QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 还在等世哀对决吗?还是先关注已经悄然展开的世兰对决吧!——关于世良对新一有好感的图解分析

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
1156 ℃

漫画进展到这里,世良出场的次数也比较多了~~不知道大家有没有感觉,但是我越看世良这孩子越觉得有猫腻儿呀!!自从前阵子讨论过的【世良妹子泪涟涟】事件后,我就更加坚定了世良对柯南(新一)有意思哎!(不喜勿PIA我……)
下面附图解说~~~

↑↑↑这是世良出场之前,园子所说的【说不定会有强劲的情敌出现哦!】呐,漫画中的对话应该没有多少无意义的话,这句看似水实而不水的【说不定】,可不可以理解为接下来登场的人物是情敌的暗示呢??

↑↑↑在柯南还在不满世良对小兰的调戏的时候,世良特意和柯南说了【谢谢】。意味深长的单格,意味深长的表情,意味深长的省略号……总之,意味深长……

↑↑↑这句话大家都懂了——【柯南君】。前话中兰或园子并没有直呼柯南名字哦,那世良是怎么知道眼前的小正太叫做柯南的?结合本案后面世良故意让柯南推理的表现,是不是可以认为世良原本就是冲着柯南来的?那她为柯南而来的原因难道不是新一吗??

↑↑↑呐,这里更明显了。转学当天,凭借自己贫乳的优势和兰展开话题,随即要求去兰家里玩~~然后——

↑↑↑听闻柯南刚刚离开,这个懊悔的表情……她就是冲着柯南来的嘛!

↑↑↑这句话也是被讨论许久的哦!【你比我想象的难以战胜】——之前发生了什么事情让世良说出这样的话呢?恩,首先,在妹控炸弹男的威胁下,柯南的电话突然间就变成新一接的了。在世良基本认为柯南=新一的情况下,柯南像这样为了兰的安慰不惧暴露自己身份的举动,多少会让世良感到惊讶。
随后,在狙击还是不狙击的关头,小兰拉上了窗帘——这充分表明了她对新一的信任和竭力维护新一原则的态度。而后,新一也不负兰的期望,圆满的做到无人伤亡而解决案件。两人间的心灵相通的程度,尤其是兰赌上自己和朋友的性命而对新一的信任,想必深深震撼到了世良。世良看到了这两个人之间感情之深,说这样的小兰【难以战胜】,也是理所当然的了。

↑↑↑这个……不用说,看图就懂了。看着持枪挟持柯南君的大妈的表情如此恐怖……对大妈下手如此之狠……解除危机后趁机牢牢抱住小正太!!喜极而泣呀!!(到底是因为脱险而兴奋的、还是因为终于抱到了高兴的啊……)

↑↑↑一有机会就想在事务所见到柯南,世良的热情和柯南的冷淡形成了鲜明的反差……(这里忽略世良想见小哀的要求= =)

↑↑↑于是咧??园子都看出来了——正太控?!NO NO NO、世良控的是正太的成人版——新一酱啊!!

↑↑↑又是一个占了半个篇幅的意味深长的表情……意味深长的话……(挖坑是不是全靠意味深长挖啊!!)在兰说柯南是福尔摩斯迷的时候,世良心中想的是【我知道的……从很~~久以前……】
那么【很久以前】是什么时候,不会是在她和柯南接触后看出来的,因为这不能说是很久以前。只能认为,在【很久以前】,世良接触过或了解过新一,知道他是福尔摩斯迷。我想这是新一变成柯南前的事,因为漫画中的时间才过去了几个月,这个时间也不能说是很久以前吧。
不负责任的猜测一下:1.两人是在小时候有过接触      2.世良之前一直关注着新一,发现新一失踪了很久后回国追查他的下落。

↑↑↑柯南不在,安室不在,丫就打道回府了~~临走前要求下次【看看相册】,【说说你的男朋友】看相册肯定有看新一小时候照片的想法在里面,男朋友……为什么强调这个词呢?你们有问道醋酸味吗……反正我歪歪出来了……

