QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 云小天

[官方活动] 列车送走幽灵船——波本篇和我们的青春[6月30日][File824硝烟散尽]

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
3389 ℃
我没有那么好的分析能力,只是被激发了一下突然产生了这么一个想法——
  赤井秀一=冲矢昴=Bourbon

具体来说:
假死的秀一整形易容后重新进入组织(旨在两银色子弹里应外合),化名Bourbon,以其卓越的情报分析能力得到组织的赏识。Bourbon声称"要找出志保把她除掉",弥补了贝姐答应"放过Sherry"而不能再对灰原有行动的遗憾,令他取得贝姐的信任。贝姐平常私下负责帮其化妆易容,易容后Bourbon就是现在昴的模样(在新一家找到的头发和杯上口红属贝姐)。秀一(昴)现在边在组织扎根,边私下收集灰原的情报以解决心中疑惑。

求证伪。
已有 1 人评分RP 收起 理由
云小天 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

上帝让我许愿。
"希望世界和平。"
"这个有点难办,你换一个。"
"希望能在有生之年看到柯南完结。"
"我们还是来谈谈世界和平的事吧..."
"..."

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
242 ℃

三个人都不是波本~
然后波本是29卷神秘乘客中的秀一。真身是一个我们目前都没有怀疑过的人,或者真身就是长得像秀一。
赌一根黄瓜,不对自己吃掉。

冲矢昴是多人扮演,至少左右撇子不是同一个人。但是没有任何证据表明冲矢昴这个人不存在。与灰原暧昧互动的应该是真秀一吧。

世良真纯有一定的黑方倾向,但是也不是波本。不排除被利用而给波本提供情报~甚至有可能在列车篇对灰原做一些妨碍。
安视透就是警cha 别管是日本还是国际的 偏向是红方的吧~

贝姐和波本在列车上应该是轮椅组的乘客。也许坐轮椅的那个是波本,扶轮椅的是贝姐(?)
伤疤秀一就是秀一本人,但是他这么做的目的我还是搞不懂,是为了下车时混淆视听么?也许那张脸就是波本本来的面目?
所以综上所述,820的冲矢昴和神秘女人应该属于红方阵营的人。组合有很多种。工藤夫妇啦,秀一的住手啦,茱蒂或水无啦……

小柯南看后面目严峻的短信,也许是从什么人得知黑衣组织上车抓灰原,也许是什么人告知灰原变大后的视频被传得满网络都有,使小柯推理出列车中的最危险情况。
倾向于是贝姐给他发的短信。

而关于gin和小哀之间……我私心上希望两人有潜在故事但没有发生过关系。(这话大家都懂的)不过总觉得希望有点儿渺茫。

kid也许冒充了小五郎,这恐怕是我跟大家少有的几个主流观点之一。
那么我这里有个疑问,真~的~小~五~郎~去~哪~里~了~?
这里是不是一个伏笔,代表着下车时,有幸没参与列车的小五郎联络到日本警方,关键时刻大爆发帮助柯南和灰原躲过一劫呢?
有待考证啊~

纵观整个820.。突然觉得事情非常急促的向着结局发展了。
想想就能知道,被小五郎传上网络的灰原变大后的视频,被黑衣组织知晓后(目前波本和贝姐应该知道,gin应该是不知道的,但是他多想想肯定能查到。)以组织严谨的态度,所有与灰原有关的人都会被调查出来。
柯南等人再也无法瞒住,必然波本篇之后急转大结局。

而如果想拖一些日常,我能想到的唯一的做法就是让波本,gin,伏特加这些知道列车出现雪莉并认为她躲在群马深山的人通通去死。
而贝姐活着回到组织中,并隐瞒真相。
这才可能会给柯南带来至多1年到2年的日常案件。

上面大概是所有关于820之后的想法了~坐等821,看看有什么需要推翻和补充的~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
然后也感慨一下,追柯南十几年。青春真的慢慢流逝了。
漫画里的人总是美好的,一直停留在那个年华里。
哎……不知道哪天柯南真的完结了,我心中又是怎样的震撼。

云小天  不要急转大结局啊。。。还肿么活哇。。。  发表于 2012-6-2 12:54
云小天 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2525 ℃
我的看法:

安室是波本
傷疤是Vermouth扮的 (以往是安室但是他這次需要本尊上場)
冲史是赤井
世良是赤井妹
神秘女人可能是新人物(應該就是世良說過曾出現在工藤宅的女人)

寄簡訊給柯南的是冲史, 神秘女人或朱蒂
世良是聽說哥哥死了才回日本的, 但不知道他是怎麼認識新一的
云小天 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
476 ℃
三选一到N选一
其实似乎就是四个,应该不会有新人物了吧
首先,我排除世良,这个是靠感觉吧,一个看着很大大咧咧的女性
其次,我排除冲矢,最近几话他和灰原在有联系,除非73真想放弃灰原这个人物,否则不会这么安排吧
最后,剩下两个我就只能靠猜了,蒙一个吧,刀疤男人,就是你了

