QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][FILE 819 神秘列车[隧道]][本期活动有效期至6月3日晚22点][本活动与幽灵船的活动不冲突,但请不要投机]

关闭 [复制链接]
juliachen92321 该用户已被删除
顶楼

事务所分流组成员

昵称
冰山
RP
人气
2041 ℃
沙发

果然是猜错了啊,原来8号车厢就是7号车厢。

下面这个我承认我笑点滴了,还有米花性感娘

这次开始连续挖坑

不过填了上次的一些坑

8号车厢就是7号车厢

这个卡片的确有用

下面各种坑

坑①:门铃异常响

坑②:室桥门后藏

坑③:四娘“调戏”哀

坑④:疤男来偷窥

坑⑤:野外在烧荒

坑⑥:室桥在回忆

坑⑦+坑⑧:房间有异响,住友推小蓑

坑⑨:这回真死了!

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
263 ℃
板凳
原来只是园子世良小兰也捡到卡片依指示骗人而已……这个招数能骗到人的关键是室桥在818被枪击原来也只是装出来的,否则也不能在如此短的时间收拾好“命案现场”再让小兰他们到7B待命吧。

这样煞费苦心编排一出“推理游戏”,其目的很可能只是为了把室桥弄到计划好的行凶地点8B去。留下的一个疑点就是,当时扮演行凶者的又是谁呢?
车窗外烧荒一般的浓烟让室桥联想到某个火灾场面,想来跟即将发生的命案之起因大有关系。其他五人的表情倒值得玩味,更像怨恨而非惊讶,所以这浓烟是凶手安排的吗?还是另有缘故?虽然可能性不高,会不会跟黑暗组织有关?

上一话成功骗过柯南的室桥果然遭到了报应(误),青山为了给五个嫌犯制造不在场证明(又误)把他们和死者(这回总该真死了吧?)都拎出车厢溜了一圈。不过房间里有窗户,室桥又在打手机,通过电话引诱+窗外侵入/装置来杀他并不难,这要看下一话的犯罪现场调查结果了。

我个人觉得8A能登的嫌疑相对小些,毕竟跟室桥打电话的对象不是他,然而本案不排除多人联手的可能。唯柯南案件里多人协同犯罪案件不多,罪犯一多证言就有串通之可能。幸好本案除了小蓑、住友外都单独在房间内,不能相互提供不在场证明,只是若真是多人犯罪,一一取证并不容易。

另外值得一提的是哀对伤疤男的反应,从她一贯颇准的直觉看,本次的伤疤男可能是真赤井,只是烧伤是真的还是伪装?毕竟那个痕迹跟之前又不同,说不定是赤井听说有人伪装他所以故作相同打扮。甚或说不定有可能在车上出现两个伤疤男,那就趣味了。

最后,青山的彩图预示冲矢和安室也介入本次事件,他们在车上吗?又是否扮成/还原成了某个已现身的角色呢?一想到这些激动人心的主线发展可能,区区列车谋杀案(大误)反倒显得有点无关紧要了(笑)。

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
472 ℃
地板
好几处和东快里类似啊,不过细节又不同:

东快里是这样:
波洛半夜被一声喊叫惊醒,在这同时,响起了召唤列车员的铃声。他下了床,打开房门,这时正好列车员急匆匆地沿着过道走过来,敲隔壁雷切特(书中的被害人)的房门。波洛让自己的门开着一条缝,窥视着。从隔壁的房里传来一个声音说:“没什么事,是我搞错了。”列车员于是离开(此时房内实际上是凶手之一)。
然后马上是另一位乘客哈伯德太太按了铃,叫来列车员说她包厢里有个男人,实际上当时包厢并没有人。

73这话里是:
列车员听到召唤铃声去敲能登先生的房门,被告知没有叫过人,这里能登是开了门出来的,难道是谁易容了?还有一句:“叫了不来,没事的时候跑过来”,也是个隐线吧
书中开门窥视的波洛这里换成了同样开门窥视的室桥先生
然后这里之后也有一位按了铃说自己包厢内有异常声响的出波太太

被害人的包厢也像东快里一样都被上了搭链

另外,东快里谋杀案发生时,是列车因大雪陷在雪堆里停住了,73这话里的烧荒有没有可能也让列车停下?停在已经进入的隧道里?

