,世良看昴的表情比较严肃,而柯南则对昴意味深长的话中感觉到了自己的身份可能暴露了因此有些紧张,注意柯南听到昴说工藤时候的紧张和同样在场小兰等人无关(包括世良)因为昴说工藤这个词语时,柯南的注意力基本在昴身上,也就是说柯南只是紧张昴是否已经看破自己的身份了。其实无论昴是谁,至少当初入住时柯南就已发邮件给工藤来回答昴的,所以现在这种说法被昴看破了,吃惊是正常的,紧张的话,这就必须考虑柯南具体怎么想了,从表情上看,有些紧张但是不是非常慌乱,如果这样考虑,昴至少在柯南想法里面应该不会是反方的人(无论昴是否是波本)

juliachen92321  5RP  发表于 2012-5-29 23:15
已有 1 人评分RP 收起 理由
ChrisDay + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
1351 ℃
和昴哥相关的女人痕迹直接跳过了么= =。。。
波本篇青山实在玩得太大,人物太多,关系复杂,琐碎的谜也太多,可能像青山说的下一系列就是串起这些琐碎的谜的关键,但是到现在为止实在想不出可以合理解释所有疑问的一种可能性,单是波本到底是谁都没答案(窃以为填这个坑的时候会很震撼,不然青山不会故弄玄虚两百话)。个人认为波本是男的,所以直接排除世良,但是世良和波本有很深的联系。
   罗列几个青山说的即将串起来的琐碎的谜:
   1)世良的泪和“坏孩子”
   2)冲矢的脖子
   3)工藤家的假发、口红印、发筋
   4)世良很久以前就了解工藤新一
   5)世良的大胸妈妈
   6)冲矢的“不要露出那副表情嘛”
   7)FBI对世良的似曾相识
   8)哀对冲矢的感觉
   9)贝姐和波本达成的约定
  10)安室对世良和冲矢的感觉
  11)安室和警视厅的关系
  12)波本对赤井的厌恶
……尼玛要晕了 能把这么多坑联系起来的波本篇离大结局还会远吗…再说青山说了不会出100卷,波本篇完了再用剩下的200话去构造一个更复杂的BOSS篇基本不可能了,而且在柯南和组织对决之前还要解决高木的婚礼、三池苗子、毛利夫妇复婚、基德的目的、本堂姐弟、哀的父母等等一大箩筐事情,所以貌似可以认为波本篇可以直指大结局了,BOSS暗藏其中…

juliachen92321  4RP  发表于 2012-5-29 23:15
ChrisDay + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
1111 ℃
柯南也太不小心了吧,总觉得兰就算不确定也隐约能感觉到柯南就是新一,那句“你是柯南...没错吧”给我的感觉就像已经察觉到真相但是不愿意相信的样子~
关于世良和昴,他俩的身份我已经被各方推测弄晕了,不过估计这俩人也都知道柯南的身份了,希望两人的身份不会太出乎意料~

juliachen92321  3RP  发表于 2012-5-29 23:15
ChrisDay + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
哀死青山亡 发表于 2012-4-16 00:41
和昴哥相关的女人痕迹直接跳过了么= =。。。
波本篇青山实在玩得太大,人物太多,关系复杂,琐碎的谜也太多 ...

"5)世良的大胸妈妈"

我一直觉的这个是世良随便说说的.  因为当时服部说世良平胸吗.

算你们猜母亲是vermouth.   世良也不可能随便说出来!

