QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 多坑渐渐被填,波本身份尚存疑未解,开胃菜不错~正餐别坑爹!【波本不是你说是,你是就你是!file823观点更新!】

侦探

升级
43%
RP
人气
2364 ℃
顶楼

众所周知,73最近的连载中不但丝毫没有填坑的意愿,反而不断的挖坑,身份的悬疑和新人不断的引入似乎把大家带入了一个无解的谜团,冲矢昂,伤疤赤井,安室透,世良…眼花缭乱的新人,扑朔迷离的剧情,忽隐忽现的提示,多项导的人物关系其实关键问题只有一个——波本和秀一的真实身份
    在综合了@青山FANS@永恒之光等众多神人的分析之后,在下忽然发现一点:真相,往往没有那么复杂越是扑朔迷离谁都不可能谁又有可能的情况下,越是为了掩盖潜藏在背后的那一点就透,一观就明的简单答案。    请原谅我再次拿满月说事儿,此话的出奇之处就在于赤井到底是正是邪?综合多方猜测之后我们会很清晰明了的发现,其实73早就告诉我们答案了,35卷中小兰在美国第一次见赤井他背后写着印有FBI字样的衣服。所以他是FBI,和他走在一起的詹姆斯是FBI,在来自芝加哥男人事件中,无论赤井最后说的多么恐怖骇人以及在毛利侦探事务所地下监视的表情是多么邪恶可怕,其实73老师早就告诉我们了,他是FBI。在满月对决时候,这里出奇之处在于贝尔摩得身份的瞬间逆转,因为之前没有人会怀疑新出医生,可是看波本篇里出现的几个人物有这样的完全白化最终导致瞬间逆转倾向的吗?我没发现,所以这个手法再来一次无论出于73剧情考虑还是出于光大FANS来说都没有必要没有可能复制的。
    下面,小学森日记开始——冲矢昂出现的时候是赤井刚“死”吧,柯南说他不可能是坏人并且让他住进家里去了吧,之后冲矢昂在700话左右说过一些暧昧的话语类似于黑皮老鼠之类的吧,还有兰说过的似曾相识,别说我的论据都是“正面”的,其实不用700话等等提示,柯南、秀一、水无三人组在医院的后话已经很明确的告诉大家了嘛,冲矢昂就是赤井秀一,亲们,没那么复杂。如果说满月是意料之外,冲矢昂就是情理之中了。
    下面说世良,她都要和哀对决了吧,他长得像秀一吧,詹姆斯一眼就看出来是女孩儿了吧,以前见过吧?他就是秀一的亲戚嘛!别被那么多东西迷惑双眼,简单的答案73已经明确给出了。
    下面是安室透,照着上面的逻辑我应该反问一堆然后笃定给出他就是一关系不大的局外人,因为伊达警官事件已经毫不含糊滴告诉大家了嘛。但这事儿有时候也不能生拉硬扯,坏就坏在73的编剧两个大概的方向,这孩儿是警校的,后来因为种种原因加入组织
1,各种背景原因宣誓效忠——组织成员一名或者波本。
2,各种背景原因类似于赤井——差不多也像银色子弹一枚
既然是说破解谜团,我就不能模棱两可,不论对错,对于没能笃定的答案总要有个倾向性,本人倾向第二种,白化人物。

伤疤赤井,这人应该是最难分析的,因为没有隐藏在眼花缭乱情节中的简单直接提示,总不能那gin一开始狙击后来看了一眼放弃这一点就能得出结论了吧?这和安室透又不同,安室透是警校的没问题,警察届内贼也好,忠臣也罢有变数的,至少他是警校的,白化倾向更大一点儿,问题伤疤有明确活动和体现出鲜明性格的时候就那一次呀,银行?!拜托,话和动作都没表示几下呢。

总而言之,大家考虑的越多越复杂就越容易进入一个无解的死局,冲矢昂有没有黑化的地方?安室透登上神秘列车是不是有所求?世良为啥子就对哀这么敌视呢?从而忽略的最直接显而易见的提示,以上的问题让73编剧去讲,身份的问题让鄙人来说。至于提到神马惊天转换之类的内容,那是剧情的讨论范畴,这次主题说的是人物身份。

点点豆豆法哦

在用小学森逻辑成功剖析了冲矢昂和世良妹纸之后(95%准确率哦~拍胸)似乎在对于安室透和伤疤问题上陷入了死局。安室透因为该人物剧情发挥量极有空间,至少现在看来无论是黑是白都没有明显的说不过去的理由而伤疤男是因为给出的信息量极其稀少,仔细想想这孩子貌似没说过什么话吧,除了“……”就是“……”拜托73你每次设计台词都打“……”是让我们来替他想他在想啥吗?推理推到南墙该回个头了,现在引入一种新的方法——排除法,简而言之就是点点豆豆法。