云小天  红方的人好多的样子  发表于 2012-6-2 20:39
云小天 + 2 常来喔

杯户中学生

升级
13%
昵称
春天
RP
人气
214 ℃
好吧,这个晚上的心情很复杂,21岁最后一天的我即将迈入22岁。。。
小学就看柯南啊,那时候觉得很恐怖有木有!奶奶家吃饭很晚,傍晚就天黑了一个人看大人们在忙做饭有木有!尤其绷带怪人那集很恐怖仔细想想很恶心有木有!几个暑假来回播来回的看有木有!中间的答题广告语说“看看谁比柯南更厉害”,我想说是作者青山刚昌有木有!由小兰姐姐变成小兰妹妹了有木有,以前觉得洗衣机是男盆友理想型,现在要搞也是姐弟恋了有木有!人物越来越复杂了有木有!能在影院看柯南以前想都没敢想有木有!总觉得73大人收不回来了有木有!又觉得收回来了73大人好NB有木有!不想柯南完结有木有!想拿老年证去影院打折看柯南称呼毛利老弟有木有!同是和73大人双子座很自豪有木有!说了半天都没说到波本有木有。。。
安室不是是波本就不是波本。。我这个猜测100%正确!!
好吧,我坐地观望。。
云小天 + 3

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
1073 ℃
这一篇光看日本当地的宣传力度就知道不简单。而且久违的琴哥终于又带着他那阴冷的笑容登场了,联系着阿婆的东方快车谋杀案,让这件案子更多了一份神秘的色彩。而且之前身份一直不明朗的极为神秘人士也陆续出现在了车厢里,我很在意那个疤脸男,小哀再次出现了很久没有的恐惧感,虽然这个现象比较容易让人怀疑疤脸男就是波本,但是联系之前的小哀对秀一的那种表现来说,还不能肯定的说明他就是。所以73大叔果然很烦人啊......勾着人的兴趣但是又不告诉你(鄙视他)。回归主题,世良从登场到现在给人的感觉说不好听的可以算是阴魂不散,哪里都有她,什么时候都要来插一手,而且背后也对柯南和小哀做了相当详细的调查,让人对他也十分怀疑。单纯的就她说自己是个侦探来说,平次当初也没有在柯南身上花太多功夫,而是开门见山了。不过不否定大叔这么安排是别有用心的。再说冲矢,什么时候都是躲在掩体后面观察事物,之后又在让人意想不到的地方出现并且把事情解决掉,很像黑衣组织人做事的风格,但是我心里对冲矢一直没什么芥蒂,反而觉得冲矢可能就是秀一,在暗地里保护小哀,说不上什么原因,但就是有这种感觉。
对于这个系列目前的感想就是这么多,希望73大叔通过这一话最起码告诉我们谁是波本吧,哈哈希望如此

8820012  小哀所谓的什么恐惧感一直是来自秀一我猜!!!  发表于 2012-6-8 12:57
云小天 + 3

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃

我押世良,,虽然我觉得上两季主线都是女的主打,这次应该换男的,可是还是忍不住想押世良。
如果我是作者偶会写世良是波本(这什么烂情结啊~)
那个列车上的伤疤,偶押是真货~
不过如果昴兄是波本,貌似会更精彩~他知道的东西太多了~
云小天 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

想去看看这个世界,看看不同的风景。

西之服部

升级
52%
RP
人气
4060 ℃
从冲矢出现,我一直相信他就是赤井。伤疤赤井是波本。车上的伤疤赤井是贝姐。之前的伤疤赤井是安室。世良是赤井的妹妹这点毫无疑问。神秘女子是有希子。也许赤井兄妹和工藤家以前有什么渊源呢~
明天就可以看821了。
初一开始,看柯南14年了,深深的感慨一下~
云小天 + 1

To:松田陣平:
生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃

我支持62楼的观点!!  公车事件完全还是有问题!!   公车事件上的秀一到底在干什么?!  跟踪谁?!   像谁报告?!   感觉"公车事件上的秀一"根本不是秀一!是波本!!!!!!!  有3点

(1)不要说73忘记那么早以前的事了.  699就说明73完全没有忘记公车事件.  也就是说还有文章可作!
(2)73其实已经借步美告诉我们真相了.  伤疤男就是公车事件的那个像秀一的人!

(3)很多人说如果波本像秀一为什么GIN不知道?  这里有个问题就是---------GIN见过波本吗? 73可没有交代啊.  水无可说波本的"新人物"哦!  说不定GIN根本没见过波本呢?

