QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[翻唱] 【离人怨 - 原创填词翻唱】某种意义上的第一次。。。内牛 T_T

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
向日葵七武士之一
事务所分流组成员
女王殿下のVIP
贝克街的神秘人

昵称
E姐
RP
人气
9281 ℃
顶楼

这首歌的原曲是一个钢琴二胡合奏的纯音乐,应该很多人都听过,也经常被用在各种影视作品和广播剧里做BGM

某天,围脖上一个姑娘突然来找我,说她为这个音乐填了词,想让我唱出来,顿时内牛 T_T
重新填词的翻唱不是第一次,但这样的原创填词翻唱,我真真正正是第一次啊。。。姑娘的期待又那么高,弄的我压力山大的。。。

从接了这个任务到最终发布,拖拖拉拉的有一个月时间了吧,对词修改录demo再修改,YY也拉过好几次了,可最后最后录音的时候我的麦却出了大问题!莫名其妙的时断时续的兹拉兹拉电牛音!!!
于是我这个后期小白面对着这样枣糕到不能再枣糕的干音简直shi的心都有了。。。勉强做出来,也觉得快不能听了。。。

这歌5月底录完也有好几天了,可真的一直没勇气发出来。首先自己唱的就很不满意,连着录了三天的歌嗓子很疲劳,可6月之后又完全抽不出空,只能逼着自己来;其次那个杂音真的让我很崩溃,自己不会做后期、临时找后期又来不及,就只能这样了;最后是的确压力很大,怕辜负填词的那位姑娘的期望,更怕连自己那关都过不去。。。

好在最后发的时候,基本大家都还能接受,那就这样了吧。。如果有机会,也许明年后年大后年,会重录也说不定呢~~

【离人怨】
http://fc.5sing.com/6332912.html

原曲:风の住む街(风居住的街道)
填词:撕翼
演唱/念白/又烂又渣的后期:Ella1412

****很多人说听不清歌词,有我唱的问题,也有词本身太古风的问题
如果熟悉宋词的人应该会比较容易理解啦,几乎全部的词都是出自宋词****

歌词:
问院落凄凉几番春暮
叹明月不谙离恨苦
残灯明灭数声鹈鴂
无人尽日花飞雪

年少抛人容易去
花底离愁三月雨
无情不似多情苦
一寸还成千万缕

缭乱春愁如柳絮
依依梦里无寻处
庭院深深深几许
斜光到晓穿朱户

草色烟光残照里
无言谁会凭栏意
又闻空阶夜雨频滴
纷纷落叶飘香砌

恨蘼芜零落无数
香径落红吹已断
流年婉娩美人迟暮
尽日相思罗带缓
犹记经行旧时路
拥衾谁语归何暮

梁燕无主
杜鹃声里长门暮
小蟾斜影向东篱
回首向来萧瑟处

梦入江南烟雨路
觉来惆怅消魂误
却倚缓弦歌别绪
断肠移破秦筝柱

念白:
梦入江南烟雨路
觉来惆怅消魂误
却倚缓弦歌别绪
断肠移破秦筝柱

围脖 戳我,快戳我!  通常会有各种福利,欢迎follow
CP   → 柯南本命,怪盗x侦探萌热血运动基情动漫,墙头众多,偶尔洁癖  ♪

事务所分流组成员

昵称
冰山
RP
人气
2041 ℃
沙发

原曲我很喜欢的,开始听唱的怎么样
==============================
啊~~~,不错不错

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
向日葵七武士之一
事务所分流组成员
女王殿下のVIP
贝克街的神秘人

昵称
E姐
RP
人气
9281 ℃
板凳
dakeyu 发表于 2012-6-2 15:40
原曲我很喜欢的,开始听唱的怎么样
==============================
啊~~~,不错不错

所以提心吊胆啊,这个BGM大家实在太熟悉,很容易崩的 T_T
围脖 戳我,快戳我!  通常会有各种福利,欢迎follow
CP   → 柯南本命,怪盗x侦探萌热血运动基情动漫,墙头众多,偶尔洁癖  ♪