咳咳,大家还记得满月吧(肿么又提这个,LZ柯南只看过满月吧?!)朱蒂和贝姐身份瞬间转化——但大家千万不要忘记,73在维持作品持续吸金也就是柯南永不完结即正邪对比力量总是有一个平衡的,除去黑天使所言那两个打手枪的不算,满月中给出的公式是      朱蒂(白)赤井(白)+贝姐(黑)卡尔瓦多斯(黑)=正邪平衡。     第三季主线若是趋于完结意向的话,请原谅我这么说,73自己都说了不会1000话嘛,必然会打破这种平衡,已经有的逻辑是     冲矢昂(白)同包厢神秘女性(白)世良(白)+安室透(?)伤疤赤井(?)=不平衡,    组织灭亡。所以说波本的人选其实已经显而易见是二选一的。所以得出“?=黑”有人和我说了,你不能笃定冲矢昂就是白的,我一句话噎回去了,柯南特么有病让一个黑人或者暂时判断不出来的人住你家?别说保持戒心或是富贵险中求什么的哦。

好吧,就算非要说大惊喜冲矢昂不是赤井,是正面新人物,那么赤井总要还在吧?安室透伤疤男二选一?不改变此公式性质。还是那句话,越是错综复杂扑朔迷离越是为掩盖那脆弱显而易见的真相。

6.18更新如下:

file822话更加确定昂是正方人物,而伤疤是反方,从创作逻辑考虑波本应该是早就突入的人物,时间点上更应该接近昂,至少也是伤疤的时间,而不应该在大对决时候才慌慌张张扮成安室透来打酱油突入

还有一点秀一的突入不应该是在这样场合之下,失去了水无卧底组织的有用性,简而言之就是秀一来,可以,迁出大对决,就算不是作品完结也至少是和gin的大对决并且必有一方——完败!而这个完败的只能是gin!所有英雄漫画也好,正邪对立也好,就算是地球超人也好,总是正方先失败,最后绝命关头大逆转的!若伤疤是秀一这样草草出场只会浪费了他的假死和水无的卖命作假,所以伤疤男必不是秀一!

其实感觉最最有必要说的的还是一个问题,就是残血的轮回公式——即主线不能没有秀一——有了秀一不能不交代秀一的失踪——交代了这些就必然牵扯出和黑衣组织的的最终对决,因为半对决将会失去水无的意义。

其实73在这次剧情上可以选择两种套路
1,依照伏笔型:很简单,冲矢昂=赤井:世良=赤井妹妹:伤疤男=波本(至少曾经那位是波本无疑)其实这一季剧情的悬念本身弱化了波本是谁的意义,无论是谁,这个故事到此为止没有明显的失误和败笔。
但是我十分好奇的一点就是提到过的思维圈:轮回公式——即“主线不能没有秀一——有了秀一不能不交代秀一的失踪——交代了这些就必然牵扯出和黑衣组织的的最终对决,因为半对决将会失去水无的意义”但目前情况两种走向的可能性只能说此次不会是柯南的完结,太多的坑没填了,寥寥百回远远不足以填坑,基德就不必说,千叶恋爱故事不必说,但是组织这一项游戏软体,人鱼岛之类的就够交代很久很久了。所以说这两个推理结果是矛盾的,何解只能看73的意思了。我十分期待
我们没有必要把这一话报以过多的期望,这一话的主要解释问题其实只有一个,就是世良与哀的对决,至于波本真身我们还是不要过多抱以期望比较好,当然这是套路一。

2,主论坛的分析百花齐放可谓观点新颖,但是所有观点中均有一个共同点,没有跳出73设下的圈子去思考,正如当年满月,神就神在我们不会想到原来服部可以双重伪装,原来贝尔摩得是易容高手,原来一个人可以完全变成另一个人,我们身在73所给的圈子里,得出正确答案自然是遥不可及,难上加难。或者说与其出人意料不如说根本想不到,那这次剧情如果要劲爆的话,会有什么情况呢?
大家有没有注意到世良同学在波本三人组的备选项里面,而所有人笃定世良是赤井的妹妹,当然本人也是笃定的,但如果世良是双重伪装的话,如果她是波本的话…当然只是抛砖引玉提出一个不靠谱的观点,希望能看到跳出73思路的分析贴

flie823【冒烟】已有推论基本实现,波本身份尚有问题!6.23更新

世哀对决毫无意外是今次重点,也必然是这个列车事件中最浓墨重彩的一笔,虽说不必太过期待波本真身,重点期待世哀对决,但我不能免俗,不能跳出73的思维圈或者是故事的走向,割裂去思考。下面陈词立论:

