QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 820神秘女人的分析以及有可能列车上昴是优作的分析

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
顶楼

直接了当列出神秘女人有可能是谁的分析. 一一排查.   

(1)贝姐  ------------------ 不可能,因为太简单.. 昴说的"好运在我们这边"应该是指列车会有警察过来且终点站要改! 所以说好运来了. 这样分析昴应该为红方!  那么神秘女人是贝姐就更不可能了.

(2)朱迪  -----------------  贴吧里也有些人怎么猜的. 但首先就是气场不够! 满月之后朱迪的智商早下降的厉害了.  其次如果是秀一的昴. 那么秀一也不可能是这种口吻对朱迪说法. 秀一喜欢独来独往.不太可能和朱迪合作! 如果昴是新人.那么又和朱迪有和干系?

(3)新人物------------- 这个就有可能了!  当然首先就要是昴也是新人物才有可能.  应该是和昴同一个派系的人-_-!. 但是73有可能要搞怎么负责. 再来一个派系吗?

(4) 英理、世良的母亲(秀一的母亲)、芙纱绘、宫野艾莲娜、已逝的明美....--------------好吧. 这种就属于毫无根据瞎猜了.无视就好.  只是如果昴是秀一的话!   是秀一的母亲还是有点可能性的! 毕竟昴和神秘女子的对话显的2人关系很和睦

(5)重点:有希子---------------  上述不大可能之后就只省下化妆高手有希子最最最最最最有可能了!  也是现在最热的猜测吧.   根据有很多点(1)正好帮昴易容.所以熟悉昴(2)正好打电话给柯南) (3)和先前新一家里的女人痕迹接壤(4)有希子经常这样易容.   所以.  十有八九有可能就是有希子了!  但是有点很在意!  伦敦篇的时候有希子出场过. 当时柯南没什么表示啊(照例说应该说:老妈.要你照看看昴的. 怎么跑这里来了哇,昴的妆掉了怎么办-_-!) .

========================================================================

神秘女子有可能是有希子. 那么昴有可能是谁呢???  这里的"昴"是昴吗??
贴吧有的猜昴是优作. 结果惹的哈哈大笑! 但是. 经过一整晚的想了想. 好像确实有几分道理! 分析

但是,条件就是仅仅是这个列车上的昴是优作!!!!!!!! 前面出现的昴还是昴! 不可能是优作!

分析: 我们从820来看看.前提这名神秘女子是有希子的情况下. 昴与其的关系很紧密(1)是在同一个房间(2)是说的是"我们……". 而且从昴的面容表情来看他对这名女子的态度是很好的.没人露出感觉和这名女子比较陌生的感觉!

那么.仅仅这样看来.820里的"昴"60%以上就很有可能是优作了!!!!! 因为如果是真的昴有希子(神秘女子)只是昴的帮手.鉴于昴刚才才知道了柯南的身份.那么真的昴和有希子的关系也应该没有那么紧密才对!如果是真的昴那么在与有希子(神秘女子)对话的时候至少有冷笑的表情!

你说为什么优作要临时扮成昴? 这和简单嘛! 应该是和柯南以及真的昴商量好的. 优作扮成昴引起黑方的注意. 真的昴或以另一个身份隐藏在火车里或者已经在名古屋守候这黑衣组织! 这样的情节和满月一样的啊. 都是红方也有各种假扮来误导黑方!

=================================================================

另外. 本话有不少谜团. 如到底谁通知的柯南. 通知了什么.如果是通知"车上有组织的人(波本).那这位红方的人是怎么知道的?为什么柯南不知道. 所以本人认为有可能不是通知的这方面内容!  还有. 组织方的人是怎么知道志保已经上车的?  车上明明只有小哀. 也就是说波本肯定知道哀就是质保了?!

此外还要说的是关键部分米花和民工汉化有所不同. 我这分析是主要依据米花翻译来的.米花学园的在百度贴吧大家应该知道把可以去看看哪里翻译的..

已有 1 人评分RP 收起 理由
juliachen92321 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
1016 ℃
沙发
我怎么看像贝姐啊

8820012  太简单.这样直接证明昴是黑方.而且理由我上面已经说了  发表于 2012-6-2 17:22

4869号住户

RP
人气
489 ℃
板凳
前几话昴用计知道了柯南的身份,那么就是说更加确定了柯南=新一,那还画出来做什么。我觉得昴不是优作,就是秀一

Sammy2000  为什么都这么说。。  发表于 2012-6-3 22:45
Ingrid.Vineyard  您的头像简直引领时尚前沿啊!  发表于 2012-6-3 02:18
Castlevania - Lords Of Shadow 2

侦探助理

升级
15%
RP
人气
1240 ℃
地板
快斗她老妈……无责任乱猜……

为梦癫狂  姐姐~哈哈哈  发表于 2012-6-3 13:52

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
Sammy2000 发表于 2012-6-2 16:20
前几话昴用计知道了柯南的身份,那么就是说更加确定了柯南=新一,那还画出来做什么。我觉得昴不是优作,就 ...

没仔细看我的分析吗.

我的意思是这话里就是列车里的昴是优作!   而其他的昴应该不是优作.

