QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 春江花语月(古装,新兰平和)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃
顶楼

“殿下,你这样偷跑出来陪我,皇上知道了可怎么办?”夕阳之中,城郭正渐渐远去,落日的余晖映着远处城门,红色的砖墙便在大红中透露出一种温暖的橙色,更有富贵之气了,路边偶有断壁残垣,却有野花灌木夹杂其间,间或有些人家,这景象却和城中相反,越发显出幽静和闲适来。说话的是一个二十岁左右的少年,皮肤黝黑,眉毛又粗又浓,但间距较大,透出一股武者的霸气。他骑着一匹雪白的千里马,平常武者装束,却又不失休闲。被叫做殿下的同样是个二十岁左右的少年,皮肤白皙,显然生养于富贵之家,此时微皱眉头,略显忧郁,虽然样貌俊美却透着英武的男子气。
“平次,告诉你多少次了?不许这么叫我。”
平次笑了笑:“是,工藤公子……”
这是,二人同时看见前方尘土顿起,似有大队人马奔来,隐隐可以望见黑色的马车顶篷。
“此必是官宦人家,平次,我们避避。”说着,二人掉转马头,后退了一段距离,在一户人家院侧停了下来,却发现那个车队突然从一个弯道转了过去。
“早知道就迎上去了,耽误我们的时间,工藤……”平次发现工藤正凝神静听,也觉得路边小院中似有阵阵琴声传来。
“恩恩,《春江花月夜》。”
“你也知道?”工藤欣喜地说。
“这是你最爱听的曲子耶,我从小陪你听到大,耳朵都起茧了,怎么可能不知道?是吧新一哥?新一哥!”
“嗯。”工藤新一点点头,“就知道你不懂欣赏,不知奏出这般朴实音律的,是怎样的女子?”
“诶?”平次也欣喜地说,“终于开始对女人感兴趣了?!”
“服部平次!”工藤新一似乎不高兴了,“油嘴滑舌的家伙,快赶路。”
“是,工藤公子,”服部平次摇摇头,往前走去,工藤新一也跟了上去。
“兰儿,兰儿你不要去……”小院中,传出一个焦急的妇人的声音。随后,一个女孩抱着琴跑了出来,女孩的皮肤白里透红,自然地带着几分可爱,她身穿白色的衣裙,头发随意地挽了一下,插一根木簪,样貌甚是轻灵,淡淡的眉毛,淡粉红的嘴唇,却透出一丝妩媚和几分贵气。
“兰儿,兰儿你听我说啊!”一个四十岁左右的妇人跑出来,拉住十八岁的女儿:“兰儿,你不能去的。”
“为什么呀,娘?”兰儿望着和自己有八分相似的娘,“和叶都去了那么多次了,什么事都没有,这里离京城那么近,你就是不让我去!”
“京城不是个好地方,里面坏人多,你一个女儿家,爹又去世的早,叫我如何放心?”
“没关系的,娘,和叶会陪我一起去,就算她没时间,只要我去茶楼弹琴,她就派人保护我。”
“和叶?”妇人皱着眉头,“那鬼丫头的话还有准?原是你从小玩到大的朋友,没想到居然是莲远山寨主的义女,现在寨主死了,她一个小丫头倒管起事来……”
“娘!”兰儿打断了絮絮叨叨的娘,“和叶很厉害啦!武功好,人又善良,山寨里受过她帮助的人太多了,现在她越来越像个寨主了呢,等过些时日,我也去莲远山入伙!”
“你——”,妇人拿女儿没办法,只能思考缓兵之计:“现在天色晚了,明天我们再商量好不好?”
“好吧。”兰儿是个听话的姑娘,“对了,娘,炉子上还烧着水呢!”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃
沙发
啊,居然就发粗来了,其实俺是新银呢,比较害羞,基本潜水,喜欢看文文,斗胆自己写一篇,擦汗,大家轻拍哈

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃
板凳
“哎呀呀,死丫头怎么不早说?”妇人连忙跑进屋,“你也快进来啊!”
“嗯。”兰儿答应着,正转身,却听见院外似有马车经过,好奇的她打开半边门窥视,却被车中人看个正着。于是,马车队停了下来,一个穿着黑色斗篷的人打开车门,兰儿看见他尖锐的眼神,不禁想打寒战。可是,朝她走来的却是车边一个身材中等的胖子,他走过来,兰儿连忙想关门,却被顶住了。
那人并不凶恶,只是尖利地问道:“小姑娘,叫什么名字?”
“妃——妃兰。”兰儿被吓住了,随口答道。
“哦?”那人回过头去,后面过来一个小个子,对着胖子耳语了几句,胖子随即走到穿黑色斗篷的人旁边,也耳语了几句,黑斗篷上了车,关上门,一队人就这样走了。
兰儿呆呆地看着车队走远,背靠着大门想了一会儿,才听到一个熟悉的脚步声响起。