↑↑↑这个事件中由于某柯的粗心大意得意忘形,昴君和世良都比较明显的表现出他们看穿柯南身份了。柯南在说出推理的时候,世良一再的说柯南【真厉害】,逼得柯南一个劲儿的解释是新一哥哥,最后豆豆眼都出来了……我觉得这里不仅是一种知道其身份的暗示,也正面表现出世良对新一的推理能力是具有一种崇拜心理的吧?崇拜可以变成爱慕吗?谁知道那~~

↑↑↑终于到了轰动一时的【世良妹子泪涟涟】了!!大家对于世良为什么说【坏孩子】而展开了诸多讨论,也有各种猜测。在这里我倾向于这种猜测——世良看到作为小孩仍和小兰相处的很温馨的柯南,深深羡慕他们之间美好的感情,而且兰又是她的朋友,在这种情况下还喜欢着新一的自己——真是个坏孩子啊!

↑↑↑世良事先知道柯南他们来这里露营,又问了兰博士车的颜色,然后找到柯南制造偶遇。当然这里为了见哀的目的性更强,不过这句话世良应该不是白说的吧?命中注定的相会,也许世良真的是期待着这种相会呢!

↑↑↑买了和柯南一个型号的手机!注意这不是碰巧一样的哦!是世良知道了柯南的手机型号后特意买的一样的——这意味着什么?一白一黑,还是情侣款啊!!

综上举例分析,本人强烈认为世良对新一是至少怀有好感的——大家有没有同样的感觉呢?嘛,等待着后续的漫画来找更多的证据吧~~话说如果官方真的出现新世CP,那萌这对儿的比较多还是发誓要埋了73的比较多啊……

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
2435 ℃

其实啊,这个姑娘刚刚出场我就在想,苍天啊,大地啊,终于工藤新一在击退了无数情敌以后,也有公平待遇了吗?毛利兰的情敌诶~~~
洗衣机的醋缸子常常打翻啦,但是兰小朋友一般都是在无知无觉中度过危机的。
比如重量级情敌,灰原哀小朋友。当然,洗衣机的不解风情水平也在这里面起了很大作用的……步美都明显过哀诶!
兰几次吃醋,反而多是自无须有的情敌,比如赤木英雄的弟弟被绑架事件里的量子,以及,兰自己脑补的某个成熟风情的女人……
这次,来了一个很热情的软妹子,不暧昧太可惜了~~
虽然其实不是很期待情敌,但是还是很期待兰的醋缸子的,所谓危机意识,才是刺激关系进步的最大动力啊~
真是的……告白都那么多话过去了,还一点进展也没有……
来个催化剂也不错啊~
==以上是从剧情方面考虑==以下是个人恶趣味==
哈哈哈,主角越多人爱越好~想当初,星野辉美出来的时候,我多么激动啊~
即使无数优秀的人爱他,看起来和他无比般配,但是!洗衣机眼里依然只有毛利兰,才显得弥足珍贵啊~
哈哈哈,All新控路过~~
====================
楼主所提的证据其实统统都是73放的烟雾弹,到底怎么回事,还是看73怎么说啦。但是,这样想想还是很美好的么~
我觉得世良和新一应该不是小时候认识的——那也太狗血了吧……而且,如果是小时候认识的,那除非是美国或者(神一般的)夏威夷,那毛利兰八成也认识。如果是小时候认识的,应该很难出现远距离观察然后一见钟情这样的事情吧,肯定是有一定交往才会喜欢上的吧?而有一定深交,新一有很大机会和兰说起这件事。
所以……我觉得应该不是小时候认识的……说不定是……在网上搜查资料,交换情报的时候认识滴?哈哈
也有可能是参加什么聚会啊,比如柯南参加的那个什么福尔摩斯爱好者的聚会,认识的。
说是这么说,不过我个人觉得,很有可能还是世良在调查过程中接触关键人物的时候……喜欢上了……哈哈,这样就更狗血了……
反正……理想很丰满,现实很骨感,目前为止,我觉得,世良对洗衣机的感情还停留在崇拜这个层面多一点,说是爱情……其实不大像哈~