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
这个猜想我在世良进工藤家的时候就有过了
不过后来冲矢猫发现了柯南的身份就被推翻了
但是看到这一话,我的这个想法又复燃了
而且和楼主差不多!
让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
933 ℃
希望不是新人物插入,不然真是大坑,还是在原有人物中一一对号入座。。

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
不懂为嘛,偶有点希望神秘的女人不是有希子,因为大家都倾向于这个假设,貌似如果真的是有希子的话读者会不感到意外什么的,少了刺激感~
想去看看这个世界,看看不同的风景。

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
6008 ℃
最好不要新人物啊啊
同觉得有希子的可能最大。。不过好像也不是她呢》《

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
288 ℃
等下楼主,你说的昴是秀的假面吗?如果是秀的假面,那何谈引起黑方的注意,乌鸦知不知道昴这张脸还难说呢。而且优作没事扮成一个从未存在的人是何意

8820012  理由就是大家都猜神秘女子是有希子.从而可以引出推测……  发表于 2012-6-3 01:45

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10074 ℃
主论坛好久没有这么热闹,有好几个分别开分析和推测贴,主线的关系嘛。至于谁发简讯给柯南的猜测,来看看我的分析贴吧。

http://bbs.aptx.cn/thread-237435-1-1.html

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
631 ℃
回复 shania0425 的帖子

任何可能都不敢排除,73太坑了...快斗化装成冲矢、所以他妈易容成贝姐,反正都是师从盗一,不弱!

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
927 ℃
有正途不猜,而把又无证据只凭想象的事拿来当结论。而且最霸道的是,第一条是贝姐排除掉的理由竟然是“太简单”....典型的不讲证据讲主观。
青山打了好几年的铺垫,现在高潮剧情了,接迷的时候了,来个无理头?搞笑嘛。
就像西班牙踢中国队,不猜西班牙赢,硬猜中国队肯定会得到照顾赢西班牙,因为场上的都不是中国队的,是其他人乔装成中国队的,不然这么强弱分明的,踢着有意思么....

不多说,73那个不叫“太简单”,直到这话前,饶了几年的大弯子,直到这话前,都还有无数的争论。掀起了这么多的讨论,让每个人都有不同的答案,还叫“简单”?现在这话,其实就是在告诉你,现在已经是揭晓答案的时刻了,你猜对了么?

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
快乐冰棒 发表于 2012-6-3 01:11
有正途不猜,而把又无证据只凭想象的事拿来当结论。而且最霸道的是,第一条是贝姐排除掉的理由竟然是“太简 ...

......... 没仔细看吗.  我后面不是说了正当的理由吗

昴说"好运到我们这里了"  为什么这时候昴怎么说.  因为按照当时的情况.  当时发生了命案. 火车要停下来让警察上车!  这样肯定对组织不利(当然后面没有怎么做)   所以昴说"好运到我们这里了"  !  所以说昴是红方!!   所以说女子不可能是贝姐啊!  怎么简单的推理都不会???

还有.   再怎么简单.  也不会简单到现在才820就展现谁是波本.  你说女子是贝姐.  那不100%表示昴就是波本吗????     怎么可能73现在就怎么倘而荒知的告诉大家呢?

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12902 ℃
"关键部分米花和民工汉化不同"是什么?求真相。

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
2044 ℃
我有个问题 贝姐不是在818的时候还在宾馆里打电话跟Gin的吗? 怎么会在火车上

djtff  有点道理。。。。。  发表于 2012-6-4 09:01
小っさい姉ちゃん

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
288 ℃
LZ误会我的意思了,10楼的意思是,优作要出场,为什么要易容成昴?这里说不通,因为昴本来就是马甲(按你的意思)。满月有希子也出来了,优作呢?所以不构成理由。并且,昴说的天助我们未必是火车停车,也许是柯南去破案省得把他支开了,案子没解开的时候是对sherry下手的最好时机。大家观点不同冷静讨论。

见习侦探

升级
94%
昵称
RP
人气
1432 ℃
还有. 组织方的人是怎么知道志保已经上车的?  车上明明只有小哀. 也就是说波本肯定知道哀就是质保了?!
===============
可能是贝姐告诉组织的。。假如贝姐在车上,那么看到这个很容易。。如果不在车上,波本或者其他成员通话时无意中和贝姐提到一两句也是有可能的。。
- 而我们匆匆忙忙 ❀ 都还在路上 -

我的微博:@夜阑卧风_
http://weibo.com/ylwf7

侦探

升级
65%
RP
人气
331 ℃

女人是有希子的可能性大,但昴我认为还是秀一
如果昴是秀一,那么秀一和有希子这组合看上去的确怪,可是仔细一想挺合理的。如果昴就是秀一,那教他怎么化装成冲矢的只有有希子,而有希子可以通过柯南介绍认识秀一。而且这个女人的着装很像有希子在22卷的卧铺快车杀人事件里的样子,而那次有希子也是在柯南不知情的情况下乔装出现。
妃英里我实在没想出有什么理由会出现在这里
至于贝姐,如果是贝姐的话,为什么特地要遮掉半张脸,想想她之前的出场基本都没遮脸,也没理由不给全脸

自留地:http://hi.baidu.com/kiwifield
腐不了的宅女,目指超级怀旧厨

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
512 ℃
我怎么觉得是贝姐,当然我的前提是昴是波本,因为列车不进站直接到名古屋,而名古屋有GIN他们,所以昴说那句话也是可以的~~他们的目的是志保,警察什么的。。。。以上无责任乱想,表拍~~拖走~