东之工藤

升级
75%
RP
人气
2621 ℃
于是。。。前面的坑人的列车消失之谜,看来只是为了让死者顺理成章的回到他原本就一直想要的8B房间,那个专门作为死者的坟墓的地方。。。73那个坑爹货!
那个被回忆的燃烧中的房子,应该就是死者的被杀的原因了吧。。。不过远处的焚烧,73又打算闹那样?
坑爹的懒柯南和兰,看吧,不去找吃货毛利波洛郎回房间,于是死者就心安理得的继续窝在那个不属于他的房间,最后就光荣赴死了吧。。。毛利波洛郎如果早早滚回去把那人从自己房间赶走,说不定还不会死咧= =感觉杀人手法完全就是利用所有人都在同一节车厢的情况设计的。。。8号车厢的其他几个人接二连三的找列车员麻烦,转移注意力然后某人光明正大进去杀了那个胖大叔吧。。。那种锁扣的样子,看着就觉得从外面伸手进去扣起来毫无压力= =继续保持对那个跟8号车厢众人都脸熟的列车员的怀疑,感觉就像是这群人的共犯。。。
疤脸和世良。。。唔,继续坐等哀酱遇到更多让她感觉到毛骨悚然的人出现= =安室和冲矢也可以出来酱油一把了= =亲爱的波本不要大意的上吧~~
果断准备重温一次东方快车谋杀案。。。坐等73下期继续坑爹死

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
885 ℃
刚看完这话这话把上一话的问题解决了
关于消失的七号车厢也给了解释
这话里小哀真是各种惊恐状
害怕伤疤赤井,害怕四娘
小哀看到伤疤赤井的时候还回忆起来诸星大了!
说明小哀果然和诸星大认识呢
而且还不知道赤井秀一是fbi是当时的卧底
有一个小疑问,小哀为啥会对四娘也产生害怕的感觉呢?
而且小哀感觉到了不只是一两处有危险的气息
所以有可能还有黑衣组织的人没有出现
贝姐会不会易容成谁?
敬请期待了!
关于死者,第一次看来没有真死,这次是真死了
我猜测因为是对东方列车谋杀案的纪念
所以肯定和东方列车谋杀案的剧情结构有关系
因为中间小五郎叔叔看到烟了
那些人也都从烟联想到了房子着火了
应该就是死者是纵火者
车上这些人都有杀他的动机和理由!
不能像东方列车谋杀案一样每个人都给了一刀吧······

<-sina_sign,1665371224,1045430d,10->

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
我信灰原,内个是真货~

杯户小学生

升级
0%
昵称
世良
RP
人气
354 ℃
疤脸应该就是赤井吧
然后我怎么都觉得毛利小五郎是黑羽同学假扮的 但是又扮成毛利小五郎会不会太木创意了?
我比较倾向他是扮成了某个侦探啦
我猜他一定很想吐槽我就是想偷个钻石为什么每次都还会卷入谋杀案

另外我没有根据的瞎猜那个坐轮椅的老太太其实腿脚是灵便的!

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
445 ℃
新人初入,请多指教~第一次参加讨论激动哦~~大家的总结都好精辟啊~~
先吐糟一下,某人装死结果真的死了~~这个套路已经看过多遍了~~
于是主线华丽丽的出现了~~按理来说主线的案件一般不会太复杂(这次的也说不准)
疑点1、推理谜题还没开始的时候柯南等人就收到了卡片,这是凶手所为?那为什么专挑小孩子和兰她们?(有可能是基德?)
疑点2、被害人和凶手是什么关系?关系一定不寻常。我推测凶手应该是为了报仇而接近被害人,(也许就是因为被害人想起的那次火灾)被害人以为只是推理谜题结果真的被杀了~
疑点3、世良为什么要找灰原聊聊?根据上一话GIN的话,黑衣组织应该还不知道灰原是雪莉,贝姐还说雪莉隐居在群马县的深山中来误导GIN(我猜贝姐应该知道了灰原的真实身份了吧)如果世良是波本,那么他不会不让GIN知道吧~~(除非GIN和波本是两大对头)。然后我觉得世良的性格也不像黑衣组织的人(除非是装出来的,但是可能性不大也不排除)那么世良应该是出于其他原因吧(有一说世良是秀一的妹妹,难道是要打听秀一的事情?看起来不像啊~~)
疑点4、哀说这列列车充满了杀气,难道又有人要利用推理谜题再杀人么?难道凶手会像《东方快车谋杀案》多人作案?冲矢、安室、基德会出现么?

于是,喂!毛利波洛郎!该你出场了,吃货!这次主角看起来是小五郎呢(都换成波洛这个称谓了)~~某柯你终于被冷落了么?

以上是个人的渣推测,请各位多多包容~~勿喷~
Love is 0. 0 isn't start.

