QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论]File 815 自己的地盘[本期活动有效期至5月22日晚22点][内有略亮的小活动XD]【奖励发放完毕,内有小福利】

关闭 [复制链接]
juliachen92321 该用户已被删除
顶楼

名侦探

升级
11%
RP
人气
5463 ℃
沙发
我是来捣乱的。。。。水獭火锅不能这样。。。。

juliachen92321  编辑完毕XDDD  发表于 2012-5-2 17:39
juliachen92321  路痴卖萌死宅你有什么资格说我,哼哼(甩尾巴  发表于 2012-5-2 15:15
Cici_MM  不认真看漫画的参加活动无能,占个前排好座位看风景~居里太亮了~  发表于 2012-5-2 15:14

西之服部

升级
68%
RP
人气
3013 ℃
板凳

爱卖萌的超级无敌技术宅外加路痴的Chris发红包!!

恭喜小C加入APTX字幕组!撒花!
====================
新系列漫画还没来得及看我会到处说么....

晚点来吐糟新漫画....

====================
这都不知道晚到啥时候了(这系列都完了....

结合后面两话一起吐槽= =!

世良、冲矢和安室三人又出现了

都有些小嫌疑啊(凭感觉分辨好坏我会说么

主线应该在今年会有一次爆发吧= =!

光彦这个小屁孩竟然把志保拍了下来(不知道哀变身那段有拍没....抱头滚走....

juliachen92321  5RP  发表于 2012-5-29 23:55
工藤明子  你不觉得我总结的很全面么~~=V=  发表于 2012-5-4 08:39
ChrisDay  “外加路痴”四个字可以去掉~=w=  发表于 2012-5-4 02:00
工藤明子  回帖的时候木有看见哪里有标题。。。。。。。。  发表于 2012-5-2 17:18
ChrisDay  友情提醒,请仔细阅读回复要求,注目一串黑字中的两个红字~  发表于 2012-5-2 16:48
已有 2 人评分RP 收起 理由
juliachen92321 + 3 踩楼
ChrisDay + 5

总评分: RP + 8   查看全部评分

<-sina_sign,1952324710,101d710e,7->

杯户中学生

升级
18%
昵称
Miss Mystery
RP
人气
231 ℃
地板
嗯哼~活动才发出来啊。华硕这期多少有点 800之后的主线味道,至少三个关键人都出来了(冲矢昴的闪回对于我来说也算,也算,也算!!!)还有,灰原哀在博士车上“诱惑”(这个词有点邪额了,哈哈)小柯童鞋的解药,以及提到的下一周的旅行……这一话就透露出这么多的线索。话说,敢接这一期只是一个引子,下一周的旅行势必将会是一场赤井与波本间的较量。另外前两次大的恶战(第一阶段“危命的复活”没有恶战,暂且忽略),少年侦探团几乎与之无缘,这次恐怕也要被搅和进来了,毕竟旅行应该少不了他们。这是第一话,我能分析的只有这么多。

PS:求改文案改到后半夜两点半的Chris发红包

juliachen92321  4RP  发表于 2012-5-29 23:56
已有 1 人评分RP 收起 理由
ChrisDay + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

名侦探

升级
94%
RP
人气
1738 ℃

求超级无敌可爱的版主ChrisDay发红包!

话说这话也是亮点多多,首先是那个戒指(后几话看了证明是发现灰原身份的关键)怎么看都像个纽扣,也不知是怎么设计的。其次是小哀那句很萌的“哇啊啊,耍流氓啊”明显就是上次变大后骂柯南“色狼”的又一个变大的提示。还有在这话刚出的时候就有人预言灰原会变大,那人是预言帝啊有木有!其次这话亮点中的亮点是民工的翻译“喵了个咪的”,真是又有喜感又恰到好处的翻译啊,不知道后来为神马改了捏?还有便是小哀队昴哥的回忆,昴哥的脖子上到底隐藏着什么秘密呢?最最令人激动的就是这话之后的两话宫野志保时隔10多年后再次登场了!于是这话光荣的成为了引子!

juliachen92321  5RP  发表于 2012-5-29 23:56
ChrisDay  这个我喜欢=w=  发表于 2012-5-4 01:54
l289527071  小C还真的不是超级无敌可爱..嘻嘻  发表于 2012-5-2 23:12
l289527071  童鞋...你言重了...  发表于 2012-5-2 23:10

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
1111 ℃
求万能的版主ChrisDay发红包!