“兰儿你没事吧!”刚一走进门,兰儿就被一个扎着一条大编辫子的大眼睛女孩拉住。
“怎么了?”妇人从屋中走出来,“哟,是和叶啊!”
“妃姨好,”和叶甜甜地打着招呼。
“恩,好。”妃姨点点头,却转过身去,暗自思忖:“多好的小姑娘啊,怎么就在贼窝长大……”
“娘——”兰儿似乎看出了娘的心思,妃姨什么也没说,转身进了厨房。
“嘻嘻。”和叶笑了,“谁叫我们瞒了妃姨这么多年,她会怪我也是正常的啦!倒是兰儿你爹真厉害,每次我们闯祸,他都替我们圆谎。”
“爹么……”兰儿想到自己在打柴途中不慎跌下悬崖的爹,不禁有些伤心,爹是多么疼她啊!虽然多年来,自己心头一直有个结。
那是七岁的时候吧,一天夜里,兰儿被窗外磨蹭的野猫吵醒,她悄悄跑到外面找野猫玩,经过父母房前,禁不住向里望了一眼,她看见了什么?母亲安稳地睡在大床上,父亲却倒在一旁的长椅上。和叶不是说爹娘应该睡在一张床上的么?
第二天早上,她没有发现任何父母吵架的迹象。接着的几个晚上,她都悄悄跑到爹娘房外偷看,结果是相同的,爹娘仍然分开睡。直到现在,她也不敢问出口,只是隐约地觉得这是件了不得的大事。
“兰儿,兰儿?”妃姨的声音又响起来,“想什么呢?这两个丫头,居然都不吱声,也不进屋,吵架了?”
“没有没有。”兰儿连忙说,却看见一向活泼开朗的和叶从刚才开始就安安静静的,似乎在做什么重要的决定。

进了屋,和叶迅速掩上门,郑重地说:“妃姨,兰儿,你们收拾东西跟我走,快点!”
“为什么呀?”兰儿惊奇地望着和叶,她预感到真的有一只命运之手无情地牵引着她,难道刚才的玩笑话会成真?
妃姨也带着似信非信的神情,她还是拿和叶当孩子看呢。
和叶有点儿急了:“你们知道刚才的马车吗?那是毛利王爷家的红人,当今京城一霸,金恩的车!他们刚刚看见了兰儿,不是还派人过来问话了吗?我本来打算拼命保护兰儿的,却不知道他们为什么又突然走了,反正此地不可久留啊!”
“等等”,兰儿并没完全明白,“你是说……”
“傻丫头,莫不是那个什么恩的看上你了,这可不好,事不宜迟,你快来收拾东西,和叶,来帮帮阿姨!”妃姨恍然大悟。
“那又怎么样?”兰儿似乎想阻止她们,“难道他们敢来闹事?不是还有王法吗?”
“王法?”和叶看了看兰儿,“如果王法这种东西一直行得通,我爹为什么要建山寨?”
“这——”兰儿虽然不很赞同,却也顺从地走进屋子收拾东西去了。

“平次,金恩那个瘟神见了你都躲啊!”工藤新一半开玩笑地说。
“那还用说,”服部平次自负地笑笑,“我可是皇上绝对信任的御前带刀侍卫啊,我爹是平西大将军,那老黑脸谁敢得罪?”
“你也不白。”工藤新一笑了笑。
“新一哥夸奖了,新一哥啥时候也给我封个小王爷?连金恩那种人都可以得个小王爷的称号,不知道毛利王爷和皇上是怎么想的。”
“是的,”工藤新一点点头,“很多大臣都在私下有异议,但我相信父皇是个明君,只是和毛利王爷的关系有点复杂。”
“唉,你们家的事,我不参合了。你要是将来……我还要做你的……”服部平次含糊地说。
“我不要这么黑的侍卫哈。”工藤新一道。
“我的意思是,我还要当你的兄弟,像现在这样?可以吗?”服部平次突然很诚恳地说。
“恩。”工藤新一又被他逗笑了,“你的队伍在前面等你,我就送到这吧。”
“好,新一哥。”服部平次点了点头,策马向前跑去。
“父皇为什么突然派平次押送修筑白塔的官银呢?按理说这应该是将军的分内之事吧……”工藤新一自言自语着,摇摇头回到了皇宫。