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
还有前排~运气8错~~

好吧,我承认我无力了,早就料到了那个无聊玩什么杀人游戏的男人最后一定会挂掉!挂掉是必须的,只是可以有不同的方式·····

木有想到连小兰三人组都开始演戏了····真真把我骗住了····正太对兰酱是无条件信任的啊····肿么会想到兰酱在演戏捏·····

至于那个浓烟····估计有两个作用:一,杀人总要有动机吧~动机总要铺垫一下吧~于是这就是动机的铺垫。
     二,估计又是那个浓烟引出了什么与N年前的案子相似的案件,然后案件继续,估计和主线无关。

本人没看过东快原著····有疏漏见谅·····看能不能找时间补上·····

然后是四娘,竟然如此张扬,真是让我越看越觉得像神无月君的同人文写的那样,73老头子你不要给我搞后宫乱斗啊~

最后——弱弱地问一句:如果有人两个帖用一样的回复会不会真的被丢去喂小C~~

I will keep you in my heart forever

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10074 ℃

我觉得是接壤系列,从815开始,志保变大后,下个系列开始上个系列提到的神秘快车系列,快车系列完后又再用新系列接快车系列的结尾。当初的红与黑也是多个接壤3个系列,从寻找假病人,送水无回组织还有赤井被枪杀。

至于密室杀人问题,可能像TV199-200的嫌疑犯毛利小五郎那样,门链看起来是扣上的,其实有部分是一开始是断的,用线将断的链条绑在外面开门时看不见的死角。

世良还是没把帽子戴上,上一话有人猜是借给伤疤赤井了,不过看了819后可能性就减低了。还有侦探团竟然没有提起志保并想去找她,当然他们不知道其实就是哀酱,我认为有75%可能性,哀酱在列车里变回志保,像吃错药之类的。

博士在819完全没登场的机会,不过还是没看到冲矢和安室的影啊,即使他们两个之一伪装的伤疤赤井,那么另一个呢。

既然列车里发生杀人事件了,那么下个月预定在列车里展示宝石的计划应该要取消了,那么就没KID的事了,不过园子绝对不愿意的。

版主

昵称
冰叔
RP
人气
3499 ℃
仅凭小柯和4娘两个人的力量 能把列车的锁轻易拉断= =?!
这个连锁的质量也太次了伐~
要么就是如LS说的那个手法还是靠谱点···
虽然再用此手法的可能性微乎其微!

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
148 ℃

于是俺上一话还在为“七号车厢不见了”这个类似鬼片的结尾纠结,看完这一话后感觉被骗了= =
尼玛的阿青伯你也不用这样吧,就用一句“兰他们饰演共犯而骗了小柯”这种无法让人接受的理由就把咱给打发了= =
于是猛然发现青山钓鱼的套路:(伤疤男+赤井+FBI+琴酒和伏特加+贝姐+安室+四娘)客串出场(以上人物不一定每次出现),魔犬篇之前的大阪篇似乎很能说明问题,这一话里又是FBI又是世良的,结果统统打酱油= =
期待后续,但愿别让这些娃再打酱油了(不过应该(?)不会打了,青山还专门去画了海报)
希望阿青伯表再辜负阿婆和柯粉们了……主线控伤不起有没有啊有没有= =

dakeyu  都画海报了,应该是大主线  发表于 2012-5-28 23:03

名侦探

升级
94%
RP
人气
1738 ℃

话说这话世良发现伤疤脸了啊,这会对剧情的发展有什么促进作用呢?还有的就是密室杀人的手法了,犯人是怎么从密室消失的?灰原发现伤疤脸还觉得他是赤井,那么他应该就不是赤井了(73的惯用手段啊)还有这话和东方快车谋杀案会有什么关联呢?拭目以待咯!

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
1111 ℃
坑越来越多了,果然这次是长篇么?
小哀对昴和世良都有那样的感觉,难道两个人都有问题?还是其中有人便装?
琴爷什么时候出场啊。。。期待着~

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
1809 ℃

来分析一下哀对两个人的反应。
令我不解的是这幅图:
这种能让哀冒汗的“感觉”,只有酒厂的人,才能让她感觉到。
这儿就有个问题了:为什么她会认为“不只是在一两个人身上啊”?
如果从我们读者的角度这样想很正常。首先,就案件本身,整个8号车厢的人都很神秘;其次,在主线方面,这列车里还可能有多个组织里的人;外加基德随时可能来插一脚……
但是她就不一样了,哀应该是没有接触过8号车厢的那几个人的。而假如我们从她的角度去想,得出图示的结论似乎有点不正常……