其实吧,我还是觉得头版的那个“喵了个咪的”比较有感脚
73这是准备把世良童鞋往嫌疑人里带了吧,这么明显想要接近小哀~

juliachen92321  3RP  发表于 2012-5-29 23:56
ChrisDay + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
2435 ℃

求学富五车十全十美人见人爱大公无私的Chris发红包

恭喜版主加入字幕组~真是多才多艺啊~
========================
其实我觉得本话的标题才是最值得吐槽的啊!!
什么没坑可填了就自己挖一个!!真是……让人无语啊……73~~这是你有坑必填但是坑你没商量的宣言么!!
鉴于他最近若隐若现的主线……都能看到他在幕后笑得贼阴险啊贼阴险啊~
这个神秘列车的通行戒指来的没头没尾的,一点预兆也没有,而且貌似没有其他人收到邀请的暗示,只有侦探团呢,感觉倒是不想主线场景暗示,有点像73给那个鸟取-[size=-1]米子的主题列车打广告的样子啊……
这一话的翻译也很有爱啊~初版把我乐翻了说~喵了咪的,咩了个羊的?哈哈~
小哀真是越来越集女王集萌妹子一体了啊……还有医护属性上身什么的……真是……这是要往全属性发展么!
小柯感冒了,小哀带解药了……嗯,这样的暗示真是的~再加上剧透的背影,难道是小哀要变大么!但是侦探团应该能认出来吧……
以及世良妹子,你这个怎么回事,明明是自己找上门来的,还一副萌猫样子笑得光辉灿烂不说,偶然什么的的说谎一点负担都没有啊,还有用同型号的手机……乃是想随时准备掉包么?拿到柯南的手机,他双卡双待的秘密就保不住了啊~还是像学冲矢昴,到处安装bug捏~
这一话放出信息很多,但是多是人物猜测,依然是阿青伯出产的烟雾弹……没啥实质进展啊……
期待下一话~

juliachen92321  5RP  发表于 2012-5-29 23:56

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
918 ℃

[漫画讨论]File 815 自己的地盘[本期活动有效期至5月22日晚22点][内有略亮的小活动XD所有奖励我考完期中来发]

求红包啊……至于讨论,我还是相信哀的直觉,冲矢不会是坏人

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

juliachen92321  2RP  发表于 2012-5-29 23:57
juliachen92321 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10076 ℃

恭喜恭喜恭喜ChrisDay加入APTX字幕组,努力为字幕组贡献!

求超级霹雳劲爆的ChrisDay版主大人发红包啊嗷嗷!!!

这个系列犹如哀版的危命的复活,从来没有系列哀酱提到APTX解药,后来没有用的吧,90%机率解药会在这个系列用到

世良借柯南手机是为了从她的手机上采集柯南的指纹和得到哀酱的电话号码吗,说到手机,想起了赤井假死事件中留下烧死的尸体指纹的手机。

展望在解决篇,世良跟着柯南和博士,过后来的安室跟着兰和小五郎和下几话登场的冲矢不约而同地同时出动来救侦探团。下个侦探团系列会是侦探团登场的神秘列车杀人事件么。

juliachen92321  4RP  发表于 2012-5-29 23:58
云小天  从上一话某柯说那句带在你身上又没用,我就感觉不对劲。果然哇咔咔。  发表于 2012-5-4 20:14
ChrisDay  = =b  发表于 2012-5-4 01:56
juliachen92321 + 4