juliachen92321  3RP  发表于 2012-5-29 23:15
已有 2 人评分RP 收起 理由
admidi + 3 踩楼奖励

总评分: RP + 6   查看全部评分

名侦探

升级
38%
RP
人气
1276 ℃

该回忆了,赤井和4娘

禁止准纯水和纯水!
By Juliachen92321

杯户中学生

升级
0%
昵称
灰·雨
RP
人气
430 ℃
柯南犯下两个巨大的错误太不应该了 (厕所出门用变声器说话被人看见,变声器没有藏好)感觉就像73力不从心编不下去了 想让柯南早点被人发现

juliachen92321  2RP  发表于 2012-5-29 23:16
shinyi  柯南大概是故意的吧...  发表于 2012-4-16 18:16
ChrisDay + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃
世良屈尊哭一哭,泰山都要抖三抖……呃不对,富士山都要抖三抖。
世良居然哭了,还是偷偷哭的……极大地出乎了所有人的意料……这个73画出的十分奇怪的眼泪啊——一个主线人物已经被定死了不会是牛人了。有人说过真正的牛人连汗都不出,而亲爱的世良同志居然当着我们这些无辜的读者大哭一场呢……坑爹的……
金一的谎言已经被三捅两捅就给捅破了,但是江户川柯南的天大的谎言要等到什么时候才能捅破呢?
跑题了……关于最后一幕,首先就是“果然”两个字。看见犯人就激动的世良最喜欢玩钢蹦,飞了一个又一个,Case好不容易Closed了她却偷偷的走了,蓦然回首,看见兰给小小的新一包扎伤口,于是就觉得自己是坏孩子?瞎扯。但是这一幕发生在我的推理体系外,跟波本一点关系都没有,一点关系都没有,我还操这心干什么……头大了。不想了。等各位的高见。

juliachen92321  3RP  发表于 2012-5-29 23:16

总评分: RP + 3   查看全部评分

真理往往掌握在多数人的手中,但是只是往往。

杯户大学生

KN VIP

升级
85%
RP
人气
60 ℃

坏孩子会不会和“七个孩子”有关联呀,秀一如果没死的话,装死的人出来找帮手的可能性不大,这次可能会出来不止波本一个黑衣角色,不知道有没有可能boss带队出来兜风了....

juliachen92321  2RP  发表于 2012-5-29 23:16
ChrisDay + 2

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
473 ℃
说到世良的大胸妈妈……
其实我们还讨论到了更扯的可能性……
毕竟世良是被访谈提“某人的妹妹”的= =
万一……
其实…………
是新一的妹妹肿么办= =~
有希子胸也不小哦……

考虑到组织的活动,如果父母辈其实和组织有一腿,那么什么试管婴儿啦,双胞胎中的一个啦……都不是没有可能嘛= =~
=============这是欢乐的胡扯的分割线============
说正经的,我是觉得这几话青山都在努力抹黑冲矢……
毕竟能够知道“工藤新一应该死了”的人就没几个,gin、vodka、看到了记录的哀,还有谁?
都该是组织里的人吧?(好吧其实还有老爸老妈和博士,所以才有上面的欢乐胡扯= =~)
外加小柯感到自己被冲矢看穿之后的紧张,可以说完全推翻了“冲矢和柯南事先就有勾结”的说法啊= =……
所以冲矢真的不可能是秀一啦= =~~
虽然善恶未明,但是冲矢和组织的关系是毋庸置疑的。
=======================
话说其实上一话我想吐槽来着忘记写了= =……
冲矢不露出脖子这一点……居然是园子说出来的= =……我差点都怀疑这个园子是基德了= =……
感觉上这是73满满的怨念啊……
“我都画了那么久了怎么没人把这个当做疑点啊!我都特意让哀去扯他围巾了,但是你们都看到了些什么啊!就算只有园子的推理能力也该注意到了吧!你们这些号称很会推理的fans都在玩些什么嘛!!”
↑就是这种傲娇了的感觉= =……

juliachen92321  7RP  发表于 2012-5-29 23:16
admidi + 2

总评分: RP + 7   查看全部评分

指尖有你手心的温度

侦探助理

升级
48%
RP
人气
1119 ℃
柯南这部漫画的定义是侦探,小鬼和爱情喜剧,又不是什么悬疑大片
所以个人认为不会那么纠结,那么多复杂的可能性
昂不露脖子,并且新一家有其他女人的痕迹,那明显是73故意放水,说昂在易容,并且还可能是个女的,加上昂的身手,昂就是贝姐了
至于坏孩子什么的,那是本来想撮合新兰的,但看到姐弟的温馨,觉得破坏这种感觉很不好吧,或者还有什么回忆之类的
总之,这是个爱情喜剧漫画,而不是警匪枪战漫画,我猜73根本不会去画什么最后大决斗之类的,只会把黑衣组织不断萌化,不断白化,最后弄个happy ending,不得罪读者什么的最好了

juliachen92321  4RP  发表于 2012-5-29 23:16
灰原洛失  第一,是昴;第二,贝姐的话蛮早就知道小柯=工藤了,所以我不认为是贝姐的易容。。  发表于 2012-4-18 22:41
ChrisDay + 4