1,时间顺序,从很久很久以前就出现的,让人们不断猜测的波本真身,不应该在800话前夕我们猜测了好久好久波本真身时候才突入,时间顺序实在不符合创作逻辑内容,突入身份亦黑亦白,柯南不可能在已知(我们不知柯南知)冲矢昂身份的前提下还要让一个新人物接近毛利小五郎,从历史来看,柯南允许了本堂瑛佑,世良真纯,冲矢昂,可这些已经证明或将被证明都是正方人物,柯南的性格不是脑残,所以不会让一个黑衣人肆无忌惮地接近而毫无戒备。所以这次列车事件波本出现柯南做了完全的安排。

2,身份问题,安室透至今为止没有明显表现出自己能力的地方,倒是接近毛利小五郎朋友(那次未婚妻事件,安室透初登场)从而接近毛利这一点说的通。但是安室透本人的警校背景依然存疑。这里就可以牵涉出一个问题,就是对于这次事件柯南本人肯定不会毫无防备,甚至肯定已经做出了万全安排了的。虽然柯南从来都不会毫无防备的。

3,伤疤赤井不是一个人,至少不是贝姐,甚至最近世良在和小兰走到一起时候看到的那位也不是贝姐。那么候选人就出来了,伤疤赤井前期是波本,这样百货公司那次就完全说得通了,符合故事逻辑,如果冲矢昂是其它正方人物的话,伤疤赤井不排除是真秀一的可能,别忘了朱蒂可是收到了赤井秀一警告的咖啡杯垫。

说了这么多,LZ不是煮熟的鸭子嘴硬说安室透就不是波本,可以肯定这是烟雾弹。至少存在两种可能:1、安室透不是波本,他是为保护小哀而来。目的可能是引出真正的波本。2、安室透并不是波本的本来面目,他曾经是伤疤赤井。

残血夕阳  柯南永远不会发生重大过失,小过失尤其是黑衣组织对决中也仅有一次  发表于 2012-6-19 19:19
万年小正太  如果柯南发生了完全的判断失误呢?  发表于 2012-6-19 14:58
已有 1 人评分RP 收起 理由
juliachen92321 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

你如一朵亭亭玉立的花蕾挡住我生命必经之路,你如此弱小娇艳不堪风暴,我只能用微弱得只有你能听得见的声音对你说:你这一生都是我的

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
901 ℃
沙发
沙发,LZ的分析偏于主流,其实个人还是希望73能给些惊喜的
在和柯南差不多大的时候接触到你
如今已然过了新一的年纪
希望在小五郎的岁数到来之前等到完结
千万别让我都阿栗博士那岁数了依然守着论坛等待更新

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
板凳
这么简单?

再观望,马上就要呼之欲出了。

西之服部

主论坛原创人才

升级
89%
RP
人气
3290 ℃
地板

主流观点基本上已经自我实现了,除了波本真身之外三人势力已经定型 当青山决定在FILE830速攻之后,答案就已经基本确定了.FILE820纯属噱头而已 高仿剧场版的设定应该会让让悬疑剧情降到外围FANS可以根据高达致敬迅速脑补的程度

松田星辉  我有一个疑问,根据高达脑补,意味着几乎没有悬疑,柯南主线的卖点不就只剩下正邪对决了吗?对此我实在觉得这种方法相当于饮鸩止渴,竭泽而渔  发表于 2012-6-24 17:34
残血夕阳  大神说的在理,73在820中给出的信息基本都是模棱两可的“提示”实质性进展不大  发表于 2012-6-2 20:43
我见青山多妩媚,料青山见我应如是。——有关青山FANS的最早记载

侦探

升级
43%
RP
人气
2364 ℃
回复 舞舞舞 的帖子

惊喜肯定是有的,难以置信的惊人真相也会出现的,这是编推理悬疑剧的基本要求,不过这是剧情的范畴,和人物身份的讨论关联性不大,比如冲矢昂的惊喜在于他不是赤井,73可没明确表示三选一,但肯定是正方人物,73在其中模棱两可的暗示若在真相明了的一天指出但愿不会有牵强附会☞之嫌
你如一朵亭亭玉立的花蕾挡住我生命必经之路,你如此弱小娇艳不堪风暴,我只能用微弱得只有你能听得见的声音对你说:你这一生都是我的