杯户中学生

升级
3%
昵称
sammmm
RP
人气
306 ℃
求XXX的Chris发红包

我认为少年侦探团的那几位在小屋里还会和犯人有一场恶战的

juliachen92321  1RP,同学你的回答略浓缩哇  发表于 2012-5-29 23:57
ChrisDay  XXX是啥= =  发表于 2012-5-4 01:55
juliachen92321 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃

求霸气外露的小C同学发HB啊啊~~

总之815看完了给我印象最深的就是不断蹦出的潮语言~~
嘛嘛看过了主论的解释突然觉得汉化其实很麻烦啊~不但要将意思翻译对,还要把作者的那种感觉给还原出来,很不简单。
最有爱的就是甲壳虫上灰原喊“耍流氓啊”还有小柯的“喵了个咪”,真想看看TV~~~

然后就是剧情方面:
首先有种既视感——对,就是蘑菇、山熊与侦探团那集,确实有点像。不过从这一话中明显可以感受到主线气息,再加上APTX神物的出场注定这不会是坑爹的一话,极可能带出后面的大系列。至于这个系列有多大,那看73的意思;要是73良心发现可以搞出一个满月第二一举结束“群魔乱舞”的场面;要是73坑爹继续照样可以把坑再挖深一点。至于大家希望哪个···咳咳,不说了。
最后,恭喜小C加入APTX字幕组!!会外语的孩子真好·······求红包呀求HB(这是重点我能说吗·····) ,还有水獭的期中也要给力哦~某只期中全班第一的正太飘过~~~

juliachen92321  4RP  发表于 2012-5-29 23:58
ChrisDay  时间轴什么的只要知道说到哪了就行了。。。T T  发表于 2012-5-4 11:43
万年小正太  不会日语怎么做字幕•••••哦对了,可以嵌字分流神马的  发表于 2012-5-4 07:52
ChrisDay  可是我不会外语啊泪目T T  发表于 2012-5-4 02:03

I will keep you in my heart forever

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃

希望Chris发红包哦。也恭喜小C进入APTX字幕组,懂外语的人才呀
先强调一点,这是青山从安室登场以来又一个日常加主线了,看样子很有可能在波本系列结束前每个系列都会多少是有点主线在里面了,以青山目前的速度确实有可能在850话前或时结束波本篇,或许更为重要的还在于青山如何处理波本篇的影响,不过从青山自己所说的不超过100卷的话,他心里应该还是有数的。现在看来815话只是一个开始,围绕着主线的一切不过刚刚开始

ChrisDay  我是不懂外语的人=w=  发表于 2012-5-4 01:56

东之工藤

升级
75%
RP
人气
2621 ℃

求头像卖萌的Chris发红包

一开始解药的出没,73又要闹哪样,这一系列的解决篇新一要出来打酱油么?
安室和世良还有哀回忆的昂君的出没,主线味道呀。。。照这样看,估计一旦新一出来打酱油,那么波本君应该就要真身上阵了
结合开头的东方快车,我猜波本篇的大结局应该是以东方快车作为背景,以满月篇作为模版,柯南大战波本,安室世良昂三人的身份揭开,贝姨GIN等黑衣组织众人集体上阵,亲爱的秀一君的假死之谜应该也要揭开谜底了吧。。。不过,真的不是73又在挖坑让我们跳下去,结果还不给主线这颗糖果么,对于73的坑爹RP,我保持怀疑态度。。。
感觉侦探团每次集体野外活动总要遇到杀人案件呀,不管是vol.18的猎人与熊的爱情故事(噗?!),还是vol.25的洞中负伤智斗歹徒。。。唉,真心觉得这话有点像猎人与熊的爱情故事的开始呀。。。看到真凶的侦探团,在树林里开始生死大逃亡。估计下一话中,在木屋里的侦探团将会和真凶展开大对决,哀酱果断要挑大梁hlod住全场了呀。。。
坐等73填下一铲土﹁_﹁

juliachen92321  4RP  发表于 2012-5-29 23:59
ChrisDay  头像请围观原作者@池一绛 P叔~~~=w=  发表于 2012-5-4 02:04