“七皇子到——”侍卫的声音穿过皇宫禁院,正在御书房思考的皇帝——工藤优作坐正身体,看着自己最喜欢的儿子从门口进来。不过,他没有流露出丝毫欣喜的神情。他知道宫廷的规则,也并不打算打破这个规则,毕竟,他深深地爱着自己的国家。
“送走服部平次了?”工藤优作问道。
“是。”工藤新一回答道,“儿臣有一事不明,不知如何开口。”
“但说无妨。”
“依儿臣所见,毛利王爷他——”工藤新一看看了父皇的脸色,继续说道,“并非大奸大恶之人,甚至才华横溢,只是不知为何整日不理任何事务,只与酒为伴,膝下也并无儿女,只信任金恩一人,父皇为何……”
“为何从不过问是么?”工藤优作说,“新一,你已经二十岁了吧?”
“回父皇,五月初四满二十。”
“好,那我告诉你一件事情。”工藤优作看着儿子的眼睛,正色道。

“十七年前,我做了一件对不起毛利王爷的事情。”不顾儿子惊奇的眼神,他继续缓缓地说,“那时父皇,也就是你皇爷爷,非常器重毛利小五郎,因为毛利小五郎做事几乎没有出过任何纰漏,又懂得用人,简直样样令人满意——但只有一点,他爱上了一个青楼女子,这点无法让父皇接受,于是他找到我,即将登机的我,他知道我和毛利小五郎是好朋友,就让我劝毛利小五郎接受希平公主,也就是你的小姑姑。可是,毛利小五郎他死活都不肯,别的事情都好说,真是英雄气短,儿女情长……”工藤优作低下头。
工藤新一说道:“可是,毛利王爷不是还是娶了小姑姑吗?”
“是的。那件事闹得满城风雨,甚至传言,毛利王爷会为了那个女人弃官出走。于是……我派人送走了那个女子,甚至连我都不知道送到了什么地方。”
工藤新一静默不语,父皇也许是不忍心处死自己好朋友心爱的女人吧。
“我知道他们都不幸福,是为了我勉强在一起的,”工藤优作有些唏嘘,“是为了我能继承皇位啊……”
“可是,如果毛利王爷坚持,难道皇爷爷真的会……”工藤新一似乎有些迟疑。
“宫廷的事情,很多都需要感觉,有时候,做皇帝也是身不由己的,”工藤优作顿了顿,“可是也许正因为这样,我失去了六个儿子……”
“父皇……”工藤新一不知道说什么好,想起自己战死沙场的六个哥哥,他也有些伤感。
工藤优作觉得自己的话有些多了,便摆摆手:“父皇累了,你也忙了一天,下去休息吧。”
“儿臣告退。”工藤新一说着,退了下去。

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
地板
其实我挺想问一句的....楼主是不是看细雨兰心和Silver Ran的文比较多.....
嘛,之前看到有写手在水楼里提了一句什么,今天又点开这文看了下,似乎明白了什么.....呐,这里有些地方不合逻辑呢......
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃
B.C. 发表于 2012-4-21 13:59
其实我挺想问一句的....楼主是不是看细雨兰心和Silver Ran的文比较多.....
嘛,之前看到有写手在水楼里提了 ...

这两位鼎鼎大名啊,肯定知道的,文也看过,多不多不知道,偶喜欢看各种古装宫斗小说倒是,呵呵,尤其是女主超帅的那种,请批评指正啊亲

B.C.  也就是说....六个儿子都战死沙场这种事情有点那啥......然后还有别的什么我给忘了.....  发表于 2012-4-23 18:52

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
14 ℃
这个文题让我想到了张若虚的那首《春江花月夜》,记得杨广也写过同名的组诗。
缅怀其实还有——
今天空调很凉/你在城西还好吗/应该不会躺在你家的木地板上看童话故事吧/那个什么奶酪的/不想想起你

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
14 ℃
回复 Ax.lc 的帖子

错了错了、没看文就瞎发评论。
原来正文里面出现了《春江花月夜》这首曲子哦。
不过我想到诗也很正常嘛。
风中凌乱ing。。
缅怀其实还有——
今天空调很凉/你在城西还好吗/应该不会躺在你家的木地板上看童话故事吧/那个什么奶酪的/不想想起你

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
34 ℃
肿么不更新了?