侦探

升级
43%
RP
人气
2364 ℃
不得不得顶起帖子
看了file821图透之后有了新的感慨
更加确定昂是正方人物,而伤疤是反方,太简单了,当年朱蒂和新出直到朱蒂接走小哀大家都觉得朱蒂是贝尔摩得
偏偏这次昂露出了邪气的可怕的表情,而伤疤这厮居然说话了,世良妹纸!
从创作逻辑考虑波本应该是早就突入的人物,时间点上更应该接近昂,至少也是伤疤的时间
而不应该在大对决时候才慌慌张张扮成安室透来打酱油突入
还有一点秀一的突入不应该是在这样场合之下,失去了水无卧底组织的有用性,简而言之就是秀一来,可以,迁出大对决,就算不是作品完结也至少是和gin的大对决并且必有一方——完败!而这个完败的只能是gin!所有英雄漫画也好,正邪对立也好,就算是地球超人也好,总是正方先失败,最后绝命关头大逆转的!若伤疤是秀一这样草草出场只会浪费了他的假死和水无的卖命作假,所以伤疤男必不是秀一!
由于只是图透,待看了民工翻译后在总结观点,更新在首页

残血夕阳  对对!说出了我想说但不敢说的剧情,因为毕竟不是编剧  发表于 2012-6-9 00:04
ConanQysite  必然如此了。灰原怕连累其他人就准备自己吃药,昴突然冲进来,觉得她和她姐总是这样奋不顾身,事实上是阻止了灰原吃药。  发表于 2012-6-9 00:03

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
631 ℃
睡了先。明早来看完整版翻译~

杯户中学生

升级
21%
昵称
姗子
RP
人气
1544 ℃
基本同意lz观点,我始终认为对波本篇而言主流观点就是真相
而且73只是用波本是谁这个噱头来吸引读者注意力,从而掩盖更加精彩的展开
即出乎意料的剧情一定会有,但未必在于波本本身

杯户中学生

升级
13%
昵称
春天
RP
人气
214 ℃

神秘女子(亦黑亦白),这就完美平衡了,然后73大人可以暂时不让组织灭亡继续吸金了..继续吸金吧库大萨伊~~~
皮埃斯一下:个人觉得神秘女子是贝姐..
有些人居然猜是有希子,然后把洗衣机的老爹都拉出来了,分析的好偏颇。
不过也许正达到了73大人“惟恐天下不乱”的目的吧~

李春天  嗯………………  发表于 2012-6-24 14:18
貂弓羽  根据最新漫画显示,她确实就是有希子……  发表于 2012-6-23 15:32

侦探

升级
43%
RP
人气
2364 ℃
主流观点稍微起来一下吧,呼呼~

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
519 ℃
楼主说得不错,越是真相往往越为简单,想得太复杂只会聪明反被聪明误。

但我不太认为波本篇就是主线的最后章,所以红与黑的势力现在还是得平衡的,所以这得要求安室透至少在火车篇应该是黑方人物。
<-sina_sign,1263124854,0d5c1e74,7->

杯户中学生

升级
21%
昵称
姗子
RP
人气
1544 ℃
大家都太纠结于谁是波本了,其实自从800话奠定三选一模式起我就不对波本真身抱以期待,而更好奇终盘战将如何展开,波本如何现身,之后的情节又会如何发展。
满月是大家最常提起的例子,不过我却要说说本堂篇。水无和瑛佑的姐弟关系要么成立要么不成立,多数推测也都朝着这两个方向,但事实呢?就算能猜到人物身份和关系,能猜得到剧情怎样神展开么?红黑之战打响时又谁预料到了秀一的“殉职”?
当然,用本堂篇作比是不太严谨的,毕竟波本篇从模式来说更接近满月。但当我们的思维陷入死局时,不妨跳出来想想,就像lz说的,真相其实可以很简单。

侦探

升级
43%
RP
人气
2364 ℃
回复 若卿姗姗 的帖子

嗯嗯,这次案件出人意料的地方一定还有很多,波本真身这个噱头地位会因为世哀对决而有所弱化,至少和这个噱头应该是持平的,渗透百话的伏笔会以怎样的神展开,还是平平淡淡就是安室透说一句“波本,是我组织的代号……”

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
519 ℃

楼主你6.23更新内容的前提错误。
73在访谈里说过世哀对决和波本主线剧情无关。而我也分析过世哀对决不出意外将是感情对决。
<-sina_sign,1263124854,0d5c1e74,7->

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
进修者钱 发表于 2012-6-23 22:30
楼主你6.23更新内容的前提错误。
73在访谈里说过世哀对决和波本主线剧情无关。而我也分析过世哀对决不出意 ...

嗯,同意。
都生死一线间了,哪有工夫你哥我姐的吐槽啊。