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
504 ℃

求漂亮大方聪明可爱的ChrisDay版主大人发红包~

有三种想法。
1、可能这次小哀会变大。
房子里不是有女人的旅行包么,里面会有衣服给变大的志保穿。
但是怎么会在孩纸们面前变大呢。要么就是后面剧情发展小哀避开了孩纸们变大。
2、小柯感冒了,总觉得新一要归来一次了XD。。
maybe小柯小哀都变大,总之至少要有一个变大。

3、来敲门的未必是凶手。一开始想的是昴哥。
但阿笠博士被绑架事件已有过一次原以为是凶手返回实际却是昴哥来救场。
so....这次应该不会是昴哥了吧,反正就觉得不会是凶手,亦或是世良???
想到此,我就兴奋了,你们懂的。

蕴蕴  我还真以为是女生,这个名字很像女孩子取的。扶额=.=  发表于 2012-5-30 17:05
juliachen92321  4RP,另外@chris,人家以为你是女森吧=w=  发表于 2012-5-29 23:59
ChrisDay  “漂亮”什么的。。。= =b  发表于 2012-5-4 01:57
已有 2 人评分RP 收起 理由
ChrisDay + 3 踩楼

总评分: RP + 7   查看全部评分

江戸川コナン,探偵さん!

西之服部

主论坛原创人才

升级
89%
RP
人气
3294 ℃

第三季主线迄今已经展开了以波本为导向点的5个黑化章节 (700话前的冲矢昴章节,700话中的伤疤赤井章节 700-800话中的世良章节,800话附近的安室透章节 以及最近的冲矢昴易容章节)  相对比而言 第一季是茱蒂一黑到底型的单章节 第二季则是水无-瑛佑-水无替身的三个黑化章节  从黑化章节的增加以及近期逐步加快的趋势来看 ,FILE850话附近展开第三季终盘战的可能性较大 (FILE820至830之间打速攻以及N次黑化循环到FILE900的可能性相对较小)
  从FILE815的布局以及FILE 816图透来看,黑化章节有从冲矢昴再度移回世良的趋势.而这种二次黑化则是有赖于青山去年访谈中使用的盘外招(时间有限.原因略过)   
  考虑到安室透登场时间较短的问题 青山的处理方法主要有两种:1是波本真身终盘战与世哀对决进行切割  终盘战中进行双高潮设定 2是安室透直接黑衣化.(青山创作中被刻画的有血有肉的主线NPC除了上来的GIN 伏特加之外都是正邪同体抑或处于正方)  安室出场时间较短 直接一钉耙打成反动派对连载作品造成的负面冲击可以达到最小化.
  再就是让人无语的青山创作思路改变问题 按照个人推算 这应该是 灰原哀登场(中篇-长篇)  灰原录音带(直接对决超激战流产) 七个孩子(消化满月对决历史遗留问题) 之后的第四次较为明显的创作思路变更(青山创作完美论,一切尽在掌握论,结果先验论者绕道,解释过程过于繁琐 时间因素从略,因为时间有限,也不参加有关创作思路变更的相关辩论,如果有时间的话今年7月的帖子里会具体阐释这个问题)  创作思路变更之后更是在第三季后期强塞进两个主线人物,甚至有纯粹为了带动日常的世良四期连续登场(四期分别对应不同日常推进模式这也是我认为的第三季吸金策略中最为精彩的一章,以后有时间的话详述) 进而导致终盘战的预期回数从FILE800拖到FILE850之后
  综上 如果青山从完结平衡角度(可能性很小)出发,人物形象未完全定型,读者接受度低的安室透可以直接被定到黑衣里面(不一定是波本)
  考虑到波本正邪同体抑或本性善的红鲱鱼TRICK,三者基本又会到了同一起跑线,只是根据青山的黑化章节布局来看,冲矢昴刚经历了自身的第二个黑化章节,除非在FILE820附近青山速攻出波本真身这一神器,短时间内应该会回到正常节奏.
世良则是因为青山去年得 隔空造势 已经成为了第六个黑化章节(双高潮中的第一个?终盘战?  )的主要候选人
安室透按照黑化章节值勤表来看的话 ,FILE850差不多会当差 还是那句老话 在对现有人物形象损害最小前提下,想要终局平衡的话,就走一黑到底策略,  如果继续突出悬疑 在三人轮番黑化两次之后基本上就到了摊牌时间.
  伤疤赤井在青山创作思路改变后 基本上在向龙套转型,只是赤井真身这个料仍是一张王牌.
  终局战的话 超激战的比例对比第二季应该会有一定上升,学校 老巢 事务所三个关键地点都被主线人物控制,最后引发的后果必然是谎越扯越大,整体LEVEL继续水涨船高.