侦探

升级
4%
RP
人气
1547 ℃
我觉得很有道理啊!可能他们小时候通过什么事情认识,比如一个案件什么的,那时候给世良留下了难以磨灭的印象(甚至有可能新一是她或她家人的救命恩人?),所以后来世良就一直默默关注新一,甚至因为这个原因自己变成了侦探。但是新一这边很快就忘了这件事/这个人,或者世良由于什么原因外貌发生了巨大的变化(可能也可以解释她为什么看起来像个男生),所以没有认出来。有点类似于白鸟对佐藤这种感觉吧。
||一朝被蛇咬,处处闻啼鸟||

侦探

升级
74%
RP
人气
1282 ℃
天      我很希望      兰的情敌来啊
那样剧情就有意思了

侦探

贝克街的神秘人
12周年活动助理

升级
49%
昵称
眼镜 小南
RP
人气
228 ℃
有意思~~   哈哈

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
1156 ℃

标题

回复 yuyukkll 的帖子

我也不想看到三角恋出现呀、我期望看到的是新一又一次表现对兰坚定不移的爱……啊……>3<

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
1156 ℃
回复 Ingrid.Vineyard 的帖子

我觉得世良有可能是因为新一而成为侦探的、刚出场的时候就说过“和这个小鬼一样,是个侦探”——“因为他是侦探,我也一样成为了侦探”——可以这样理解吗?
如果是这样的话新一可能就成了引领世良方向的人,爱慕的成分也就比较少,这样也更好解决吧~

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
931 ℃
柯南哪一集换的手机啊
我遗忘了
以前应该是个非智能红色的手机吧

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
1156 ℃
回复 whcc0612 的帖子

漫画796,柯南中的一切都是与时俱进啊~柯南是看上新手机像素了吧,貌似是1500万……那现场拍照效果……啧啧

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
世良其实是女版洗衣机= =
她想Pk过兰,甭想了
看看新一的“女友”,以及哀的结果,根本没胜算。
让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
1156 ℃
回复 松田星辉 的帖子

新一的“女友”本来就是假的,灰原也从来没有要和兰竞争的意思……以前还没有出现这种既了解真相又积极主动的吧~?不过我同意世良PK不过兰,至少在感情方面、

名侦探

升级
94%
RP
人气
1738 ℃
不错的分析贴,顶!

杯户中学生

升级
67%
昵称
扯脸树
RP
人气
1534 ℃
当然是很可能这样的,不过新一那种情况,世良貌似极困难

空白lotus  新兰官配,世良悲剧~~  发表于 2012-5-5 18:06
好想回到2006年7月

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
88 ℃
嗯哼,楼主说的很有可能哦……不过要想等到世良真正有什么大动作的话估计还得等好久……ps:还有哀酱呢……

见习侦探

升级
94%
昵称
RP
人气
1432 ℃
表示看到这一帖之前没这个想法的。。
觉得世良更像是知己什么的不像情敌吧= =
- 而我们匆匆忙忙 ❀ 都还在路上 -

我的微博:@夜阑卧风_
http://weibo.com/ylwf7

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
88 ℃
夜阑卧风 发表于 2012-5-5 18:04
表示看到这一帖之前没这个想法的。。
觉得世良更像是知己什么的不像情敌吧= = ...

其实我感觉楼主分析的挺对的…因为世良的所做应该已经超出知己的范围了吧…………

夜阑卧风  看个人意见啦。。总觉得世良没到这份上。。  发表于 2012-5-5 19:14

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
901 ℃
应该不是真正的情敌,但73会有这方面的误导,或者将来会有剧情将小兰园子误把世良当情敌,但我觉得还是假象,真正等世良身份揭开时会恍然大悟
在和柯南差不多大的时候接触到你
如今已然过了新一的年纪
希望在小五郎的岁数到来之前等到完结
千万别让我都阿栗博士那岁数了依然守着论坛等待更新

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
901 ℃
应该不是真正的情敌,但73会有这方面的误导,或者将来会有剧情将小兰园子误把世良当情敌,但我觉得还是假象,真正等世良身份揭开时会恍然大悟
如今已然过了新一的年纪

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
901 ℃
如今已然过了新一的年纪

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
6008 ℃
哈哈要是真的兰和世娘PK的话就很有看头= =
虽然最后必须是新兰永恒啦><