弹琴是为了听清心的声音,睡觉是为了更好的思考。

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
这一话的吐槽已经发帖了·····
所以说一点主线相关····

当初柯南让昴哥住进自己家里的动机肯定有问题!我拒绝相信真的就是因为那个原因!!当时柯南肯定在心里盘算着什么,一定是基于某种考虑才让昴住进自己家的。而从现在看来,昴哥当时应该不知道柯南的身份,于是就很奇怪了:柯南到底是出于什么考虑让一个不知道自己身份的人住进自己家。请注意,我的话没有问题。如果昴哥知道柯南的身份,并且柯南也知道这一点,那么柯南让昴住进去就很好理解了,无非是想让己方阵营的人帮忙保护灰原罢了;但如果当初昴不知道柯南的身份,那么柯南就不会把昴往主线方面想,毕竟柯南还没有神经质到遇见一个新人就怀疑是黑衣组织,那么对于一个平常人物,柯南又是基于何种考虑似乎是很有目的性的让他住进自己家呢?这让人疑惑。又或者换一个说法:一个不知道柯南身份,也就是说还不是很深入核心的人,到底有什么魅力,让柯南编了个白痴借口来让他住在自己家?
PS:赤井很核心,虽然73没有明说,但我坚信赤井知道柯南身份。

juliachen92321  5RP  发表于 2012-5-29 23:16
万年小正太  当然是敷衍,所以我就在探讨到底为什么柯南不惜欺骗哀也要让冲矢住进来  发表于 2012-4-19 10:06
灰原洛失  不是之前有一话是福尔摩斯迷杀人什么的么……我觉得那句话就是敷衍哀酱的=。=  发表于 2012-4-18 22:43
iprtntgest  当然是为了引波本出洞了……只有这样波本才会更加接近主线啊,才会很好看,对不?  发表于 2012-4-18 19:59

I will keep you in my heart forever

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
885 ℃
这话首先说说案件之前有高手已经推理出来了
是六个硬币不小心造成的死字
确实案件挺巧妙的
以前也没有遇到过类似的案件呢
小孩子用的是那个糖果,这个没有分析出来
看来冲矢昂确实比柯南技高一筹啊!
现在来看,小柯你也太不小心啦!
不只是冲矢昂肯定知道身份
四娘基本知道身份
(幸亏这俩人都是好人呢)
连小兰都又开始怀疑啦!
最后的四娘的眼泪,是不是因为找到哥哥了?
自己曾经做过伤害哥哥的事儿呢?
非常非常期待下一话啊!
但是下一话如果是日常的话就太坑爹了呢······