juliachen92321  我能说加15RP么……小飞先加着,我和Chris的等RP回复100后来加  发表于 2012-5-30 00:03
云小天  哀这时候变大绝对是整剧的关键点啊  发表于 2012-5-4 19:42
ChrisDay  我是前来膜拜的。。。  发表于 2012-5-4 02:08
永恒之光  极其精彩的分析,非常期待你的长篇分析  发表于 2012-5-3 23:58
已有 4 人评分RP 收起 理由
juliachen92321 + 5
admidi + 5 奖励~
云小天 + 5

总评分: RP + 20   查看全部评分

我见青山多妩媚,料青山见我应如是。——有关青山FANS的最早记载

事务所分流组成员

昵称
冰山
RP
人气
2041 ℃
偶肿么突然感觉博士是boss?哀酱一般情况不拿解药的啊,,,,博士让拿的?

juliachen92321  1RP  发表于 2012-5-30 00:03

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
我也觉得850附近该爆底了,或者还要更早

推理爱好者

升级
68%
昵称
—鱼头pompous
RP
人气
1040 ℃

求V587、各种无敌让人羡慕的ChrisDay版主发红包~~
不知道压轴编辑还算不算= =。
预测后面的就不说啦,漫画都818啦。
很少看漫画的杯具。。大概说说剧情把~这集灰原的某些台词很搞笑呢,比如变大上演爱情闹剧的爱情侦探= =。
还有后来= =。。“耍流氓了这句话= =”看样子应变能力很好哦~
另外博士每次都忘记带东西。。。不是帐篷就是吃的,喝的,用的什么的= =
偶然撞见的世良= =。命运的相会什么的,
灰原可真是小大人的感觉呢【人家本来就不是小孩= =】
最后。漫画的确画风比TV好多了,不论是细节的处理,还是表情什么的。
最最后。。感谢汉化组。。。祝事务所翻译越来越好~

juliachen92321  4RP,另外民工汉化和事务所字幕组没有什么关系的啦(虽然里头潜伏了几只事务所的大神就是  发表于 2012-5-30 00:04

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
885 ℃
这话开始的时候提出的神秘列车,这个会不会是下一个系列呢?本来以为还是日常呢,但是从小哀提到了aptx4869的解药,就有预感估计不会那么简单哦!
然后随着安适透,四娘,都对柯南露营很感兴趣!肯定这话非常非常精彩没有疑问啦!
小兰继续酱油···
小哀和柯南互动还是那么可爱!嘻嘻~
关于案件这话没有讲述太多内容,现在只是知道少年侦探团到找到的那个屋子,就是杀人犯的屋子,接下来看侦探团们怎么办了呢?
(这话死者图片感觉像恢复以前那种风格啦!不错不错~)
期待下一话!!!

juliachen92321  3RP  发表于 2012-5-30 00:11
juliachen92321 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

<-sina_sign,1665371224,1045430d,10->

东之工藤

升级
56%
RP
人气
932 ℃

求外星人Chris发红包

好吧 先恭喜下小C又多一份工作啦 哈哈
这还是真是个人第一次看到侦探团直接看到罪犯处理尸体的。很好很好

好吧 我承认 我没吐槽
其实我还真希望那个小屋不是什么犯罪现场 这样才有意思吗

juliachen92321  1RP  发表于 2012-5-30 00:11