QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[评论分析] 柯哀离夫妻有多远?

东之工藤

升级
17%
RP
人气
4336 ℃
顶楼
首先说明,我是柯哀党。

虽然主旋律是新兰,但是最近的剧情让我感到,柯哀更像是夫妻,新兰更像是恋人。

如果冲矢从新一家里,或者博士从自己家里,发现了柯哀的结婚证,然后某天柯哀又于某天抱着小孩出现在米花幼儿园里,那么大家觉得有什么不自然吗?如果小兰抱着小孩送到托儿所,我觉得有些不太自然。

我周围好多人都结婚了,也有很多正在谈恋爱。从身边的切身感受来看,柯哀的感觉更像是周围那些结婚了的,而新兰更像是周围那些在谈恋爱的。大家觉得呢?

具体不解释了,经历过才有这种感觉。青山大叔估计是从婚姻中走出来了,才更有这方面的体会,所以对柯哀的关系更加珍惜。

注:本人今年28岁。
魏武将见匈奴使,自以形陋,不足雄远国,使崔季珪代,帝自捉刀立床头。既毕,令间谍问曰:“魏王何如?”匈奴使答曰:“魏王雅望非常;然床头捉刀人,此乃英雄也。”魏武闻之,追杀此使。

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
2435 ℃
沙发
楼主主观性好强……
服部等好基友纷纷站起来表示,咱和工藤也很有夫妻的感觉好吧???
以及洗衣机一直都是一个未成年的少年罢了,夫妻什么的,他才没有想过呢……连和女友告白都要脸红心跳,一提到就慌里慌张,无论和谁都离夫妻远得很好不好!!!这孩子还是少年心性呢……不要用成年人的心理揣度青少年啊!!!!虽然73把他神化了不少,但是,也改变不了他的心态依然是风华正茂的少年。
至于楼主说的……老实说,我对冰山美人的爱不少,但是她的居家感绝对比不上毛利兰,而楼主说的……夫妻感,我完全没有任何触动啊……且不说小哀对柯南的感情依然停留在朦胧的暗恋上,还没有和谁共度一生的意思(这姑娘安全感不够),柯南距离有责任有担当的丈夫也远得很好不好!!
一句话,虽然都是优秀的少年少女,但是……都是青涩的小果实好不好~~(西索路过……)
要说夫妻的感觉……其实……还是小哀和博士的感觉最强烈吧(尼垢了)
至于73珍惜柯哀的关系……我一般不会对三次元的作者大人发表意见的……不过你没发现柯哀的互动越发少了,而昴哀的互动越发多了吗?

在枝头的猫  基德表示柯南跟他情投意合,那群雌性滚一边【口胡糊糊糊糊糊  发表于 2012-4-20 11:20

侦探助理

升级
30%
RP
人气
1417 ℃
板凳
额,CP贴不宜有的。
只想说一句,把理想的动漫与三次的现实对号入座你就输了。好了,我闭嘴。

杯户大学生

升级
15%
昵称
红衣主教
RP
人气
486 ℃
地板
小时候以为像新闻联播主持人王宁这样稳重严肃的男人会有一个像他的搭档李瑞英,李修平一样端庄和蔼气场足够的女人,但事实上他的老婆是——10岁以下小孩子耳熟能详的金龟子

Det4869  噗。个别案例不能说明什么再说金龟子只是荧幕前比较孩子化,谁知道她在台下是什么样的呢  发表于 2012-4-20 14:03

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
88 ℃
LZ都28了还不能理性看待事物……柯南不是少女漫,恋爱只是辅助剧情,洗衣机也不是成人,没到结婚年龄,结婚证什么的,YY也太过了
非CP党路过

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
750 ℃
我只想说,主论坛还是不要讨论太主观的CP向的东东吧,虽然我自己也有喜爱的CP,我觉得我像小孩子,原来还有比我大更像小孩子的呢

juliachen92321 该用户已被删除

柯哀联盟版主
水区竞猜专员

昵称
吸血蝙蝠
RP
人气
4190 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章

原来是移过来的
说实话,新一都那么大一个人了说起自己的感情还像那啥啥不好意思一样真是不正常= =
所以我每次看到那些新兰的暧昧什么的都很受不了,一次两次就算了那么多次真的不觉得无聊么,正常人会这样的关系吊在这这么久么= =好吧以上都是个人观点新兰党别喷我
虽然说中国孩子早熟,日本孩子其实也差不多
也许动漫要在这方面引导小朋友吧= =
说道新兰像恋人,在我看来只是恋人未满,恋人之间应该怎么样反正不是像新兰那样还是在搞暧昧成天猜来猜去。
柯哀明显都很成熟,都是理智派。顿时有种智商上升的赶脚。反正我是很欣赏他们之间的默契,那配合的多好~
命运共同体

➤柯哀联盟❤

见习侦探

升级
94%
昵称
RP
人气
1432 ℃
紧扣标题。。就按照现在的感觉来看,要从默契的搭档+单方面的欣赏穿过哀的独立性格+小兰的等待+新一的纠结而走到夫妻是很长很长的路,也是在漫画中不可能出现的结局。但是再细一点地看,柯南对于哀的知情和小兰的不知情,更加想要面对的应该是哀;并且案件+少年侦探团的联系,也使得柯南和哀有更多的时间在一起;还有就是他们之间一个眼神,一个表情的默契交流,哀的冷幽默和准确的吐槽,也是小兰和新一间难以体现的:从这里来看,离夫妻应该是很近很近了。
这只是从目前来看可以达到的,不过既然这种美好现在抑或是曾经存在过,我们可以选择记住,只要相信,他们就可以在一起,无论是否夫妻。
然后。。我绝对是柯哀党==
- 而我们匆匆忙忙 ❀ 都还在路上 -

我的微博:@夜阑卧风_
http://weibo.com/ylwf7

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
原来是主论搬过来的·····

表示正太真的是正太目前16还不知道婚姻的赶脚是什么·····

谈恋爱神马的还木有尝试过······我是好孩子好吗·····

只是我认为什么叫“婚姻的感觉”?这应该是一个没有标准答案的东西,不同的人结婚会有不同的表现、不同的感觉;随便就说某两个人没有夫妻的样子好像不太对·····

当然,柯南还只是一部少年推理喜剧爱情漫画····根本离“结婚”这个词还很远很远····我想就是柯南大结局了,就是结局后还会出各种番外·····也不会涉及到结婚·····毕竟一旦涉及到···《柯南》就不再是《柯南》了·····

I will keep you in my heart forever

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
256 ℃
忘了在哪里看到过了,柯哀的两位声优似乎说过,他们就像多年的夫妻一样。作品中老夫老妻的那种感觉早就有了……这样子然后再导向新兰结局的话,总觉得不自然。昂什么的被一些读者认为是“尝试把哀配给别人”,但是情节这样发展也觉得生硬的说。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
32 ℃
离新闻联播完结那样远

杯户中学生

升级
5%
昵称
世纪末的侦探
RP
人气
123 ℃
我觉得LZ有句话说的很对,新兰像恋人,柯哀像夫妻......

杯户小学生

升级
0%
昵称
enmeikin
RP
人气
0 ℃
人家才过了一年。。。。