云小天  关于公车篇,后来茱蒂回忆的时候确认那是秀一本人  发表于 2012-6-13 15:54
云小天 + 2

4869号住户

RP
人气
438 ℃
8820012 发表于 2012-6-8 12:54
我支持62楼的观点!!  公车事件完全还是有问题!!   公车事件上的秀一到底在干什么?!  跟踪谁?!   像谁报告?! ...

不是说当时秀是在监视新出吗?后来ED后还有一段说什么腐烂的苹果之类的,和345不是呼应了嘛
我认为波本是冲矢~很简单,因为他出场最早哦
云小天 + 1

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃

看了821图透,我要暴走了。留楼待发。
------------------------------------------------

回看录音带的大坑,随手翻到41卷东都显影所这里
那2个监视灰原的人长的好可疑

云小天  对,人物关系不到最后一刻皆有可能。但药的内幕让我浮想联翩。  发表于 2012-6-8 20:22
永恒之光  可是,除了世良之外其他人从理论上还没有被揭开身份,甚至世良都有同学坚持说是秀一的妹妹也可以是波本  发表于 2012-6-8 20:09

4869号住户

昵称
张喵
RP
人气
930 ℃
好久没来了……来猜一下~
冲矢就是波本~
并且波本其实是国际刑警在黑衣组织的卧底……和工藤优作相关的人士吧……
最新波本篇的女子是有希子
至于赤井秀一,应该是真的死了吧……
云小天 + 1

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3963 ℃
标准情况下:
冲矢昴是赤井。
安室是波本也是伤疤男。
【在列车上举办假面舞会时未必这样。】
世良到底是谁的妹妹,还是看看工藤新一还未出现的回忆比较保险……

表姐书柜里的柯南漫画,停留在单行本43,而我抽屉里的柯南漫画,起始于单行本50。我和表姐收集的单行本,大概可以拼出一套,有种接力的感觉。
那天翻开姐姐放在我家的单行本42,才发现满月之前也是磁带事件。
这次的主线,和满月有相似的开头,和满月之前一样提到磁带……别结局也相似就好。

我追寻柯南的一路也许不是一波三折,但的确错过太多追柯南的机会。以至于,这是我第一次目睹柯南主线慢慢挤出来╯_╰

愿这次的主线能像345那样精彩!
云小天 + 3 同“表姐”和“挤主线”,下一次就是结局篇.

本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。
————
这里可以点击

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
1001 ℃
目测真相要揭晓了……
趁还没揭晓,先来猜一个:昴=秀一  透=波本
话说昴是秀一从他刚出场时我就坚信到现在了……
世良的话,目前是秀一的妹妹无误,但是要看她的养母……可能是有希子,也可能是贝姐
接着就应该是昴透对决了……
里面应该会涉及填坑,例如水无篇秀一生死之谜,银弹的钓鱼计划,也有可能会涉及到组织的目的等等(要为boss篇做准备)
虽然波本篇结束后目测会有很长的日常,但希望波本篇结束后让兰酱怀疑柯南的身份了……或是察觉到主线之类的
这样才能对应海报上兰疑惑的眼神啊  女主角该发威了……