juliachen92321  5RP  发表于 2012-5-29 23:17
admidi + 5

<-sina_sign,1665371224,1045430d,10->

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
2435 ℃
36楼,我喜欢,前排是做不了了,36还是不错的
这几集73连着放烟雾弹,我都懒得猜了,73到时候解密答案的时候可不会吧这样那样的细节都解释得一清二楚,他只会扔下一个炸弹然后让你自己恍然大悟去,回头翻漫画的时候发现,哦,原来是这个意思……
所以,不管谁是谁的谁,谁又换了谁,谁又潜了谁,谁扒了谁马甲……我只关心各种萌段子啊萌段子~杀死脑细胞的事情咱个量力而为就行了……话说接上次的讨论,小柯这次对昴的揭露性暗示表情相当的……惊恐,不过事后貌似也没多大反应?还有闲情跟兰姐姐相亲相爱,袒露自己对papa填坑品质的欣慰,完全没有危机意识。在我看来,这意味着,小柯本身并不怕昴知道自己的身份,当然他不知道最好了,毕竟秘密这个东西,知道的人越少越好。但是,一旦确认昴不是打算在小兰面前揭露自己,(所以当时表情惶恐)只是知会一声“我知道了哦”,心情一松,他就放心大胆的去显摆了(杀人足球直接在兰姐面前(背后)show off诶~)
所以,依然坚持昴哥友人党不解释。所以还是觉得秀一=昴。
至于含泪微笑的世良妹子,我只能说,希望73没有走在为了制造悬念而毁坏人物形象的歪路上……因为我不禁想起了同样是女侦探的越水。从目前的剧情看来,世良妹子真的妹子了,各种内心柔弱,外表坚强,专业知识过硬,但是……似乎……感性驱使行动的部分很多啊~这姑娘距离成熟还有点距离捏……依然是彷徨的、在自立道路慢慢前行的软妹子啊~

juliachen92321  5RP  发表于 2012-5-29 23:17
admidi + 5

杯户中学生

升级
95%
昵称
爱文
RP
人气
1073 ℃
回复 哀死青山亡 的帖子

看到哀的父母这一点
我想到冲矢20多岁,哀的父母应该40多岁(如果活着的话)。因为哀的妈妈是金发,而冲矢也是金发,会不会他们之间有亲缘关系,或者冲矢是灰原妈妈的弟弟,也就是小哀的舅舅。冲矢所说的承诺,是答应姐姐照顾她的女儿。
因为灰原的妈妈被称为堕落天使,所以在组织中的地位一定比她爸爸要高(他爸爸只是个科学家 ),就不排除还有亲人在这个组织中(但很可能是秘密的),所以觉得有这层关系。

juliachen92321  4RP  发表于 2012-5-29 23:17
admidi + 4

侦探

升级
15%
RP
人气
753 ℃
楼上要从堕落的天使这个称呼来看的话,这称呼的华丽程度都直接可以用在组织二号人物身上了。。。然后其实boss才是哀的亲爸神马的,就可以顺利扯出来了
好吧,我在不负责任胡扯
一直觉得吧,就像秀一没有说破柯南身份不代表不知道一样,昴说破了也不代表昴是现在才知道啊,柯南惊恐的也不一定是昴知道了,也有可能是惊恐兰她们都在场呢,这货咋就这么说出来了呢?而且事后的事实证明这种担心也确实有道理的嘛,你看兰后来不也马上怀疑了吗
世良的眼泪解释就太多了,伤感、回忆、激动、兴奋……哪种情绪都可能啊,而且世良眼泪的原因也不一定就那么直接来源于前一幕,毕竟这是整个系列结束的最后一幕世良流泪了,所以也有可能是过程中的某件事情让她有了某种情绪,当case终于closed,她终于可以转移注意力了,就流泪了。好吧,我承认我就是在把自己的想象合理化,个人的判断基于冲矢=秀一,世良在这系列中终于肯定了这一点,作为妹妹世良终于知道哥哥真的没死了,终于找到哥哥了,于是高兴的流泪了,这也不是不可能啊。。。
人的先入为主真强大,之后所有都按这个解释了。。。所以估计在73揭晓谜底前我是不会抛弃冲矢=秀一这个想法了

不过看到楼上对碎片的罗列,确实一瞬间闪过世良是贝姐的女儿,哈哈哈,这样感觉很有意思啊,贝姐那么个风情万种的生了这么个假小子

ChrisDay + 3 踩楼奖励~
admidi + 5

总评分: RP + 8   查看全部评分

侦探助理

升级
55%
RP
人气
7374 ℃
只想说大家别对73期望太高了 我觉得他还会一直忽悠下去 短期内是不会揭秘谁是波本的(特别是漫画最后一页的旁白文字千万别信)三巨头的身份关系也只是点到为止 打打擦边球

juliachen92321  2RP  发表于 2012-5-29 23:17
admidi + 2