来回顾一下从818开始她接触了哪些人:
(FILE818)跟随侦探团+柯南+博士→遇见兰园→遇见世良(躲着,头上省略号)→与儿童团+柯南+博士在车上→收到信去7B,看见“枪击”追犯人→遇见粗眉毛服务生→伤疤赤井(瞳孔变小+冒汗各种反应……)
→所谓“8号车厢”遇见兰园与世良→回6车遇博士→(FILE819)又是粗眉毛服务生(我相信我没看错…)→离开时想起伤疤男→犯困服务生→兰园世良→兰园世良(“很想和你聊聊”→冒汗紧张)
(个人认为这里甚至可能不是“组织里人特有的气息”让她产生的反应,也许只是突然一下凑近了,才猛然发现她长得像那谁谁谁,于是很惊讶……)
→粗眉毛→ “这种感觉不只是在一两个人身上……”

其中有明显反应的找来找去只有世良和伤疤二人,可为什么她会这样说呢?照他这样说,不对劲的人应该大于等于三个。

假设1:之前已经见到的某熟人被掉包了?
第一个想到了818里令不少人生疑的博士,尤其是在818末故意指出零食的地方。但是之前似乎没有任何的征兆与提示……
想起之前FILE800时闹得沸沸扬扬的兰的饰物……又想起FILE775时有人指出FILE753-755时博士被掉包……
似乎会让我们感觉:零食神马的又是我们想多了………………
当然既然博士如此,其他兰啊园子啊可能性就更小了……

假设2:粗眉毛服务生是那啥
说它是假设,但它也仅仅只能是假设,无法进一步推敲。目前信息实在太少,无法朝肯定或者否定的方向靠近……
因为说不定哪一天这服务生和某主角当面对峙时,就会随着“哼哼”几声冷笑把假的脸皮扯下来
下面露出贝姐基德冲矢安室波本神马的……

假设3:哀成天被柯南耳濡目染弄得不只对酒厂也会对一般的犯人产生相同的感觉
这个………………73你要真要这样画我们也没什么可说的……

假设4:民工们意译的……
这个………………求证……

假设5:
73:这只是用来烘托气氛的不要想多了孩纸~
73:嗯,对的哈~哎我一不小心画错了~
73:其实哀还遇见了谁谁谁,只是我没画而已~

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
191 ℃
819的案子感觉没什么可评论的,一开始就觉得是搞错车厢。我比较关注主线。

对待冲矢昴我有疑问。几年前,我坚信他是第三方正派人物,现在却有些迷糊了。
819哀的感觉证实伤疤是真秀一的想法,可是纵观整个819,我找不到冲矢昴对应的人物,不得不得出伤疤男=冲矢昴的结论。
另外,我们也要看到,这次的伤疤男和以往出现的有些不一样。第一,故意压低帽檐。第二,伤疤痕迹变大。
之前,我们也看到冲矢昴是有变化的,从传说中的左撇子,到新一话的右撇子。除非73自己忘了,否则难以说通啊。
至于是否为真秀一,我还不敢说。毕竟如果这话如果秀一身份暴露了,那么水无就要毙命了。水无要是这么快被结果,那么前面铺垫那么多的意义何在?况且345,也玩过类似的花招,用平次化成死去的工藤新一。
这真是个矛盾的想法。

这次案件嫌疑人变成6个了,始终觉得组织有人马混在里面,也再一次对应哀的感觉(话说,我觉得哀的感觉不靠谱。因为通常她有感觉的时候,我们也感觉到了。)。呵呵,说不定后面的猜测谁扮演谁比较好玩呢。

819算是个过度。

Who am I? That's a secret of it.

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
733 ℃
四娘和小哀终于正式会面了!!!鼓掌庆贺~~~
不过看两人的表情+心理活动,总有种……呱噪霸道的小姑子 vs 和大哥偷情担心被发现的小媳妇的赶脚(雾很大!)

上面几次楼的亲都写了好多呀~
先出门买个东西回来继续码字~~
[url=http://weibo.com/u/1699319284?s=6uyXnP]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1699319284/12ce62e9/9.png[/url]

侦探助理

升级
55%
昵称
十四
RP
人气
3829 ℃
小哀的反应才让我想不通,  那种感觉不只在一个人身上...到底来了几个组织的?  波本?GIN?  贝姐?   
坚持这一份真诚、却不能给你想要的..

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
3639 ℃
回复 風月无边 的帖子

很喜欢这种比较。其实在东快结局中波罗给出双重解答并选择了第一个简单的答案,这是小说与旧版电影的选择,当然新版电影做了修改。那么柯南呢,他的口头禅可是“真想永远只有一个”。不过现在看不出此案的发展会有双重解读的趋势,倒是主线更有可能如此进展,73在此处再挖一个深坑的可能性较高,毕竟主线至少还需要5年,波本身份的猜谜游戏现在应该有个小结,又不能戛然而止,考验73功力的时候到了