云小天 + 2

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
985 ℃
好吧,才看到这个帖子。心里一直有一个真相但一直没有放到明面上说,周围也没有可以讨论的人。
冲矢是赤井,这是在冲矢刚出场我就下定的结论,原因是柯南不会没有把握的让一个身份不明的人住进自己的家。之后许久,冲矢都在黑化为波本,显然是青山的烟雾弹。当时我就认为冲矢的易容只能是有希子扮的,最近的工藤家神秘女子线索,也并不令人奇怪,只能是有希子。车上,昴和神秘女子一起,验证了神秘女子是有希子,那么之前一切都说得通了。昴只能是赤井秀一。
世良,身份也已揭晓。从她刚出场,还是男人的时候就觉得他可能会与赤井有关,因为黑眼圈。在还了女儿身之后,基本确定了世良是赤井秀一的妹妹。赤井秀一是有妹妹的,在基尔篇曾经提到过,是把水无怜奈当成赤井的妹妹办入住的。现在的世良身份上没有什么问题,秀一妹妹的身份也得到了确认,在众多的NB男人面前也逐渐的走柔弱女生路线(好像满月后的朱蒂一样),预测在本片中作用发挥不大。
安室透,刚出现的时候标明了29岁,和秀一同岁,当时就认定这货就是赤井的宿敌——波本了。安室出场较晚,到目前为止青山把他刻画的偏白,包括警校背景、天真的脸庞等等。这可能也是青山的烟雾弹之一,列车篇之前的伤疤赤井,个人认为都是波本,是为了引出秀一的阴谋。那么需要易容的波本必定要求助于黑方的易容高手苦艾酒了。那么800话苦艾酒与波本的通话对我来说并不惊讶。商店时间Gin等人堵赤井的时候,因为波本和苦艾酒的秘密主义,导致作为组织高层的Gin并不清楚他们的这一计划,结果直奔假冒的赤井就来了,直到苦艾酒联系琴酒,琴酒才收队。不然以琴酒的性格,是不会这么简单收队的。那么列车上,昴和神秘女子有希子在一起,安室和伤疤赤井也是一前一后,伤疤赤井是苦艾酒的话,安室就是波本无疑了。
最后一个要谈的人是毛利小五郎。列车篇作为波本篇的结局,如果只是围绕着冲矢、安室、世良、伤疤、苦艾酒等人转的话,很容易被猜出结果而失去趣味性。那么如果有神来一笔,就一定会围绕着一个极常规人物却在本篇很不正常的一个人,那就是毛利小五郎。小五郎的奇怪举动相信不说大家也都在怀疑,那么我也没有明确的证据,只是猜测,小五郎身份偏白,可能是优作假扮的。在老婆儿子都出现在主线的情况下,优作不太可能坐视不管,那么他极有可能潜伏在车上,第一选择就是毛利小五郎。
另外,基德在车上的可能性也很大,一是出现了铃木次郎吉,二是本系列标题都是两个字,和之前基德出现的规律相符。至于是谁,随便一压,可能就是列车篇几个嫌疑人之一吧。即使出现,此君作用也不会很大。
最后,我比较不希望我猜准,因为如果是这样,列车篇也没有什么精彩的部分了。希望这次的列车篇能比我想象的精彩的多。
PS:我就不参加竞争了,只是讨论万岁~柯南单行本1~73都有的,呵呵

kisshirley  我觉得基德有可能是乘务员啊,这家伙出镜率还挺高  发表于 2012-6-15 22:12
云小天  大叔应该是本尊,不过期待过后能发现些什么,或者已经发现了。  发表于 2012-6-15 20:52
trueblueseu  我也觉得优作会在车上,不知道他有没有可能就是冲矢?  发表于 2012-6-15 20:21
云小天 + 5 V5的优作加油

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
854 ℃

从目前的图透来看,世良是秀一的妹妹无误了,有希子在的的话我不相信优作不在,冲矢看来也是红方人物无误了,有没有可能是优作?如此说来波本只能是安室了?不过这样的话总感觉波本的出场太晚,安室身上肯定还有大量文章可做,波本有可能带有一定的红色背景,更大胆些猜测,双重间谍也有可能

Conan#1  未必,有希子有在满月双重事件登场,优作没有  发表于 2012-6-15 22:51
云小天  【有希子在的话我不相信优作不在】——说的好!  发表于 2012-6-15 20:50
云小天 + 2

杯户中学生

升级
95%
昵称
爱文
RP
人气
1073 ℃
还是认为冲矢是波本,但是波本不一定是全黑的嘛,有可能和赤井一样有双重身份 。
另外,从装在柯南电脑上的窃听器来看,冲矢是一个电脑高手,是个黑客。这样的人做黑衣人组织的间谍再合适不过了。
从有希子和冲矢的接触可以看出,冲矢和优作是旧相识,这也就解释了小兰和新一对冲矢都有种熟悉感的原因,一定是过去曾经见过面。

不过,冲矢的年龄比较可疑,才20几岁有点太小了,难道他也吃了组织开发的药?
云小天 + 2 有希子说看来老天都站在我们这边,猫哥红了.

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10074 ℃

现在确定世良不是波本了,冲矢和神秘女子有希子是一夥的,绝对是红方,若伤疤赤井V2是贝尔摩德,那么原版伤疤赤井是谁呢,总之不是冲矢和世良,那么就是安室(若安室不是波本)或波本了。那么当初在700话主线,琴酒放弃狙击伤疤赤井,就是贝姐告诉那个伤疤赤井其实是波本,那么放弃狙击就合理了。

trueblueseu  安室若不是波本的话,那三大嫌疑人都不是波本,可就热闹了~  发表于 2012-6-15 23:00
云小天  说的对  发表于 2012-6-15 20:54
ConanQysite  没错  发表于 2012-6-15 20:49
云小天 + 2 难道安室透难逃波本?

侦探

升级
26%
RP
人气
5794 ℃
下周看莎隆和有希子对话,相信到时候,组织的目的什么的都会交代清楚的吧~~
云小天 + 1 球交代~

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
1243 ℃
回复 云小天 的帖子

安室透应该只能是波本了吧。。。然后如果是双重身份的话。。。有没有可能又是一个CIA呢。。。。
云小天 + 1 真的咩